发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这算坐地起价吗

7055 141
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 15:32:06  | 显示全部楼层
罐头 发表于 2022-10-20 10:04
真的是奇葩。我说的不是酒店。
你倒是说奇葩在哪儿?照你这个说法 电商平台所谓的买贵必赔不比我的诉求更严格?
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 15:35:13  | 显示全部楼层
shaw930 发表于 2022-10-20 10:07
厚道的酒店再加上前厅经理有权限就可以,但大多数不行,我之前在苏州万丽有闪促,马上就答应我现场订了
其实提前离店这个操作不管厚不厚道 酒店都应给予 这是客人本来就应有的权利。我只是要求把已经入住的订单做成提前离店再另订新的5晚而已 这都是合理诉求 不明白怎么这么多精神业主跳出来指责我
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 15:35:56  | 显示全部楼层
DaySunny 发表于 2022-10-20 13:58
买定离手。
但也有个词叫买贵必赔
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 15:36:52  | 显示全部楼层
喵喵太淘气了 发表于 2022-10-20 14:47
很佩服楼主这种地球都要围着他转的人。
很佩服你这种精神业主。酒店业你去问问 提前离店放哪个酒店是过分的要求?
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 15:47:37  | 显示全部楼层
爲斯克 发表于 2022-10-20 10:30
别说坐地起价了,直接不退你积分都行。[图片]
你是所有评论中最优质的 我等下看看能否把你置顶。有条款的话是应当遵守条款 不过实际上条款是从严的 酒店自己都是可以操作修改订单的。其次 一码归一码 按照这个条款已入住订单不可修改 这个诉求是不可行 但我的另一个诉求——再下个5晚订单 酒店得知后涨价的行为不就属于坐地起价吗
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 15:50:50  | 显示全部楼层
厉害嘻嘻 发表于 2022-10-20 11:07
就真的挺佩服楼主这种,我的认知就是对的,我觉得可以就可以的生活态度,羡慕啊,提前退房要是把剩下积分给你了,麻烦说一下,以后大家就懂了 。定个五免一,住完第一天退房,让酒店把剩下四天还给我,永远白嫖。
你根本没懂我的意思。首先首晚免费的条件是住5 假如实际没住到5晚肯定是扣除实际对应积分的。其次 任何酒店都可以提前离店 这跟我认为怎么样无关 你自己随便问几家酒店
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 15:51:38  | 显示全部楼层
hustlb 发表于 2022-10-20 11:34
没入住的话没毛病,已经入住了何必自己找不痛快。话说入住之前我会搜是不是有降价,都已经住了还搜是怎么想的呢
小程序有设置价格监控
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 15:52:45  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2022-10-20 11:45
又是小号发文🆘 大号见不得人的
一定要等级高才算大号?
木木真膨胀  蓝钻会员  2022-10-20 15:54:19  | 显示全部楼层
如果酒店不退你剩下的积分,然后让你按照降价后的积分重新订你愿意吗,你还是不愿意啊
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 15:54:34  | 显示全部楼层
stevencheug 发表于 2022-10-20 13:03
奇葩,五晚积分入住了看便宜了中途想下车……你以为菜市场呢
奇葩 菜市场和酒店有什么不同?都是生意有规则 行或者不行都有个说法 按照规则来就是。怎么 菜市场可以的酒店就一定不可以 菜市场不可以的酒店就必须可以?你是有多稀罕酒店?
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 15:57:45  | 显示全部楼层
且随疾风 发表于 2022-10-20 13:26
可以提前退房,但是积分不退,另外酒店调整积分也比较正常
有人贴了条款 按照条款确实积分可不退 不过个人估计条款是为了规避风险从严设置 实际上是酒店自由裁量 比方说3.5万分的佘山洲际积分房 按照条款是不可取消 但实际你假如提出取消 酒店都是巴不得的
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 15:59:54  | 显示全部楼层
木木真膨胀 发表于 2022-10-20 15:54
如果酒店不退你剩下的积分,然后让你按照降价后的积分重新订你愿意吗,你还是不愿意啊
假如不退剩余积分那确实不会下新订单。但我说的关键点是咨询了他们他们就涨价 这属不属于坐地起价
xy-xy  黑钻会员  2022-10-20 16:01:32  | 显示全部楼层
买家总归越便宜越好,所以lz有这想法正常。不过价格与积分也是动态调整的,硬要说一定是为了不让lz一个人沾到便宜而特意去调整好像草率了点,毕竟酒店不是做一个人的生意,专门有收益部门综合考虑,不见得为了不让一个人得到实惠而把大量房间空置那不是得不偿失
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 16:32:54  | 显示全部楼层
xy-xy 发表于 2022-10-20 16:01
买家总归越便宜越好,所以lz有这想法正常。不过价格与积分也是动态调整的,硬要说一定是为了不让lz一个人沾到便宜而特意去调整好像草率了点,毕竟酒店不是做一个人的生意,专门有收益部门综合考虑,不见得为了不让一个人得到实惠而把大量房间空置那不是得不偿失
对的 按照正常来说不可能为了我专门搞这么一出。但时间点太严丝合缝了 我问完十几分钟的时间就调整 很难让我不联想。
DaySunny  黑钻会员  2022-10-20 16:35:27  | 显示全部楼层
直男没有癌 发表于 2022-10-20 15:35
但也有个词叫买贵必赔
首先,万豪在积分兑换价格变动上,我没有发现有“买贵必赔”的承诺。其次,你看到的这次积分价上涨不像是酒店员工人为操控的结果,正常情况下,价格变动应该是收益管理设定的阈值达到后自动调整,所以更大的可能只是巧合罢了。
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 16:46:13  | 显示全部楼层
DaySunny 发表于 2022-10-20 16:35
首先,万豪在积分兑换价格变动上,我没有发现有“买贵必赔”的承诺。其次,你看到的这次积分价上涨不像是酒店员工人为操控的结果,正常情况下,价格变动应该是收益管理设定的阈值达到后自动调整,所以更大的可能只是巧合罢了。
我知道没有买贵必赔的承诺 我这么说是为了表达一个意思 即买定离手这句俗语不一定天然正确 就像买贵必赔也不是任何情况都适用 两者都要分情况。你说的第二点我有相关经历 酒店是可以自己调整的 之前和某IHG系工作人员认识 看到个低价 我就和她说自己打算订下 她当时不知道还有这个价格 我告诉她之后她就提价了 不过我和她关系好 知道她也就和我开个玩笑而已也没追究。 这算坐地起价吗
Sunc  钻石会员  2022-10-20 17:17:38  | 显示全部楼层
林子大了什么鸟都有
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 17:34:16  | 显示全部楼层
Sunc 发表于 2022-10-20 17:17
林子大了什么鸟都有
这种没头没尾的话纯属无效回复 你玩着开心就好
爲斯克  黑钻会员  2022-10-20 17:36:19  | 显示全部楼层
直男没有癌 发表于 2022-10-20 15:47
你是所有评论中最优质的 我等下看看能否把你置顶。有条款的话是应当遵守条款 不过实际上条款是从严的 酒店自己都是可以操作修改订单的。其次 一码归一码 按照这个条款已入住订单不可修改 这个诉求是不可行 但我的另一个诉求——再下个5晚订单 酒店得知后涨价的行为不就属于坐地起价吗
就别强词夺理了,还酒店可以操作,酒店是操作了呀,只不过没按照你所期望的那样操作罢了,不要没占到便宜还要一个个怼过来,你以为大家说的大堂拉屎是说的哪种人呢?
拉黑了,反正你这号废了。