发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这算坐地起价吗

7112 141
悠悠月  黑钻会员  2022-10-20 17:36:42  | 显示全部楼层
直男没有癌 发表于 2022-10-20 15:25
我明确告诉你是可以操作的 任何酒店都可以提前离店
不知道你会不会换位思考,我说操作不了,是基于你这个特殊case和这个前台人员的权限的,作为5免1的积分房本来条款就是提前离店不退积分,你要求退积分,就需要她去向上申请还要和集团沟通,这些对她来说并不是本职工作。
可以操作和能够操作的差距是很大的,就好像你可以买一架私人飞机和能够买一架私人飞机一样(一架小型私人飞机也就200w,大部分人的房产应该都有这个数)
巨大的虾米  蓝钻会员  2022-10-20 17:51:14  | 显示全部楼层
几乎没人支持lz 建议lz还是自己想下这次真理是不是掌握在少数人手中
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 18:07:36  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2022-10-20 17:36
不知道你会不会换位思考,我说操作不了,是基于你这个特殊case和这个前台人员的权限的,作为5免1的积分房本来条款就是提前离店不退积分,你要求退积分,就需要她去向上申请还要和集团沟通,这些对她来说并不是本职工作。可以操作和能够操作的差距是很大的,就好像你可以买一架私人飞机和能够买一架私人飞机一样(一架小型私人飞机也就200w,大部分人的房产应该都有这个数)
很简单 条款说不可以 其实是卖人情给酒店 让酒店有权拒绝 从而体现以业主为本的思想。但实际酒店死盯着不退你积分对他们而言并没有现金收益 所以他们是不会不让退的 这个我之前咨询过版纳喜来登等酒店 都是这个道理。而且前台就可以操作 不需要和集团确认 最多和经理汇报一下。至于你说的可以操作和能够操作 我问的就是能不能操作 他们说能那就能 他们要是不愿意那就按照条款直接说不能即可。
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 18:08:47  | 显示全部楼层
巨大的虾米 发表于 2022-10-20 17:51
几乎没人支持lz 建议lz还是自己想下这次真理是不是掌握在少数人手中
你错了 真理从不看人数 不是说人数少或者人数多就一定掌握真理。真理只掌握在掌握真理的人手中。大家公开讨论 讲逻辑 逻辑上能够立得住就行
qxlison  钻石会员  2022-10-20 18:34:21  | 显示全部楼层
吐了
巨大的虾米  蓝钻会员  2022-10-20 18:47:29  | 显示全部楼层
直男没有癌 发表于 2022-10-20 18:08
你错了 真理从不看人数 不是说人数少或者人数多就一定掌握真理。真理只掌握在掌握真理的人手中。大家公开 ...
没有人能叫醒一个沉睡的人
tjfhx  蓝钻会员  2022-10-20 19:21:43  | 显示全部楼层
前两天我还看过一个帖子忘了是积分房还是现金房了也是住进去看见降价要退钱的...怎么说呢,你退房再重订是你自己的权利,酒店看你不顺眼给积分房涨价是他的权利酒店没毛病
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-20 19:23:20  | 显示全部楼层
巨大的虾米 发表于 2022-10-20 18:47
没有人能叫醒一个沉睡的人
我更叫不醒一群沉睡的人
warezfish  蓝钻会员  2022-10-20 21:51:11  | 显示全部楼层
遇到这种事、自己赶紧偷偷在下一单、再去掰扯
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vinolee2022-10-21 02:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
summercool  钻石会员  2022-10-21 01:45:12  | 显示全部楼层
楼主是没看到过其他酒店集团调价吧,何况你这都过了10几分钟,曾经HK诺富特分分钟调一个价格,我一边在和前台谈续住一边刷手机APP就看到价格不停往上跑,不知道的还以为他一遍和我聊一遍改价格呢,但想说的只是巧合。因为和她谈的时候并不在前台而是在大堂休息区。
雷霆王  钻石会员  2022-10-21 01:54:34  | 显示全部楼层
何必了,本就是市场经济
伙叔Marstro  黑钻会员  2022-10-21 02:34:41  | 显示全部楼层
warezfish 发表于 2022-10-20 21:51
总算看到和我一致的了,不下单说啥都没用,先再锁一单五碗,然后再找酒店或会员中心谈心取消几晚倒没啥不可能的。不下单说酒店涨价那就不可理喻了,截图没啥用,认的是订单。
