发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这算坐地起价吗

7105 141
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-21 12:20:50  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2022-10-21 09:25
作为服务业天生就无法和客户争执,谁知道真按你的说法操作了你又会怎么讲。有些东西看破不说破,你在论坛上的说话方式就让这么多人怼你,作为线下的服务人员当然和你接触越少越好。另外张口闭口以人为本,全是从自己的角度出发。有没有想过前台因为这么一点“小事“去找经理会不会降低她在经理心中的信任,任何一个基层人员,默认不向上汇报超出规则的要求太正常了。任何一个行业,规则底线和操作底线之间都是有余地的,但是这些余地都是留给特殊背景或者特别难搞的客人的,你觉得你是哪种?
别介 要不你还是说破吧 让我看看你看破没。首先你怼我可能是因为我说话方式 这我有数 我说话方式也不全这样 对啥人该有耐心对啥人该简单直接我心里自有杆秤。再者 很多人是上来就怼我的 并非因为我的说话方式 退一步说 即便确实因为说话方式怼我也并不意味我的诉求就不对 如果要理性讨论首先就得做到不以人废言不以言废人。其次你说我言必以人为本 估计是没理解我的意思 我原话说的是集团条款从严是为了体现以业主为本的思想 没说酒店应当以顾客为本 更不是以此要求酒店迁就我。至于你说前台找经理会降低她在经理心目中地位 这种就无稽之谈了 别说我这单 你随便去问任何酒店 客人提前离店是不是再正常不过了?这种事假如还如你所说前台认为在规则之外 所以可以默认不汇报以维护自己在经理心目中的地位 那我都难以想象这家酒店怎么运行。这话真显得很搞笑 像是个学生说的话。退一步说 我作为住店客人 还需要替工作人员考虑他们在经理心目中的位置 这不是滑天下之大稽?我都怕你下一句要我退房前给保洁磕三个头。
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-21 12:27:39  | 显示全部楼层
Mar7tin 发表于 2022-10-21 09:55
很多酒店提前退房要额外收1天费用的
首晚担保 未入住取消收首晚费用 退剩余费用。入住后可提前离店 超过退房时间收取半天或者一天费用。但没必要纠结这个因为当时给我的答复就是可退。
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-21 12:29:30  | 显示全部楼层
tjfhx 发表于 2022-10-20 19:21
前两天我还看过一个帖子忘了是积分房还是现金房了也是住进去看见降价要退钱的...怎么说呢,你退房再重订是你自己的权利,酒店看你不顺眼给积分房涨价是他的权利酒店没毛病
这么说吧 我这个订单假如不作任何操作直接要退钱那确实无理取闹 但是我是按照先提前离店再续住5晚操作 这性质和你说的那种不同
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-21 12:30:14  | 显示全部楼层
summercool 发表于 2022-10-21 01:45
楼主是没看到过其他酒店集团调价吧,何况你这都过了10几分钟,曾经HK诺富特分分钟调一个价格,我一边在和前台谈续住一边刷手机APP就看到价格不停往上跑,不知道的还以为他一遍和我聊一遍改价格呢,但想说的只是巧合。因为和她谈的时候并不在前台而是在大堂休息区。
那确实有可能 所以我也不能百分百确定就是人为调价。
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-21 12:36:57  | 显示全部楼层
刘刘总感觉有点尴尬 发表于 2022-10-21 10:04
入住第二天你发现涨价了,酒店让你补,你同意吗?
不同意。我也并非让酒店直接退我多花的积分 而是寻求在合规的单位内操作 即提前退房再下新订单 只要酒店认可我提前退房那就没问题 事实上酒店也说可以提前退房。这就像网购 你花三千买个东西 过了无理由退款期那没辙 假如还在无理由退款期内 发现现在只要一千 我作为消费者天然追求低价 凭啥不能够要求退款再重新下单?
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-21 12:49:00  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-10-21 12:15
锁单没关系的。原订单如果不能提前离店,再把锁单订单取消好了!到店对房间安排不满意都可以取消积分订单,更别说你锁的订单还没有入住。另外确实没必要告知酒店意图,理由有千千万,你太实在了。酒店没问你,你都无需告知你另锁了个订单。办好提前离店,出去溜达俩小时回来CI你新订单就行。至于你为什么这么做,其实不需要解释,酒店也不关心。在外面说多错多,言多必失。
是的 我当时一说出来就隐隐感到不妥当 但想想假如自己是酒店工作人员就算要调价至少也会在这个咨询人订完再调 不可能他一边咨询我一边调 这样就有点明摆着玩我了。假如是BUG价 那他们一听完肯定要立马修复 这无可厚非 但我看到的这也就是正常价格。打个比方 就好像你打烊边去一家店 问店家还接待不 店家说可以接待 但转头把灯全给关了 其实不想接直说打烊了不接就是 没必要这样搞
悠悠月  黑钻会员  2022-10-21 13:04:03  | 显示全部楼层
直男没有癌 发表于 2022-10-21 12:20
别介 要不你还是说破吧 让我看看你看破没。首先你怼我可能是因为我说话方式 这我有数 我说话方式也不全这 ...
