发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【健康工作五十年】疫情前后三年我体验过的酒店泳池大盘点 #金秋送里#

2491 48

本文参加了飞客网「金秋送里」征文活动,只需要在标题上加上#金秋送里#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

======我的过往酒店报告 欢迎阅读======
01.【北滘暑意浓顺德美的臻品之选酒店花园套房入住报告 (好文) 阅读
02.【鹏城海滨赏霓虹深圳前海华侨城JW万豪酒店湾景套入住报告 (好文) 阅读
03.【五月羊城仍微凉广州海航威斯汀酒店行政大床房入住报告 (好文) 阅读
04.【广佛刷房记3广州东圃合景福朋喜来登酒店豪华大床房入住报告 (好文) 阅读
05.【广佛刷房记3广州广交会威斯汀酒店江景大床房入住报告 (好文) 阅读
06.【冷风冷雨落琶洲广州广交会威斯汀酒店行政大床房入住报告 (好文) 阅读
07.【广佛刷房记3广州大学城雅乐轩酒店江景大床房入住报告 (好文) 阅读
08.【为小羊玩偶而来广州正佳广场万豪酒店尊贵大床房入住报告 (好文) 阅读
09.【北滘河岸常新绿顺德美的臻品之选酒店花园大床房入住报告 (好文) 阅读
10.【桂花香飘漓江畔桂林喜来登酒店尊贵特大床客房入住报告 (好文) 阅读
11.【鹏城迎圣诞深圳星河吉臻品之选酒店山林甄选客房入住报告 (好文) 阅读
作为一个競パン收集爱好者
每次入住酒店都不能错过体验泳池的机会
而且花上40分钟游个1500m不仅可以在对膝盖友好的前提下进行减脂
顺便也响应了那句 每天运动一小时 健康工作五十年的号召
ps.以下内容仅针对入住当天的情况进行测评
不同季节不同日期以及换水时间节点等客观因素都会对体验带来不同的影响
仅供参考

一、 户外泳池

广州南沙越秀喜来登酒店
泳池水质:4.5
周边景观:5
日常锻炼:3
【健康工作五十年】疫情前后三年我体验过的酒店泳池大盘点 #金秋送里#
季节性开放的户外泳池
泳池水非恒温
四周栽了很多鸡蛋花树
让人感觉像来到东南亚度假
泳池分了两个池子
旁边有个泡池可以给小朋友玩水
岸边有救生员值守
人多的时候还会有两个救生员
虽然是户外泳池 水质维护的很好
在水中几乎看不到什么落叶
而且几乎没有闻到消毒水漂白剂的味道
美中不足就是水深只有1.2m
如果是出于锻炼的目的来游不是很合适
--------------------------------------------------------------------------------------------
桂林喜来登酒店
泳池水质:3
周边景观:2.5
日常锻炼:3
L型的泳池
在靠近更衣室一侧水深有2.9m
甚至还可以玩一下潜水
最长一条边只有20m
如果想锻炼的话没游几下就要转身了
泳池没有安全员值守
两边的空地面积很大
躺椅因为疏于维护 看起来不是很干净
桂林市区内的建楼层都不是很高
泳池四周景观就是客服 以及隔壁出售中的大平层公寓
水质因为天气冷没什么人游还算清
只是去的时候酒店还没有翻新健身房和泳池
从更衣室出来一直能闻到一股水捂久了的臭抹布味
导致对卫生状况整体印象不是很好
--------------------------------------------------------------------------------------------
佛山联塑万怡酒店
泳池水质:4
周边景观:3.5
日常锻炼:4
虽然是露天泳池 但是泳池水是恒温的
然而实际体验后温度不是很高
因为外包出去白天有很多非住店客人来
救生员同时也兼职游泳教练
用浮标隔开了一条泳道来上课
有一次正好游到晚上泳池结束营业
看到救生员拿了好多消毒粉往水里倒
不过白天闻起来没什么味道
水质也还可以
另外泳池的形状比较规整
长度有25m很适合日常锻炼
如果人不多游起来很舒服
而且正好在这泳池学会了换气 印象深刻
广州海航威斯汀酒店
泳池水质:5
周边景观:4
日常锻炼:3.5
酒店本来是有室内室外两个泳池的
室内是恒温的1.5m池
室外是常温的0.8-1.2m池
因为室内泳池一直人很多 没拍到照片
所以就放到室外泳池这个大类了
室外泳池在天气冷的时候几乎没什么人
游起来很舒服
就是在水浅的一侧转身不小心就撞到池底了
泳池水质很不错
夏天人多的时候会有两个救生员在场维持秩序
而且因为外包的且在某点评软件甚至还有团购券
室内室外两个泳池一直到晚上都很热闹
泳池两边栽种了一些绿植  加上一个已经荒废的吧台
景观还可以
泳池四周还有大量的躺椅和圆桌可以休息
晚上泳池没有什么采光
只有两边靠近室内泳池和健身房的光源比较亮
而且他家更衣室在健身房里面 每次换完衣服要穿过健身房才能去到泳池 不是很方便
汕头龙光喜来登酒店
泳池水质:0.5
周边景观:4.5
日常锻炼:2.5
泳池四周绿化面积很大
加上几个会喷水的石柱
景观还不错
可惜泳池靠海一面被酒店的大门挡住了
无法欣赏到海景
水质真的很糟糕
靠近草丛的地方全是落叶
而且还有灰尘
潜入水里能见度大概连10cm不到
明显感觉到很浑
而且池子看着四四方方
实则隐藏了很多拐角和台阶
游起来很不方便
转身的时候一不小心就容易磕到墙壁

