发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#金秋送里#江苏盐城南洋国际机场头等舱候机室体验

3576 32

本文参加了飞客网「金秋送里」征文活动,只需要在标题上加上#金秋送里#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、

盐城南洋国际机场(Yancheng Nanyang International Airport,IATA:YNZ,ICAO:ZSYN),位于中国江苏省盐城市亭湖区南洋镇境内,距市中心8.3千米,为4C级国际支线机场。2021年3月28日起,盐城南洋国际机场通航38个境内外航点,其中国内35个城市36个航点,国际及地区城市2个,部分航线航班季中调整执行。之前从广州飞盐城的南洋国际机场,候机时体验了下它们的头等舱候机室,那就带大家看下这个4C级析国际支线机场的头等舱候机室是怎么样的吧。

二、 到达方式

机场位于南洋镇这边,盐城市区打车过去并不远,一般20多分钟内就可以到了,当然也有公共交通你也可以选择机场巴士和公交,线路如下。机场巴士(盐城公交98路):线路走向为盐城南洋机场、黄海东路、东环路、青年路、运河路、东进路高铁站、范公路、青年路、迎宾路、市行政中心,采取无人售票,票价2元。市区始发站首班07:30,机场始发站首班08:00,始发站末班均为21:00。
公交:途经盐城南洋国际机场的公交线路有盐城公交15路、盐城公交K203路,其中15路首班车位06:20,末班车为18:20,约20分钟1班,票价1元   。K203路首班车位06:30,末班车为18:00,约20分钟1班,票价分段计价。

三、 办理登记

打车过来后进机场看健康码和48小时核酸后刷身份证就可以进去了。盐城南洋机场不是很大,往右走就是值机柜台了,不过这的值机柜台倒了20多个,最右的是航司高卡和两舱的值机柜台,过去值完机就可以安检了。
这边机场一个门口摆放的机场迎宾招牌
机场进门右边是值机柜台,有20多个
这边往左走就是安检区域了
南航的小金卡这边安检也可以走优先通道,过去时排在前面的刚好是这航班的机组人员在安检排在前面,安检很快就可以通过了,然后就可以到候机楼了。
​南航的小金卡这边安检也可以走优先通道,过去时排在前面的刚好是这航班的机组人员在安检排在前面
这是安检后的候机楼,早上人很少​

四、 休息区

过完安检往左走就是这机场的头等舱候机室了,这个贵宾休息室是各个航司高卡和高舱共用的。这个休息室在楼上,电梯坏了不能使用,所以顺着直梯走上去就是了。
​顺着直梯走上去就是机场的贵宾休息室了
这个休息室的布局是分为两边,右边是黑色皮沙发休息区域,左边的是蓝色沙发区域与桌椅,摆设整体给人的感觉还是很空旷的感觉。唯一不好的就是这边的沙发椅子下面都没有充电插口,所以在这边休息只能用充电宝了。
右边是黑色皮沙发休息区域​
​左边的是蓝色沙发区域与桌椅
蓝色沙发休息区域​
这也是左边的白色沙发休息区域​

五、 餐食区

这边没有热食,只有饮料和小吃零食。两边的台上放的则是饮料和小吃。比如有冰红茶、碳酸饮料、咖啡机、饮用水、旺旺雪饼、泡面等,整体就是这样了。
餐食区的饮料、泡面和小吃
餐食区的饮料、泡面和小吃

六、 总结

最后就是登机了,这边登机不用摆流和廊桥,直接走过去就行了。总体上这个休息室还算可以,希望以后盐城航班多起来了在饭点能开热食了。
登机是直接走过去就行了
南航边上停的刚好是子公司重庆航空的飞机​
从这边看机场​
起飞要关窗,飞远后就在机上拍一张给大家看下吧
好了,这一次的江苏盐城南洋国际机场头等舱候机室体验就到此结束,感谢大家的支持!最后,如果觉得不错的朋友欢迎评论加送花,谢谢!

鲜花 (10朵) 鲜花榜
ZzzMay2023-8-28 12:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yo-yo-yo2023-1-4 16:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
哈哈哈哈吼吼2022-11-10 10:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cormac2022-10-9 12:44
青面yang2022-10-7 13:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

小糖果吖  蓝钻会员  2022-10-5 20:13:21  | 显示全部楼层
在盐城飞这么多次 我第一次看到楼上还有休息室 我一般都在拐角那个😂
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2022-10-5 20:31:25  | 显示全部楼层
小糖果吖 发表于 2022-10-5 20:13
在盐城飞这么多次 我第一次看到楼上还有休息室 我一般都在拐角那个😂
我看到安检后有这个就上去试了下了,拐角那个怎么样的?
wxiaobai  终钻会员  2022-10-6 10:00:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
许四多  终钻会员  2022-10-6 10:29:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
小糖果吖  蓝钻会员  2022-10-6 11:21:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

雾灵山涧 发表于 2022-10-5 20:31
我看到安检后有这个就上去试了下了,拐角那个怎么样的?
拐角的也一般啊😂
Alin112  黑钻会员  2022-10-6 11:22:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
吴方晓梦-  钻石会员  2022-10-6 11:31:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
hihizhang  终钻会员  2022-10-6 11:32:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2022-10-6 11:44:01  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-10-6 10:00
送花支持下
感谢送花
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2022-10-6 11:44:08  | 显示全部楼层
许四多 发表于 2022-10-6 10:29
感谢
感谢支持
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2022-10-6 11:44:23  | 显示全部楼层
小糖果吖 发表于 2022-10-6 11:21
拐角的也一般啊😂
哈哈,小机场就这样
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2022-10-6 11:44:30  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-10-6 11:22
谢谢分享
感谢支持
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2022-10-6 11:44:37  | 显示全部楼层
吴方晓梦- 发表于 2022-10-6 11:31
谢谢分享
感谢支持
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2022-10-6 11:44:50  | 显示全部楼层
hihizhang 发表于 2022-10-6 11:32
送花
感谢送花
神勇小金桔  终钻会员  2022-10-6 12:19:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
我是小脑斧  黑钻会员  2022-10-6 14:17:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971622 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
samwu2222  终钻会员  2022-10-6 15:03:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享