发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【大陆七家W全集结】W|我最爱的万豪系品牌

3001 118

一、 概览 | Overview

W一直都是万豪系里个人最喜欢的品牌,每家W都有自己独特的设计和味道,基本没有一家W有同质化的设计元素,每一家W都会给我带来不同的新鲜感和惊喜,这几年的生日也都会选择在W酒店过,今年也成功把大陆七家W(按照个人喜好的排名:上海、西安、长沙、厦门、苏州、成都、广州)打卡完毕,很开心来做个总结~
先做个小科普,按照七家的开业时间来说,分别是广州W酒店(2013年3月)、上海外滩W酒店(2017年6月31日)、苏州W酒店(2017年9月27日)、西安W酒店(2018年8月20日)、成都W酒店(2020年10月16日)、长沙W酒店(2021年9月5日)、厦门W酒店(2021年11月2日),其中广州、成都和苏州W有专门的酒廊(只有广州W有提供热食),上海和厦门W有专门设置的hh时间段,长沙和西安W针对高卡会员提供了免费的迷你吧,具体细则以酒店为准哈。

二、 NO.1|上海外滩W

上海W毫无疑问是大陆地区最火的一家W,也是众多飞友心中的NO.1,大陆七家W里面住的最多的也是这家上海W。
W标志性的五颜六色的大楼,哈哈~
套房的景观真的无敌
网红户外泳池超级出片!
19年和20年连续两年的生日都在W,感谢上海外滩W提供的生日蛋糕和巧克力~
吃了不下十几次早餐,上海外滩W早餐最大的记忆点就是可以随意搭配的新鲜果蔬汁还有巨大的香肠,哈哈哈~
个人心目中妥妥的第一!

三、 NO.2 |西安W

西安W做为亚太地区最大的W,一开业就占据西安高端酒店的头把交椅,18年的生日就是在这家W过的,那个时候酒店刚开业不久,原本计划今年的生日也放在西安W,无奈口罩原因取消了行程 【大陆七家W全集结】W|我最爱的万豪系品牌
这家的外观也是大陆几家最W的
古今碰撞的logo很惊艳~
风云套的大阳台还有窗外美轮美奂的夜景令人难以忘怀~
18年的生日入住送的蛋糕,也是第一次在W过生日,这都过去四年了~
早餐出品也很丰富,还有各种冰淇淋。

四、 NO.3| 长沙W酒店

或许很多飞友对这家评价不高,不过作为长沙目前最网红的酒店之一,个人还是挺喜欢他家的,整体应急宇宙的设计也很吸睛,不过有一说一,公区的设计确实秒杀客房的设计,相比较公区的精心打造,客房确实简单了点。 【大陆七家W全集结】W|我最爱的万豪系品牌
公区真的很能打,各种小心思令人印象深刻。
房间稍显逊色,但是这个浴室挺戳我审美的。
拥有不起的吉祥物,哈哈~
钛金卡以上免费的迷你吧,相当厚道,好像西安W也是。
21年的生日就在长沙W过的,也是在W渡过的第四个生日~
他家的大堂吧也相当精彩,白金卡都会送饮料券,不容错过。
早餐也很棒,冰淇淋自由~

五、 NO.4| 厦门W

厦门W目前是国内最新开业的一家W,同样一开业也迅速成为厦门的网红打卡酒店。 【大陆七家W全集结】W|我最爱的万豪系品牌
花里胡哨的大门非常符合W的调调,哈哈~
这家的公区深刻贯彻了土到极致就是潮,哈哈~
房间也是挺有意思的,可以变换色彩的led背景墙很有新意~
顶楼的酒吧一定不能错过~
这家唯一不好的可能就是早餐有点一般,和其他几家W完全不能比。

