发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#金秋送里#国贸四香,为何我偏爱中国大饭店

6099 73

本文参加了飞客网「金秋送里」征文活动,只需要在标题上加上#金秋送里#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

很久没有在香格里拉版块发文了,为了认认真真地参加一次「金秋送里」征文活动,赶在活动的最后一天,写下这篇帖子(不知道有没有late show)。 #金秋送里#国贸四香,为何我偏爱中国大饭店
这个角度将国贸四香尽收眼底
香格里拉钻卡第四年,每年至少会在北京国贸商圈住上十晚,国贸有四家香格里拉(简称“国贸四香”,下同):北京国贸大酒店、中国大饭店、北京嘉里大酒店、新国贸饭店,这四家酒店每一家我都体验过,都非常了解,为什么这四家酒店住到现在我只住中国大饭店,下文将如实分享我的理由。
在我升钻的那一年,第一家体验的酒店,就是新国贸饭店,那一晚住在9层的景观房,从客房内就可以看到对面的央视大楼,当时住的时候,发现该房间没有浴缸,其实这对我来说并没有多少影响,我经常住酒店是不泡澡的,浴缸对我而言也是可有可无的,真正对我有影响的,是9层在晚上睡觉的时候可以听到楼下车流的噪音,比较影响睡眠,主要是因为这一点,自那之后我没有再住过这家酒店。顺便提一句,新国贸饭店是四星级酒店,在2022年《福布斯旅游指南》,该酒店并未上榜。 #金秋送里#国贸四香,为何我偏爱中国大饭店
右手边那个酷炫的大楼就是新国贸饭店
第二家酒店,是国贸大酒店,众所周知这家酒店至今依然是全北京最高的酒店,位于国贸三期的楼上,也就是全北京第二高的大厦。去年住的比较多,基本上体验了四个方向的不同房间,个人比较喜欢的是故宫景观的房间,这家酒店也是“国贸四香”中唯一拥有高空无边泳池,以及自营的Chi SPA的酒店,熟悉我的朋友都知道我喜欢在住酒店期间去体验水疗,香格里拉的「气」水疗我一直也觉得不错,但是去年的体验确实不太理想,也许是受到了口罩因素的影响,国贸大酒店的Chi水疗下班时间比较早,跟紫竹院那家香格里拉没法比,这个月我还去紫竹院做过水疗,那边下班时间是晚上12点,国贸大不仅下班时间早,理疗师的服务态度也不是很令我满意,之前我也跟酒店反映过这个问题,从那之后我就不去国贸大77层做水疗了,宁愿去紫竹院的香格里拉。说到客房,有几次遇到的问题我向酒店反馈了,但是感觉酒店的重视程度不够,反馈过的问题可能下一次入住还会出现,有的问题确实是无伤大雅的小问题,但是酒店给我的感受,就是不太重视。64层行政酒廊的餐食,一直也没有什么提升。国贸大酒店的房间全部都是行政客房,每个入住的客人都有行政待遇,但是从客人站着办理入住这一点来看,就比不上旁边的嘉里大酒店以及中国大饭店,但凡是豪华阁(或钻卡及以上)的客人,在酒廊都是坐着办理入住的。顺便提一句,国贸大饭店,在2022年《福布斯旅游指南》获得了四星的评级,熟悉我的朋友都知道我比较推崇《福布斯旅游指南》,但我并不是一个只相信《福布斯旅游指南》的住客,我会根据实际入住的体验,来修正对一家酒店品质的认知,至少我去年的那些不太理想的入住体验,没法让我继续相信这是一家符合《福布斯旅游指南》四星评级的酒店。 #金秋送里#国贸四香,为何我偏爱中国大饭店
国贸大酒店的行政客房
国贸大 & 中国大 的房卡
老版的贵宾金环会样式的房卡
第三家酒店,是嘉里大酒店,熟悉我的朋友,应该都见过我吐槽这家酒店欢迎水果的帖子。这家酒店从来都没给我升过房间,基本上就是订什么房型就只能住什么房型,果盘给的也非常寒酸,给我感觉不太大方的另外一点,我所要求的欧舒丹,基本上都不能满足,每次入住备品都给我小绿瓶。但这家酒店给我留下不错印象的,是客房内的mini bar是免费的,小冰箱里面的饮料畅饮,这个优点连国贸大酒店都赶不上(要知道,这家酒店的房间价格,跟国贸大酒店完全不在一个水平上),再一个就是入住的房间基本上不会受到楼下车流的噪音影响,我所住过的房间未曾受到过噪音的影响。去年香格里拉钻卡保级还可以通过住满25个stay来完成(虽然年底给免费延期了哈),所以我经常是在嘉里、国贸大、中国大这三家酒店互切。房间里面虽然用的是TOTO washlet,但是电视比较老旧,一直都没更换过。顺便提一句,这家酒店最近两年都连续上榜《福布斯旅游指南》推荐级别(比四星低一级)。 #金秋送里#国贸四香,为何我偏爱中国大饭店
嘉里的基础房型
中国大 & 嘉里 房卡
嘉里老式的三星电视
嘉里阁的早餐
第四家酒店,是中国大饭店,这家酒店年头也是最久的,好在前几年翻新了豪华阁客房,但凡体验过豪华阁的,都觉得这家酒店不错。豪华阁的客房不仅配备了新电视、新款的智能马桶(国贸四香当中最棒的自动翻盖马桶)、电动窗帘,而且装修风格也是简约商务风,很养眼的居住环境。豪华阁的餐饮,在去年是一天五顿的高配,堪比丽思卡尔顿,今年为控制成本降级为一日三顿,即便如此,白天任何时间在豪华阁都不愁吃不到东西,我依然觉得非常厚道。最关键的,是我曾经遇到过的问题,酒店管理层都非常的重视,也不会像国贸大酒店那样反映过的问题还总复现,这是最令我满意的地方,所以我一直都选择中国大饭店。我并不是说中国大饭店的整体服务水平就一定高出其他三家很多,我更关注的是酒店的态度,以及对所反馈的问题重视程度,这方面我认为中国大饭店确实做的相对比较好。但不知为什么,去年这家酒店还被评为《福布斯旅游指南》四星,今年却没有上榜,不了解是原因导致未上榜,只能替酒店感到惋惜,至少,从我的体验的结果来看,相对而言是我比较满意的一家酒店。
上文阐明了我最终选择中国大饭店的原因,本文定位为一篇酒店报告,下面对我所挑选出来的中国大饭店做下简评,希望能让读者朋友们有一个更加直观的了解,下面仅以平日里中国大饭店房型作为点评对象。
最后

一、 入住办理

到店之后没去一层前台办理,因为一层前台是站着办理入住的,人多的时候还需要排队等候,直接上3层豪华阁办理入住。此次接待我的是豪华阁的姜博文(Wendy)小姐姐,首先她安排我坐下,然后递给我一条热毛巾,接着又送上一杯鲜榨橙汁,这套服务,与乘坐飞机公务舱时所体验的服务没有任何区别,接下来就是提供证件、核对信息并签字确认、出示健康宝及行程卡、收取押金,最后她把房卡递给我,办完入住她会引导我在就餐区落座,接着问我想喝点什么,帮我安排饮品,我的随身行李就放在刚刚办理入住的地方,稍后她会安排礼宾直接送到我的房间。 #金秋送里#国贸四香,为何我偏爱中国大饭店
中国大饭店豪华阁贵宾廊

二、 客房

豪华阁客房位于18-20层,客房面积四十多平,简约时尚的现代家居风格,让人眼前一亮。 #金秋送里#国贸四香,为何我偏爱中国大饭店
中国大饭店豪华阁
豪华阁电梯间
豪华阁公共区域
豪华阁是近几年新装修的客房,房间的SONY液晶电视,是国贸四香当中最新款的,尺寸也是最大的,窗帘和窗纱都是电动的,床头有开关可以控制,床头的电话是无绳的,淋浴间的花洒采用的是德国知名的卫浴品牌汉斯格雅(Hansgrohe),花洒开关是按钮式的,淋浴间的雾化玻璃也是比较新颖的设计,卫生间的智能马桶采用的是自动翻盖式的TOTO Washlet,洗护备品采用的是法国欧舒丹品牌。 #金秋送里#国贸四香,为何我偏爱中国大饭店
豪华阁的大床房
窗外景观
智米空气净化器
索尼大屏电视
小冰箱饮品收费
单台盆
自动翻盖马桶
备品欧舒丹