二、 室内泳池

烟台鑫广万豪酒店
泳池水质:2
周边景观:4.5
日常锻炼:4.5
室内的恒温泳池
长度有25m
来的时候是秋天 白天没什么人
游起来很舒服
可能因为人少也没有看到救生员
水质在岸上看还不错
但是潜到水里一般
不是很清
也可能是因为加热的缘故
泳池旁边友大面积的玻璃窗
可以直接看到海景
天气好坐在泳池边的躺椅上发呆也很舒服
广州奥园喜来登酒店
周边景观:3
日常锻炼:5
恒温泳池
同样是外包的 救生员兼职是游泳教练
泳池宽度一般 划分成两个泳道之后略拥挤
两边的沙发不是很多
白天很容易人满 然后没地方放毛巾
水质很清 也没有什么奇怪的消毒水味
而且泳池宽度和深度都很合适游泳锻炼
如果没人的话来体验很不错
窗边也有设置几个沙发可以躺
只是感觉一不小心就会把软垫搞湿
不如改成大理石台面
南宁万丽酒店
网红泳池
之前还会提供粉红独角兽来拍照
恒温泳池但是水温不太高 刚下水还是挺冷的
好在空调开暖风很猛 游几个来回就适应了
正方形的泳池 水深1.5m
如果没什么人的话游起来还不错
岸边有工作人员值守
广州大学城雅乐轩酒店
泳池水质:3.5
周边景观:2
去的最多的泳池
写着是恒温其实是冷水
水深1.4m但经常没放满
如果遇到刚换水水质还是不错的
夏天的时候会开游泳课
白天有很多附近小区的小朋友来游
有救生员值班 但人少的时候经常找不到前台
泳池长度25m 适合日常锻炼
佛山南海源宿酒店
泳池长度20m 水温是恒温的
冬天来游下水完全不用担心被冻到
储物柜的钥匙要去一楼前台拿
夏天会有教练教游泳
过了暑假就没什么人了
白天人不多的话也没有工作人员在场
水深比较浅只有1.2m
而且两边池壁上贴的瓷砖都已经脱落
转身的时候要小心不要被划伤
水质的话如果刚换水还是很清的
广州东圃合景福朋喜来登酒店
泳池水质:2
日常锻炼:2
T字型的泳池 长度只有16m
恒温泳池 冬天下水也不会冷
不过水质真的很一般
如果没带泳镜 游几趟就会觉得眼睛疼
虽然闻不到什么消毒水的味道
但是有次换气的时候不小心尝到水 又苦又涩
游到一半就觉得嘴巴很干
有救生员值班
面积不大如果超过五个人就很难游开
户外的躺椅都落满了灰
广州正佳广场万豪酒店
泳池水质:2.5
L型的泳池
最长也不到15m 不适合日常锻炼
同样也是人一多就游不开
水质一般
泳池水是恒温
岸边墙壁流下来的补充水也是烫的
泳池旁边就有个小泡池
有救生员在岸边维持秩序
泳池旁边的装饰墙上布满了蝴蝶
用于休息的沙发甚至还有纱帘
不太懂是个什么设计风格
深圳星河吉臻品之选
周边景观:1
酒店自己没有泳池
要去前台拿隔壁健身中心的入场券
步行大约1km 中途还有一段上坡的山路
标准的泳池 长度50m 水温也是恒温的
水深有1.6m 完全能满足日常锻炼需求
