发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

送你一晚住宿|廈門機場隱藏福利MF829洛杉磯

10212 9
嚴格來說
不算什麼隱藏福利
玩飛客論壇的大家估計都知道
我在這裡匯總一下
國內航司轉機申請免費酒店攻略

一、 南航

渠道:官網、APP、微信公眾號
預訂:可提前半年在線預定
酒店:Pullman、東方賓館、富力空港假日、九龍湖公主、華鉅君悅
(國內轉國內的里程票是不安排酒店喔)

二、 國航

北京、成都、上海、杭州、天津
①聯程票
②轉機時間6~24小時
③非里程票
❤️電話95583
❤️在線辦理:http://www.airchina.com.cn/vaservice/loginAction/loginIndex

三、 東航

·北美(美國本土、夏威夷、加拿大)
始發的國際轉國際/國內:
上海、昆明、西安、北京
①聯程票
②美國或加拿大出票
③次日轉機
④V/T/Z/Q艙不可以
❤️提前5工http://us.ceair.com/en/transit-hotel-application.html
·歐洲出發或到達的國際轉國際/國內:
上海
①聯程票
②英國或愛爾蘭出票;
③當天無銜接航班,且轉機時間小於24小時;
④里程票不可以
❤️提前5工http://uk.ceair.com/en/transit-hotel-application.html

四、 川航

成都
需同時滿足條件:
①聯程票
②國際航線中轉時間8h以上,48h內
③國內航線中轉8h以上24h內且跨零點
④當日22:00至次日02:00(航班計劃時刻)到達成都的中轉旅客,若中轉銜接時間在4小時以上但不滿8小時,可為其申請中轉住宿服務
⑤里程票不可以
❤️電話95378
❤️在線預定http://www.sichuanair.com/value-added-services/2.html

五、 廈航

廈門、福州、青島、深圳
①聯程票
②國際轉國際、國際轉國內、國內轉國際,6≤銜接時間≤24小時
③里程票不可以
·深圳僅限中轉深圳—西雅圖航線
·青島僅限中轉青島—洛杉磯航線
❤️自行前往機場的中轉服務櫃台拿酒店單自行交通自行入住

六、 其他

海航,天津航空,首都航空的國內-國際聯程票,也都可以申請轉機住宿 送你一晚住宿|廈門機場隱藏福利MF829洛杉磯

七、 不專業的廈航客服小姐姐

原本珠海-廈門-洛杉磯
廈門中轉4小時剛剛好
出發前一週收到短信
珠海廈門下午航班取消
自動改簽到當天唯一一班早班機
OMG
這意味著
我需要很早很早開車出發機場
並且在廈門機場逗留時間超八小時
馬上打給廈航
接線員說公共原因取消沒辦法
我追問
既然如此
廈門機場有安排免費酒店嗎
畢竟停留時間太長了
客服小姐姐肯定地告訴我
航班沒有過24:00
當天你這航程不享受機場免費住宿
一向認真的處女座
在我全面閱讀廈航網站
且經過我多次撥打各方電話
與廈門機場地面工作人員取得聯繫
很肯定地落實了
我這種情況是有免費住宿的 送你一晚住宿|廈門機場隱藏福利MF829洛杉磯

八、 航班取消該如何合理維權?

航班不正常 旅客有哪些權利?
1.航班延誤時,旅客享有知情權(有權獲取信息)
2.選擇權(可選擇換乘同一航空公司的其他航班,也可選擇換乘其他航空公司的航班,還可以選擇退票)
3.索賠權(航空公司按照延誤責任進行一定補償,包括住宿、餐飲、交通等。國內航空公司的運輸總條件中會包括是否對航班延誤進行補償
4.若給予補償,會明確補償條件、標準和方式等相關內容。
綜上所訴
因為不滿意廈航
自說的公共安全原因取消航班
不滿意上面廈航客服的不專業回覆
於是我在12326提出訴求
邏輯性地寫出
·航班基本情況
·遇到什麼突發事情
·申請查明真實航班取消原因
·合理地提出行程被打亂未來額外費用的支出明細
感謝12326這個大平台
廈航十分迅速地作出回應
感謝廈航工號****權限高
很完美地一次性解決
航班順利抵達洛杉磯後
補償款超級快地進帳400元
有點出乎我意料
有興趣的我可以另開一帖子寫
(此處省略一萬字)
後面我還報了中行信用卡延誤險
同樣很快速入帳200元
(下個帖子寫信用卡延誤險權益) 送你一晚住宿|廈門機場隱藏福利MF829洛杉磯

九、 廈航金雁酒店

下飛機後寄存托運行李
到中轉服務櫃台
出示護照
就可以拿到酒店確認單
機場到酒店的交通費
需要自掏腰包
出門左拐還是右拐
就可以打Taxi
出租車約30元
30分鐘左右到
到酒店後需要出示剛才的確認單
以及護照
下個航班時間可以告知前台
工作人員會打電話提醒出發喔
點了外賣
在酒店睡了一覺
洗了個澡
游泳池看了一眼
花小豬叫車回機場排長龍咯
遠程給父母操作
一切都很順利
爸媽說酒店服務超級暖心
在大堂候車時看見爸媽的餐食
特意遞上酒店購物袋並且幫忙裝好
還問是否需要熱茶❤️ 送你一晚住宿|廈門機場隱藏福利MF829洛杉磯

一十、 順利抵達洛杉磯

旅途愉快。 送你一晚住宿|廈門機場隱藏福利MF829洛杉磯
标签: MF829

鲜花 (11朵) 鲜花榜
弃暗投我2023-3-19 23:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小罗伯特·唐尼2023-3-3 01:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天秤座起名好难2023-2-21 13:09
ArcherSwiss2023-2-2 12:30
wkdhh2022-12-31 09:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

飞客2461138  钻石会员  2022-10-12 16:21:21  | 显示全部楼层
感谢分享
davis  蓝钻会员  2022-10-12 18:52:46  | 显示全部楼层
想起了金雁的自助餐,当时卡组织权益换了一堆。
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
香蕉20cm  银卡会员  2022-10-15 23:07:15  | 显示全部楼层
谢谢干货分享!
Mr.37  钻石会员  2022-10-15 23:11:17  | 显示全部楼层
羡慕免费酒店。
atzg  蓝钻会员  2023-1-4 22:46:25  | 显示全部楼层
2人1间?不太方便...
moon32315432  白金会员  2023-1-11 12:09:16  | 显示全部楼层
用上啦!!感谢分享