发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#金秋送里#卓美亚澳洲和牛火锅品鉴之旅

18152 28

本文参加了飞客网「金秋送里」征文活动,只需要在标题上加上#金秋送里#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 餐厅预订及抵达

民以食为天。
提到美食,很多朋友都有浓厚的兴趣。我有个朋友,她每到一个地方,就会把她附近能吃的餐馆都吃一遍。虽然我做不到那么极致,但自认为也算得上是个吃货,对美食的讲究,从最初的追求色香味俱全,到后来更多的是讲究对食物的营养摄入。从一开始吃个美味的自助都能撑到扶墙而出,到现在可能每年都会去打卡一些米其林或是黑珍珠餐厅,住酒店的时候也会适当的挑选一些中餐厅来体验。当然,多数时候,作为酒店的常旅客,还是会去行政酒廊里面通过Happy hour所提供的自助餐来填饱肚子。
第一次在飞客的酒店餐厅板块发文,在餐厅探店方面,我只是个小学生水平,对美食本身的研究也非常少,跟飞客的大神、美食家们没法在同一个层面上进行交流。只希望您在阅读我这篇美食体验的时候,如发现内容不专业、表达不准确的地方,还请不吝赐教。
此前在入住上海艾迪逊酒店的时候,曾分享过一篇关于“美食之旅”的酒店入住报告。那个时候,飞客上还没有“酒店餐厅”这个版块,在当时,我把体验上海米其林二星餐厅“御宝轩”的内容加到了艾迪逊的入住报告当中,反响并不好,有的读者评论说我对酒店过于吹捧,有的认为我的题外话太多、有些喧宾夺主,以至于在相当长的一段时间内,我都没有再分享过与酒店餐厅相关的话题。今天所分享的,是我在上海卓美亚喜马拉雅酒店的“郁”全日餐厅享用和牛自助火锅的一段经历。
餐券装在金色系的信封中,一直由我家大狮兄保管
首先简要的介绍一下酒店,上海卓美亚喜马拉雅酒店,坐落于上海浦东中心地带,毗邻上海新国际博览中心。据说这家酒店造价有34个亿,是迪拜帆船酒店同款设计团队所打造的。这家酒店我并没有住过,一次偶然的机会,我在观看酒店直播的时候参与抽奖,幸运地抽到了一张“郁”全日餐厅的自助餐券,于是在入住浦东丽思卡尔顿酒店期间,中午专程过来体验一下卓美亚喜马拉雅酒店的澳洲和牛火锅的自助餐。

二、 餐厅服务及环境

从浦东丽思卡尔顿酒店打车过来,大约半个小时的车程。正午时分,外面太阳还挺晒的,抵达之后我没有在酒店外面停留,直奔“郁”全日餐厅。酒店的装修融入了很多中国的元素,大堂的设计比较别致,尤其是那个美轮美奂的天幕,很是夺人眼球。一会儿呈现出风筝的图案,一会儿又呈现出月亮的造型,还挺应“中秋”之景的。来之前提前跟餐厅电话预约过,抵达之后向餐厅的工作人员出示餐劵,等了一小会儿,待工作人员确认完毕,一位餐厅女服务员示意我找座位坐下,我选了一个比较靠近门口的座位。接下来就开始选火锅的锅底、选择和牛的种类,然后坐等陆续上餐。
酒店大堂
服务员上餐 澳洲和牛
M3、M6、M8和牛陆续上齐

三、 食物评价

此次体验,我选择了M3、M6和M8这三种不同档次的澳洲牛肉。体验的当时,我对澳洲的牛肉其实并不了解,用餐之后在网上补习了一下功课。澳洲的牛肉,主要是依据MLA机构制定出的MSA(Meat Standards Australia)的标准来划分鉴别等级的,通过大理石纹脂肪度、肉质的色泽、脂肪色、皮下脂肪的厚度和酮体生理成熟度这5个维度划分为M1 ~M9级(官方给出的标准AUS-MEAT最高为M9,而市面上高于M9的就是民间流传的标准了),着重要看大理石油花(Marbling)的分布比例,其中M后面的数字越大,说明牛肉的大理石油花的含量越均匀丰富,肉质的口感也越为嫩滑。“郁”全日餐厅所提供自助餐的牛肉等级最高只到M8。下文有一张照片将M3、M6和M8的牛肉分别陈列出来,其中,M3和M6的牛肉是盛放在白色盘子中,而M8的牛肉是盛放在类似砧板的木质容器中,感兴趣的朋友可以通过下面的照片来对比牛肉的成色。
M8和牛
M6和牛
M3和牛
换个角度再拍一次最好的M8和牛
午餐要吃的肉基本上都上齐了
自助取餐区
切片水果
甜品

四、 整体评价

等餐的时候,我去自助餐台上看了看,火锅自助自然少不了一些自助的食材,有冷冻海鲜、面点、蔬菜、各类时令水果、甜品、冰激凌等。五星级酒店的自助火锅,感觉还是要比海底捞要丰盛一些的。由于上午吃过丽思卡尔顿的丰盛早餐,中午也不是很饿,吃了桌上的这些牛肉就已经很饱了,再也吃不下更多的食物。笔者早已过了“吃到扶墙而出”的那个阶段了,现在吃自助的时候会有意识的控制一下进食量,不会吃的过饱。餐厅的服务也不错,服务员看到锅里的汤变少了会主动过来加汤。餐厅的用餐环境尚可,整个用餐体验还是挺满意的。
感谢阅读与支持!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +80  查看全部评分
Sasori
+ 80 感谢分享!
鲜花 (21朵) 鲜花榜
陈老爷子2023-1-15 07:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xuligon2023-1-5 03:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
呆呆云2023-1-4 09:22
bearcat2022-10-9 22:46
飞客25497462022-10-9 22:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

Alin112  黑钻会员  2022-9-26 16:43:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-9-26 16:54:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
豌豆荚  终钻会员  2022-9-26 18:06:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
侨大胖  黑钻会员  2022-9-26 19:06:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞 有机会去体验一下
aimar617  空乘  2022-9-26 19:06:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-9-26 19:38:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2022-9-26 19:39:53  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-9-26 16:43
谢谢分享
谢谢阅读
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2022-9-26 19:40:05  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-9-26 16:54
感谢分享!
感谢大佬支持
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2022-9-26 19:40:25  | 显示全部楼层
豌豆荚 发表于 2022-9-26 18:06
感谢楼主分享
感谢您的支持
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2022-9-26 19:40:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持!
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2022-9-26 19:52:25  | 显示全部楼层
侨大胖 发表于 2022-9-26 19:06
赞 有机会去体验一下
谢谢!最近好像有活动,2位的自助晚餐是416元,比较适合家庭聚餐。
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2022-9-26 23:14:52  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2022-9-26 19:06
谢谢分享
谢谢版主支持
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2022-9-26 23:15:06  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-9-26 19:38
谢谢分享
谢谢支持
愤怒的橙子  钻石会员  2022-9-26 23:31:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
随便取个名  黑钻会员  2022-9-26 23:51:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
Selina0724  终钻会员  2022-9-27 00:03:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2022-9-27 17:12:40  | 显示全部楼层
愤怒的橙子 发表于 2022-9-26 23:31
感谢分享
感谢阅读