半途反悔 中行0开财富卡失败

5058 35
magicinair  黑钻会员  2022-10-24 22:06:14  | 显示全部楼层
学习了
laoy  钻石会员  2022-10-24 23:14:13  | 显示全部楼层
这卡不是信用卡刷卡达标就能办吗?
还能换卡?理财卡只能理财卡前六位一样的才能换前六位一样的理财卡,通常这个操作用于预制卡不喜欢卡号,换理财卡号的流程
jstoost  白金会员  2022-10-25 09:13:17  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2022-10-24 18:47
必须的,中银北分全国最严,权益全国最好。当年全国0001免年费,北分刚性800。当年全国2072随便滥发,帝2 ...
这话说的太绝对了,北分0开的路过
倦一游走  终钻会员  2022-10-25 14:44:48  | 显示全部楼层
jstoost 发表于 2022-10-25 09:13
这话说的太绝对了,北分0开的路过
确实有0开的,应该说大部分情况下不行
jinxiruide  钻石会员  2022-10-27 02:26:56  | 显示全部楼层
必须的,中银北分全国最严,权益全国最好。当年全国0001免年费,北分刚性800。当年全国2072随便滥发,帝2 ...
北分卡中心2017年修改减免条件之前,并不是刚性800 当年北分政策是
1.有效期免 2.终身免 3.首年免 消费5w(任意均可)以后网点或者电话下工单申请调减800 4.10万积分兑换。
网点办的都是第一第二种多,第三种都是电话加办出来的。
北分也不是最严,只是培训好了,不明白也不给你弄得不清不楚的乱说罢了。
工农中建交的 浙江分行也是如此,培训好了,不明白也不会给你不清不楚乱说。其实办业务最让人舒心的是浙江分行,其次北分。很多问题会主动帮你确认并给你回电。
诸如总行级卡片,总行承诺减免短信费,不说多长时间。但开户行不是浙江,当地柜台不给免,在浙江办事时想问问浙江。电话过去。浙江分行说:“应该不免,应该需要当地做。不过您不用担心,今天是节假日营业,上级机关不上班,我这边星期一帮您进一步确认再给您回电。”(并没要求。是他们主动说的)没抱太大希望。
星期日晚上离开浙江了,出差结束了。
星期一,浙江分行回电,异地开户行也可以免,带卡身份证来做就行。
北京:不给免,回开户行去。
之前工作的地方 卡片开户地:“我们这没有给免费的,短信都收费,私行也收费”(当然这是他不清不楚的乱说)
jinxiruide  钻石会员  2022-10-27 03:04:56  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2022-10-25 14:44
确实有0开的,应该说大部分情况下不行
北分的人习惯去确认。早请示晚汇报的。
而且北分的处理手段很强硬。习惯于通过总行下工单、分行协查函直接发到个金部,搞一级分行间内讧。
就开财富卡,正常习惯是:你财富等级达标 取的号变了。我就给你开了呗,不管在哪里都合规,哪怕严格控制财富级的地方都合规。
北分:看资产,拿B号没有用,桂圆确认资产确认无误签字了,给你开。
还有你如果说外地银行卡有什么问题的话,北分的员工会习惯直接给当地发协查函、下工单搞内讧。
诸如曾经联网核查出问题时,想在北京出差时去北分办网银,还没去办,当地不给办,办不了,内控那边不同意。嘿,打了个电话给北分,问了联网核查出问题提供什么辅助证明能给开网银,想顺便出差去开个网银,问了一下怎么办。
北分员工:那您得稍等一会,您想哪天来呀,您给我一下卡号身份证号,记下来了,我们有什么变化给您打电话通知,不给您打电话的话就说明可以开,您就到时候过来就行。
当天下午,本地客户经理打电话给我,然后给我发了IBM邮件系统截图 ,中国银行北京分行 渠道运营部发到我那张卡开户所在地分行的个人金融业务部的邮件,特急。内容:“请贵分行个人金融业务部协助处理卡号6235xxx  客户号xxx x先生 电子银行业务开通事宜。
x先生于x月x日致电我分行xx支行,并表示拟于7月27日于北京出差时来我分行开通电子银行业务,但x先生表示自己的公安网核查照片,与本人不一致,x先生表示 开户留存现场照、身份证阅读照片、现场照片、开户留存身份证照片一致,公安核查不一致 以致无法通过系统人像比对,依北京分行渠道营运部规定,无法直接为x先生办理开立电子银行业务,需陪同x先生本人赴呼家楼派出所进行公安辅助核查后开立,请尽快提供x先生相关开户资料,并给予相关协助,谢谢”
(谁叫sb中行招行系统有问题,人像比对非要和公安网核查比对而不是和身份证芯片和留存身份证信息比对,其他工行、建行、农行、交行、浦发、北京银行 都是优先与身份证留存比对的)
客户经理慌了,打电话跟我说让我不去北分开,在当地开,他们尽量给我安排解决。要不然这种情况比较难搞,属于跨分行业务协查……一旦客户真的去了,算他们差错。随后我给客户经理面子,就给北分打电话说我不去开了。
然后当地分行行长特别签批,出人陪我去了公安局核查特事特办。之前打95566下业务协查单都不给开的。
还有一次,断卡行动管控。我没被管控,顺便办业务时提了一嘴,问了一下管控情况。:“听说断卡行动卡多了会被管控,不收不付,要销到1张是吗?如果被管控是必须这样吗?”(因为朋友说他卡被管控了,被逼着销卡,中行北分。我倒想知道北分具体怎么样处理流程。)
于是柜员说:“并不会,我们都是根据情况处理的,您是怎么样?卡被管控了吗?我看您的卡不是北京的,是什么情况?我们可以帮您处理。“随后就把会计主管喊出来了。
会计主管问我开户行 问我为什么会这么问。
我:“我朋友是这样。想问问”
会计主管:“是这样的,您要是北京的卡,我们会具体给您查原因,如果您想用,而且提供了合理性说明,这个是能解除的。如果您不是北京的卡,您给我说一下具体什么情况,我们也能帮您下协查函和通过总行下工单来处理好的。”
我:“我朋友说是先接到电话,催他销户,然后没销第二天就所有账户不收不付管控了。”
会计主管:“您知道您朋友那个分行吗?我们可以给您这边处理的。”
我:“怎么处理?”
会计主管:“我们会给下邮件协查函和总行工单处理。不会让人跑开户行,在我们网点就能解决。”
北分的强势,爱给别的分行找事儿,看别的分行笑话,这在全国各地中行都出了名的。
所以中行基层员工都很反感北分,动不动就给你搞个分行协查和总行工单,比投诉还难以处理。投诉的话自己处理好了不扣钱。这个处理好了也会扣钱。
2019年某大白金卡事件。
北分卡部被某大校友会*了以后,北分就*到了总行。
以至于这张卡生成制卡数据和发卡需要“请示北分”
jinxiruide  钻石会员  2022-10-27 03:15:42  | 显示全部楼层
另外,中国银行北京分行的机关极其官僚,根本不会正眼看客户,也不想和客户有任何交集。这种官僚程度堪称全国唯一,没有之一。
其他城市:信用卡有问题。你打电话/去网点。打电话:我这个业务真不太清楚,你问一下卡部吧。他们管这个的,卡部电话我给你 你打xxxxxxxx 去网点:我给你问一下卡部的。随后打电话给卡部。
北分:你打任何一网点电话。去网点。
大妈:“你打4006695566下工单,卡部会处理。”
我:“我就问一下,查一下,你们有没有卡部电话?”
大妈:“我们没有卡部电话,卡部人不对外,您要想联系他们只有一个办法 打4006695566 下工单!”
我:“一个电话问清楚的事情,还要下工单耽误三五天吗?”
大妈:“那没办法,我们这儿卡部就zhei样,您只能用这一种方法,我们也没他电话,我们也都是发邮件”
(实测了一堆支行 三元桥、朝阳门北分、西单(中银大厦)都是如此)
还有,中国银行北京分行开公户、开盾也很坑。(对公会计柜员直接表示 您急用吗?不急用您可以来我们这边开公户,行,我们这边现在您得排期排两三个月吧,得预约。您要是急用您换个银行,几天就开好了)
开换盾:您开换盾得预约。报身份证号名字卡号预约。,预约周期 一周-半个月。
有盾没预约也不给换,也不给开
jinxiruide  钻石会员  2022-10-27 03:23:56  | 显示全部楼层
喝着可乐吐着泡泡 发表于 2022-10-25 08:49
还能换卡?理财卡只能理财卡前六位一样的才能换前六位一样的理财卡,通常这个操作用于预制卡不喜欢卡号,换 ...
能跨卡种换卡。只不过很多人不会,习惯销掉旧卡直接开新卡。
好处是可以做无卡办非预制卡。
坏处多了去了。
跨卡种换卡要求:尾箱得有这个卡的实体卡。不能像建行、招行、交行一样预约申请换卡种换卡。
不跨卡种的 同卡号换卡 可以做预约换卡。
飞客3223961  白金会员  2023-8-24 20:52:17  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2022-10-27 03:04
北分的人习惯去确认。早请示晚汇报的。
而且北分的处理手段很强硬。习惯于通过总行下工单、分行协查函 ...
这个回复也太详细了,高!
飞客3223961  白金会员  2023-8-24 20:53:11  | 显示全部楼层
jinxiruide 发表于 2022-10-27 03:23
能跨卡种换卡。只不过很多人不会,习惯销掉旧卡直接开新卡。
好处是可以做无卡办非预制卡。
坏处多了去 ...
请问跨卡种换卡是指换成其他数字开头的卡片吗?这种情况可以选号吗?
mumingzhibei  蓝钻会员  2023-8-24 21:23:36  | 显示全部楼层
感觉楼主做了一件毫无意义的事情
Jake82  钻石会员  2023-8-24 21:45:14  | 显示全部楼层
额~我当时仍了20砖过去才拿到的,后面理财经理多次催我达标财富,不理睬后被降级理财等级,但是卡面得手!