发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

别再问了,洗里程的最小白的方法.

13613 82
爱旅游的空  白金会员   楼主| 2022-11-15 22:55:26  | 显示全部楼层
中信溧阳 发表于 2022-11-15 22:30
刚兑换了一张到成都的公务舱,兑换的时候系统让我必须要选座。这样的话我是不是要在飞机起飞前取消选座。然后就可以放着不管了,等明年的11月14日申请退票即可把积分延长1年半呢?非常感谢哈!
你要航班取消或者其他非自愿因素产生了,才可以申请退回里程
小恺  蓝钻会员  2022-11-15 23:13:09  | 显示全部楼层
中信溧阳 发表于 2022-11-15 22:30
刚兑换了一张到成都的公务舱,兑换的时候系统让我必须要选座。这样的话我是不是要在飞机起飞前取消选座。然后就可以放着不管了,等明年的11月14日申请退票即可把积分延长1年半呢?非常感谢哈!
无论你是否选过座位,都必须在起飞前取消行程(即主动把票open)的。取消行程(以前叫取消订座)与你选座没有关系。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
绿子2022-11-15 23:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
绿子  白金会员  2022-11-15 23:57:15  | 显示全部楼层
原来是取消行程,我还和客服说取消订座,客服问问是取消座位号还是取消机位
tracy0512  钻石会员  2022-11-15 23:58:08  | 显示全部楼层
小恺 发表于 2022-11-15 23:13
无论你是否选过座位,都必须在起飞前取消行程(即主动把票open)的。取消行程(以前叫取消订座)与你选座没有关系。
你这是误导吧,如果不坐,起飞后就自动变OPEN了
中信溧阳  钻石会员  2022-11-15 23:58:10  | 显示全部楼层
那请问在东航APP里怎么操作呢?谢谢!
绿子  白金会员  2022-11-15 23:58:46  | 显示全部楼层
请问取消行程可以在APP操作吗
中信溧阳  钻石会员  2022-11-15 23:59:31  | 显示全部楼层
爱旅游的空 发表于 2022-11-15 22:55
你要航班取消或者其他非自愿因素产生了,才可以申请退回里程
我看今天发了公告,今天内出票的包含成都的行程可以非自愿退票。不知这种方式洗稳不稳?
绿子  白金会员  2022-11-16 00:00:24  | 显示全部楼层
绿子  白金会员  2022-11-16 00:16:44  | 显示全部楼层
请问南航也要手动取消行程吗
小恺  蓝钻会员  2022-11-16 07:33:46  | 显示全部楼层
绿子 发表于 2022-11-16 00:00
当然可以,在app里首页的服务大厅里
小恺  蓝钻会员  2022-11-16 07:36:02  | 显示全部楼层
如果是航变,你这个操作可以(被动open),如果是口罩特殊政策,必须起飞前主动取消行程(主动open),否则东航不给免费退。
小恺  蓝钻会员  2022-11-16 07:36:59  | 显示全部楼层
中信溧阳 发表于 2022-11-15 23:59
我看今天发了公告,今天内出票的包含成都的行程可以非自愿退票。不知这种方式洗稳不稳?
只要日期目的地订对,起飞前取消了行程,非常靠谱,我一直这样操作延积分有效期。
小恺  蓝钻会员  2022-11-16 08:01:49  | 显示全部楼层
tracy0512 发表于 2022-11-15 23:58
你这是误导吧,如果不坐,起飞后就自动变OPEN了
如果是航变,你这个操作可以(被动open),如果是口罩特殊政策,必须起飞前主动取消行程(主动open),否则东航不给免费退。
中信溧阳  钻石会员  2022-11-16 12:23:19  | 显示全部楼层
小恺 发表于 2022-11-16 08:01
非常感谢!那我昨天才订的票。今天就去“取消行程”可以吗?会不会时间间隔太短东航认为你是故意根据漏洞洗里程呢?是不是过几天再去“取消行程”稳一点?谢谢哈!
小恺  蓝钻会员  2022-11-16 12:57:08  | 显示全部楼层
中信溧阳 发表于 2022-11-16 12:23
非常感谢!那我昨天才订的票。今天就去“取消行程”可以吗?会不会时间间隔太短东航认为你是故意根据漏洞 ...
无所谓的,东航不care
zhangyun870618  白金会员  2022-11-16 15:31:38  | 显示全部楼层
大神,航班取消了自动给安排另一个航班,需要怎么操作?
爱旅游的空  白金会员   楼主| 2022-11-16 17:50:39  | 显示全部楼层
zhangyun870618 发表于 2022-11-16 15:31
大神,航班取消了自动给安排另一个航班,需要怎么操作?
航班取消可以不用管,一年后申请退票就行。
中信溧阳  钻石会员  2022-11-16 18:45:09  | 显示全部楼层
小恺 发表于 2022-11-16 12:57
无所谓的,东航不care
东航APP-服务大厅-取消行程,操作中有啥需要注意的吗?取消行程成功后就不用再处理其他啥操作了吧?等一年后退票即可?谢啦!
zhangyun870618  白金会员  2022-11-16 21:49:07  | 显示全部楼层
爱旅游的空 发表于 2022-11-16 17:50
航班取消可以不用管,一年后申请退票就行。
新安排的航班需要去取消吗?