发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

5667 79
由于工作原因住过很多国家的酒店,会员级别也从小白一步步升到大使。过程中有不少感受吧,分享一下,供大家参考~ 分享一下我的万豪经验

一、 前面想说的

我觉得网上很多有关酒店或者会员评论,在我看来有些偏了,所以前面想说一下我的看法。虽然是个人观点,但我尽量说对大家都有帮助的。
首先是积分问题,大家都在吐槽积分贬值问题,但其实我认为积分是很值的,关键看怎么用,不同酒店的积分兑换价值差别非常之大。不要看价值低的,甚至不要看平均,而是要找最值的。一般来讲,能兑出10000分=100美金就算值得了,但是有些豪华度假村能兑出200美金甚至更高的价值。所以我倾向于留积分,等旅游的时候找超豪华超值的酒店兑换。下面会举几个具体例子。
另外,国内的人会说口罩出不了国,只能住国内的酒店。但以我在美欧亚近20国家的旅行经历,中国万豪酒店的整体素质是很高的。整体的质量,东南亚和迪拜 > 中国 > 日韩新加坡 > 欧洲 > 美洲度假国家 > 美国。我这种在美国的,住万豪大部分时候的体验,就和在国内去住快捷酒店一样,早餐非常简单,大部分酒店就没套房,设施老旧,价格还高,大使在美国的服务就跟客服一样,和国内的大使服务也差距不少。所以说我反而更羡慕国内的各位。
关于白金钛金礼,我其实觉得套房券价值非常高,很多好的体验也是靠套房券住出来的。因为靠会员升级的套房,一般升的是最基本的套房,但是套房券可以升级最高的套房。奢侈品这个东西都是,好的和一般的差距不大,但是最好的差距一定很大。当然这个和积分一样,不要用在一般和平均的地方,要用在最值的地方。
下面讲几次我觉得最好的入住体验吧,按照印象深刻程度排序。

二、 体验很棒,强烈推荐,下次还想住的

一般来讲我会想体验新的酒店,但是有些酒店体验真的很好,下次去还想住。下面这些酒店强烈推荐。
体验最好,没有之一。据说是阿联酋航空董事长、王室成员开的,就是为了在沙漠里有个豪华住所,不为了挣钱。当时用6w积分一晚兑换去住的,现在需要的积分多很多,但依然很值。就不多剧透了,大家有机会一定要去,难忘的经历。
国内住过的最爽的酒店,一定一定要用套房券升级最大的套房。面积和景色会让你震惊的。我其实不太喜欢W的风格,对我太闹腾了。但这个体验真的很棒。
这个比较个人。一句话总结,给我最像家的感觉。当然也一定要升套房,最好用套房券因为他家套房少。我太喜欢这家套房的室内设计了,可以一直一直住着,很舒服。
发达国家大部分酒店的问题就是年头太长,但这家很新。伦敦真是个室内设计很卷的地方,好的设计酒店会让人眼前一亮。这家同样需要套房券升级最大的套房。
同样室内设计很棒,同样需要套房券升级最好的套房。

三、 推荐,值得去体验

这个分类就不一一说了。国外国内分开说,先说国外。 分享一下我的万豪经验
都贼贵,所以体验好是应该的(也住过一晚上千刀的标间,美国很多万豪真的拉胯)。如果愿意花钱可以体验一下。
另外推荐几家积分兑换后感觉体验很好的。 分享一下我的万豪经验
这些原价确实不菲,但是积分兑换比较值。
国内我觉得不错的 分享一下我的万豪经验
国内房价低很多,积分兑换可以看情况,有时候也比较值。上海w肯定要用套房券升大套房,丽思就看谈心的情况了。

