从招行“300精选”再聊信用卡的酒店权益 #金秋送里#

41116 202
aimar617  空乘   楼主| 2022-12-3 15:37:19  | 显示全部楼层
ruanjn 发表于 2022-12-3 11:08
这么比不是很客观,比如丽都皇冠虽然标价高但积分兑换低,一万五一晚以ihg的积分价值其实也就是450块左右,而其他的升房酒廊之类的待遇也是会员的待遇不是300 的。个人觉得对比价格时候如果是大集团有积分的,也要参考积分价值,这样就会有一个更准确的评价。另外FHR或各种小程序之类的待遇,以及平台售卖的房券之类的也都需要参考。其实个人觉得300 或类似待遇最值得的订的还是高端价格一直比较硬的酒店,像北京就是瑰丽璞瑄这种。
感谢朋友认真回复
您说的很对,其实是应该把各种积分权益都考虑到,这才符合我们日常做决策的真实情况。
我这篇分析其实只是“笼统”地做了个比较,也是“偷懒”了,或者说把问题简化了,否则篇幅会更长。文章似乎假设大家没有会籍,也没攒积分,要么去ota订、要么用300精选、要么直接去酒店官网裸订。比较的是这种情况。
而实际情况是,如果我需要积累sn,或者积分兑换很合适(正如您举例的丽都皇冠),那就直接走官网。300精选通常只用来订自己没有会籍或者低会籍的酒店。这就因人而异了,毕竟大家选择“修炼”的会籍不同,不好一概而论。
如果要考虑这种问题,恐怕得分成有无会籍、有无积分,甚至有无FHR等等这些情况分别讨论,所以…我就偷懒了
aimar617  空乘   楼主| 2022-12-31 09:48:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不会吧
哈利波特烦恼  钻石会员  2022-12-31 11:18:47  | 显示全部楼层
招商的酒店优惠确实一般。但好在方便,索菲特瑜舍我还定过当天的
大能  黑钻会员  2023-1-19 01:35:04  | 显示全部楼层
这一看就是写研究报告的好手
aimar617  空乘   楼主| 2023-1-19 09:50:33  | 显示全部楼层
大能 发表于 2023-1-19 01:35
这一看就是写研究报告的好手
搬砖人不知是喜是悲
西太湖  钻石会员  2023-1-21 07:38:03  | 显示全部楼层
2023年重新用好招行
aimar617  空乘   楼主| 2023-1-21 22:28:11  | 显示全部楼层
西太湖 发表于 2023-1-21 07:38
2023年重新用好招行
也看招行对用户好不好
talent.li4813  白金会员  2023-1-27 23:49:23  | 显示全部楼层
好文,看到大佬的文章搬砖下了经典白,关于m+券延期,是怎么操作的啊,我自己取消的券直接失效了,求大佬指导一下
ucd  黑钻会员  2023-2-21 14:56:21  | 显示全部楼层
有理有据,指导性强。
今年大概率会用到300权益!
aimar617  空乘   楼主| 2023-2-21 20:26:28  | 显示全部楼层
ucd 发表于 2023-2-21 14:56
有理有据,指导性强。今年大概率会用到300权益!
挑选得好还是能派上用场的
Leeark  白金会员  2023-3-19 00:16:47  | 显示全部楼层
用了很多次300酒店,我一般会和**上的价格比较下,到目前为止入住的酒店都便宜挺多。最明显的,**上带早餐的都要多加至少150……而且经典白的酒店比大山的好订多了,大山那个我抢了好多次都没抢到,进去就是定满了……