关于那篇“招行也就骗骗不懂的”

5398 58
缕聪  蓝钻会员  2022-11-12 21:09:59  | 显示全部楼层
不同的人在乎的点不同
ryuxun  蓝钻会员   楼主| 2022-11-12 21:11:20  | 显示全部楼层
cc930415 发表于 2022-11-12 21:01
利益相关:招行百夫长白金持卡人,楼下配图自证身份。你也说你是百夫长了。。。我一直的观点都是招行是割年轻人**的第一张卡。招行3600年费以下的卡几乎不值得申请,他行卡有太多更合适的选择了。至于交了3600的卡。不就是无限次cip吗?交了3600哪里买不到无限cip。随口说几张年费低于3600的,农行精粹,建行大山,广发0年费的那张等等。出行少的人用记次的刷免卡更佳。不飞的人,有必要3600吗?没有飞的人,非得3600吗?没有我为什么选择3600?因为我还是在支付宝上消费比较多能拿到一点积分回血的。如果招行积分拿不到,就算考虑到ae还有fhr权益也会销了招行,换美版ae白。个人持有招行运通白的原因是招行曾很厚道,还没有差到非销不可的地步。自己拿到的积分能回点血看起来年费还不算太贵也就不折腾了。个人感觉您对自己消费观没有明确的定位。既在乎免费的cip,不舍得花代价次次升公务舱,又公开发表不在乎3600的言论。[图片]
招行那贴仅仅是引子
说的事情并不是招行
飞跃客  黑钻会员  2022-11-12 21:16:07  | 显示全部楼层
你说的和那篇吐槽的河水不犯井水,各有各的需求和用法,你何必去评价别人的“没意思”
JrAndy  钻石会员  2022-11-12 21:28:15  | 显示全部楼层
看你发的帖子,大山白两年薅了9000延误险不也觉得沾沾自喜吗?
那你觉得大山白的价值和吉祥钻、招行百夫长哪个高?这两张卡再值有你的大山白值?
找个班上吧
鲜花 (15朵) 鲜花榜
红雨漂泊2022-11-21 15:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alt2022-11-13 23:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苦阿姨久矣2022-11-13 16:02
A.L.C2022-11-13 15:27
是今2022-11-13 14:56
ggisbb  终钻会员  2022-11-12 21:29:00  | 显示全部楼层
原招行百夫长白持卡人,现在已经销卡。3600前几年还是值得的, 1+2双人无限cip+万豪积分+FHR+招行300,有一定出行频率确实很实用。这两年出行困难cip用得少,本来pp加龙腾加储蓄卡也就够用,万豪积分贬值,FHR可替代性高,招行300也有其他信用卡替代,招行积分也难获取,自然也就没兴趣再付3600。就LZ这个行程,我这种航司白板现有手里免费的组合也能搞定,更不提飞的多有航司高卡的。信用卡值不值肯定得看各人情况,但是有些原本明显可以获取的权益现在没了,肯定对于卡的评价有影响。
SanSanSan  钻石会员  2022-11-12 21:29:36  | 显示全部楼层
招行怎么说呢,一开始服务和app易用性远超其他行,但是现在其他行也不差,积分回报也确实被其他行超越,招行也是我的首卡,上半年就消掉了,几乎好几年没怎么刷了,还占额度
ggisbb  终钻会员  2022-11-12 21:33:17  | 显示全部楼层
ryuxun 发表于 2022-11-12 20:44
15年,玩卡到现在,权益为主,去年才刚刚9行大多数银行也就是2.3张卡甚至1张卡,都是权益为主。我知道会撸的,一年能撸出个十几二十万收益(会撸的有本职工作的普通人,和专职大老板不能比),这已经是非常厉害的了。但,又怎么样呢?京沪15年的房子,平均到现在涨了有一倍以上,多的能有2到3倍。这些才是大毛。信用卡最终要的是能以小的代价提升日常生活品质,而不是为了**而**(分),没意义。[图片]
实事求是的讲,招行百夫长白确实没前几年好了,而且对于撸的人的影响反而没有日常用的人影响大。你的理念我是赞同的,但这卡是真的差了。。。
yasar  终钻会员  2022-11-12 21:38:47  | 显示全部楼层
各有各的没意思嘛
ggisbb  终钻会员  2022-11-12 21:39:23  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2022-11-12 20:52
首先楼主说的没问题,这张图完美展示了深度商旅人士跟AE白绝配。但我也完全理解有些朋友通过做各种活动(早几年)拿满15万积分,然后去万豪酒店爽个五六晚的快乐。其实就是目标/诉求不同,所以快乐也是不同的。区别可能就是,这两年招行的“不景气”,对楼主几乎无影响,可对攒积分薅毛的朋友伤害就大了。
