发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#

5147 65

本文参加了飞客网「听旅行说」征文活动,只需要在标题上加上#听旅行说#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

之前讲了一期丽思卡尔顿的故事,有粉丝推荐我一定要去津门狮王看看,欧洲古堡新古典主义风格,复古又高级,非常符合我的气质。我一看离我150公里路程,想也没想就出发了,回北京之后喜提了7天居家观察套餐,这都是后话。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
整体感受就是非常值得一去,但去一次就差不多了,大概率不会二刷,主要原因是太贵了哈哈。
先说优点,哥特式风格的古堡外观非常惊艳,内部也足够华丽,是那种少一分寒酸多一分浮夸的华丽,现场基本就是网图P过之后的那种效果,所见即所得。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
作为一个在万国建筑群中的酒店,丝毫不落下风。跟我住过的大连城堡相比,它会更城堡一些,而且非常受女生欢迎,住在这两天,我见来拍照的小姐姐都有两位数了。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
遗憾的是酒店的画作大多数都是仿品,更多的是外观而非故事。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#

二、 客房 |  In Room

酒店给升了一级,到3层的庭院房,也尝试了在前台撒泼打滚要维套但是没啥用,我一个小白金就只能夹着尾巴做人。
进房间发现有人,我当时第一反应是大羊毛到手了,double check in了。结果发现是送点心的小哥,正在摆盘。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
房间是第二天布置的所有有点皱巴,因为心血来潮想看看他们布置是怎么个规格,果然是卑微的小白金规格。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
房间感觉挺大的,先就这么住着吧。非常喜欢房间的浴缸和地砖,还有门口的梳妆镜和首饰盒,房间的古典欧式还原度很高。
床铺很舒服,而且衣柜很大,两个行李箱都能放进去,门一关很整齐。
看照片才发现有TWG茶包,不知道啥味。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
晚上洗澡的时候发现水压特别大。有多大呢,就是那种高压水枪的感觉,打在身上非常酸爽,浴缸放一点点沐浴液也可以打出丰富的泡泡。
洗完澡发现淋浴的水溢出来到走廊了,不是漏水,但是容易滑倒。本来想借机会谈心换到维套,听说他家遇到点事儿给套还是挺大方的,但是太困了明天还要早起拍照,就算了懒得动了。
也去参观了一下维套,颜值主要靠帷幔和沙发撑起来,有戴森吹风机和B&O音箱,但是淋浴房有点小了。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#

三、 餐饮 |  Dining

酒店的早餐不错,厨师会做班尼迪克蛋,还是流心的,比上海华尔道夫的哪个好,那个都熟透了都。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
早餐也可以去庭院吃,但是庭院没什么人去,估计是蚊子太多了,有一层灰尘。
招牌下午茶是将近1000元的维多利亚茶,形状是酒店的大楼很漂亮,我看到好多人点一个楼然后围在那里拍。
我们吃的是朱丽叶茶,黑色的点心看着丑其实也蛮好吃。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#

四、 拍照教学 |  Pose and PS

1800一晚的乞丐房,住在这里多睡一个小时都觉得亏,一大早起来全副武装然后各种拍拍拍,酒店上下应该都认识我了,估计心里都在说:瞧啊,哪个胖乎乎的网红又来了。
带来天津丽思的拍照攻略,我也简单P了几张图凑合看吧。
【拍照地点】
3楼的空中花园 可以拍到建筑的全貌,非常壮观。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
1楼香溢餐厅 可以把早餐拿到庭院,吃完也可以拍麦当劳。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
大堂的楼梯和大吊灯,怎么拍都好看。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
大堂吧的所有好看的沙发和壁炉,略了。
FLAIR酒吧(建议点一杯酒,不然酒保会不开心) 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
停车场(很酷,个人很喜欢在停车场拍) 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
酒廊(一般推荐吧,没消费只能厚脸皮去)我们在酒廊发现有两个小姐姐在拍电梯旁边的柱子,就蛮奇怪的……
门头区域 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
门头那一条街也很漂亮,晚上拍摄得打光不然会像我一样糊掉。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
电梯(前方高能慎入)
慎入 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
没P好主要是。
【服装建议】
建议女生穿宫廷风、复古风、或者带拖尾的礼服裙,甚至说你穿JK都可以,关键是你要想好拍什么风格,比如拍欧洲公主,还是哈利波特,还是派对女王,像我这次拍的就是致敬赫本。
也可准备帽子,手套,皇冠,魔杖这些配件。
不太建议穿那种太时尚的小裙子可能会显得廉价当然你喜欢的话穿什么都好。
男生参考西装或者礼服套装吧,应该没有男生想要去丽思拍照吧,有吗?
【拍照时间】
建议白天拍摄,晚上也会亮很多光线,但是晚上拍照就是没有白天好看。
天要黑还没黑的时候拍门头的场景。;夜晚记得拍城堡亮灯时候的夜景。
【拍照插曲】
其实咱们普通人家自掏腰包来这种地方,真的没必要别觉得不好意思拍照,该怎么拍怎么拍,只要不打扰其他人就行。
但是我拍照的时候遇到了一件事蛮无语的,庭院的看门大爷,居然问我们是不是住店客人。
我说这个1890年的建筑也算是古迹了,算是整条街的特色,那不住店就不能拍吗?
这个细节就能看出酒店的格局和觉悟吧,小了一丢丢。就算有网红来拍照,不也是想晒个圈给自己加分嘛,对酒店也没啥损失,这是我的观点。

