发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

要是新开业的花园都这水平,谁还去住老希尔顿呢?长沙岳麓希尔顿花园酒店 套房体验

5242 65

一、 概览 | Overview

这家是长沙第一家希尔顿花园酒店,即使在集团品牌里比希尔顿低两个档次,但和去年开业的世茂希尔顿相比,配置也毫不逊色甚至超出,尤其是连住了两家酒店之后,这种对比更加明显。
这家其实在22年6月底就开始营业了,不过一直没有接入希尔顿官方系统,所以无法从官方渠道预定,我觉得这也挺好,新酒店开业肯定会有个磨合期,在OTA那边多磨合磨合,查漏补缺,更能经受得起接下来希尔顿高卡会员们的挑剔。
酒店于11月10日可以在希尔顿官网预订,正好我从郑州出逃,想找个相对友好的目的地来洗掉郑州行程码,最终选择了长沙,于是就来打新,很荣幸成为酒店第一位入住的钻卡会员,被升级到了酒店的套房。
那么,这家新开的希尔顿花园到底如何?就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。
长沙岳麓希尔顿花园酒店
城市:湖南,长沙
地址:岳麓区,咸嘉湖街道金星中路403号
开业:2022年
风格:商务
服务:优秀
房型升级:有
预定房型:高级大床房(32平米)
预定价格:330元
入住房型:商务套房(62平米)
入住房型市价:800元左右
早餐:体验
行政待遇:无
1️⃣、外观大堂
酒店是一栋独立高层建筑,而且客房都安排在了建筑高层,所以视野不错,周边很繁华对面过马路进去就是个热闹的夜市,非常多小吃,充满人间烟火气,值得一逛。旁边还有步步高广场等,吃饭购物都不用发愁。
要是新开业的花园都这水平,谁还去住老希尔顿呢?长沙岳麓希尔顿花园酒店 套房体验
酒店楼下就是个核酸点,每天上午9点开始营业,在餐厅吃早餐就可以看到外面的排队情况,吃完饭顺便就做一个,非常方便,这也是这几年住过的酒店中核酸点最近的一家了。
不过长沙目前的政策不太好,基本外地过来的不管是哪里,3-4天都会赋红黄码,楼主也是刚经历了人生第一次被赋红码然后先转黄再变绿的过程,其实还挺麻烦的,影响了整个行程安排,所以现在并不建议来长沙。
大门口的路面貌似还在施工,有围挡。有个水景。
进入大门,一楼是大堂,就是比较典型的花园设计了,和五星级酒店确实还有差距,没有大堂吧的设置,左手边直接是全日餐厅来替代大堂吧的功能了。往前一直走是去电梯走廊,前台在右手边。
设置了两块大堂休息区,第一个在礼宾部柜台后面靠近大门。
第二个在前台旁边。这个机器人很醒目,在这家叫外卖可以直接用机器人送到房间,而且响应速度非常快,这也是绝大部分高端奢华酒店无法享受到的便利,越是“高端”的酒店就越让你去大门口自己取,写到这里我就回忆起在石梅湾威斯汀别墅和三亚文华东方的经历了,取个外卖还得叫摆渡车,来回半个小时都算是少的。
前台旁边有花园特色的“好味亭”,提供一些平价的零食和饮料购买。
另一侧就是开放式的全日餐厅了,面积和装修风格还是可以的。
电梯间的立体浮雕壁画,看着应该是爱晚亭。
一层电梯间,只有两台电梯,外加楼层比较高,用起来确实有些局促,有时候要等挺久的。
15-28层是客房,康体中心没标,也在15层,酒店结构比较简单,花园品牌是没有行政酒廊的。
电梯内部。
客房层电梯间。
客房走廊,这次入住的套房正对电梯口,做了一个隔断。