我觉着AE白对于真正深度商务人士并没啥用,主要服务对象应该是出行不太多,但是追求出行品质的中产。真正深度的商务人士要么出行都是公司买单,要么就是自己已经拿下了几个酒店和航司的高卡应付日常出行和度假,用百夫长白的万豪分,希尔顿金和FHR补个缺,附属卡的CIP方便家人。所以无论是对于出行少但追求品质的人还是出行多需要补缺的人来说,这几年的百夫长白都是在退步。原本用的就是它的综合性,现在招行积分卡的很死,其他权益都可替代,还没有接送机,几个集团会员随便都能挑战,说真的就一个无限带一人CIP真值不了3600。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
下一道彩虹2022-11-12 23:10
ryuxun  蓝钻会员   楼主| 2022-11-12 21:39:56  | 显示全部楼层
楼上某些认为这贴是在说招行卡,回复我又拉黑我的人,还是先改善阅读理解能力吧
别把实例里的银行当成观点本身
ryuxun  蓝钻会员   楼主| 2022-11-12 21:40:42  | 显示全部楼层
ggisbb 发表于 2022-11-12 21:33
实事求是的讲,招行百夫长白确实没前几年好了,而且对于撸的人的影响反而没有日常用的人影响大。
只是拿那篇帖子举个例,说的并不是招行卡的事
ryuxun  蓝钻会员   楼主| 2022-11-12 21:43:10  | 显示全部楼层
这位拉黑我了
然后他认为我发文讨论的是招行卡的问题
最后一句劝我上班了,哈哈
心态一览无遗 关于那篇“招行也就骗骗不懂的”
Elon-Musk  蓝钻会员  2022-11-12 21:56:29  | 显示全部楼层
玩了好多年 ,至今不会撸卡
Grudge4868  钻石会员  2022-11-12 21:57:01  | 显示全部楼层
支持削招行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
marioz082022-11-16 11:12
开开-Aries  终钻会员  2022-11-12 22:01:10  | 显示全部楼层
关注
liyz330  钻石会员  2022-11-12 22:08:36  | 显示全部楼层
lz这个需求分境内外。先说境内,无限带人cip,fhr,招商300酒店,接送机,延误险。lz不在乎招商积分所以默认对万豪积分兑换需求不强。
单以招商百夫长来说,年费3600,只能解决境内带人cip,fhr和招商300酒店需求。手持吉祥钻,无限龙腾1+2可以代替带人cip,也就搭配大山白或精粹白做补充。商旅客至少有三四种方法可以获得等同fhr的待遇,招商300酒店同理,这两条根本不是不可替代。至于延误险,被吉祥钻吊打。
如果说百夫长是为了境外权益,那么美卡百夫长更是吊打国内。真正频繁出国的商务客想办法开个外卡运通不难吧。
所以招商百夫长的年费3600意义何在?两张免年费附属卡?现在办不了了。
根据lz的需求,个人建议销掉招商,吉祥钻+大山白+外卡百夫长,年费更少,权益更优。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鹰1232022-11-12 22:49
peanutt  钻石会员  2022-11-12 22:12:36  | 显示全部楼层
为什么我从楼主的字里行间读出了满满的优越感,以及对*丝和大老板的不屑,可能是我的错觉吧
鲜花 (3朵) 鲜花榜
feixiang20172022-11-13 20:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xishan2022-11-13 08:27
lovescyndi2022-11-12 23:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
你的大仁哥啊  钻石会员  2022-11-12 22:20:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
懂的人连经典白都销了,隔壁孝心不香嘛
鲜花 (3朵) 鲜花榜
marioz082022-11-16 11:10
YYDSYYDS2022-11-13 07:58
送了1朵鲜花:  赞一个!
liyz3302022-11-12 23:08
你的大仁哥啊  钻石会员  2022-11-12 22:23:36  | 显示全部楼层
ae本身定位就很鸡肋,深度商旅人士早就说各大航司高卡会员,真看不上cip。