发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

用免房券订了三亚海棠湾民生威斯汀房间,遇到三亚静默没去成,最后被酒店硬取消后续解决

2762 37
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
这个故事开始的走向,是非常友好的。今年年头我获得两张三亚民生威斯汀房券,6/30到期,没想到遇到上海封城,解封后第2天,6月2号,我联系了威斯汀,询问能否延期,酒店方面一开始是拒绝的,告诉我纸质的房券是无法延期的,不过酒店销售部L小姐非常nice的提供了解决办法,建议我先把券号给她,在6/30号到期前先核销掉房券,确定一个入住日期,她在系统里做好预订,如果到时需要改时间,提前联系他们即可。考虑到正好三亚旺季开始,我就非常识相的订了暑期结束后9/2入住两晚。L小姐当天发送了预订成功带确认号的邮件给我
       后来6/22三亚上海过去的游客不用再隔离了。到了7月份,考虑到三亚旅游相对安全,我查了携程,发现提前一周三亚威斯汀的房态一直很充裕,7/20我厚着脸皮微信问了一下L小姐,是否可以改到8月入住,同时表示也不好意思白撸,问能不能付现升级 增加入住天数,L小姐表示“不太可能”,现在三亚房间“天天满房”。
       …三亚开始封控…
       临近入住日期9/2,眼见三亚解封无望。      
       8/29, L小姐同我联系。她说先帮我改到9/15,我问能否到11月,她说要等上班后再去申请和我确认。
       9/15,我同L小姐联系。她说还没上班,再商量个日期。我问十一月下旬是否方便,她表示太迟了,等回去请示领导告诉我,看看十月下旬。
       10/17,我同L小姐联系。她说“现在不行”,叫我等20大之后,说十月底看看吧。再没有联系我。
       11/6,我同L小姐联系。她表示我的房券已经过期,不可能再用了,她:“所以后面我也没再联系你”(看到微信上蹦出这句,我有被惊到,我一直以为万豪这个层次好歹言而有信是底线,无论成不成说好的回音居然可以这么轻描淡写的一笔带过扮鸵鸟。其实我至今都很费解,从我的角度来说,当初她提供的方案,就是在过期前先核销使用掉房券,在订房系统里完成预订,然后也是她说的有事情可以改期。现在她却反复强调房券已经过期,无法使用,那之前的确认邮件确认号算什么呢?可能酒店觉得都免房券了,给你个确认号你那么认真干啥)
       这时,L小姐提出一个方案,她可以给我11/16前,900每晚的价格预订,免费升级到豪华海景。我询问她,如果房券房型升级到泳池房,补2晚房型差价,再单订一晚泳池房,携程上算下来是补差价2900  ,是否可以?L小姐直接怼了我一句:“您忘了房券的事情吧,咱还能聊下去”
       我提出,房券已经核销了。678是你们旺季我也住不了。9月无法入住也不是我的问题,是因为三亚封城。我一直在等她确认可以改的时间。即使她没有这个权利了,至少也该和我说一下。
       L小姐反问我:“您说的核销请问是核销了什么呢?”
       事情发展到这一步,已经超出我的认知,这时我想确认一下这是L小姐的个人行为还是民生威斯汀酒店的官方行为
       11/6 ,万豪客服和我说五个工作日内,酒店会和我联系。第5个工作日下午1点,我联系了万豪客服,客服说会再次联系酒店………我猜酒店选择的是冷处理就好吧,虽然万豪规矩是最多五个工作日必须回复。
       今天万豪客服和我说,威斯汀销售经理说,她们为我在系统里有延期到9/30日,但是因为我超过了时间,所以肯定是不能再给我入住了。说到这里,我又一脸懵逼,从头至尾,L小姐都没有和我说过延期到9/30。一直和我说十月底看看,等她申请和我确认………万豪客服又说,酒店说我自己那么晚到9月份入住,解封后有两个月其实可以过去的。我说不是我不想去,当中有问过能不能改期提前,酒店说旺季不行…………
        我现在差不多,可以确定了,这应该是三亚民生威斯汀的企业文化吧
       其实也是我自己不好,6/22三亚对上海开放,我就该皮厚点马上改期名正言顺冲过去,现在反被人怼:“如果房券没过期咱就按照规矩办事就完了”,活该!
后续1
       11月15日万豪旅享家发了封邮件我,说威斯汀告诉他们,这期间因为九月份酒店封控,销售通过微信与我保持联系,已经告知我最晚期限十月底。好吧,我只收到“十月底看看吧”这句话。