提前离店->积分房住五送一提前离店->积分房住五送一提前离店还要求不遵守规则退积分
轻描淡写的一句提前离店,也算是宽于待己严于律人的精准案例了。己所以说了你是有特权还是特别难搞的客人?
另外思考别人的动机和行为并不是迁就别人,而是对人性的精准把控并选择用合适的方式达成自己的目的。对于你这种可做可不做的事情来说,对方当然会选择对自己有利的选项。套用一下你的话换到前台身上,“你一个说话难听的普通客人,还需要替你考虑帮你省积分?按条款来要么继续住要么离店不退积分”。是不是觉得你自己的逻辑用在前台身上也挺顺的?分清楚什么事情是“必须做“,”可以做”,“不能做”,对于不是必须做的事情,如果你不考虑别人,别人也没必要去考虑你,甚至可以为难你*难你故意涨积分。
就结果而言,省积分的目的没有达成,只能在这个论坛上吐槽,连投诉都没有证据没有立场的结果,到底是谁不够成熟呢?言语中习惯性的人身攻击,也并不能让你的言论更加有力
鲜花 (1朵) 鲜花榜
浪浪里格朗榨菜2022-10-29 08:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-21 16:24:37  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2022-10-21 13:04
提前离店->积分房住五送一提前离店->积分房住五送一提前离店还要求不遵守规则退积分轻描淡写的一句提前离店,也算是宽于待己严于律人的精准案例了。己所以说了你是有特权还是特别难搞的客人?另外思考别人的动机和行为并不是迁就别人,而是对人性的精准把控并选择用合适的方式达成自己的目的。对于你这种可做可不做的事情来说,对方当然会选择对自己有利的选项。套用一下你的话换到前台身上,“你一个说话难听的普通客人,还需要替你考虑帮你省积分?按条款来要么继续住要么离店不退积分”。是不是觉得你自己的逻辑用在前台身上也挺顺的?分清楚什么事情是“必须做“,”可以做”,“不能做”,对于不是必须做的事情,如果你不考虑别人,别人也没必要去考虑你,甚至可以为难你*难你故意涨积分。就结果而言,省积分的目的没有达成,只能在这个论坛上吐槽,连投诉都没有证据没有立场的结果,到底是谁不够成熟呢?言语中习惯性的人身攻击,也并不能让你的言论更加有力
1.我和你说过 条款不退是条款的事 你实事求是点好吧?店方都说了可退你还在咬着条款不可退这点替酒店冤 酒店认为有损利益他们会拒绝的 他们同意那就没问题 懂吗?真有点让我想起那个不是我冤是武举老爷冤的桥段 知道后来武举老爷踹了一脚说自己特么不冤吗?
2.关于提前离店 我还是那句话 你自己打任何一个酒店去问 日历房能否订多日提前离店 你自己去实践吧 不需要我和你说什么。
3.对方选不选择对自己有利的选项不是你闭门造车在论坛上做思维实验能想出来的 事实上对方已经做了 不知道这还有什么好说的?
4.你预设了我说话难听 我明确告诉你 我说话不难听 我只对蠢人没耐心比较直白而已 对正常人都是不卑不亢。另外我也没要求别人替我省积分 理由很简单 第一步确认提前离店商家是否同意 同意即进行第二部预订新订单 一切都在商家同意的前提下进行 何来让他们替我思考省积分一说?
