发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金

4678 55
前言
北京饭店诺金,始建于1900年。
其前生是北京饭店的贵宾楼,只是现在独立出来,由首旅旗下的诺金品牌进行管理。
诺金目前归属于GHA品牌联盟,所以GHA的会员制度适用于北京饭店诺金。
又来北京了,为什么要来北京?
其实七月份才来过,我也不想这么快来北京,而且北京的要求是最严的,但我还是来了。
由于出发前,朝阳区有不少高中风险,为了避免回浙江给自己带来不必要的麻烦,所以,这次来北京,所有的酒店,都没有选择朝阳区的酒店。
酒店会籍及预订
不查北京的酒店信息,我可能永远也不会发现,北京85%的高星酒店,都集中在朝阳区。
就在我不知道住哪里而有点失落的时候,突然想起了北京饭店诺金,一查地址,它在东城区。
于是,临出发去北京的前一天,在GHA的官网上,预订了北京饭店诺金。
一直没有机会来住北京饭店诺金,也不是很清楚它的会员升级政策。
于是,我就按照凯宾斯基的升级政策,钛金升二级,预订了北京饭店诺金的第二级房型,想着升两级,可以到套房。
出发去北京的当天,接到了北京饭店诺金的礼宾部的小姐姐的电话,来和我确认行程,以及我的入住需求。
小姐姐说,按GHA的政策,钛金升二级到套房,问我有没有其他特殊需求,比如对枕头,对房间朝向等等。
于是,我就在电话里提出,如果酒店的房态允许的话,可不可以给我一间名人套房,因为我很想体验一下。
小姐姐说她会帮我备注,尽量安排。
由于北京饭店诺金的名人套房,总共只有9间,所以,我自己也没有报特别大的希望。
酒店入住
北京的地铁,四通八达,其实住在哪里,都挺方便的。
但是论起地理位置,能住在长安街,离天安门广场最近的酒店,也就只有北京饭店诺金了,因为位置的关系,北京饭店诺金比现在的北京饭店,更为靠近天安门一点点。
所以说,如果想看升国旗,降国旗,住在北京饭店诺金,那真是太方便了,走个5分钟,就到了。
由于Y情的原因,加上北京严格的政策,北京饭店诺金,包括其他不少酒店,京外来客的入住率,是很低很低的。
所以,当天我办理入住时,礼宾部的小姐姐告诉我,她已经帮我预留了一间名人房,是郭沫若先生曾经居住的房间,这也是当天,最后一间名人套房,其他几间都已经住掉了。
郭沫若是谁,我就不介绍了,大家自己网上查下百科就知道他是谁了。
我在GHA官网上订的房间不含早餐,北京饭店诺金这边,升二级到套房,也是没有行政待遇的,这个政策,并不像凯宾斯基升到套房,自动有双早 行政待遇。
所以早餐在前台加的话,是120元一位,比当天直接去餐厅吃早餐,要便宜一点,那早餐值得不值得去吃呢,非常值得。
那这里要特别说明一下的是,因为今年,北京饭店诺金,把一部分的楼层,改造成了全新的现代化客房,叫雅颂系列客房。
雅颂系列客房,是和现在的老的房间部分,分开来的。
在雅颂系列客房的部分,如果我们在GHA官网上进行预订,你订它的每一个房型的时候,注意查看价格和说明,可以选择包括行政礼遇的价格。
行政礼遇包括了双早、下午茶、欢乐时光,以及类似于瑞吉的管家式服务。
雅颂系列客房的升级政策,基本上也是按GHA钛金进行,房态允许就给你升二级,不允许就是升一级。
办完入住手续后,礼宾部的小姐姐送我去郭沫若先生曾经居住的名人房时。
我提出想要参观一下酒店其他的房间,包括今年刚刚改造完成的雅颂系列客房。
小姐姐说,名人房,因为都在入住状态,今天没有办法参观了。
但雅颂系列客房,她可以带我去参观一下。
我一共参观了两个房型,一个是长安街的街景房(是雅颂系列客房的第二级房型,非基础),以及一间套房。
我个人感觉,长安街的街景房,除了地理位置是面对长安街之外,房间的设施和布局之类的,和万豪旗下的今年大热门长沙JW万豪品质等同,但风格是新中式的商务风格,床品的触感也不错,品质还是有保证的,整个房间,你找不到老旧的北京饭店的影子,全部是现代化酒店风格,蛮好的。
而另一间参观的套房,是我觉得,如果你想来北京饭店诺金,体验现代化客房的话,这个套房,倒是真的非常值得入住。
首先这个套房,也是长安街的街景,景观上就是最好的。
另外,房间的面积非常的大。房间整体的设计和布局,仍然是新中式的商务风格,很气派,很好看,空间感很好,是北京饭店诺金值得入住的房型。
但因为两个房间都在打扫状态,我也没有进行拍照。
我问了礼宾部的小姐姐,如果是GHA钛金,订雅颂系列的长安街街景房,是可以升到这个套房的,这个升级就非常优秀了。
大堂
北京饭店诺金的大堂,法式优雅。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
虽然不是现在流行的欧式风格,但不管是地毯,还是吊灯,一切都看起来依旧合谐美好。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
整个酒店大堂,以今天的审美去看,还是好看的,是一种复古的美,也比较适合拍照。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
因为也没有什么客人,所以这次倒是很方便我进行视频的拍摄,也不用担心突然有人出现在画面里,然后我又要重新拍。
客房:
参观完今年全新的雅颂系列客房,我就回到了我这次入住的郭沫若先生,曾经居住过的房间,名人套房。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
郭沫若先生的这间名人套房,位于酒店的4层,所有的名人房的门口,都有一块金色的铭牌,记录着曾经的历史。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
我个人觉得,如果你想来北京饭店诺金入住,不管是住几晚,其中一晚,还是要来入住老楼的部分,因为这才是这家酒店最大的精髓和特色。
特别是名人房,是非常值得入住体验的。
但这里有一个前提条件,那就是你是一个热爱历史,愿意感受文化的人,如果你只喜欢舒适与现代,那你就千万不要来住,因为你会觉得,舒适性肯定远远达不到你的要求,这种情况,只适合去住北京饭店诺金的雅颂系列客房。
这间郭沫若先生居住过的名人套房,面积在80多个平方左右。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
打开房门,是一个门廊,还有一间客卫,以及MINI吧茶水间。
门廊的墙上,挂着郭沫若先生的一些照片,可以感受一下历史。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
穿过门廊,就是一个大开间了。
客厅,书房,影音室,衣帽间,卧室,全部呈现在你的眼前。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
整个客房,基本上,还是按照当年郭沫若先生居住时的样子,进行的布局。
整个房间看起来,非常的复古,从我个人的感觉,是挺好看的,因为我以前也没有住过这种类型的名人套房。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
这个床非常的有意思,是以前欧洲的老式四根立柱的大木头床,放在抬高的木地板上,睡在床上,有种回到二、三十年代的感觉,挺有趣的。
但是不用担心床的质量,这床质量还是挺好的,床品也非常的舒适。
我曾在电话里提出希望有荞麦枕,客房阿姨也给我送过来了。
从房型的满足,到枕头的需求,都可以看出,北京饭店诺金,是很重视客户提出来的要求的,在合理且可以满足的情况下,酒店都是会满足客户的。
整个房间,还是体现了中西结合的风格,老式的中国传统书桌,老式的过去有钱人家的提菜篮子,西式的沙发,西式的吊灯,西式的睡榻,复古的穿衣镜,这一切看起来,即合理又美好,仿佛回到了历史之中。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
欢迎水果很丰富,给了很多种水果,而且每一个水果都很新鲜。
提供了3颗胶囊咖啡,水也放了很多瓶,只是水的牌子并不是很好。
洗漱间
主卧的洗漱间很大,酒店在保留历史,保留传统的基础上,还是为客人做了蛮多人性化的考量。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
洗脸池是双台盆的,洗漱备品是诺金自己的定制款,不管是洗发水还是沐浴露,用着都还不错,没有让人讨厌的味道。
浴缸可以泡澡,也没有出现漏水的问题,一般这种老式的酒店,下水都不太好,但浴缸这边,倒是没有出现问题。
洗脸台的左边,新做了一个单独的淋浴间。
使用感还是很好的,出水量很大,在这样的老式酒店里,我觉得这个是最实用的,唯一就是下水稍微慢一点,但并不会满出来。
最古老的就是马桶间了,应该很少还有酒店里能看到以前洗*股的小池子,但北京饭店诺金还是保留了这样的历史古物,蛮有趣的。
康体设施
北京饭店诺金的康体设施,在主楼后面的副楼。
这可能是我觉得最大的BUG的地方。
倒不是服务不好。而是使用时间上,是真的非常不友好。
游泳池和健身房,每天的使用时间,是早上的9点才开门,而下午4点,就关门了。
这个时间,不但对我不友好,相信对于所有的需要使用康体设施的客人,都是非常的不友好,北京饭店诺金的健身房,是没有住客直接刷房卡进入的功能的。
游泳池的限制更夸张,每周的周日、周一,都是检修的,如果你在这两天入住,完全没法使用。
而健身房的话,除了使用时间太不友好之外,倒是天天开门营业。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
健身房还算比较大,力量训练的器械还是比较齐全的,但是龙门架是没有的。满足住店几天的健身需求,是完全可以满足的。
因为入住率也低,所以健身房我用了两个小时,中间只来了一个老外,再没有其他人来过,基本上等于包场。
不管是出于Y情的原因,还是其他原因,我还是觉得,酒店健身房的开放时间,是要调整的,每天早上8点开门,然后在晚上8点关门,才是基本合理的。
早餐
前面我也说了,我在GHA官网上预订的房间,是没有早餐的,酒店也不会赠送早餐。
早餐在前台加购,目前是120元一位。
早餐餐厅在酒店一楼大堂后面的一层。
还是因为入住率低,这是我今年入住的酒店里,早餐餐厅体验最好的酒店。
因为从我进餐厅,就我一位客人,等我走的时候,也没有其他客人。
先生,早上好。
先生,这边请。
先生,您喝点什么。
