发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

今天发邮件投诉投诉万豪了

7949 56
Simon_C  银卡会员   楼主| 2022-10-25 15:31:05  | 显示全部楼层
为什么那么多人认为入住信息和价格应该是公开信息?
补充说明: 是我个人在旅享家APP下的单,没有用协议。
我定的是不含早餐的订单,在入住前手工在公司系统补登记信息不含早。早是酒店送的,没啥问题。前台给了审计错误的信息说含早。 公司这边也已经接受的新的信息,一切安好。
后续:万豪的DPO回邮件了,酒店也来电致歉了。我没有要求赔偿,为了广大会员的隐私安全发声希望万豪改进和加强培训。
Simon_C  银卡会员   楼主| 2022-10-25 15:33:34  | 显示全部楼层
得得得滴滴 发表于 2022-10-25 12:16
实际就是酒店送了早餐 你又去外面搞了个早餐发票到公司报销呗 就说是不是
并不是,我一切安好。暂时没有对我工作有影响,也不深究了。不是不讲道理的人
Simon_C  银卡会员   楼主| 2022-10-25 15:35:57  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-10-25 13:04
一般fp不敢造假,不过大概率lz的水单有问题,找了张冠李戴的水单也可能。比如我出差实际用的积分房,发票是之前因私的入住,当时没开,在出差时候找酒店补开的。这样发票时间就没问题了。但需要把之前带价格的水单改个日期啥的。严格的公司,需要发票上备注入住退房时间,水单上要有发票章,这样可以基本避免员工捡漏的问题。另外水单是万豪集团该品牌统一的自动模板水单,单体酒店一般都有个可修改信息的手动水单,但格式排版不同,有时也会被员工薅羊毛。我就是这样要求的。
还好,我心里没鬼不怕。不然也没脸发网上。
Simon_C  银卡会员   楼主| 2022-10-25 15:37:39  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-10-25 12:43
真是罕见的思路,一石二鸟,又得罪公司还得罪万豪,最后工作没了,账号也没了。我倒是第一次听说有第三方公司,专门帮甲方联系酒店审计员工差旅报销的,这业务貌似还挺有市场的。
我心里没鬼,怕什么得罪万豪。万豪妥妥的有错!
Simon_C  银卡会员   楼主| 2022-10-25 15:40:00  | 显示全部楼层
得得得滴滴 发表于 2022-10-25 12:37
你如果找公司报销了费用 公司应该是有权利调查你是否真的有该费用的产生的吧
听说中国法律,有调查权的机构就那么几个。其他的都算违法。
Simon_C  银卡会员   楼主| 2022-10-25 15:42:05  | 显示全部楼层
爲斯克 发表于 2022-10-25 14:35
这机翻英文就想知道贴主自己读过一遍吗?
没有留学背景,读书英语成绩一般。工作后纯自学,看来有闲真有必要报个班。
Simon_C  银卡会员   楼主| 2022-10-25 15:47:23  | 显示全部楼层
GEM持久君 发表于 2022-10-25 12:53
就事论事,万豪的隐私保护做的那么差?这样推理,私人侦探也能问出来入住记录?
是啊,我也和他们说了。假如是某大佬正在办离婚,和秘书来过个周末怎么办?损失好几个亿
lujinke  钻石会员  2022-10-25 16:03:18  | 显示全部楼层
Dennis9822 发表于 2022-10-25 12:26
如果是这样的话,那他的档案里就有一笔了,影响他未来的发展和背调了
档案什么鬼
LogSpark  钻石会员  2022-10-25 16:23:06  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-10-25 14:51
明显是公司想开人被直属上司搞了。只要发票是真实的,水单只要直属领导认可就行。公司财务才不会去管水单这回事。问题是这公司不自己直接找问题员工谈话,找第三方直接和员工沟通,估计是想让他自己提辞职
大型企业会有内审,财务环节也可能抽查做审计。直属领导可以决定费用是否合理,但操作不合规硬要按规定处理也没办法
QT旅行笔记  白金会员  2022-10-25 16:34:37  | 显示全部楼层
公费出差今后都不该给个人记SNP,只享受待遇即可
Nothere  钻石会员  2022-10-25 18:08:56  | 显示全部楼层
公司内审抽查非常严格,大部份人填报销都是惯性,被抽到就很烦,即使水单发票一一对的人,也是要回复问题。没办法,用资家的钱出差,人家要审查也正常。但要酒店提供资料就有点奇怪了……,不过万豪整体的保密是松,估计默认资家不会干违规的事
Zeklon  蓝钻会员  2022-10-25 21:02:19  | 显示全部楼层
抓小三么被抓包,还是犯了什么错误?
sunzhboy  蓝钻会员  2022-10-25 22:42:49  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-10-25 14:51
明显是公司想开人被直属上司搞了。只要发票是真实的,水单只要直属领导认可就行。公司财务才不会去管水单这回事。问题是这公司不自己直接找问题员工谈话,找第三方直接和员工沟通,估计是想让他自己提辞职
看来你们财务很松。
我们领导审批,如果审核出现问题所有审批领导都要承担责任。直属领导要审核,公司财务有专职人员审核,总部也要审核(我们被开的销售就是被总部审核查出来的),公司还要委托第三方审核。
所有公司消费都必须用公司信用卡,住宿和餐饮都要水单,打车只能滴滴并要提供上下地点时间乘坐人的详单
我的小金库  白金会员  2022-10-26 10:00:16  | 显示全部楼层
Simon_C 发表于 2022-10-25 15:31
为什么那么多人认为入住信息和价格应该是公开信息?补充说明: 是我个人在旅享家APP下的单,没有用协议。我定的是不含早餐的订单,在入住前手工在公司系统补登记信息不含早。早是酒店送的,没啥问题。前台给了审计错误的信息说含早。 公司这边也已经接受的新的信息,一切安好。后续:万豪的DPO回邮件了,酒店也来电致歉了。我没有要求赔偿,为了广大会员的隐私安全发声希望万豪改进和加强培训。
用协议价入住,酒店直接把水单和相关信息提供给公司的审计没有任何问题
个人入住,酒店在没有得到当事人授权对外提供的,这个是严重的违规啊
除非公司入职的时候有协议,授权公司对报销单据直接审计,公司拿着授权去调水单,这个应该没问题
CWK  钻石会员  2022-10-26 10:09:08  | 显示全部楼层
内部审计没毛病 涉及到报销了
得得得滴滴 发表于 2022-10-25 12:16
实际就是酒店送了早餐 你又去外面搞了个早餐发票到公司报销呗 就说是不是
其实就算酒店有早餐送觉得不好不对胃口,出去吃也无可厚非,尤其是如广州的早茶品类丰富,为嘛要在酒店吃呢。关键点是酒店价格里是否含早餐的价格,酒店应如实表述,不能误导审计。
Allenwang  钻石会员  2022-10-26 20:54:51  | 显示全部楼层
这英语读的让人脚趾头抠地