四、 其他住过值得提一下的

我在这里可能过于挑剔了。其实提到就算好酒店,做到豪华酒店该做到的,只是相比上面的推荐,相对特点少一些。
上海浦东丽思:顶层酒吧很棒,但年头确实老了
上海Edition、瑞吉
北京两家丽思、一家瑞吉、两家JW万豪
长沙瑞吉
成都丽思
新加坡JW、W
墨西哥城丽思
有没有发现我说的大部分都是国内的?其实欧美住过很多丽思瑞吉JW,但真的一言难进,又贵体验又一般。

五、 很想体验的

南京丽思:久仰,但是一直没机会回国
九寨沟丽思:还没开张,等我
拉萨瑞吉
西安丽思:上次去西安时间不够了,没来及
长沙W:上次去长沙还没开,想体验一下
迪拜瑞吉
很多东南亚的度假村酒店:美国离得远一直没机会去

六、 最后说点不相关的

其实满世界跑了这么些年,对酒店的理解也在变化。刚开始刷会员级别,想怎么要套房,怎么把积分用的最值。后来觉得酒店人员能记得我姓很nb,服务好软件好才是王道。到今年慢慢都看淡了。就像米其林一样,有些值得单独跑一趟,有些可以顺便去一趟。有些靠菜品留下印象,有些靠服务或氛围,有些靠价格。而大多数,都不记得了。
而我印象最深的,是一次在上海浦东JW酒廊吃饭时,看到一只大虫子,指给服务员。能感觉出她当时心里一阵惊恐,但随即抽出餐巾纸,果断且利索的将虫子抓住。我想,她应该跟我年纪差不多或者略小一点。如果是早几年在学校里,我还可以表演一下英雄救美,然后收获学妹感激的目光。
几分钟后,她带着微笑跟我致歉。似乎送了我一份甜点,我似乎为此断了生酮。但我不记得了。就像刚才回忆这些年住过的酒店,大都不记得了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (129朵) 鲜花榜
琅琊NeverMore2022-10-15 14:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vOluptuaryu2022-10-15 13:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qdh2022-10-15 12:59
testf2022-10-4 19:30
别野小君2022-10-4 17:43

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

hgus2727  黑钻会员  2022-9-26 14:48:43  | 显示全部楼层
什么乱七八糟的炫耀假贴
鲜花 (20朵) 鲜花榜
oldisbest2022-10-15 13:29
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
丿Angel灭族2022-10-15 13:00
PiscoZHANG2022-9-27 02:47
JiasusOwnsUrAss2022-9-26 23:09
Zachariah2022-9-26 22:37
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Emers0n  蓝钻会员  2022-9-26 15:31:40  | 显示全部楼层
大佬工作还招人么
relax@trip  钻石会员  2022-9-26 15:33:31  | 显示全部楼层
写的挺中肯的
雾月  蓝钻会员  2022-9-26 15:44:07  | 显示全部楼层
写的很随笔
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老咋呼2022-9-27 06:06
开心瞿小侠  白金会员  2022-9-26 15:55:19  | 显示全部楼层
“我似乎为此断了生酮”这句是啥意思?
怒放的生命  黑钻会员  2022-9-26 15:56:57  | 显示全部楼层
有一句话,比较认可。一般的和好的区别不大,"最好的"一定不一样!
确实建议大家少住,住"最好的"!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
LL00012022-9-28 12:01
老咋呼2022-9-27 06:05
吹水拿督  黑钻会员  2022-9-26 16:11:15  | 显示全部楼层
挺好的贴,就喜欢多分享不同地区万豪体验。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
老咋呼2022-9-27 06:16
老咋呼2022-9-27 06:16
亦兽炎鲶  黑钻会员  2022-9-26 16:26:02  | 显示全部楼层
谢分
常安  钻石会员  2022-9-26 16:31:14  | 显示全部楼层
非奢华不住啊楼主
Justin1881.  黑钻会员  2022-9-26 16:38:53  | 显示全部楼层
谢谢分享,真的好赞的分享贴
师小阳  黑钻会员  2022-9-26 17:42:09  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老咋呼2022-9-27 06:05
IMB828  白金会员  2022-9-26 20:42:51  | 显示全部楼层
感謝分享!