先生,要不要帮你榨杯果汁。
先生,水波蛋里的蛋黄,是有点生的,可以吗?
先生,这个松饼是刚刚做好的,可以吗?
面条做好了,给这位先生送过去。
先生,要不要再帮您做杯咖啡。
先生,我帮您把盘子撤掉吧。
先生,再见。
整个餐厅,所有的服务人员的服务态度,都是非常温柔谦和的,在这样优秀的服务态度的餐厅吃饭,这个早餐吃的真的很享受。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
整个餐厅,自助可选的品种,并不是特别的多,应该是和入住率低有关。
但菜的味道还行。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
单点的部分,就相对比较优秀,水波蛋做的很好吃。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
松饼也做的还行。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
这碗鸡汤面,是我今年吃到的酒店早餐最佳面条。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
北京饭店诺金的鸡汤,对比我上个月在长沙JW万豪行政酒廊的鸡汤,以及我后来住的北京王府井希尔顿的早餐鸡汤,真的是对比明显。
北京饭店诺金的鸡汤,那真的是新鲜的,有鸡味的鸡汤,好喝多了。
作家酒吧
作家酒吧位于北京饭店诺金的一楼大堂的左边,也是法式的建筑风格,摩仿巴黎的凡尔赛宫设计的。
作家酒吧的名字是因为当年有很多名人,作家,经常在这里喝酒,聚会,而得名。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
现在我们吃饭的放餐桌的部分,原本是作家酒吧的舞池。
我去到作家酒吧的时候,是中午,好像只有一桌客人在旁边的包间里面吃饭。
餐厅经理jerry小哥哥接待了我。
jerry小哥哥是一位非常和善友好的人,因为是周末,作家酒吧没有吃饭的套餐可以选择,只能单点。
另外,住酒店的住客,或者GHA钛金会员,在作家酒吧吃饭,目前是没有折扣的。
作家酒吧即提供西餐,也提供中餐。
因为周末没有西餐的套餐,看了看西餐的单点价格,再对比点评上的平日套餐价格,平时来吃,划算很多。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
我选择了中餐,点了三个菜,宫保鸡丁,芦笋百合,四喜烤麸,加上服务费后,大概是200多块钱,还是比较经济实惠的,而且菜量很大,以我的食量,这三个菜,我是尽了全力才吃完的,所以如果是两个人一起来,再点个米饭,其实是完全够吃的,一个人的话,其实两个菜就够了。
至于菜的味道,因为我的口味是偏于非常清淡的,所以对我来说,是有点咸,但是对于口味正常的人,这个菜的味道,应该是刚刚好,味道还行。
等菜的空档,jerry小哥哥看我在拍照,就过来带我参观了餐厅。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
右边的部分,是喝下午茶的地方,我觉得因为有白色的纱帘在,倒是真的蛮好看的。
整个作家酒吧,散发着欧洲的气息,抬头看看上面的水晶吊灯,闪闪发光,很美。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
我问jerry小哥哥,餐厅后面的大门外面,是什么地方。
jerry小哥哥就打开门,带我过去参观。
原来后面是一个宴会大厅,曾经国家领导人举办重大宴会的地方。 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
jerry小哥哥告诉我,宴会大厅的这个正门,是不打开的。
除非是国家要办重大宴会的时候,或者是现在如果有人包了整个宴会大厅,举行婚宴的时候,才会打开。
jerry小哥哥告诉我,国歌、国旗、国徽,当年都是在作家酒吧诞生的。
总结 爱在北京:岁月静好 美人依旧 北京饭店诺金
北京饭店诺金在今天的北京来讲,并不是特别热门的酒店。
因为可能很多人,并不喜欢这样老式的酒店风格。但是,今年新做的雅颂客房,很好的弥补了这个遗憾。
从礼宾的服务,到客房阿姨的服务,健身房的服务,早餐餐厅和作家酒吧的服务,你真的是能感受到,作为一家接待外宾的酒店,他们的服务意识和态度,真的是非常的好。
从服务体验的角度出发,要好于很多的豪华酒店,特别是对比我后来住的王府井希尔顿酒店,真的是服务差的不是一点点。
但你说北京饭店诺金就没有缺点吗,也有的。
就像我入住的名人套房,房间的小细节上,还是有问题存在的。
比如窗帘,已经不太好了,比如房间顶上的吊灯,有些灯座,已经歪掉了,还有卫生间的百叶窗,也要修一下了。
但是这些问题都不算太大,毕竟就是来体验这种古老的氛围感,整体而言,从我个人的角度出发,这是我2022年,住到的最喜欢的一家酒店。
因为历史不会重演,这样的名人套房,也只有北京饭店诺金才有,所以,人生如果要体验一下不一样的酒店,且不可替代性的话,那北京饭店诺金的名人套房,就是最好的选择。
而其他类型的豪华型酒店,其实每年都有更符合当下潮流的新酒店开业,说实话,永远都有更好的酒店来替代。