就是人真的很多 晚上八九点还有很多人
云浮新兴筠城喜来登酒店
长度25m 水深1.2m
恒温泳池
白天高峰期有救生员在场
水质还不错 能看到水底
而且也没有什么消毒水味
中间有浮标隔开给游泳培训班
但是白天来也就一两个小孩子在学
人不是很多
两边没有什么窗户
所以白天也看不到什么景观
好在射灯很多 到晚上不会很昏暗
泡池在泳池背面
大部分人来泳池都是去泡的
广州广交会威斯汀酒店
泳池没有救生员值守
问了前台是18*25m的恒温池
然去的那天正好碰上降温下水之后体感还是很凉的
泳池中间用浮标隔开了两个泳道
水质很不错
潜入水可以很清楚看到池底
不过因为没有救生员值守
后面第二次去来了很多非住店的大叔
没带泳帽就下水了
上岸后看了下一侧是1.5m 另一侧是1m水深
岸边有可供休息的躺椅
另外还有一排可以放东西的单人沙发
中山利和威斯汀酒店
泳池水质:1
水深只有0.8-1.2m
在浅水区一侧转身的时候一蹬腿很容易就碰到池底了
感觉更像是一个给大家玩水的泳池
不适合游泳锻炼
虽然岸边有两个救生员在场
但是看的有人没带泳帽下水也不会制止
下水后发现水质非常的糟糕很浑浊
游到一半甚至还发现漂浮着一两根长头发和一些塑料纸 印象很差
而且到晚上碰到几个小孩子还在水里扔球 吵吵闹闹横冲直撞也是一言难尽
一大早跑去拍空镜
没人的时候泳池景观还是很漂亮的
而且在高空中采光很好
只不过如果碰上假期人多只会看到
岸边的沙发永远都有被遗留的毛巾和睡袍
甚至还有喝完的矿水水瓶和纸杯等没有随手扔掉的垃圾
佛山顺德美的万豪酒店
泳池长度15*25m 水深1.2-1.4m
白天有教练开班
不上课的时候就在岸边充当巡视的救生员
从更衣间出来的时候能 感觉到一阵扑面而来的热气 还以为是温水池
结果下水之后水温还是偏凉的
不过水质挺不错 没有什么氯水味
另外泳池旁边就是一个户外花园
白天景观还不错
中山保利艾美酒店
赛博朋克风的泳池
一出更衣间映入眼帘就是蓝色的打光
水深1.27-1.3m
没有救生员在场
水温还是比较冷的
白天人比较多
除了非住店客人来玩以外
还有好几个游泳教练在上一对一的教学课
岸边经常能看到有不少没来得及收拾的浮板
如果想认真游泳锻炼不被打扰的话 选一早一晚接近开放和关门的时间比较合适
几乎没人
泳池旁边的休息区沙发数量庞大 躺椅也很多
白天工作人员不时会去整理泳池边和沙发上用过的毛巾拖鞋
另外更衣间一出门就有个小吧台可以买饮料和食物
惠州富力万丽酒店
水深0.8-1.2m 长度感觉只有20m
泳池中间有用浮标隔开 小的一条泳道用来教学
白天人不算多 下午和傍晚人比较多
泳池旁边还有个小泡池
一开始还以为是温水
特意伸手去试水温发现想多了
也不知道是不是因为快结束营业水已经凉了