类比IHG版那个到店酒店歇业被锁里面的哥们儿,完全没必要就到店无房大半夜和酒店掰扯,赶紧同集团下个周边酒店的积分房先住,不管同级还是更好的,事后再找会员中心要分。好汉不吃眼前亏。
Vinolee  钻石会员  2022-10-21 02:38:41  | 显示全部楼层
warezfish 发表于 2022-10-20 21:51
楼主蠢了。。。
伙叔Marstro  黑钻会员  2022-10-21 02:54:23  | 显示全部楼层
直男没有癌 发表于 2022-10-20 18:08
你错了 真理从不看人数 不是说人数少或者人数多就一定掌握真理。真理只掌握在掌握真理的人手中。大家公开讨论 讲逻辑 逻辑上能够立得住就行
告诉你流程。看价格合适先补下5晚订单锁单,然后和酒店沟通找个委婉的理由客气的申请取消,酒店同意后,然后联系会员中心,麻烦客服尽快操作修改订单和退分,同时和酒店确认。都搞定了成功续住了积分退到账了,然后来分享夸赞下酒店的厚道和沟通的技巧,大家没人也没理由会谴责你。4免1提前退房本来不是啥大不了的事。
你即没把流程搞明白,沟通方式也有问题,还喜欢硬怼所有人。把好好说话学会,其它问题都好解决。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客22386892022-10-23 22:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-21 04:16:52  | 显示全部楼层
确实 失策了 当时少想一步
悠悠月  黑钻会员  2022-10-21 09:25:32  | 显示全部楼层
直男没有癌 发表于 2022-10-20 18:07
很简单 条款说不可以 其实是卖人情给酒店 让酒店有权拒绝 从而体现以业主为本的思想。但实际酒店死盯着不 ...
作为服务业天生就无法和客户争执,谁知道真按你的说法操作了你又会怎么讲。有些东西看破不说破,你在论坛上的说话方式就让这么多人怼你,作为线下的服务人员当然和你接触越少越好。
另外张口闭口以人为本,全是从自己的角度出发。有没有想过前台因为这么一点“小事“去找经理会不会降低她在经理心中的信任,任何一个基层人员,默认不向上汇报超出规则的要求太正常了。任何一个行业,规则底线和操作底线之间都是有余地的,但是这些余地都是留给特殊背景或者特别难搞的客人的,你觉得你是哪种?
Mar7tin  蓝钻会员  2022-10-21 09:55:24  | 显示全部楼层
直男没有癌 发表于 2022-10-20 07:24
这收什么取消费用 任何酒店都允许提前退房
很多酒店提前退房要额外收1天费用的
入住第二天你发现涨价了,酒店让你补,你同意吗?
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-21 11:55:13  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-10-21 02:54
告诉你流程。看价格合适先补下5晚订单锁单,然后和酒店沟通找个委婉的理由客气的申请取消,酒店同意后,然后联系会员中心,麻烦客服尽快和酒店确认。都搞定了成功续住了积分退到账了,然后来分享夸赞下酒店的厚道和沟通的技巧,大家没人也没理由会谴责你。4免1提前退房本来不是啥大不了的事。你即没把流程搞明白,沟通方式也有问题,还喜欢硬怼所有人。把好好说话学会,其它问题都好解决。
之所以先问能不能取消 就是确认一下 因为我怕锁单后万一酒店不让原订单提前离店那就出问题了。想了下关键还是当时不应该告诉对方我打算再下新的低价订单。至于被人怼 并不是因为我说话方式 我一开始没说啥话的时候就很多人怼我了 一个个逻辑都没理顺 那我就怼回去 这没什么问题吧?你看我之前 正常探讨的我说话很冲吗?我怼的都是怼我的
伙叔Marstro  黑钻会员  2022-10-21 12:15:22  | 显示全部楼层
直男没有癌 发表于 2022-10-21 11:55
之所以先问能不能取消 就是确认一下 因为我怕锁单后万一酒店不让原订单提前离店那就出问题了。想了下关键还是当时不应该告诉对方我打算再下新的低价订单。至于被人怼 并不是因为我说话方式 我一开始没说啥话的时候就很多人怼我了 一个个逻辑都没理顺 那我就怼回去 这没什么问题吧?你看我之前 正常探讨的我说话很冲吗?我怼的都是怼我的
锁单没关系的。原订单如果不能提前离店,再把锁单订单取消好了!到店对房间安排不满意都可以取消积分订单,更别说你锁的订单还没有入住。另外确实没必要告知酒店意图,理由有千千万,你太实在了。
酒店没问你,你都无需告知你另锁了个订单。你之后有几个订单和提前离店并没因果关系,酒店是否质疑你动机都无关紧要。办好提前离店,出去溜达俩小时回来CI你新订单就行。至于你为什么这么做,其实不需要解释,酒店也不关心。在外面说多错多,言多必失。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客22386892022-10-23 22:05