发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#听旅行说# 「万里桥西一草堂,百花潭水即沧浪」我与成都首座万豪酒店的初次相遇

1880 71

本文参加了飞客网「听旅行说」征文活动,只需要在标题上加上#听旅行说#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

细数近十年,我住过的酒店也有不少了。在加入常旅客计划之前,我在国内基本上住的都是单体酒店,没有会籍,没有延迟退房,有的早餐还需要额外花钱买,更别提还能在行政酒廊里享用“欢乐时光”了。在一次旅游途中,我预订了一家喜来登酒店,当时这家酒店还是由喜达屋(Starwood)集团在管理,办理入住的时候看到Reception的柜台上摆放了一块“SPG俱乐部”的铭牌,当时就很好奇,后来了解到该俱乐部只有金卡、白金卡的会籍才能享有一些较为便利的权益。于是我决定加入SPG俱乐部,从此走上了常旅客计划的升级、保级之路,在SPG与万豪合并之后,如果说对我个人而言有什么大的变化,那一定是可选择的酒店变多了,从一开始我只住SPG的酒店,到现在住过了合并之后的三大品牌:Marriott、SPG以及Ritz-Carlton。那句经典的广告词See it all也成为了我不断尝试新品牌的源动力。
#听旅行说# 「万里桥西一草堂,百花潭水即沧浪」我与成都首座万豪酒店的初次相遇
酒店外观
近几年,在国内外打卡了万豪旗下的16个品牌,有些是在出差期间入住,有些则是我旅行的目的地。昨天,我将遍及2大洲、16座城市的16个不同品牌酒店的入住经历浓缩成一篇总结帖 「Marriott Bonvoy|16次邂逅,恋上你的床」分享了出来。今天,我将展开来分享,我在成都首座万豪酒店的入住体验。
万豪集团在成都的酒店,多数都位于成都市的CBD,我去成都的时候,W酒店还没开业,选择成都首座万豪酒店作为成都之行的最后一站,其主要原因,是在离开的时候要从成都东站乘高铁,而这家位于天府大道的首座万豪距离成都东站的车程(不堵车的情况下)只有十几分钟。
迎宾熊猫
国庆节期间入住,入住之前接到了酒店打来的电话,问我对房间有什么需求,我表达了希望升级到套房的愿望,第一次到店希望能有个不错的体验,电话那头当场就以入住率较高为由比较委婉地让我的愿望变成了失望,随后电话那头话锋一转,表示可以赠送我一个特别的礼物作为见面礼。
入住首座万豪之前,我已经在成都住过丽思卡尔顿、瑞吉和JW万豪这三家酒店了,也感受到了成都酒店业的热情,每一家酒店都赠送了我一个纪念品,丽思卡尔顿酒店赠送了我一只小熊猫玩偶,当时恰逢中秋,所以还送了印着狮子LOGO的月饼,瑞吉酒店赠送了我大一号的熊猫玩偶,JW万豪酒店赠送了我两只狮鹫玩偶,到了成都首座万豪,酒店赠送了我一个熊猫图案的冰箱贴,而这个熊猫图案的造型,与酒店门前的那只迎宾熊猫一模一样。
客房楼层

二、 客房 |  In Room

客房带给人的视觉感受是不错的,暖色系的灯光与林木色调的木质家具相得益彰,营造出舒适的空间感,墙上的图案也与周围的环境融为一体,让人不难联想到成都市的市树——银杏。
圆形桌台上摆放着欢迎礼
熊猫造型的慢跑地图
很用心的设计
浴室
未做干湿分离
矿泉水给的是纯水乐

