盈透证券如何出金离岸人民币(CNH)到汇丰HK?

16615 75
大家好,一直听说盈透证券可以出金离岸人民币(CNH),今天打算操作一把,但是发现汇丰hk里面没有CNH这个币种。
请看下面的图。
1. 汇丰HK当前的币种
可以看到,账户里显示人民币CNY。
2. 盈透出金选择离岸人民币CNH
CNY和盈透里显示的CNH是一回事吗?
但是汇丰香港卓越理财账户号码是12位数字,比如 777 888999 222;不是9位数字,还能出金吗?而且也看到CNY而不是CNH货币号。
谢谢

鲜花 (7朵) 鲜花榜
kk.chow2023-12-18 17:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
心自在2023-3-25 07:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老是被割2023-3-9 15:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东北黄宗泽2023-3-3 12:15
ELsBoy2023-2-18 18:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

清江月白  金卡会员  2022-10-25 15:40:21  | 显示全部楼层
有没港币通过转港币在转人民币试试?
samueled009  白金会员   楼主| 2022-10-25 15:49:29  | 显示全部楼层
清江月白 发表于 2022-10-25 15:40
有没港币通过转港币在转人民币试试?
港币转出是没问题的。 现在就想转人民币。
caiyuan  钻石会员  2022-10-25 15:55:53  | 显示全部楼层
汇丰的CNY就是CNH。账户号码不是你的卡号,app上查一下看
doyle  钻石会员  2022-10-25 18:03:46  | 显示全部楼层
我记得汇丰hk需要存入一笔CNH才能出来这个账户,可以先用别的hk银行转一笔到汇丰hk,真假自辨。
jpgbmp  钻石会员  2022-10-25 18:03:55  | 显示全部楼层
IB里直接转就行了 到账了会自动建rmb账户的 我转好多次了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老是被割2023-3-7 00:03
samueled009  白金会员   楼主| 2022-10-25 18:47:34  | 显示全部楼层
doyle 发表于 2022-10-25 18:03
我记得汇丰hk需要存入一笔CNH才能出来这个账户,可以先用别的hk银行转一笔到汇丰hk,真假自辨。
是这样吗,我目前只有汇丰hk账户
samueled009  白金会员   楼主| 2022-10-25 18:51:20  | 显示全部楼层
caiyuan 发表于 2022-10-25 15:55
汇丰的CNY就是CNH。账户号码不是你的卡号,app上查一下看
也就是盈透转CNH过来,到汇丰这里会自动变成CNY是吗?   还有,香港汇丰理财显示的账户号码是12位,前三位是分行,后面9位才是正式账户,这理解对么?
samueled009  白金会员   楼主| 2022-10-25 18:52:05  | 显示全部楼层
jpgbmp 发表于 2022-10-25 18:03
IB里直接转就行了 到账了会自动建rmb账户的 我转好多次了
到汇丰这里,显示CNY还是CNH呢?
caiyuan  钻石会员  2022-10-25 23:49:46  | 显示全部楼层
香港银行的人民币只有一种,cny和cnh没有区别
samueled009  白金会员   楼主| 2022-10-26 09:19:45  | 显示全部楼层
caiyuan 发表于 2022-10-25 23:49
香港银行的人民币只有一种,cny和cnh没有区别
明白了。非常感谢。我找个时间操作一下。
lz2670  钻石会员  2022-10-26 13:35:15  | 显示全部楼层
jpgbmp 发表于 2022-10-25 18:03
大佬请问是第一种还是第二种呢?
jpgbmp  钻石会员  2022-10-26 18:40:25  | 显示全部楼层
lz2670 发表于 2022-10-26 13:35
大佬请问是第一种还是第二种呢?[图片]
最快的那种
samueled009  白金会员   楼主| 2022-10-27 14:06:00  | 显示全部楼层
lz2670 发表于 2022-10-26 13:35
大佬请问是第一种还是第二种呢?
第一种吧。第二种是电汇,费用超高。
第一种的话,盈透应该是用hk的公户,走fps给你。
hotbean  钻石会员  2023-2-18 21:39:38  | 显示全部楼层
samueled009 发表于 2022-10-25 15:38
大家好,一直听说盈透证券可以出金离岸人民币(CNH),今天打算操作一把,但是发现汇丰hk里面没有CNH这个币 ...
账号是12位,前3位是分行号,这个界面的银行账户号码应该填后9位,请问你出CNH成功了吗?总共手续费多少?
samueled009  白金会员   楼主| 2023-2-19 16:04:29  | 显示全部楼层
hotbean 发表于 2023-2-18 21:39
samueled009 发表于 2022-10-25 15:38
大家好,一直听说盈透证券可以出金离岸人民币(CNH),今天打算操作 ...
出金成功了。 CNH就是CNY。可以直接出到汇丰香港的CNY账户。
但是需要注意的是,如果不同卡进出,需要44个工作日。
比如,卡1,入金100美元,兑换为680 CNH,需要44个工作日之后才能转出CNH到卡2。
手续费:每个月第一笔免费,后续每笔收费7CNH。
hotbean  钻石会员  2023-2-19 20:52:20  | 显示全部楼层
额度计算方法
鲜花 (2朵) 鲜花榜
老是被割2023-8-16 02:04
hotbean2023-2-19 20:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hueofwind  钻石会员  2023-2-19 23:28:16  | 显示全部楼层
samueled009 发表于 2023-2-19 16:04
出金成功了。 CNH就是CNY。可以直接出到汇丰香港的CNY账户。
但是需要注意的是,如果不同卡进出,需要44 ...
这44个工作日是哪里的说法?两个月也太吓人了吧?