发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

运河畔的凯宾斯基,一次满意的Staycation

1257 17

一、 概览 | Overview

推荐指数:5星
会籍:GHA钛金
综合评价:总体满意,酒店设计、HH出品及部分服务令人印象深刻 运河畔的凯宾斯基,一次满意的Staycation

二、 客房 |  In Room

很久之前靠网上的六位广发卡号水了个GHA的黑卡,一直也没机会使用,只知道尼依格罗都是位于各地的IFC;直到local experience没有了,黑卡变成钛金,账户里平白多了50刀;终于赶在过期之前打卡了杭州唯一一家GHA酒店-位于大运河畔的远洋凯宾斯基,离家不到2km。
选择国庆后错峰出行,查询App总费用996,减去50刀后实付640;搜了一下飞友们的反馈,对此酒店评价甚高;于是觉得这价格还可接受,遂成行。
入住前一天并没有像飞友们描述的那样接到前调,第一印象不好了;我也没有App谈心。
入住当天,驾车前往,酒店停车库与旁边商场相连;电梯行至大堂,对面灰衣女郎看见我,迎面疾来,接下行李,好评!也看见了传说中的红衣女郎-两位。当时前台有两位工作人员,一位在接待客人;遂被引导至另一位台前;当我站定,该名前台并未招呼问候,而是转身翻找物品,片刻回来接起了电话,我才知道他应该在处理电话里的业务;但全程竟视我于无物,没有半点类似“对不起,请稍后”等语句;一下子令我感觉不好了,于是转头对灰衣、红衣女郎说:他不给我办吗?刚好这时另一前台已办好业务,遂挪过去办理。
前台:先生,您是我们的钛金会员,也是第一次入住我们店,房间已经给您升级至行政大床房…
我:套房不能升吗?
前台:先生,行程大床房已经是升了两级
我:好的,可以的话,还是希望能升个套房,带着两娃,空间大点,方便加个床
前台:那我给您升个甄选套房(就是基础套)
我:谢谢
送了双早,没有主动提酒廊,看后面有客人排队,我就没问了;不过加床竟是免费,这点很意外,值得好评!
随后红衣女郎接过房卡,一位男士拉着行李,陪同我们至房间;电梯里我问起红衣女郎,是否有酒廊礼遇;她表示不清楚,稍后回复我。
房间位于13楼,最上面就是行政酒廊了;不过给的房间就在电梯旁,这点我不大喜欢。窗外是小区景,不是运河景。
打开mini bar,异常丰盛,当然是收费的。
稍后接到红衣女电话,告知有酒廊礼遇,两大两小正好。
LD在携程上查询,发现有亲子主题套房-大嘴猴,遂问起前台,是否可以换房或进行亲子布置;得到答复稍后来布置;好评!
晚餐后回房间,还未见欢迎水果,致电前台,告知马上送达;比起常见的三灯笼,这家的欢迎水果确实不错。
次日退房,小朋友背着大嘴猴小书包,问起红衣女郎是否可以带走,得到了否定回答。想起上次入住西溪喜来登,前台很爽快地送了亲子布置的小书包。
退完房,红衣女郎和男士拎着行李,陪同我们下车库,放好行李,挥手再见,期待下次光临;好评! 运河畔的凯宾斯基,一次满意的Staycation
电梯过道宽阔、大气
杭州佬不喜欢的数字
房间很多古铜色元素
mini bar异常丰盛,可惜是收费的😄
大嘴猴主题亲子房
欢迎水果不错,旁边一瓶是冷萃龙井,早餐厅也有

三、 餐饮 |  Dining

酒廊位于14楼,外面有大平台,视野开阔,除了旁边的运河景,还可以遥望武林中心。
温度适宜时还真是个不错的休闲去处。
下午茶出品感觉一般,并没有很惊艳;
HH出品很不错,有海鲜、螃蟹、三文鱼;洋酒也多;感觉是我住过的酒店里最好的了。
酒廊客人不多,遇上另一二娃家庭,爸爸、奶奶带着两娃,问起小娃竟是从余杭而来,难道他爸爸也是酒店控,GHA美刀要过期了?
HH过后,就去一楼大堂吧享用了免费送的两杯无酒精饮料(125 reasons to celebrate)。
次日早餐在4楼餐厅,进口有工作人员领位、询问茶咖啡;早餐品种丰富,还有海鲜、螃蟹粥;我忘记点班尼迪克蛋了;早餐时段发现住店客人还是很多的,说明预订行政房的和高卡会员少;4楼也有一个观景大平台,天气好在外就餐也不错。 运河畔的凯宾斯基,一次满意的Staycation
遥望武林中心
旁边的大运河
运河西面的小河公园-隈研吾作品
酒廊外宽阔的观景平台,入住前几日下雨,坐垫还未干
这里可以轰趴
下午茶
没有拉花
HH
一楼大堂吧
免费饮品
4楼早餐厅外观景平台

四、 设施 |  Facilities

健身房很大,过道两边都是,好像还有瑜伽室;
泳池去看了一眼,它家官网就是泳池图片,想来应该很满意;
SPA看价目表很贵,也就不用体验了;
无儿童游乐

五、 难忘瞬间 |  the Moments

优点:对会员优待,给足礼遇;免费加床;
酒店设计大气,行政酒廊和4楼两处观景平台好评,HH出品惊艳。

六、 总结 |  Conclusion

此前一直未成行,因为觉得离家太近了,住店实属没必要;但入住后发现确实值得专程打卡。5星推荐!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
云端2023-3-18 19:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
快乐的奔跑2022-10-12 07:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rockchen07172022-10-12 06:55
克洛德2022-10-12 00:30
tdrd2022-10-11 22:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

Creed0911  黑钻会员  2022-10-10 23:51:26  | 显示全部楼层
感谢分享
易森先森  白金会员  2022-10-11 08:19:38  | 显示全部楼层
套房不给还可以拿孩子做人质硬要哦
鲜花 (3朵) 鲜花榜
古城大哥2023-7-27 16:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Johansson2022-11-21 12:42
RayRayRayRayRay2022-10-12 15:47
hzdoc  白金会员   楼主| 2022-10-11 10:27:21  | 显示全部楼层
易森先森 发表于 2022-10-11 08:19
套房不给还可以拿孩子做人质硬要哦
没那么夸张,也就随口一说,我之前也并不知道GHA是很严格只升两级;我觉得入住之前谈心还是可以的
Alin112  黑钻会员  2022-10-11 11:16:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
是骆骆啊  黑钻会员  2022-10-11 11:23:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-10-11 11:56:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Lovelyz8  终钻会员  2022-10-11 13:08:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
wangapo  终钻会员  2022-10-11 13:41:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
yunnnzhuang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
游走在路上  终钻会员  2022-10-11 16:50:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
飞客1889939  终钻会员  2022-10-11 17:34:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
TonyTan  黑钻会员  2022-10-11 17:38:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tdrd  终钻会员  2022-10-11 22:55:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
丁角落  终钻会员  2022-10-12 06:07:10  | 显示全部楼层
订运河景可无谈心升基础套,凯宾斯基升到行政或套房是包含待遇的。另外内地的尼依格罗并不是位于IFC,而是IFS。
hzdoc  白金会员   楼主| 2022-10-12 07:36:43  | 显示全部楼层
丁角落 发表于 2022-10-12 06:07
订运河景可无谈心升基础套,凯宾斯基升到行政或套房是包含待遇的。另外内地的尼依格罗并不是位于IFC,而是IFS。
感谢纠正,我以为国金中心就是IFC呢,它还真整出个IFS