发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杭州索菲特西湖--优缺明显,好坏因人而异

4430 16

一、 酒店概况与预订

入住酒店是一周前了,想起来了写一下。因为想用积分抵扣房费,所以是通过雅高官网预订的,实际上通过第三方预订会便宜一些,预订后发了谈心邮件,回复确认给升级到开放套,非常感谢酒店的升级。这家店去年我也住过,去年入住前一天宾客关系主任Jessica给发了短信确认入住时间,还提醒了天气,这一点非常好评,后来也是沟通给到了开放套。
        索菲特西湖酒店位于涌金公园旁,紧邻西湖,与湖滨银泰也是步行可达的距离,约十来分钟左右,位置可以说是十分好的了。酒店开业于02年,非常有年头,并且客房中的高级大和高级双这样的房型是完全没有翻修过的,其余客房的翻修也是在14年了,酒店老旧问题是这家最大的短板。如果花七八百只住到了高级大这样的房型确实是不太值的,还不如去个钱江新城万豪之类的,比这便宜硬件还好太多。其他翻修后的房间对比之下则要好一些。
        另外入住的时候对礼宾部的反应,我总觉得有点说不上来。我到店比较早,想着先直接存个行李,晚点玩回来后再办理入住。到了门口和礼宾说了想寄存,门口的礼宾问我预订了吗,我回答是的,然后就给我指路了柜台的礼宾。我就找柜台的礼宾说想寄存,柜台的礼宾也是开口问我预订了吗,我回答是的,然后问我房号,我解释了我还没ci没有房号,他就问我要订单号他写一下,于是我翻出了邮箱里的确认邮件,给他看确认号。雅高的确认号都是8个字母,他估计看着觉得太麻烦了直接就在寄存条上写了数字1,然后给了我。为什么我说对他们的反应有说不上来的感觉呢,因为杭州别的店我也住过,像杭康和城中香鸡,哪怕是其他地方的酒店,我没遇到寄存要这么严格确认客人是有预订的,一般没房号的话留个号码也就完了。但是吧,他们这样来确认又确实是没毛病的,就是少了些人情味,所以有种说不上来的感觉。 杭州索菲特西湖--优缺明显,好坏因人而异

二、 客房

这次入住的房型在平台上叫索菲特套房,其实是一个开放套,酒店还有更大的套房叫尊享套,以及没有挂出日历房的总统套。索菲特套房面积约60平,给到的是2楼尽头的一间,面朝涌金公园。房间的保养还是很好的,住起来很舒适。由于楼层太低,窗外的远景是被树木挡住的,看不到西湖,不过看看树木也不错。另外房间的窗户玻璃都不是单向玻璃,外面可以清楚的看到里面。 杭州索菲特西湖--优缺明显,好坏因人而异
欢迎礼还是很有诚意的,有依云和巴黎水,只是水果不怎么样,都比较酸
卧室,房间的吊灯还是很有感觉的,扳回了一点索菲特luxury hotels 这个定位
小客厅
浴室布局,双洗手台好评,还是很适合家庭入住的
卫生间
淋浴间,有坐的地方,老人会比较需要,备品用的是大瓶浪凡,小瓶是找保洁要的
电视是三星的,没打开过
文具盒
小衣帽间
浴缸有配电视,开了一下,这个电视画质比想象中好
**L音响
茶包种类很丰富,龙井很杭州特色
咖啡机
衣帽间另一角
迷你吧

三、 餐饮

早餐的话没有去吃,因为晚上去喝酒了,回去很晚,第二天实在是起不来。以前吃过,依稀记得这家早餐味道好像一般般,人还很多,多到隔壁中餐厅都拿出来坐满了也还得排队,不知道现在怎么样。按心悦界新权益的话,应该是得隔出会员区的,排队会好点。
         酒廊是关闭的,功能移到了大堂吧。以前的话是在五楼,酒廊还有一个露台风景不错。欢乐时光因为在外面玩,没有吃到,问了下是自助的形式,应该也不怎么样,这家欢乐时光如果是单点套餐会好一些。下午茶是第二天退房后,等车的间隙尝试问了下大堂吧的小姐姐,居然也给我们吃了,非常厚道!也是以自助的形式呈现,中西下午茶套餐已经没有了,不过甜品的出品是很不错的。 杭州索菲特西湖--优缺明显,好坏因人而异
下午茶都很好吃

四、 设施

健身房和泳池都在负一楼,泳池比较小,还有些小孩子。健身房还是不错的,没什么人。
        这家比较突出的就是露台和空中花园的景观了,露台位于五楼,去的时候还碰上一对新人在和销售谈婚礼场地的事。空中花园则要通过六楼安全通道的楼梯上,可以远眺西湖。 杭州索菲特西湖--优缺明显,好坏因人而异
六楼露台
远眺西湖
远眺西湖

五、 总结

这家店好坏都很明显,缺点就是年头确实很久远,硬件设施难以和同价位的新酒店竞争。优点的话就是位置了,还有对会员也是比较厚道的。推不推荐的话很因人而异,如果注重硬件比这家好的选项有很多,如果更倾向地理位置,这家也还是可以选择的。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +73  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
t_w
+ 42 感谢分享!
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Charles202207032023-11-14 22:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Charles202207032023-11-14 22:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DamonFight2023-6-15 21:55
trip_57d2aa838e2023-4-15 22:37
flyingwin2022-10-28 12:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-10-24 21:51:00  | 显示全部楼层
感谢分享
吃吃的菜  蓝钻会员  2022-10-24 21:56:02  | 显示全部楼层
感谢分享 蛮好的
是公子小白啦  蓝钻会员  2022-10-24 22:10:49  | 显示全部楼层
下午茶不是之前店售的了呀
chuen271  黑钻会员  2022-10-24 23:26:04  | 显示全部楼层
很稳的酒店…
熊猫员外  黑钻会员  2022-10-25 07:14:06  | 显示全部楼层
5楼露台是酒廊嘛?不住店也能上去吗?
thesea  终钻会员  2022-10-25 07:21:17  | 显示全部楼层
酒廊不开,失去很多乐趣
怒吼吧狮子座  黑钻会员  2022-10-25 17:45:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-10-25 18:01:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Alin112  黑钻会员  2022-10-25 18:04:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1889939  终钻会员  2022-10-25 18:32:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-10-25 19:47:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
sukiyou  蓝钻会员  2022-10-25 20:15:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
Sasori  空乘  2022-10-25 20:40:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

下午茶不错
许四多  终钻会员  2022-10-25 22:18:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