发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我的亚朵酒店初体验:超出期望值的宁波机场鄞州大道亚朵酒店

4235 33

一、 概览 | Overview

说来惭愧,还是我这辈子第一次住亚朵酒店,没想到那么赞?
当时是从重庆飞宁波,因为是晚班机,到宁波就十一二点了,那么按我的价值标准来说,再住一晚大几百上千的酒店肯定不划算,不如就在机场附近找家便宜又靠谱的酒店过渡一晚,这样第二天就能精神抖擞的开始新的旅行。
于是搜索了下,发现这家19年开业的亚朵价格不错,各种满减下来一晚上只要170块钱,就定了。
以前确实没住过亚朵,没想到超出预期,以后如果遇到开业较新,价格合适的亚朵肯定还会再尝试。
这家酒店距离机场10公里左右,最重要的是有免费接机服务,而且酒店司机响应很快,专车接送,又省一笔钱,就很安逸的感觉。
那么,就和楼主一起,开始今日份的沉浸式入住体验吧。
对于一家方便机场中转的酒店来说,这家的位置还是不错,位于鄞州大道西段,背靠奉化江,毗邻栎社机场,距天一广场约10km,距东钱湖约15km,距奉化溪口约30km,并且和银泰购物中心、鄞州万达近在咫尺。
本身建筑不高,一楼貌似是卖车的。
进入大门正对的即是前台,旁边停着俩机器人待命,外卖可以机器人直接送到房间,还是很方便的。前台背景墙设计的还是蛮好看。
旁边应该是摆了一些亚朵酒店自己衍生的周边和酒店用品,住过如果喜欢的话可以选择购买。
前台办理入住,往右边走就是大堂。酒店的公区设计漂亮,是以“阅读”和“人文摄影”为主题,大堂里有个书吧,名叫“竹居”,很多书籍可以借阅,色彩明快,年轻时尚。
在空间的功能性、分割和布局上,还是很有设计感的,另外灯具和色彩的搭配挺不错。
电梯间旁边的休息区,上有牌匾“亚朵禅心”,不知道为啥,看到这个就突然有三亚文华东方的既视感。
从电梯间回望大堂和前台。
中间这个圆形区域非常好看。
书架上很多书籍可供阅读,屏风的存在增加了私密感。
电梯间的画还挺好看。
酒店各个设施的名字。。。也挺有意思。加入了一些中式元素。
客房走廊里挂了一些宁波的美照,挺好的。

二、 客房 |  In Room

办理入住提了一嘴,希望要个景观好点的房间,所以不太确定给的什么房型,不过风景确实不错,居然还是江景的,景观还不错。
房间装修风格和水平类似于欢朋,万枫,洗手台在进门右手边,左手边厕所和淋浴间。
洗漱台单台盆,有化妆镜和消毒洗手液,旁边是衣柜和行李架。
迷你吧这边有配安全一次性杯子,茶叶配的是亚朵订制的原叶茶,包装口感还都不错,免费水纯悦。
卧室还是比较宽敞的,靠窗有个L型沙发,并且有标准办公桌椅。
床头背景墙是宁波的海景。
办公桌的插座还是按压弹出式。
洗漱台还是挺宽敞的,龙头和台盆看不到牌子。
淋浴间没有顶喷,大瓶备品是可以打开的非一次性包装,这个有待改进。
厕所普通马桶,有手机搁架。
虽然本身定位不高,但间装修细节经得起推敲,还是比较扎实,比一些新品牌酒店诸如万豪源宿和凯悦尚萃来的精致,另外定位明确,商务酒店嘛,起码有像样的办公桌,办公椅体感也比较舒适。
房间卫生方面,也没发现什么毛病。
总体来说,是性价比挺高的一家酒店,各位宁波早晚班中转也可以考虑这家。

三、 设施 |  Facilities

酒店有健身房和自助洗衣房,虽然器材不多,但好歹是有的,而且还能一边跑步一边欣赏江景。
酒店有餐厅,自助早餐正常开放,虽然我不是亚朵会员也没送我早餐,但起码开自助餐不是?比一些刚开业就缩减成本的凯悦尚萃强多了。

四、 总结 |  Conclusion

总体入住感觉还不错,不到200块钱我还能要求啥呢?只希望国牌能出现更多的高端酒店吧,那我也能有更多选择。
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!
如果觉得不错,还请点赞、收藏、关注+评论来一套哈,谢谢支持!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
FlyBgm2023-8-26 07:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
慕婉花开2023-1-27 08:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xinhu赤羽2022-11-7 18:13
何仙姑夫2022-10-28 18:02
HXJ2022-10-28 11:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

西门庆六一  黑钻会员  2022-10-27 13:07:44  | 显示全部楼层
没啥好尝试的,装修风格这么多年来没变过,服务水准一直保持不变,没有优惠的正常入住价格应该是400-1000
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-10-27 13:10:21  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2022-10-27 13:07
没啥好尝试的,装修风格这么多年来没变过,服务水准一直保持不变,没有优惠的正常入住价格应该是400-1000
400-1000这么夸张的吗
插不进乱插  钻石会员  2022-10-27 13:14:17  | 显示全部楼层
住过一次湖州银泰附近的亚朵,房间层高低得随便一跳升手都摸得到天花板,好压抑。搞得后来就不敢住亚朵了。
西门庆六一  黑钻会员  2022-10-27 14:08:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Silencesky 发表于 2022-10-27 13:10
口罩前普通日子徐家汇亚朵美影酒店经常上到800,节假日更高,这还是14年开业的酒店。口罩后彻底把亚朵的价格干趴下了,当然现在的价格和全季相比还是高那么一点。
亚朵最恶心的是不做隔音,新酒店也不做隔音,然后就是装修风格,十年前觉得很文艺,再加上出尘这样的文字,甚至有点**,现在感觉就是乡镇宾馆的品味,尤其是床头那幅风景画
canny-12  终钻会员  2022-10-27 14:17:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2022-10-27 14:24:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-10-27 14:25:04  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2022-10-27 14:08
口罩前普通日子徐家汇亚朵美影酒店经常上到800,节假日更高,这还是14年开业的酒店。口罩后彻底把亚朵的价格干趴下了,当然现在的价格和全季相比还是高那么一点。亚朵最恶心的是不做隔音,新酒店也不做隔音,然后就是装修风格,十年前觉得很文艺,再加上出尘这样的文字,甚至有点**,现在感觉就是乡镇宾馆的品味,尤其是床头那幅风景画
高手,我第一次住还是觉得比想象中好很多
飞行偶遇  黑钻会员  2022-10-27 14:26:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2946036  黑钻会员  2022-10-27 14:30:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-10-27 14:47:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
Alin112  黑钻会员  2022-10-27 14:50:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
dragstar  蓝钻会员  2022-10-27 14:56:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

亚朵选址还是有想法的
klinsi0118  终钻会员  2022-10-27 15:42:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢您的分享
wxiaobai  终钻会员  2022-10-27 16:31:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
protoss  蓝钻会员  2022-10-27 22:49:25  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2022-10-27 13:10
要看城市的!