三、 餐饮 |  Dining

酒店功能划分的非常清晰,五层就是用餐的场所,从客房下电梯到五层,路过大小宴会厅和连续三年入围黑珍珠餐厅的“莲·中餐厅”,最后来到全日制餐厅用早餐,这家可容纳220位宾客同时用餐的全日制餐厅,起了个富有文化底蕴的芳名,叫做“蜀锦嬉”。餐厅最令我满意的地方,或许不是开阔的就餐空间也不是丰盛的餐品,而是闭餐时间,平时闭餐时间延迟到上午的11点,像国庆节这样的长假,闭餐时间更是厚道地延迟到了下午一点,慢慢吃,不赶时间,从容地在这里享用一顿brunch,便是这家早餐的最大亮点。别忘了,这可是一家普普通通的万豪酒店,并不是顶奢宝格丽,国内能有几家万豪酒店的早餐时间安排的如此充裕?受外界因素的影响,今年的早餐时间确实存在一定程度的压缩,但在我初次到店的那一年国庆假期里,我清晰的记得自己是过了中午十二点才去餐厅用的早餐。
蜀锦嬉全日餐厅
早餐挺丰盛的
现做班尼迪克蛋
吃早餐路过宴会厅
位于28层的行政酒廊,环境优雅,视野开阔,旁边就是银泰,楼下就是东方财富的办公楼,坐在沙发上就餐的时候,可以清晰的看到不远处的双子塔,夜间景观也很不错。行政酒廊的小姐姐会记住常住客人的喜好,譬如我喜欢饮茶,她们会记得在我晚上离开酒廊前帮我打包一杯热茶。酒廊的餐食,想必住过的客人都深有体会,从下午茶,到晚间的欢乐时光,餐品都是很丰盛的。从早餐到欢乐时光都不错,甚至有网友给酒店起了个有趣的绰号“打工人的干饭食堂”。
28层行政酒廊
欢乐时光也挺丰盛

四、 设施 |  Facilities

健身中心、泳池和水疗都位于酒店的地下一层,我比较喜欢健身中心门口的休息区,周围摆放了不少绿植。或许是入住期间没有游泳的需求,抑或进入泳池前需要经过浸脚池的缘故吧,总之我的相册里始终都没有泳池的照片,即便是在之后的几次入住也都没有拍过泳池。
健身房门前的休息区
健身房内部
水疗外包给了第三方“慕尚养生”,环境很好,理疗师的服务也很到位,理疗开始前赠送了丰盛的果盘。
外包水疗

五、 难忘瞬间 |  the Moments

旁边有个in99购物中心,里面有一些高端品牌可供选择,如果赶上打折促销也是美滋滋。隔壁就是华尔道夫,W酒店离这儿也不远,从这里出发去双流机场、高铁站都挺方便的。
购物中心的设计感十足
太古里

六、 总结 |  Conclusion

作为在这家住过几次,也算是混了个“脸熟”的住客,谈谈我对酒店的看法。这家万豪的套房为数不多,长住客又包了一部分,夸张的时候一天到店有十几个大使,所以,来到这家没给升套房,不要感到意外,给了套房,那是一种幸运(后来我住了几次也没给套房)。酒店的房价,会随着入住率的变化迅速地调整,有时波动也会比较大,如果发现哪一天的房价降到了五百以下,那真的是地板价了。大家也都看到了我房间的桌子上摆着果盘,还挺不错的,那是我第一次入住的时候送的,那个时候酒店一晚房价是四位数,现在受口罩因素影响,今年我住的时候房价已经是三位数了,为了控制成本,欢迎礼改成了二选一,在入住时选了积分而没送果盘也就不觉得奇怪了,感觉酒店更倾向于在餐饮方面多付出一些,照顾好打工人的胃,成为“打工人的干饭食堂”,或许就是酒店在实践中探索出的一条可持续发展之路。
坐上高铁,前往下一站

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (53朵) 鲜花榜
星海彼岸2023-3-2 00:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.Cai。2022-10-18 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lqzifan2022-10-17 09:49
蓝色的海岸2022-10-16 00:00
飞客25838282022-10-15 23:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-10-13 17:58:22  | 显示全部楼层
感谢分享
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Alin112  黑钻会员  2022-10-13 20:33:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
TonyTan  黑钻会员  2022-10-13 20:39:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-10-13 20:49:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
LIliii  金卡会员  2022-10-13 21:03:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
佛莱斯特  空乘  2022-10-13 21:08:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
GeryWang  终钻会员  2022-10-13 21:18:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
周结棍  终钻会员  2022-10-13 21:27:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2022-10-13 21:28:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

熊猫雕塑很有特色
宣武该溜子  终钻会员  2022-10-13 21:33:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Creed0911  黑钻会员  2022-10-13 23:13:56  | 显示全部楼层
感谢分享
zylovesh  黑钻会员  2022-10-13 23:24:13  | 显示全部楼层
感谢分享分享