发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

空中一日游,三飞升金之旅

1779 14
多图预警!!
3飞挑战开始之后,由于SZ属于重点关注对象,就一直拖着没办法出去飞。
直到11月上旬有所缓解,决定一天3飞搞定它。
买了深圳-温州-成都-深圳(1个L舱,2个T舱)总成本¥1310(含税),也算是很低了。
结果就在出发前3天,突然就航变了,把我早上7:25的ZH8951取消了,改到了晚上18:10的ZH8955
收到航变信息之后整个大无语,计划全乱套。发现无解后,把3段全部退掉。
当时成都出了公告可以免费退改,所以也没有损失。
本来想着按照原计划26号飞一次,结果后面成都回深圳要闭环转运。886
由于实在不想飞两趟往返,想一天能把三飞搞定;就一直在app上翻,反复查!!
终于让我找到个相对安全又可靠的,看了一个海口政策后决定下手!
深圳-杭州-海口-深圳(2个P舱,1个L舱)总成本¥1430(含税)
无惊无险到了26号
第一段 CA1738 深圳-杭州
机身编号:BMCJ 机型:A320-200,机龄:8.9年
实际起飞 10:59 实际到达 12:29
09:30 到达机场出发大厅
差不多有一年没来机场了,空荡荡
破银卡不能去红房子,只能普通柜台值机
各种码
报备成功
09:45 完成报备后顺利拿到登机牌
10:20 开始登机
湿租的飞机除了内饰跟机组,其他都没有什么差别。
小姐姐真人演示了两遍,头发都乱掉了。
历时1小时30分钟,提前21分钟到达。
顺利落地杭州萧山T4
12:40 到达停机位。隔壁菜航的大茅台
中转柜台只是个摆设
因为之前有飞友说落地黄,所以我火急火燎的跑去落地检。人很少,出来之后又火急火燎冲上去出发大厅
第二段 CA8511 杭州-海口
机身编号:B307K 机型:A320-200(N),机龄:3.6年
实际起飞 18:06 实际到达 20:34
12:55 到达值机柜台
来到值机柜台,又是一翻扫码报备登记。
可能是那天航班上高卡不多,值机柜台阿姨很爽快给了第一排靠窗的位置。
13:07 顺利拿到登机牌
迅速安检完之后就去休息室呆着
休息室位置挺好找,过了安检左转就是了。真方便
柜台小姐姐查验了休息室券后让扫码登记,然后就进去了
由于当时休息室人还挺多,就没有拍什么环境图。
也挺多飞友发了体验贴,就不赘述了。
吃饭吃饭
在休息室呆了4个小时,期间接到了两个电话
第一个:值机柜台的地勤告知我:落地海口有风险,可能需要三天三检才能离开,让我自己权衡。
第二个:杭州的流调电话,正常询问了一番,知道中转后没有任何问题就挂电话了。
期间杭州码黄了一段时间,核酸结果出来后又绿了。
由于在休息室坐麻了,就自行走去了登机口,没有体验到飞友说的休息室电瓶车服务。
到达登机口后依旧是查验了一番码。
17:15 开始登机
飞行途中,空乘小哥发了个表
到达后一路小跑,几乎没什么人。
出口验完码之后得出去航站楼外面落地检
虽然时间很充裕,但是害怕码会黄,检完就又是火急火燎跑着回航站楼
火速去了那个红毯柜台值机。
第三段 ZH9316 海口-深圳
机身编号:B327N 机型:A320-200(N),机龄:1.0年
实际起飞 23:13 实际到达 00:04
21:07 依旧顺利拿到登机牌
22:08 前序提前到达
22:40 开始登机
00:04 顺利落地深圳
落地后登机口查验行程码,一天下来行程码还是只有深圳,感恩。
虽然如此,但是还是没有逃过深圳的大数据;回来第二天码上“三天三检三不”了
总得来说,这一趟旅途还是很顺利的。
就是有点累哈哈,流水账记完了,坐等金卡到账!

鲜花 (5朵) 鲜花榜
青面yang2022-12-5 22:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
既明2022-12-2 19:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
斑马他舅2022-12-2 17:01
Jong19832022-12-2 16:02
乘风归来2022-12-2 15:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

Totoria  蓝钻会员  2022-12-2 14:57:30  | 显示全部楼层
真的是不容易
乘风归来  钻石会员  2022-12-2 15:07:00  | 显示全部楼层
电子登机牌都不用去值机柜台了
ybtaurus  蓝钻会员   楼主| 2022-12-2 17:40:32  | 显示全部楼层
乘风归来 发表于 2022-12-2 15:07
电子登机牌都不用去值机柜台了
就喜欢打纸质票,自助机的都不行。就要柜台的那种!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Wang白板2022-12-2 21:53
蓝桥遗梦  终钻会员  2022-12-2 18:58:03  | 显示全部楼层
为什么银卡不能进红房子呀我一直都可以啊...
文辰爱飞行  钻石会员  2022-12-2 20:40:49  | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2022-12-2 18:58
我这次也进红房子了
重新做自己  黑钻会员  2022-12-2 20:54:10  | 显示全部楼层
问题是金卡到手了没
ybtaurus  蓝钻会员   楼主| 2022-12-2 20:59:53  | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2022-12-2 18:58
哈哈哈,门口没写银卡啊。我一直以为银卡不行
ybtaurus  蓝钻会员   楼主| 2022-12-2 21:01:56  | 显示全部楼层
重新做自己 发表于 2022-12-2 20:54
问题是金卡到手了没
没呢,说12月统一升。没说具体时间
飞客1239  白金会员  2022-12-5 21:59:29  | 显示全部楼层
中旬去了趟杭州,只需要再飞个来回,在飞杭州还是飞海口考虑了几天再加上值机时说杭州那边可能要居家检测被劝退(且杭州健康码数次无故变黄还被电话联系两次),最后飞的虹桥搞定
楼主勇敢
FB打工人  白金会员  2022-12-6 21:53:01  | 显示全部楼层
ybtaurus 发表于 2022-12-2 20:59
哈哈哈,门口没写银卡啊。我一直以为银卡不行
银卡不行。进去被说下次别来了
meirunchn  蓝钻会员  2022-12-7 18:31:03  | 显示全部楼层
ybtaurus 发表于 2022-12-2 21:01
没呢,说12月统一升。没说具体时间
12月底