三、 餐饮

豪华阁一日三餐,在3层用餐,早餐闭餐时间到10点半(目前受口罩因素影响,一层早餐不开),中午12点半到下午4点半是下午茶时间,鲜榨果汁畅饮,此外还有三明治和一些甜品、晚餐从5点半开始到晚上7点半,除了丰富的凉菜、肉类、主食米饭炒面之外,几乎每晚都有现场制作的面条可供选用,相较于其他三家而言,餐饮方面是最丰盛的了。 #金秋送里#国贸四香,为何我偏爱中国大饭店
酒廊内部
早餐菜单
班尼迪克蛋
欢乐时光餐品
凉菜
还是很丰盛的
从这个角度可以看到嘉里大酒店

四、 设施

受口罩因素影响,健身中心和泳池不开。

五、 总结

分享一点我住酒店的心得,越来越多的朋友选择在酒店庆祝生日、庆祝纪念日、乃至举办婚礼,本来都是喜事,但是难免会碰到一些酒店的体验不及自己的预期,引发一些不愉快。很多时候,当你第一次去酒店的时候,酒店并不清楚你有什么喜好,比较好的酒店通常在你入住之前会主动打电话给你,这个时候就是让酒店提前了解你个人喜好的一个机会,提前沟通自己的需求,你也可以提前交代酒店做出一些安排,比较好的酒店通常都会重视你提出的这些要求,当然这也不是绝对的,哪怕是再高档的酒店,你都没法确定酒店一定能满足你所提出的这些需求,所以,当我去体验一家新酒店的时候,第一次入住一定不会有太高的期望,因为我知道期望越高,失望越大,出来玩,不就是图个开心么,何必因为酒店体验不佳而影响了自己的心情。
中国大饭店的一层大堂
楼主很用心地写下这篇酒店报告,希望本文对大家有所帮助。
如果觉得不错,还请点赞、收藏、转发、评论来一套哈,谢谢支持!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +53  查看全部评分
一天世界晴
+ 50 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (60朵) 鲜花榜
开源节流薅羊毛2023-8-6 09:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
望天舒河2023-7-15 16:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Little Wintip2023-2-17 13:20
Little Wintip2023-2-17 13:19
shuaiboy452022-10-21 08:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

73 个评论

依稀风韵生秋  终钻会员  2022-10-15 18:46:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Alin112  黑钻会员  2022-10-15 19:04:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-10-15 19:12:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
石头石头  终钻会员  2022-10-15 19:23:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
神勇小金桔  终钻会员  2022-10-15 19:37:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lxl6202022-10-19 00:07
aimar617  空乘  2022-10-15 20:05:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持
台心  白金会员  2022-10-15 20:06:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

如果现在住中国大现在去哪里游泳呢?康莱德是报销车费去北京希尔顿游泳
Sasori  空乘  2022-10-15 20:30:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

HH够硬
涛4469  黑钻会员  2022-10-15 20:58:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬对中国大很有感情呀,我也觉得在京城同等价位的酒店里面确实首屈一指,餐饮、豪华阁客房、各种服务和布置都无可挑剔,可能就是停车有点小贵,去年十一住过一次花了300多
飞客2946036  黑钻会员  2022-10-15 21:01:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ProDisplay  钻石会员  2022-10-15 21:16:27  | 显示全部楼层
谢谢分享,中国大也是我在北京住过的所有酒店里面最喜欢的
Creed0911  黑钻会员  2022-10-15 21:25:57  | 显示全部楼层
感谢分享
GraysonGong  终钻会员  2022-10-15 21:45:44  | 显示全部楼层
酒廊是真的硬👍
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jamessun33  黑钻会员  2022-10-15 23:36:39  | 显示全部楼层
国贸四香里最喜欢中国大…