发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#金秋送里#深圳寻味,Hell’s Kitchen即视感,深圳文华东方·OPUS 388体验~

7450 33
豌豆荚  终钻会员  2022-9-19 20:00:16  | 显示全部楼层
感谢楼主分享
正宗菜农  黑钻会员  2022-9-19 20:00:47  | 显示全部楼层
例如做鱼的厨师会用温度计来测量食材的内部温度来判断是否已经达到理想的熟度,而不是完全凭经验去控制食材的火候
只能说太菜了。。。 完全不合格,负分。。。
lwangl  终钻会员   楼主| 2022-9-19 21:04:49  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2022-9-19 20:00
例如做鱼的厨师会用温度计来测量食材的内部温度来判断是否已经达到理想的熟度,而不是完全凭经验去控制食材的火候只能说太菜了。。。 完全不合格,负分。。。
能借助仪器设备提高效率,额觉得挺好
dlwstc  钻石会员  2022-9-19 22:27:05  | 显示全部楼层
“额”是打错了吗 是想打“我”吗? 还是…风格?
lwangl  终钻会员   楼主| 2022-9-19 23:49:29  | 显示全部楼层
dlwstc 发表于 2022-9-19 22:27
“额”是打错了吗 是想打“我”吗? 还是…风格?
风格
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Chris张  黑钻会员  2022-9-20 08:51:25  | 显示全部楼层
感谢分享 送花
正宗菜农  黑钻会员  2022-9-20 10:47:23  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2022-9-19 21:04
能借助仪器设备提高效率,额觉得挺好
要这么说的话 为啥所有菜和调料不上厨房秤看下份量?
厨师是个经验工种,如果连做个菜都要用温度计,那要他干嘛?
一个好的厨师根据食材和所需要的熟度结合他的炊具,轻而易举可以从时间食材变色美拉德反应的程度以及食材的气味变化分辨出当前是否达到他所需要的标准。
用温度探针只能说是小白才用的烹饪手段。
你文章其他都写的不错,但是这一句直接毁了全部。。。
lwangl  终钻会员   楼主| 2022-9-20 12:45:50  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2022-9-20 10:47
要这么说的话 为啥所有菜和调料不上厨房秤看下份量?厨师是个经验工种,如果连做个菜都要用温度计,那要他干嘛?一个好的厨师根据食材和所需要的熟度结合他的炊具,轻而易举可以从时间食材变色美拉德反应的程度以及食材的气味变化分辨出当前是否达到他所需要的标准。用温度探针只能说是小白才用的烹饪手段。你文章其他都写的不错,但是这一句直接毁了全部。。。
额不认同你的“经验论”观点,额觉得能通过仪器设备把厨师从枯燥重复的工序里面解放出来是很有必要的,至于当事人是把节省的时间用在娱乐,还是花时间在专业能力精进或是思考菜品的改良,就是另外一个问题了。
Mayyoon  黑钻会员  2022-9-21 09:32:29  | 显示全部楼层
赶来给王总送花