发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

寰宇一家寻求将中国南方航空纳入其中

4236 54
LKFUSB  蓝钻会员  2022-11-26 16:21:33  | 显示全部楼层
Marsonline 发表于 2022-11-26 15:36
我F都坐过。但这跟原问题并没有必然联系。会去香港转CX J的难道以前不能这样飞?不会转CX J的难道突然就改主意了飞CX J了?
感覺你沒搞清楚邏輯關係。
沒了KA,可以南航支持內地網絡來香港轉CX。UO跟南航不存在直接競爭關係。所以CX也不會那麼抗拒南航入盟。這樣說清楚一點?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Marsonline2022-11-26 18:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
海蓝天空  钻石会员  2022-11-26 20:50:40  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2022-11-25 23:50
ka主要走的短途線和內地線 又增加一堆OC 用UO替代一來少了很多費用 例如聯盟 例如OW福利 二來不會跟南航 ...
但是关掉的KA,现在全部是CX在执飞啊,就像重庆,一直以来只有KA,没有CX,现在在各大航都没复飞的情况下,CX倒先开起了的~~所以它关KA直接并入CX并不影响,反而节约2个公司管理的营运成本,相反南航的香港线才是少之少之
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielkwong2022-11-27 10:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LKFUSB  蓝钻会员  2022-11-26 22:05:56  | 显示全部楼层
海蓝天空 发表于 2022-11-26 20:50
海蓝天空 发表于 2022-11-25 23:50ka主要走的短途線和內地線 又增加一堆OC 用UO替代一來少了很多費用 例如聯盟 例如OW福利 二來不會跟南航 ...但是关掉的KA,现在全部是CX在执飞啊,就像重庆,一直以来只有KA,没有CX,现在在各大航都没复飞的情况下,CX倒先开起了的~~所以它关KA直接并入CX并不影响,反而节约2个公司管理的营运成本,相反南航的香港线才是少之少之
現在是。未來加入了的話,你覺得南航的在國內的線路會跟現在一樣嗎?
你也還是沒搞清楚邏輯。不解釋了 我前面寫得很清楚
海蓝天空  钻石会员  2022-11-26 23:45:48  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2022-11-26 22:05
現在是。未來加入了的話,你覺得南航的在國內的線路會跟現在一樣嗎?
你也還是沒搞清楚邏輯。不解釋了 我 ...
就是觉得你的逻辑不对才说啊,那国航加盟星盟的时候,也没有在全国各基地开去东京全日空基地的航线,也没开去新加坡新航基地的航线啊,为什么南航就因为入盟就要开那么多去国泰基地的航线?
LKFUSB  蓝钻会员  2022-11-27 00:09:53  | 显示全部楼层
海蓝天空 发表于 2022-11-26 23:45
就是觉得你的逻辑不对才说啊,那国航加盟星盟的时候,也没有在全国各基地开去东京全日空基地的航线,也没开去新加坡新航基地的航线啊,为什么南航就因为入盟就要开那么多去国泰基地的航线?
挺好笑的哈哈哈。
你知道以前為啥要開KA?存在的意義是啥?
香港作為中轉站 對於內地市場在你眼裡居然跟新加坡東京可比?
最好笑的是 簽證 想過嗎?
腦子是個好東西
海蓝天空  钻石会员  2022-11-27 02:55:32  | 显示全部楼层
笑死,新加坡转机要什么签证?现在不开ka了,国泰就放弃内地市场了?ka的城市cx都接了,那ka的意义又是什么
北欧熊  蓝钻会员  2022-11-27 06:44:34  | 显示全部楼层
说白了就是BA和AA搞定了CX呗
都是赚钱 只要给到位 没啥不好说的
薰君  蓝钻会员  2022-11-27 20:45:31  | 显示全部楼层
南航还是不错。
cz6125  钻石会员  2022-11-27 21:38:16  | 显示全部楼层
南航银卡废了
TOMSONM  钻石会员  2022-11-29 18:33:15  | 显示全部楼层
CX DM 表示热烈欢迎
我不用飞客  蓝钻会员  2022-11-29 20:40:15  | 显示全部楼层
TOMSONM 发表于 2022-11-29 18:33
CX DM 表示热烈欢迎
国泰有一票否决权……
我不用飞客  蓝钻会员  2022-11-29 20:41:11  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2022-11-26 09:51
你如果坐過這兩家的J就不會這樣問了..
