发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这算坐地起价吗

7123 138
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-25 20:51:50  | 显示全部楼层
罐头 发表于 2022-10-23 21:39
你可以发,大家也可以评论。就这么简单。
没说不能评论啊 把逻辑讲清楚都行 不然纯粹浪费时间 没头没脑来一句别人还要费劲去理解。我的观点很简单 首先退掉4晚 能不能操作 不能操作那没事 条款也是不能 拒绝有道理 但是酒店答复没问题 那么第二步 我下个新的单子可以吗 酒店说可以 挂完电话涨价 我的问题是 这算不算坐地起价。
插队德国  钻石会员  2022-10-25 23:08:57  | 显示全部楼层
直男没有癌 发表于 2022-10-20 18:08
你错了 真理从不看人数 不是说人数少或者人数多就一定掌握真理。真理只掌握在掌握真理的人手中。大家公开讨论 讲逻辑 逻辑上能够立得住就行
给你脸。你还真不要脸
鲜花 (1朵) 鲜花榜
浪浪里格朗榨菜2022-10-29 08:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
James-Moriarty  白金会员  2022-10-26 13:36:00  | 显示全部楼层
前几天线下门店购买了sony的耳机,当日晚上发现与某东sony官方旗舰店上的价格相比贵了200元。于是,咨询申请门店退款,线上重新购买,但被线下门店直接拒绝。我想如果酒店当时拒绝楼主的积分退还,就不会有后续的问题了。我不是跑题,但与这个事情在本质上是一致的。如果sony线下门店同意我全额退款,我一定会在某东上重新购买,争取最优价格。随后,这几天各大平台双十一活动,如果我发现了更低的价格,作为对自己最有利的选择,我也一定会退货重买,这与楼主的操作逻辑是一致的,并无矛盾。我认为楼主为了自己利益最大化,选择如此操作没有任何立场问题,更上升不到道德层面,因为这只是一次正常的交易行为。同理,就算酒店监控到楼主有预订需求,随即调整积分兑换比例,也是为了保证自己利益的最大化,也无可厚非。即使是“坐地起价”,也是出于理性的博弈继而选择追求利益最大化的合规操作。以上。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
兽兽灵歌2022-10-26 14:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兽兽灵歌  白金会员  2022-10-26 14:09:08  | 显示全部楼层
James-Moriarty 发表于 2022-10-26 13:36
前几天线下门店购买了sony的耳机,当日晚上发现某东sony官方旗舰店上的价格相比低200块钱。于是,咨询申请门店退款,线上重新购买。但被线下门店直接拒绝。我想如果酒店当时拒绝楼主的积分退还,就不会有后续的问题了。我不是跑题,但是这个本质上是一致的。如果sony线下门店给我全额退款,我肯定会在某东上重新购买。随后,这几天各大平台双十一活动,如果我发现更低价格,作为对自己最有利的选择,我一定会退货重买,这与楼主的操作逻辑是一致的,并无矛盾。我认为楼主为了自己利益最大化,选择如此操作没有任何立场问题,更不存在道德层面的问题,这只是一次正常的交易行为。同理,就算酒店监控到楼主有需求重新预订,随即调整积分兑换比例,也是为了保证自己利益的最大化,也无可厚非。即使是“坐地起价”,也是出于理性选择追求利益最大化的合规操作。以上。
你这回复真的一针见血太到位了,事情本身没错你为了追求利益最大化没问题,酒店可以让你提前结束也可以不让你提前结束。可是这位*丝觉得酒店都同意退款网友在这做什么精神业主。所有事情都要对他有益不能吃一点亏,不然也不会这么多页一面倒的炮轰他不要脸到极致,哈哈哈
未见  黑钻会员  2022-10-26 14:18:19  | 显示全部楼层
要偷偷下单,或者直接告诉酒店退积分单,不要提及新订单积分便宜么问题,商家本就就是要赚钱的!酒店有一万种理由推脱涨积分问题,刚不动,没办法。所以下次要小心,不要告诉商家低价积分的问题,不然还有可能商家继续涨积分的
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-27 09:30:07  | 显示全部楼层
MakeMake 发表于 2022-10-25 23:03
至于吗
至不至于每个人心里有杆秤 你看我觉得不至于就像现金总套土豪看常旅客也觉得不至于
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-27 09:30:50  | 显示全部楼层
插队德国 发表于 2022-10-25 23:08
给你脸。你还真不要脸
你觉得你要?大人讨论 你一边玩去
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-27 09:34:24  | 显示全部楼层
James-Moriarty 发表于 2022-10-26 13:36