以下是酒店视频,应该可以更直观的看到北京饭店诺金的特色。
爱在北京,感谢阅读,再见。http://1252372073.vod2.myqcloud.com/4ddefec2vodcq1252372073/474cb47b387702306382688933/DwSepel4jDsA.mp4
标签: 北京饭店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
我喜欢城西2022-10-21 08:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
西湖鹿2022-10-21 07:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vivikoo2022-10-17 09:28
bjdoctor2022-10-4 21:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
董海天2022-10-2 21:00

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

Foooo  空乘  2022-9-25 11:14:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~送花支持
Alin112  黑钻会员  2022-9-25 11:16:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
神勇小金桔  终钻会员  2022-9-25 11:18:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-9-25 11:40:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
canny-12  终钻会员  2022-9-25 12:11:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2022-9-25 12:14:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
神仙哥哥  黑钻会员  2022-9-25 12:54:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
梦之砂  终钻会员  2022-9-25 13:37:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-25 14:23:15  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2022-9-25 11:14
感谢分享~送花支持
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-25 14:23:27  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-9-25 11:16
谢谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-25 14:23:38  | 显示全部楼层
神勇小金桔 发表于 2022-9-25 11:18
感谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-25 14:23:49  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-9-25 11:40
不错!
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-25 14:24:01  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2022-9-25 12:11
感谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-25 14:24:21  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2022-9-25 12:14
谢谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-25 14:24:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-25 14:24:45  | 显示全部楼层
神仙哥哥 发表于 2022-9-25 12:54
感谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-9-25 14:24:56  | 显示全部楼层
梦之砂 发表于 2022-9-25 13:37
感谢分享
谢谢