三、 室内&户外泳池

深圳前海华侨城JW万豪酒店
泳池是外包的 除住客以外来体验的人很多
室内泳池恒温 长度有40m
配备了三个救生员
人不多的时候游起来很舒服
泳池旁边另外还有个小池子可以给小朋友玩水
同样也有一个救生员盯着维持秩序
上午的时候有很多来训练的学生
到中午就没什么人了
户外泳池是个圆形的池子
水深感觉只有1.2m
水质还挺不错
救生员不定时就会来打捞一下落叶和水里的杂物
岸边还有一排淋浴喷头可以冲水
泳池边有大量的躺椅
人多的时候坐满了来陪小孩玩水的家长
真正要来游泳的人都在室内泳池
不得不说正午时分太阳还是很毒的
如果不穿拖鞋光脚踩在地面上直接像铁板煎牛排一样滚烫
拍完空镜赶紧溜回室内了
惠州白鹭湖雅居乐喜来登度假酒店
户外泳池的开放时间大约是五一之后到十月中旬或十月底
根据气温变化有所调整
分成三个区域
一路下到最下面是一个无边泳池 水深从0.15-0.8m
池子边上有类似池畔酒吧的设计
不过从落满了灰尘的桌子和凳子可以看出
已经荒废了很长一段时间
入住当天虽然户外泳池没有开放
还是看到有工作人员一直在清理水里的落叶
最上方靠近教堂的一个池子还有很多水上的娱乐设施可以给小朋友玩
比如滑滑梯
泳池中央栽种了大面积的棕榈树
景观很不错
只是感觉不太适合游泳
一不小心就会撞到中间凸起的台面
室内泳池是恒温的 水深1.6-1.8m
直接将熊孩子挡在门外
长度25m 非常适合锻炼
泳池边有工作人员值班
可能因为人少 救生员就是前台兼任的
换储物柜钥匙的时候前台多次提醒要记得戴泳帽下水 但实际管理又很随意
第一天去有人没带泳帽
但是也就提醒了一次 后来那个人照旧游也没人管
好在水质还可以
珠海华发喜来登酒店
室外泳池水深1.2m
旁边还有个0.8m儿童池
往瑞吉方向走还有个正对澳门塔观景台
傍晚可以欣赏落日
户外泳池是常温的
下午出太阳的时候试了下水温还是相当冰的
怕感冒就没有下水
不过相比于下饺子一样的室内泳池
室外几乎没有什么人
白天可以在岸边的躺椅上静静地晒下太阳
尽管室外泳池几乎没有人游
白天工作人员还是会来认真打扫岸边和水里落叶
顺便给泳池边的绿植浇水
室内泳池水深1.2m 长度有25m
用浮标分隔开了三个区域 白天有救生员在岸边值班
靠近室外泳池这条泳道白天会有教练上课
跟室外泳池不同 室内是恒温的
水温很合适 下水完全不会冷
不过水质明显没有室外的清
虽然是室内泳池
但是得益于两边大面积的落地窗
白天采光很不错 甚至从侧边还能看到澳门塔

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (29朵) 鲜花榜
Bill10082023-2-19 03:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
南盆伖-2022-9-29 05:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
花生酱吐司2022-9-25 16:47
花生酱吐司2022-9-25 16:46
花生酱吐司2022-9-24 16:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-9-18 22:16:58  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lxl6202022-9-24 19:51
navette  黑钻会员  2022-9-18 23:01:14  | 显示全部楼层
前海jw泳池确实强无敌
Creed0911  黑钻会员  2022-9-18 23:33:22  | 显示全部楼层
感谢分享
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 07:38:21  | 显示全部楼层
神勇小金桔 发表于 2022-9-18 22:16
感谢分享
感谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
花生酱吐司2022-9-19 15:47
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 07:38:34  | 显示全部楼层
navette 发表于 2022-9-18 23:01
前海jw泳池确实强无敌
确实 室内室外都很能打
鲜花 (1朵) 鲜花榜
花生酱吐司2022-9-20 08:24
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 09:58:54  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2022-9-18 23:33
感谢分享
感谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
吹水拿督  黑钻会员  2022-9-19 10:36:40  | 显示全部楼层
粤海喜来登都没介绍下~~!!!他的室外游泳池在广州算较好。
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 11:27:29  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2022-9-18 23:33
感谢分享
感谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
花生酱吐司2022-10-6 13:07
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 11:28:06  | 显示全部楼层
吹水拿督 发表于 2022-9-19 10:36
粤海喜来登都没介绍下~~!!!他的室外游泳池在广州算较好。
哈哈 只去过正佳万豪 他俩房价基本一样 但是万豪有羊咩咩玩偶
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jojo16  终钻会员  2022-9-19 13:09:40  | 显示全部楼层
牛,送花🌸
Alin112  黑钻会员  2022-9-19 14:57:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分钟
游走在路上  终钻会员  2022-9-19 15:04:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
是骆骆啊  黑钻会员  2022-9-19 15:27:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-9-19 16:06:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
wangapo  终钻会员  2022-9-19 16:09:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花支持!
那方贤  钻石会员  2022-9-19 16:25:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 16:28:38  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2022-9-19 13:09
牛,送花🌸
谢🌹
鲜花 (1朵) 鲜花榜
花生酱吐司2022-9-21 08:53
CZ3203  黑钻会员   楼主| 2022-9-19 16:28:46  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-9-19 14:57
谢谢分钟
感谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
花生酱吐司2022-9-21 08:53