前几天线下门店购买了sony的耳机,当日晚上发现与某东sony官方旗舰店上的价格相比贵了200元。于是,咨询申请门店退款,线上重新购买,但被线下门店直接拒绝。我想如果酒店当时拒绝楼主的积分退还,就不会有后续的问题了。我不是跑题,但与这个事情在本质上是一致的。如果sony线下门店同意我全额退款,我一定会在某东上重新购买,争取最优价格。随后,这几天各大平台双十一活动,如果我发现了更低的价格,作为对自己最有利的选择,我也一定会退货重买,这与楼主的操作逻辑是一致的,并无矛盾。我认为楼主为了自己利益最大化,选择如此操作没有任何立场问题,更上升不到道德层面,因为这只是一次正常的交易行为。同理,就算酒店监控到楼主有预订需求,随即调整积分兑换比例,也是为了保证自己利益的最大化,也无可厚非。即使是“坐地起价”,也是出于理性的博弈继而选择追求利益最大化的合规操作。以上。
对 所以涨价这个事就有讨论的空间 我个人觉得涨价当然是酒店的权力 但我一问完就涨还是不地道 就像逛街看到个东西和店员明确表示想买 出门上个厕所回来他说涨价了爱买不买。
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-27 09:46:51  | 显示全部楼层
兽兽灵歌 发表于 2022-10-26 14:09
你这回复真的一针见血太到位了,事情本身没错你为了追求利益最大化没问题,酒店可以让你提前结束也可以不让你提前结束。可是这位*丝觉得酒店都同意退款网友在这做什么精神业主。所有事情都要对他有益不能吃一点亏,不然也不会这么多页一面倒的炮轰他不要脸到极致,哈哈哈
说你逻辑差你还不服气 你这些狗*不通的回复到底自己读过没有?就算自己读过有没有再拿去给初中生审过?1.被多人炮轰就代表我错了?对或者错是以人数决定的?照你这种幼稚的思维 以后科学不用探索了 发起投票哪方人多哪方对。这种谬论我指出来不止一次了还在说还在说。2.姑且按照你的观点 酒店同意提前离店是对我让利 难道酒店让利就有豁免权?就代表我第二个诉求是不合理的?按照这个逻辑 以后酒店给你房价便宜一元钱换你入住之后别*事多 想必你也是感恩戴德吧。3.何况你这前提根本就不成立 自始至终在假设酒店允许提前退房是一种恩赐 这也是为什么我说你精神业主 。还是那句话 你不用住店随意打个电话给任何酒店 问能不能提前退房 别的不用多说 说再多也是废话。
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-27 09:47:54  | 显示全部楼层
未见 发表于 2022-10-26 14:18
要偷偷下单,或者直接告诉酒店退积分单,不要提及新订单积分便宜么问题,商家本就就是要赚钱的!酒店有一万种理由推脱涨积分问题,刚不动,没办法。所以下次要小心,不要告诉商家低价积分的问题,不然还有可能商家继续涨积分的
对的 这个确实失策了 不该跟他们说动机
薰君  蓝钻会员  2022-10-27 13:17:55  | 显示全部楼层
积分房你住过一晚了本来后面的就是可以退的啊。
sun骰  钻石会员  2022-10-28 12:30:00  | 显示全部楼层
按照住五免一规则来说是你中途取消订单可以不返还积分和不计算房晚的,但是酒店可以操作还给你积分,就如同你再定的时候酒店可以操作涨价一样,只能说事情没有如同你想象的方向那样发展
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-28 20:51:45  | 显示全部楼层
薰君 发表于 2022-10-27 13:17
积分房你住过一晚了本来后面的就是可以退的啊。
对的 但评论基本在纠结这个问题
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-28 20:53:19  | 显示全部楼层
sun骰 发表于 2022-10-28 12:30
按照住五免一规则来说是你中途取消订单可以不返还积分和不计算房晚的,但是酒店可以操作还给你积分,就如同你再定的时候酒店可以操作涨价一样,只能说事情没有如同你想象的方向那样发展
对的 我就这个意思。不排除非人为因素 恰好涨价 也不排除就是人为涨价 但我感觉我一咨询他们就涨价 这操作不地道
sun骰  钻石会员  2022-10-29 00:14:05  | 显示全部楼层
直男没有癌 发表于 2022-10-28 20:53
对的 我就这个意思。不排除非人为因素 恰好涨价 也不排除就是人为涨价 但我感觉我一咨询他们就涨价 这操作不地道
咋说呢,你提前退房酒店还给你积分,这是规则外但是他地道所以就还给你了,你再订的时候酒店涨价了,这是在规则内但是他们不地道了,只能说人生事事未必如人意吧,只要不是规则外的不地道那我们也没办法说啥
直男没有癌  白金会员   楼主| 2022-10-29 07:01:25  | 显示全部楼层
sun骰 发表于 2022-10-29 00:14
咋说呢,你提前退房酒店还给你积分,这是规则外但是他地道所以就还给你了,你再订的时候酒店涨价了,这是在规则内但是他们不地道了,只能说人生事事未必如人意吧,只要不是规则外的不地道那我们也没办法说啥
是的 所以也就帖子发泄一下 其他方面入住体验不错也就没和他们扯皮。