二、 客房 |  In Room

套房标称62平米,双卫一室一厅一衣帽间的标准套房设计,进门是条走廊,右手边客卫,虽然开业比世茂希尔顿晚了一年,但客房味道更小,散味做的很好。
从户型图来看,套房还算是个角房,形状不规则,据说这家的套房不多,只有6间,而且花园品牌也不参与会员升级,不过有个利好就是,这家套房直接订也很便宜,一般在650-800左右。
客卫挺宽敞,圆形镜面上自带妹子最喜欢的环形照明灯和加热系统,触摸操控,很高端。普通马桶,有手机搁架。
客厅办公区和会客区分开,家具和配色都偏重时尚感,看上去很顺眼。
迷你吧这边,没有胶囊咖啡机,配备茶里的茶包,DE咖啡,免费水农夫山泉。
欢迎水果。当天很晚的时候小哥推着一整车统一配送的,看来生意不错。
办公桌的灯具设计相当棒,融合形式巧妙。
窗外的景观就是普通市景。
在住的几天,因为出发地郑州毕竟是非常敏感的地区,所以自我遵循尽量不出房门、不去公共场合的自我隔离要求,叫了不少外卖,没少麻烦这个可爱的机器人,它还会邀请你合影。
卧室落地窗,配置有床尾凳,值得称赞的是55寸大屏幕东芝彩电不但有点播系统,还能投屏,高清看电影。
缺点嘛,也有,对我来说床垫偏硬而枕头过软,不过反馈之后很快送来了乳胶枕和一床被子,就舒服多了,客房服务值得表扬,响应迅速,打扫卫生专业,客房没有发现卫生问题,连浴缸都很干净。
新酒店的操控系统和插座还是给力,有电动窗帘,不过没有单独的夜灯按钮是个失误设计,这卧室夜灯还挺亮,要想关掉只能去门口关总开,比较麻烦。
卧室里还隐藏了一个小小的独立衣帽间,不过这家花园是没有配浴袍的。
主卫应该是整个套房最出彩的部分了,虽然只设计了单台盆,不过浴缸很给力,居然是高仪的,还是第一次见,话说高仪还做浴缸?够深够大,体感舒适,而且还配备了一次性浴缸套,泡泡浴露和置物架等。
房间用的全套高仪,不仅仅是龙头淋浴台盆浴缸,居然智能马桶都是高仪的?查了下这款售价要10000多,体感很棒,感应灵敏,体感不输于ToTO最新款的卫洗丽!要知道世茂希尔顿的套房也就是给装个科勒的智能马桶盖而已,体感差很多。
总体来说,麻雀虽小,五脏俱全,标准套房配置,该有的都有了,在花园品牌里属于绝对的高配,尤其是卫浴设施甚至超越了绝大多数的希尔顿酒店,这只是一家300块一天的希尔顿花园而已,性价比相当高。
后面搬到世茂希尔顿去,结果还是没能逃过红码的命运,被原地隔离在希尔顿,虽然同为套房,但单说房间的话,讲真还没这家花园住着舒服,价格可是贵了一两倍,早知道就在这家住满7天了。

三、 餐饮 |  Dining

酒店的全日餐厅,和大堂融为一体,太空兔摆件挺好看,机器人来回忙忙碌碌。
早餐人不多,喜欢坐在这个靠窗的位置,窗外就是核酸点。话说这几年都养成了看到核酸点就上去排队做一下的习惯了。
这家的早餐呢,我觉得还是需要提升的,住过的花园品牌不多,印象比较深的是三亚希尔顿花园酒店,早餐是相当丰富的,还有月饼吃,而这家的早餐虽然能吃饱,但确实有些“偏科”,种类不多,更偏向中式。
当然,基础的粉面档肯定还是有的,每天会更换不同的浇头,排骨、香菇肉丝、笋子牛腩等等,不过最大的问题是汤不行,很寡淡,需要自己调味,提了意见后,有所改善。
早餐的中式热菜和凉菜档还是可以的,每天会换不同的菜式,没了也会补菜,炒菜的味道也不错,笋瓜猪颈肉、芦笋虾仁,粉蒸排骨芋头、西芹木耳炒腊肠等等,凉菜则是有每天固定的脱骨乌鸡爪,卤鸡爪等等。
还有几款炸物,鸡米花,薯条,地瓜丸子,洋葱圈,年糕等等,蒸点有烧卖、蒸饺和包子等。
烘焙档可以说是比较糟糕,每天一成不变都是这几款,看着像外面直接买的成品。水果和沙拉品质还不错,有现磨咖啡也还可以,不过西式冷切和奶酪是没有的。
总体来说,是符合花园标准的早餐,但没有惊喜,还能再好一些。

四、 设施 |  Facilities

唯一遗憾是没有游泳池,不过这也不是花园品牌的标配,替代的话有自助洗衣房,健身房刷卡进,备有毛巾和瓶装水,几天都是包场,用的star的器材,自带风扇很舒服。

五、 总结 |  Conclusion

作为花园品牌来说,设计感和配置都很高,甚至超越了很多希尔顿。服务水平也相当不错,我给酒店的反馈都能迅速得到执行并且看到成效,不像是个刚开业的新酒店,令人满意。
同是套房相比的话,这家的硬件等各方面居然都能超越去年开业的长沙世茂希尔顿,这也是没谁了,据说成都新开的宽窄巷子希尔顿花园也是类似的高配,要是后面的希尔顿花园都这么优秀,谁还去住那些风格和硬件都老旧的希尔顿呢?
忘记说,算上积分回血,一晚成本不到300,即使是没有行政酒廊,这价格也太值了,不吊打长沙一堆希尔顿逆子欢朋?这家还是很不错的新晋刷房之选。
个人评分:
性价比:90(日常300元左右基础房型算)
地理位置:80(地段不错,比较繁华)
硬件设施:85(套房配置超强,健身房和洗衣房也不错,没有大堂吧和游泳池)
服务:85(对会员友好,服务到位)
餐饮:75(品种少,略偏科,有提升余地)
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!
如果觉得不错,还请点赞、收藏、关注+评论来一套哈,谢谢支持!
标签: 希尔顿花园

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
A_liez
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
Regen2023-2-1 21:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
筝冉2023-1-21 20:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sohuko1042023-1-5 00:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Llllleo2023-1-2 17:10
yyh782022-11-22 14:48

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

Sonic·Tsang  钻石会员  2022-11-16 18:13:10  | 显示全部楼层
放心,它会慢慢变差的
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-11-16 18:21:19  | 显示全部楼层
Sonic·Tsang 发表于 2022-11-16 18:13
放心,它会慢慢变差的
新酒店也会慢慢变成老酒店,起点高一些总是好的
开心的奥特曼  白金会员  2022-11-16 18:29:46  | 显示全部楼层
其实除了顶奢,新西式客房硬件看起来新的肯定比旧的好一点。但装修材料是否考究就不知道了
archfish  钻石会员  2022-11-16 18:37:54  | 显示全部楼层
快捷的早餐 一般面还行 烘培不行
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-11-16 18:48:58  | 显示全部楼层
开心的奥特曼 发表于 2022-11-16 18:29
其实除了顶奢,新西式客房硬件看起来新的肯定比旧的好一点。但装修材料是否考究就不知道了
散味块,配置高,细节到位,这些还是很好分辨的
@Silencesky 尊敬的客人您好,感谢您的入住与分享,!您对酒店服务的认可是我们不断进步的无限动力,能得到您的赞扬和肯定,我们倍感荣幸,一直以来我们致力于为每一位宾客提供充满真情实意的热情款待,让每一位入住的宾客都能感受到我们诚挚的欢迎和重视。同时,我们也留意到酒店目前早餐方面存在的一些不足,我们会持续收集这些方面的信息,这将帮助我们在这些方面做得更好。长沙岳麓希尔顿花园酒店作为旗下新开业的酒店会不断汲取宾客建议,努力快速的成长!热切期待您的再次光临!祝您生活愉快!
牛百叶  蓝钻会员  2022-11-16 20:33:24  | 显示全部楼层
除非,它能升级改造为希尔顿,不然没啥可比性
doorandsea  钻石会员  2022-11-16 21:28:13  | 显示全部楼层
就是新一点,配置上还是差一大截。
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-11-16 22:01:36  | 显示全部楼层
doorandsea 发表于 2022-11-16 21:28
就是新一点,配置上还是差一大截。
没看明白?房间配置超一截了。公区不如那肯定的
GraysonGong  终钻会员  2022-11-16 22:23:29  | 显示全部楼层
去不了羡慕了
codasky  蓝钻会员  2022-11-16 22:31:57  | 显示全部楼层
嚯,硬件看着真不错,房型也很不错。楼主拍的照片真棒,快赶上宣传图了,学习下。
Creed0911  黑钻会员  2022-11-16 22:46:09  | 显示全部楼层
感谢分享
Calvin_S  蓝钻会员  2022-11-16 22:47:10  | 显示全部楼层
放心不可能都给升级套房的 。。也就这段时间。
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-11-17 00:13:38  | 显示全部楼层
Calvin_S 发表于 2022-11-16 22:47
放心不可能都给升级套房的 。。也就这段时间。
花园本身也不参与会员升级,直接定也不贵
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-11-17 00:13:49  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2022-11-16 22:31
嚯,硬件看着真不错,房型也很不错。楼主拍的照片真棒,快赶上宣传图了,学习下。
哈哈,谢谢夸奖
peterlong0917  蓝钻会员  2022-11-17 00:55:17  | 显示全部楼层
也就这段时间没生意才给升套房吧,平时肯定会说花园品牌不参与升级!
千万个为什么  蓝钻会员  2022-11-17 03:26:44  | 显示全部楼层
花园品牌虽然和欢朋一样不参与会员计划,但是实际大多时候金卡、钻卡入住都会根据房态给面子额外升级。花园品牌不错的,比欢朋又便宜又好。