5.你的逻辑很可笑 因为我的投诉没有结果所以不能发文吐槽?一个人能不能吐槽和有没有结果相关吗?建议你先理一下自己逻辑 不然我和你说话总要克服优越感 比较费劲。至于言语中习惯的人身攻击 建议你查一下何为人身攻击 不要搞扩大化。
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-21 16:26:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我不是在纠结退不退的问题 你审题没审清楚。反而是评论区几乎所有人都在纠结积分退不退的问题
爲斯克  黑钻会员  2022-10-21 18:33:21  | 显示全部楼层
悠悠月 发表于 2022-10-21 13:04
提前离店->积分房住五送一提前离店->积分房住五送一提前离店还要求不遵守规则退积分轻描淡写的一句提前离店,也算是宽于待己严于律人的精准案例了。己所以说了你是有特权还是特别难搞的客人?另外思考别人的动机和行为并不是迁就别人,而是对人性的精准把控并选择用合适的方式达成自己的目的。对于你这种可做可不做的事情来说,对方当然会选择对自己有利的选项。套用一下你的话换到前台身上,“你一个说话难听的普通客人,还需要替你考虑帮你省积分?按条款来要么继续住要么离店不退积分”。是不是觉得你自己的逻辑用在前台身上也挺顺的?分清楚什么事情是“必须做“,”可以做”,“不能做”,对于不是必须做的事情,如果你不考虑别人,别人也没必要去考虑你,甚至可以为难你*难你故意涨积分。就结果而言,省积分的目的没有达成,只能在这个论坛上吐槽,连投诉都没有证据没有立场的结果,到底是谁不够成熟呢?言语中习惯性的人身攻击,也并不能让你的言论更加有力
这种人你还教他做人,他心里不知道骂你多少遍呢
爲斯克  黑钻会员  2022-10-21 18:34:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这种人直接拉黑就行了,你又没义务当他家长教他做人
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-21 19:06:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你看下我问的什么 我问的是咨询后积分涨价算不算坐地起价 一群人跟我扯什么住五免一不能退 能不能退酒店都已经明确答复过能退了 知道吗?你说我纠结退不退的问题 我根本就没在纠结退不退的问题好吧 是评论区一直在纠结退不退
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-21 19:09:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
一帮人逻辑能力低下 语文理解能力也欠缺 还死读书教条主义 反而个个振振有词说我巨婴心态 我真服了。我就不懂了 首先我问算不算坐地起价 全在那儿跟我掰扯能不能退 甚至酒店都说可退 他们都没觉得有什么问题 不知道评论一个个怎么都比酒店还急?真是皇帝不急太监急
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-22 03:32:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
退当然要退啊 不然我折腾什么?我已经在帖子里说得很明白了 两个诉求 一是原订单做成住一晚提前离店 如果酒店方OK 那么我下个新订单。酒店已经同意提前离店退我积分了 关键在于我要下订单发现涨价所以我发文 标题也是问的坐地起价 没问退分 知道吗 因为不管条款给不给退 酒店已经沟通了给退 知道为啥给退吗 因为酒店没必要死咬你积分不放。即便是现金房提前离店都没问题 何况积分房?他们不退你积分并不会减少预期收入 所以他们很乐意顺水推舟送个人情。如果你没法理解 你就设想有家酒店 某日满房入住的都是积分客 一个现金客都没有 这时有人说要退积分房 他们是很高兴的你知道吧 因为退了他们就还有可能卖出去拿现金。在我这事上也同样道理 退不退我积分酒店已经决定了 已经说给退了 一群评论还跟我纠结条款不能退 是不是死读书?周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨 酒店二话没说 倒是网上一群人跳出来揪着条款不放说按条款不能退 真是莫名其妙
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-22 03:40:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
至于你说没下单就不算涨价 这就谬论了 酒店当然有涨价权 但我一沟通他就涨价 就像你去逛街看中一个东西两万一和店员沟通了表示想买 出门取个钱十几分钟回来店员说对不起我们现在涨到两万八了 你爱买不买 这不算坐地起价什么是?我是没交定金 但这不妨碍他们性质属于坐地起价啊。
joy7410  白金会员  2022-10-22 08:17:29  | 显示全部楼层
这种事其实也不能全怪楼主,很多人都吃过这种亏吧,提前锁房结果入住期间遇到降价,这可不是某东买东西有价格保护
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-22 19:53:59  | 显示全部楼层
joy7410 发表于 2022-10-22 08:17
这种事其实也不能全怪楼主,很多人都吃过这种亏吧,提前锁房结果入住期间遇到降价,这可不是某东买东西有价格保护
是这么一个说法 相当于我买下看到降价 问能否退款重买 他们说当然可以。但问完都没来得及下单就涨价了
住遍神州  钻石会员  2022-10-22 23:08:32  | 显示全部楼层
都已经入住了
罐头  黑钻会员  2022-10-23 10:49:03  | 显示全部楼层
直男没有癌 发表于 2022-10-20 15:32
你倒是说奇葩在哪儿?照你这个说法 电商平台所谓的买贵必赔不比我的诉求更严格?
是的,你下次就拿着电商的买贵必赔的条款去找航空公司退机票降价后的差价。
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-23 13:37:31  | 显示全部楼层
罐头 发表于 2022-10-23 10:49
是的,你下次就拿着电商的买贵必赔的条款去找航空公司退机票降价后的差价。
看明白没有 我问酒店能不能退款下新单 酒店就是说能退好吧?那按照你说的 航司不给退没辙 只要航司给退 我当然就可以退了下新的低价单 有任何问题?不知道在抬什么杠