哈哈哈哈哈哈,笑死
TOMSONM  钻石会员  2022-11-29 20:47:21  | 显示全部楼层
我不用飞客 发表于 2022-11-30 00:40
国泰有一票否决权……
那是曾经 现在这个世道 钱说了算 CZ拥有跟CX同样的航线网络 说不定人家AA BA联手踢国泰出局呢? 或者跟着二股东CA一起进星空呢? 谁说得准
TOMSONM  钻石会员  2022-11-30 01:22:00  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2022-11-27 04:09
挺好笑的哈哈哈。你知道以前為啥要開KA?存在的意義是啥?香港作為中轉站 對於內地市場在你眼裡居然跟新加坡東京可比?最好笑的是 簽證 想過嗎?腦子是個好東西
KA是收购回来的 以前CX跟KA河水不犯井水 国泰为了扩展大陆航线收购了KA 并约定各自独立运营一定年限后并入CX 独立运营的时候叫Dragon Air 后来开始去标识化 叫Cathay Dragon 公司Logo也从龙变成红鱼翅 2019年的时候香港港龙了地勤已经开始换上国泰自己的制服 头等舱业务也合并到了B岛跟国泰共享 只是人算不如天算 碰上2020 加速了倒闭 就算不倒闭 港龙照样会并进国泰 同时在海航手里收购回来的HK express 当时也改成了 Cathay Express 不过后来项目应该是因为口罩搁置了
TOMSONM  钻石会员  2022-11-30 01:35:52  | 显示全部楼层
海蓝天空 发表于 2022-11-27 03:45
航线不是你想开就开 国际航线有航权垄断 例如加航垄断了本地航权 也封杀了新航 导致SQ到现在都没有航线飞加拿大任何一个地方 为什么口罩回国机票那么贵 就说熔断指令 CAAC砍人家航班 人家对方照样砍国内航司航线 因此间接养肥了很多票代  就算南航入盟也是自己改自己 国泰不会傻到自己有国际线不让客人坐 用自己飞机把客人送去广州接南航 南航也同理 大概率谈不拢 除非CX走 跟CA进星空 不然是进不了OW的 CZ under party CX背后一样有CA 按牌面上来讲 肯定CA大于CZ  南航当时买A380的时候 也是买的很不情愿的 还被CA忽悠了
TOMSONM  钻石会员  2022-11-30 01:37:57  | 显示全部楼层
像极了爱情 发表于 2022-11-26 11:21
CZ:我赌你CX一票否决不敢用
CX: 我背后有CA、QR 、太古 ➕港府 你觉得 我怕谁?
TOMSONM  钻石会员  2022-11-30 01:43:47  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2022-11-26 20:21
感覺你沒搞清楚邏輯關係。沒了KA,可以南航支持內地網絡來香港轉CX。UO跟南航不存在直接競爭關係。所以CX也不會那麼抗拒南航入盟。這樣說清楚一點?
两个Hub直线距离都不足100英里 一山不能藏二虎 大家肯定会嫌弃对方 CZ应该也是ST创始会员吧 还不是一样出家了 就算如果开大会让CZ进了 我觉得CX大概率会跟CA走吧 毕竟 HKG为中心 周围SA的 Hub都在2000km+ (还不知道迷途知返的小岛不算在内)怎么算也比跟CZ 一起斗强啊
TOMSONM  钻石会员  2022-11-30 02:01:23  | 显示全部楼层
海蓝天空 发表于 2022-11-27 00:50
海蓝天空 发表于 2022-11-25 23:50ka主要走的短途線和內地線 又增加一堆OC 用UO替代一來少了很多費用 例如聯盟 例如OW福利 二來不會跟南航 ...但是关掉的KA,现在全部是CX在执飞啊,就像重庆,一直以来只有KA,没有CX,现在在各大航都没复飞的情况下,CX倒先开起了的~~所以它关KA直接并入CX并不影响,反而节约2个公司管理的营运成本,相反南航的香港线才是少之少之
CX以前只飞上海北京 (收购KA前 CX自己也是飞大陆的 只是收购了KA 除了上海 北京几班外都给KA飞) KA倒闭后 CX接收了以前KA的航权 用的依旧是KA的飞机 只是喷了国泰自己的涂装 就好比以前SQ是全宽体机 738都是圣安的 YQ圣安并进了SQ后 现在738喷都是SQ自己的涂装 简单来说 换汤不换药  
joe506xxz  蓝钻会员  2022-11-30 07:55:24  | 显示全部楼层
TOMSONM 发表于 2022-11-30 01:35
航线不是你想开就开 国际航线有航权垄断 例如加航垄断了本地航权 也封杀了新航 导致SQ到现在都没有航线飞 ...
SQ 现在有sq 47/48 飞温哥华
TOMSONM  钻石会员  2022-11-30 09:50:21  | 显示全部楼层
joe506xxz 发表于 2022-11-30 11:55
SQ 现在有sq 47/48 飞温哥华
疫情没飞国际不太清楚 疫情前SQ被AC封杀了10多年