六、 NO.5|苏州W

苏州W仅次于上海外滩W是我入住次数第二多的W,体验了很多房型,绿色系的奇幻和非凡套房还不错,但是总体设计相对比较简单,很多飞友也戏谑他家的客房看着比较“廉价”,哈哈哈,不过有酒廊还有无敌的金鸡湖景观还是加分不少的。
七、NO.6|成都W
W应该是和成都这个城市最适配的了,但是成都W总觉得少了点什么,可能是设计的还是不够大胆吧,个人觉得有点过于简单了,没有太大的惊喜。
八、NO.7|广州W
广州W作为大陆地区第一家开业的W,和成都W是同一个业主,马上就快十年了(2013年3月开业),但是先锋大胆的设计放在现在看一点也不过时,只是硬件维护的属实不好,毕竟有点年头了。
酒店大门还是很气派的
亮闪闪的大堂
奇幻套房还是非常不错的,面积宽敞,视野开阔,拥有广阔的金鸡湖景。
酒廊的环境和服务非常好,应该算是三家有酒廊的W里面最好的一家。
全天候供应的软饮还有hh时间段供应的酒水。
hh会提供一些冷食点心,喝喝东西非常不错。
早餐同样可以实现冰淇淋自由~
流光溢彩的大门
公区的竹子还有熊猫元素鲜明的代表了成都特色~
房间就显得有点点简单了,过于朴素了点~
第一次入住这家W还是在今年的除夕,印象深刻,感谢成都W陪我渡过第一个不在家里过的除夕。
可爱的小熊猫,不过现在好像不送只卖了。
他家有简单的酒廊,不过hh是在大堂吧。
hh时间段酒水畅饮还是不错的~
顶楼的酒吧也不能错过!
他家的早餐我觉得非常棒,同样可以实现冰淇淋自由,哈哈哈~
整体的建筑还是蛮前卫的,和W很搭~
大堂无疑是大陆七家W里最小的,大堂,前台,大堂吧,酒吧等整个都压缩在不大的空间里。
有一说一,客房的暗黑系的设计再搭配点英伦风还是挺戳我审美的,10年前的风格放在现在看也一点都没过时,但是维护真的没法细看了。
他家有七家W里面唯一一家hh时间段提供热食的酒廊,比较简单。
早餐比较遗憾,在七家W应该是垫底的存在了吧,没有冰淇淋,就连鲜榨果汁我都没看到。
入坑七年,在W渡过了四次生日,也希望未来有更多的生日可以和W一起渡过,同样期盼国内规划中的三亚,重庆,南京,温州等地的W能顺利开出来,期待W能带来更多的惊喜和感动。
感谢欣赏~!!![玫瑰]

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +40  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Chinaworm
+ 35 感谢分享!
鲜花 (99朵) 鲜花榜
kangkang_2022-12-19 00:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
今天在下小雨2022-11-23 19:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RICYANG2022-11-3 01:06
哈雷2022-10-30 08:09
KEVINCHANG2022-10-23 12:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

118 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-10-12 16:56:33  | 显示全部楼层
感谢分享
安安啊  黑钻会员  2022-10-12 16:57:22  | 显示全部楼层
好羡慕老板啊
AsiaMiles  蓝钻会员  2022-10-12 16:57:22  | 显示全部楼层
北京以前也有W
鲜花 (2朵) 鲜花榜
风之伤41252022-10-12 19:26
雨後天晴2022-10-12 18:43
午夜煮饭婆  蓝钻会员  2022-10-12 16:59:35  | 显示全部楼层
国内的W只住过苏州的,,之前住过布里斯班的W,感觉偶尔住住还行。平时还是更喜欢商务风的
macaocao  白金会员  2022-10-12 17:10:40  | 显示全部楼层
23q2澳门w期待打卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2022-10-12 18:43
ICould  钻石会员  2022-10-12 17:15:40  | 显示全部楼层
好棒,大部分还没住过
tom-harry0102  蓝钻会员  2022-10-12 17:21:59  | 显示全部楼层
谢谢分享 有幸19年住过西安W真的感觉好棒啊啊啊啊啊啊啊 早餐真的很丰盛 21年住过厦门W 反差有点大…
futuroscope  白金会员  2022-10-12 17:53:19  | 显示全部楼层
谢谢分享,上海w也是我的大中华区的no1
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JJJJL2022-10-13 08:20
小蛇君  终钻会员  2022-10-12 18:12:16  | 显示全部楼层
大作! 长沙W的mini bar很耿耿于怀啊
吹水拿督  黑钻会员  2022-10-12 18:20:58  | 显示全部楼层
七间不好意头~~!!!7W
kojika  黑钻会员  2022-10-12 18:39:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可惜北京的关了
行摄无疆ehorse  终钻会员  2022-10-12 18:41:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
梦之砂  终钻会员  2022-10-12 18:43:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
神勇小金桔  终钻会员  2022-10-12 18:44:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jaycezzzzzz  钻石会员  2022-10-12 18:59:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

只有广州没有打卡过了 也没有啥打卡的欲望😂
愤怒的橙子  钻石会员  2022-10-12 19:07:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小哥George  黑钻会员  2022-10-12 19:11:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

撒花 撒花