发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

日夜思念的努兰大饭店——北京金茂威斯汀酒店

3037 46

一、 概览 | Overview

入住日期为八月中旬,一直懒拖到现在才写测评
国外疫情基本结束,学校发了邮件告知线下授课,于是乎结束了我在家的两年半愉快网课生活。但是又感觉直接回学校又太无聊就买了北京飞曼谷的机票先去玩两天。
毕竟到了香港还得转机飞泰国,不提前补充好精力怕不是到了泰国直接累死———所以准备提前一天到北京然后直接到首都机场希尔顿住一宿的,结果积分兑换完临出发前一天希尔顿给我打电话说北京疫情防控酒店关门了。内心:【痛!实在是太痛了(悲)】
离机场远的酒店不想住,机场边上那家欢朋我又嫌太次,再加上东三环的希尔顿也住过了,正好前段时间看了电视剧《欢迎光临》所以就挑了这家努兰大饭店(误)作为出国之前的中转地

二、 客房 |  In Room

白金 乞丐房给了高楼层和行政待遇
反正也是住一宿过渡而且北京也去太多次了没什么想转的地方所以对乱七八糟的升级礼遇什么的都没有什么执念。能让我早晚饭不出门在酒店吃就满足了。
房间风格和石家庄希尔顿有点像,但是没有挂西装的立式衣架。客房景观感觉比对面希尔顿的行政楼更好一些(可能是更高的缘故罢)
香皂和小瓶备品都是浴缸旁边一组淋浴间一组,直接一波带走!

三、 餐饮 |  Dining

行政酒廊餐食很不错,菜很硬!
给了楼下早,早餐也很棒
但是我没有在酒廊和全日餐厅拍照的好习惯,反正就是吃的很好 日夜思念的努兰大饭店——北京金茂威斯汀酒店
在酒廊的商务中心打印了波纸质签证
商务中心的风景

四、 设施 |  Facilities

没用健身房
没去泳池
不是儿童
商务中心环境很棒

五、 难忘瞬间 |  the Moments

不足的地方倒也有几处
可能是当天比较忙吧,礼宾司都在忙着给50万以上的车开门了,我坐个出租车比较不配礼宾所以就只好自己给自己开门 后座拿背包 后备箱与司机大哥合力抱出我重达28.7千克的行李箱(托运时候因为太沉差点就掏钱了)累呼呼的进了大堂把行李箱交给了礼宾就去办入住了。
到了房间喝了两口水跑楼下试车(毕业之后准备买辆捷尼赛思,预约了一波试驾。销售小哥直接把车开酒店门口上门服务)
说点题外话:捷尼赛思这车真不错,开了几公里无论是手感还是内饰真都好的一批
过了俩小时回酒店上楼之后发现
我的行李箱还是没给我送上了
跑楼下问了波前台他们也不知道我行李箱跑哪了,无奈拍了下ci台上的小铃铛摇来了礼宾,结果来的礼宾也不知道我行李箱去哪了。最后发现礼宾台旁边的小角落有个大行李箱是我的,然后我自己又给搬房间里了。
可能还是太忙了,人手不够吧,可以理解。
又是和老爷一起旅游(伪)的一天

六、 总结 |  Conclusion

都挺好
退房时候还给了水单(虽然对我没啥用,但是形式上很规矩。称赞)
本文随便写写就当是流水账了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (93朵) 鲜花榜
flashmind2022-10-11 07:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
darkwind20072022-10-6 09:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天天向上no12022-10-6 07:30
mhb02412022-10-5 12:25
Jason_Tang2022-10-5 11:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-10-2 22:45:57  | 显示全部楼层
感谢分享
新垣结衣的前男友  钻石会员   楼主| 2022-10-2 23:30:17  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2022-10-2 23:07
房屋总监大金牙
斯蒂文孙,意外的和我英语名字一样
鲜花 (1朵) 鲜花榜
依稀风韵生秋2022-10-3 00:21
自己加戏  钻石会员  2022-10-3 00:29:32  | 显示全部楼层
问下楼主留学中转是怎么和海关说的啊,还是直接泰国航空买联程机票有第二目的地之类的,泰国貌似没有人是旅游理由出去的
Creed0911  黑钻会员  2022-10-3 00:38:09  | 显示全部楼层
感谢分享
新垣结衣的前男友  钻石会员   楼主| 2022-10-3 02:41:06  | 显示全部楼层
自己加戏 发表于 2022-10-3 00:29
问下楼主留学中转是怎么和海关说的啊,还是直接泰国航空买联程机票有第二目的地之类的,泰国貌似没有人是旅游理由出去的
机票我买的行李直达的北京—香港—曼谷的国泰航空联程票。然后拿着泰国旅游TR签和留学国家的长期在留资格给海关看就行。我当时出境时候就是直白说“我要去泰国玩几天,然后从泰国再回学校。”倒是盘问了我一会,不过都是关于“从泰国飞要几个小时呀”、“为什么不买直达航班回学校而是选择跑泰国玩呢”、“直达航班比转机要贵多少钱呀”这样的。只要拿着正经国家的留学签证的话都算是刚需出国了,一般不卡人的。而且我那趟航班全是跟我一样要从香港转机然后飞英美的留学生
新垣结衣的前男友  钻石会员   楼主| 2022-10-3 02:45:56  | 显示全部楼层
自己加戏 发表于 2022-10-3 00:29
简单的说就是我入境泰国是买的联程票(要不然香港出入境过不去)。然后离境泰国的机票无所谓,大陆和香港出入境都不查,挑性价比最高的就行。然后一定要让海关看到你是有第三国长期签证/永居的,第三国旅游签证肯定是不行。而且是刚需出国,不会跑泰国玩一圈就又溜回来。
wxiaobai  终钻会员  2022-10-3 10:22:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
飞客1889939  终钻会员  2022-10-3 10:24:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-10-3 10:30:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
随心了  蓝钻会员  2022-10-3 10:35:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
stevey2778  终钻会员  2022-10-3 10:39:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Ricky+  黑钻会员  2022-10-3 10:42:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
PeterLiuHUST  黑钻会员  2022-10-3 10:51:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2022-10-3 11:26:53  | 显示全部楼层
路过帮顶!
给我冲  黑钻会员  2022-10-3 11:40:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
像极了爱情  黑钻会员  2022-10-3 12:02:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享