五、 设施 |  Facilities

去酒廊看了一下,比维套和大堂吧都华丽,果然高攀不起。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
中餐厅不让进,偷偷拍了一张照片就跑了,没抓住我。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
房间不知道啥时候延迟到下午4点退房,就又睡了一会。
我对丽思的服务感触最深还是在深圳丽思,那家酒店破的简直就像上个世纪的国宾馆,但是服务到位,让我第一次觉得酒店旧也不是什么减分项。
天津丽思的服务不是不好,只是说没有那么好,可能是培训的时候不够到位,员工不那么伶俐。
刚进门看到两个年轻妹子帮我接行李,我一眼就看出是实习生,非常拘谨。
我随口一问这个蛋糕能放在这边吗(因为转了一大圈没找到垃圾桶)她愣了一下说,不可以。
我已经很久没听到酒店员工跟我说这三个字了,太生硬了,酒店服务很少会说这句话吧?
其实正常情况可以说一句:您给我我帮您丢掉,或者告诉我哪里哪里有垃圾桶之类的。
可能我对丽思的期待太高了吧,太吹毛求疵了,毕竟是个实习生。

六、 总结 |  Conclusion

第二天临走前,厚着脸皮要了一个小狮子,不出意外给我了,还挺大只。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
登记车牌之后停车费免了。
经理还主动过来说,对昨晚溢水的事情表示抱歉,说想送个小狮子给我但是已经送了。
噢保洁阿姨好评,夜床的时候我随口说了一句润肤乳很好(这次就是奔着它来的),结果她就默默给我放了3套,第二天又送了一套。 天津丽思卡尔顿,听说这家酒店是所有女生的梦想。附拍照打卡点#听旅行说#
其实在酒店的很多暖心的瞬间都是基层员工带来的,比如门童和保洁阿姨。
然后我房间消费了一个20块钱的饮料,退房的时候跟前台打了招呼让他们从押金里扣,但是最后没扣,这个疏忽需要批评,本来这几年就不容易,这点小事不仔细,酒店要亏损多少。
如果天津丽思的前台看到可以联系我,我懒得打电话回去了,还要发链接补刷。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (53朵) 鲜花榜
畅想star2023-7-3 20:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sun279222023-2-28 15:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青9ayi#2023-1-17 15:20
Pramita2022-12-30 14:24
阿JU哥2022-12-29 21:38

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

赵辣娇全网同名  金卡会员   楼主| 2022-9-24 20:45:24  | 显示全部楼层
请问,一直提示我领取艺术家勋章我也不知道去哪里领怎么办啊
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
赵辣娇全网同名  金卡会员   楼主| 2022-9-24 23:23:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
biu
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hq47672022-9-25 14:59
kris_chen  蓝钻会员  2022-9-24 23:43:26  | 显示全部楼层
拍照五分钟 打扮三小时
为什么不买待遇啊 400加谈心可能换到套房+五顿 反正下午茶也要花钱 白嫖的酒廊下午茶也约等于自费的嘛
鲜花 (2朵) 鲜花榜
HelloLungfei2022-11-13 20:30
安恁事权贵2022-9-26 23:15
赵辣娇全网同名  金卡会员   楼主| 2022-9-25 00:03:20  | 显示全部楼层
kris_chen 发表于 2022-9-24 23:43
拍照五分钟 打扮三小时为什么不买待遇啊 400加谈心可能换到套房+五顿 反正下午茶也要花钱 白嫖的酒廊下午茶也约等于自费的嘛
预算问题 还有就是看飞客上有吐槽他家待遇的
琛儿  钻石会员  2022-9-25 00:51:49  | 显示全部楼层
不错,感谢分享
海森薄荷  钻石会员  2022-9-25 00:53:44  | 显示全部楼层
准确来说应该不是仿品。许多画作都是天津美术学院的老师以及学生画的,是独一无二的作品
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Joga8882022-10-28 12:48
赵辣娇全网同名  金卡会员   楼主| 2022-9-25 01:17:06  | 显示全部楼层
海森薄荷 发表于 2022-9-25 00:53
准确来说应该不是仿品。许多画作都是天津美术学院的老师以及学生画的,是独一无二的作品
好吧流出了没见过世面的泪水
wxiaobai  终钻会员  2022-9-25 11:42:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
canny-12  终钻会员  2022-9-25 12:12:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2022-9-25 12:13:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-9-25 12:52:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Jenerly贝  终钻会员  2022-9-25 13:30:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

全国性价比最高的栗子
梦之砂  终钻会员  2022-9-25 13:37:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2022-9-25 14:07:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享