发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

法航会员心寒,对中国大陆会员实在是....

2390 28
楼主在口罩前是法航六年白金卡,换工作后来白金卡一路掉级成普卡,虽然个人有点心痛但是这都是正常的,谁让咱长时间不飞了呢。
这两天收到一封非常贴心的法航邮件提醒我在12月31日之前兑换会员里程,要不然就要全部清空了。里程不用确实可惜,我就开始琢磨换点啥。
因为换了工作也因为口罩,没有飞来飞去的需求了就不用换机票了,就开始查看flying blue的礼品商店。不看不知道,看完伤透心。中国大陆地区是法航会员的谷底,会员待遇里的洼地的洼地,马里亚纳海沟类型的地球低点,且听我细细道来。
我一开始打开flying blue store,默认语言是英文,默认地区是法国,礼品非常丰富,总品类也是选择多多。礼品从行李箱、包包、手表、化妆品、美容仪到耳机音箱等等等等,非常nice! 毕竟是总部嘛,非常正常!
后来我语言设定简中,地区不小心错点成了中国上面那一行的不丹,礼品兑换商店和法国地区界面比起来东西略略少一点但是也不错,东西也有至少五个大页可以看。东西也是比较实用,和法国地区差不多的。 法航会员心寒,对中国大陆会员实在是....
设定为不丹地区的商店礼物界面
选择多且东西好看
当我选好了东西准备下单填地址,网页提示当前地址不可用,于是我才发现自己地区设置错了后面重新选择了中国地区。有意思的事情来了,中国地区商店界面里可兑换的东西和其余界面非常不一样,首先是种类少,其次是东西丑,最后也是最重要的是很无用! 有一半的礼品是不同内存大小的内存卡和u盘,三分之一是游戏碟,几个丑丑的杂牌行李箱和美容仪......纯凑数用的,非常敷衍! 法航会员心寒,对中国大陆会员实在是....
啥啥都没有的中国地区商店界面
只有三页可怜的内容的中国地区商店界面
我有点不敢相信自己的眼镜,不丹地区的东西比中国多那么多?于是我随机切换了几个地区设置,比如韩国新加坡日本泰国巴基斯坦巴西阿根廷加拿大中国香港中国澳门.....这些界面和不丹地区都一样,只有中国大陆地区是简配敷衍糊弄事.....
所以法国航空心中的世界顾客排序,中国大陆的会员就是那个地位最低最低最低的啊! 都是会员,不要求比别的地区待遇好,但起码连个平等都没有给到。中国大陆的会员真的太可怜了,一样都是真金白银飞出来的里程,如此的差别待遇也太让人心寒了。
我曾经那么喜欢的法国航空,只要可以飞法航就基本不选别的航空,现在作为一个普通的中国大陆地区会员真的对法航极其极其的失望。
再也不见了,法国航空。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
星盟五星上将·麦克·阿瑟2024-2-29 17:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客25497462022-12-3 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
愤怒的齐桓公2022-11-24 14:08
monster_o2022-11-20 09:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

飘零  黑钻会员  2022-11-20 09:23:15  | 显示全部楼层
法航应该可以换天合联盟机票啊。东航 厦航国内
galewolf  黑钻会员  2022-11-20 09:29:55  | 显示全部楼层
法航太小众了,这么多年逛论坛第一次有人提法航……
既然这么小众,为啥要把你当真?
Kuawa7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
也花也草  蓝卡会员   楼主| 2022-11-20 10:10:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
韩国日本泰国巴基斯坦甚至是中国港澳,对于法航来说哪个不是国外会员,只因为是大陆地区就区别对待,明晃晃的歧视啊,这种情况是正常吗? 是全世界别的地方都一样,只有大陆是不配普通会员对待的感觉,比种族歧视更细分,就是仅仅歧视大陆人
鲜花 (2朵) 鲜花榜
tikadaxx2023-4-2 02:10
蒙德维地亚的霞光2022-11-26 00:40
也花也草  蓝卡会员   楼主| 2022-11-20 10:11:12  | 显示全部楼层
飘零 发表于 2022-11-20 09:23
法航应该可以换天合联盟机票啊。东航 厦航国内
可以换的机票的,以前一直都是换机票,现在没有飞行需求了才逛逛礼品商店想处理里程
也花也草  蓝卡会员   楼主| 2022-11-20 10:11:55  | 显示全部楼层
galewolf 发表于 2022-11-20 09:29
法航太小众了,这么多年逛论坛第一次有人提法航……既然这么小众,为啥要把你当真?
因为他们只踩大陆人
没事的,不要玻璃心
蓝天白云111  钻石会员  2022-11-20 11:59:45  | 显示全部楼层
换机票吧
夏目大人  蓝钻会员  2022-11-20 12:46:44  | 显示全部楼层
拿哩程換商品這件事,我覺得不一定是法航的鍋,可能是該商品供應商本身就不提供郵寄到內地的服務。
口罩期間,別說是讓人進來了,連商品要進來都要經過層層檢驗,深怕商品上面帶有virus. 供應商沒事幹嘛去多搞這些報關檢驗的手續?當然是不提供郵寄最省事了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ky.2022-12-6 20:35
你要不然了解一下这些国家免税邮包价值限额和中国的区别?中国要求税款50元以下免,按照15%~30%的税率,相当于你的东西三百多就必税,大概50美金吧。香港是免税港,澳门是5000澳门币,日本是130美金,韩国是150美金,新加坡是307美金。欧盟虽然只有22欧,但是法国在欧盟区内,不受限制。所以同样的商品,寄到中国要产生关税,寄到其他地区不产生关税,这个关税还得会员自己交(进境个人邮包关税没办法预缴),为什么要给自己找这个麻烦?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TerryKong2022-11-29 15:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
yila  钻石会员  2022-11-20 21:18:06  | 显示全部楼层
有没有一种可能是因为物流和税率问题
也花也草  蓝卡会员   楼主| 2022-11-20 22:33:31  | 显示全部楼层
要被消灭的萌新 发表于 2022-11-20 18:09
你要不然了解一下这些国家免税邮包价值限额和中国的区别?中国要求税款50元以下免,按照15%~30%的税率,相当于你的东西三百多就必税,大概50美金吧。香港是免税港,澳门是5000澳门币,日本是130美金,韩国是150美金,新加坡是307美金。欧盟虽然只有22欧,但是法国在欧盟区内,不受限制。所以同样的商品,寄到中国要产生关税,寄到其他地区不产生关税,这个关税还得会员自己交(进境个人邮包关税没办法预缴),为什么要给自己找这个麻烦?
这种理由解释的话可以理解,心里好受一点
milanohero  白金会员  2022-11-20 23:53:14  | 显示全部楼层
这种情况一般都是参考所在地区laws and regulations
东西都在 何必专门短你一个地区的对吧
saintjerome  黑钻会员  2022-11-22 08:54:16  | 显示全部楼层
法航口罩三年一直给会员保级,这种航司不多吧?现在还给今年没法保级的大陆会员保级
东南西北  钻石会员  2022-11-24 01:23:14  | 显示全部楼层
通过转运公司从法国兑吧,自己掏邮费运回国
蓝猫小生  黑钻会员  2022-12-2 11:44:34  | 显示全部楼层
我觉得这事应该不能怪法航,能卖东西的干嘛 不卖。应该东西都是统一从法国寄出来的,寄日本也是寄,寄中国也是寄。不能寄中国肯定是有原因的。
ichJoseph  金卡会员  2022-12-2 20:29:46  | 显示全部楼层
前几天在小红书上面也刷到了一样的文章和截图,看起来是开启了全网吐槽模式了呀~
ravenbobo  蓝卡会员  2022-12-10 13:44:44  | 显示全部楼层
东南西北 发表于 2022-11-24 01:23
通过转运公司从法国兑吧,自己掏邮费运回国
真这样楼主又抱怨邮费贵,税高了