后续2
       最后回复了万豪2张微信对话截屏。第二天酒店方面在11天后突然第一次出现联系我了,双方在良好的氛围下第一次进行了有效沟通。可惜因为我个人原因,错过了酒店再次提供的宝贵机会。希望以后有机会去体验“热带雨林”吧。ps, resolver这个网站比400好用很多。

用免房券订了三亚海棠湾民生威斯汀房间,遇到三亚静默没去成,最后被酒店硬取消后续解决
11/12 万豪客服电话回复,销售说已经为我最晚延期至9/30。11/15 万豪旅享家邮件回复,销售说已经为我最晚延期至10/30
“告知最晚期限十月底”,嗯

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
达拉崩吧斑得贝迪嘟2022-11-15 00:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
igg2022-11-14 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jack_star2022-11-13 23:38
carrifour2022-11-13 17:26
logo19992022-11-13 17:17
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

师小阳  黑钻会员  2022-11-12 23:57:49  | 显示全部楼层
学习一下
Pandownload  白金会员  2022-11-13 00:10:55  | 显示全部楼层
让子弹飞一会儿
chicc999  黑钻会员  2022-11-13 00:23:06  | 显示全部楼层
不是一个店的问题,现在整个万豪跟几年前感觉就不是一个集团...
员工挺多都还挺热情,有些店也不错,但绝大多数店连最基本的服务都没了,乱糟糟的
鲜花 (6朵) 鲜花榜
未见2022-11-14 01:54
Fang35262022-11-13 17:28
carrifour2022-11-13 17:25
logo19992022-11-13 17:16
freasknight2022-11-13 17:08
Nice  黑钻会员  2022-11-13 00:32:43  | 显示全部楼层
言而无信啊简直大跌眼镜!确实你当时就应该直接6月过去就行了
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Fang35262022-11-13 17:28
logo19992022-11-13 17:16
不是小号是大号2022-11-13 13:39
酒店小姐姐不能太好心,如果开始就拒绝,按照规定办事,反而没有后面这么多麻烦。人有的时候真不能太好心
鲜花 (5朵) 鲜花榜
王剑昆吾2023-2-7 05:52
iugjggday2022-11-13 12:37
环宇08062022-11-13 09:38
Jojo162022-11-13 08:49
TammyZ002022-11-13 08:35
一嘴口香糖  钻石会员  2022-11-13 00:51:17  | 显示全部楼层
估计楼主像吃了苍蝇一样难受
Delicious  黑钻会员  2022-11-13 01:06:06  | 显示全部楼层
F** L**** 你把人家手机号都放出来了 这码还有啥意义
佛救不了魔  黑钻会员  2022-11-13 01:08:12  | 显示全部楼层
前段时间也遇到类似的事,最后也是不了了之,大概就是之前入住的时候酒店承诺下次升套,然后下次去了说刚好满了,第二天续住,说还是满的,但是第三方一直有房,感觉现在集团对门店的约束力很差,以至于某些门店员工会说出随便投诉的话。。。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
freasknight2022-11-13 17:08
不是小号是大号2022-11-13 13:39
maxiuyuan  钻石会员  2022-11-13 01:46:43  | 显示全部楼层
房券这个过期这个问题我也遇到过,基本上只允许延期一次,然后系统就不能再更改。也就是说6/30改到9/30就是最终结果,再协商就是不是系统上可以解决的问题,房券必须在系统上被使用,然后一定要有书面文本留底。
所以不要认为一直可以有商量的余地,系统就是这样,除非就是房券已使用,日期有权限的领导给你一段时间确定更改日期,再提出更改要求一概不受理。
woxingwosu  蓝钻会员  2022-11-13 02:31:05  | 显示全部楼层
差不多得了,人家小姐姐算可以了
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted