发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]OPEN的里程票

3297 42
请教:去年11月25日在积分到期前兑换了一张东航广州-上海的机票,后面不可抗力申请了open,有效期一年。
刚刚电话东航申请退票,客服告诉我只退税费,积分不退,因为积分已经过期了。
求助:open票申请退票,如果退回来的积分过期,不是还可以延长半年吗?怎么客服说里程不退呢?
谢谢各位大佬指教!!
补充:2021年11月25日出票
      2021年11月30日天气原因改成open,
      里程是2021年12月31号到期。
今天我申请退票(广州现在也无法出行),客服说不能退里程,更不能延期6个月,只能退70税费,是这样的吗?
感谢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
毛毛雨0s02022-11-24 15:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
师小阳2022-11-23 15:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寒塘鹤2022-11-23 11:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

宇生V5  白金会员  2022-11-23 10:52:13  | 显示全部楼层
不能延长吧!!
tiger2019  蓝钻会员   楼主| 2022-11-23 11:09:13  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是天气原因改成open了
tiger2019  蓝钻会员   楼主| 2022-11-23 11:10:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
请教口罩原因可以申请退改?出发地广州
滴水和尚  钻石会员  2022-11-23 11:13:29  | 显示全部楼层
不可抗力具体是啥原因
SQ的粉丝  钻石会员  2022-11-23 11:18:14  | 显示全部楼层
不知道你笼统的不可抗力是什么, 目前只有两种情况可以退里程如失效再延六个月
1. 在OPEN之前发生原始航班航变, 可以OPEN后, 13个月内全退
2. 在OPEN之前出发地或目的地出口罩公告, 可以OPEN后,13个月内退
如果不满足以上两点, 就是全损。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
天使之翼2022-12-5 21:28
tiger20192022-11-23 11:27

举报    本楼为最佳答案   

tiger2019  蓝钻会员   楼主| 2022-11-23 11:19:34  | 显示全部楼层
滴水和尚 发表于 2022-11-23 11:13
不可抗力具体是啥原因
是天气原因
chengduzegna  蓝钻会员  2022-11-23 11:21:57  | 显示全部楼层
航司只要航班没有航变 当然不会退里程……
tiger2019  蓝钻会员   楼主| 2022-11-23 11:25:40  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2022-11-23 11:18
不知道你笼统的不可抗力是什么, 目前只有两种情况可以退里程如失效再延六个月
1. 在OPEN之前发生原始航班 ...
我记得是天气原因。
请问具体哪里可以查到?
tiger2019  蓝钻会员   楼主| 2022-11-23 11:26:40  | 显示全部楼层
请教13个月是按出票日?还是open日?
tiger2019  蓝钻会员   楼主| 2022-11-23 11:28:53  | 显示全部楼层

OPEN的里程票

我记得原因是1
SQ的粉丝  钻石会员  2022-11-23 11:52:37  | 显示全部楼层
13个月是指首次出票日期起算。
如果你是天气原因, 是延误,还是取消?  如果是延误,和东航扯皮的话需要有当时发你的短信,以及延误15分钟以上。  如果是取消,你应该也有短信,或是看航班动态找到当天的当班是取消状态。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tiger20192022-11-24 13:48
qiuaqiu  黑钻会员  2022-11-23 12:59:38  | 显示全部楼层
我猜你只能最后几天等广州或者上海的口罩公告了
出门半分钟  钻石会员  2022-11-23 15:13:27  | 显示全部楼层
天气原因延误还是取消了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tiger20192022-11-24 13:51
sandjerry  黑钻会员  2022-11-23 15:57:19  | 显示全部楼层
动态积分换的票能OPEN吗
废人不废  蓝钻会员  2022-11-23 15:58:28  | 显示全部楼层
最简单的操作,就是随便改签后面几天的航班,大概率会提前取消,没取消再改后面一天,总有一天会符合退改签政策的。
WenzhouGg  蓝钻会员  2022-11-24 11:00:47  | 显示全部楼层
不是航s的或者口罩原因,退了只有钱,积分没有退的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tiger20192022-11-24 13:52
tiger2019  蓝钻会员   楼主| 2022-11-24 13:47:39  | 显示全部楼层
今天后续来了:今天中午再次致电东航,是一个女客服,等我表达完诉求,她查看了我的里程票,非常专业地回复我退票可以退里程,已过期的里程有效期延期6个月,其中有部分没过期的将在年底过期,提醒我尽快使用。感恩遇到一个熟悉业务的客服,不像昨天的那个男客服,估计是新手吧,吓我一跳。
也感谢谢各位的回复