发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

凤庆温德姆,彩云之上,红茶故乡

23363 75

一、 概览 | Overview

综合推荐:4.7(满分5星)
会员级别:没入会
(凯悦环球客、万豪钛金、洲际大使、雅高白金算不算……)
除了华美达和豪生,对温德姆集团一无所知。
也没必要知道,毕竟凯悦、万豪、洲际、雅高已经让我分身乏术了。
只是来了凤庆,别无他店。
对于这样的小县城,有家温德姆,已经属于超预期了。
凤庆县,位于云南省临沧市。别说凤庆县,连临沧市都鲜为人知。
有兴趣的飞友请百度。
本人嗜茶,尤其是红茶。凤庆县,正是中国三大红茶之一——滇红的核心产区。
于是,我就轻轻的来了,开启了一段寻茶之旅。
酒店大堂,云南民族特色全程拉满。
穹顶之上,我估计那装置艺术是红茶茶叶?
没错,这也是一家茶文化主题酒店。
对了,酒店全名凤庆森华信温德姆度假酒店。
森华信什么鬼?求高人指点。 凤庆温德姆,彩云之上,红茶故乡

二、 客房 |  In Room

住了3天,体验了基础房、豪华房,参观了套房,家庭房因为客满没看。
酒店一共就这4种房型,我应该比较有发言权。
蓝色背景墙的是基础房,我入住时450含早,性价比最高。
35平,空间确实不富裕,但是一个人住ok。
洗手间尤其是马桶间偏小,其它没啥。
阳台是加分项。
图2-4是豪华房,600含早。51平大了不少,但没利用好。
洗手间依然偏小,布局略奇怪。
豪华房比基础房多了浴缸,不过浴缸在阳台。当地人叫“泡池”,不叫浴缸。
有帷幔的是套房,不过也有套房没有帷幔。有点混乱。
套房反而没有阳台,临窗是榻榻米。
更喜欢基础房和豪华房的阳台,晒太阳、喝茶很舒服。
备品是红茶精华,有温德姆logo。酒店说是独此一家订制,但我没住过别家温德姆,不知道是不是订制? 凤庆温德姆,彩云之上,红茶故乡

三、 餐饮 |  Dining

早餐厅装修和氛围不错,菜品一般。
似乎我住过的所有度假酒店,早餐菜品都一般,无一例外。
比如这家、比如西双版纳云投喜来登、比如弥勒东风韵美憬阁,连宁波柏悦早餐也属于柏悦垫底水平。
我只住过这几家度假酒店,可能还是住少了。
这家酒店餐饮亮点,是大堂旁边的茶室。开放式,也许叫茶吧?
有非常专业且耐心的讲解,可以试喝。
当然,我不是白吃白喝占便宜的人,还是买了点。
凤庆是滇红之乡,茶吧的滇红非常全。
他们家的烤茶、烤奶茶很有特色。
具体我在下面“难忘瞬间”部分再展开。 凤庆温德姆,彩云之上,红茶故乡

四、 设施 |  Facilities

健身房有,游泳池因为天冷没开,水疗在建。
他们家由于是度假酒店,公区很大。有设计感、值得拍照的地方不少。
这家酒店一带茶山和制茶工厂,住客可以联系前台,有人带领免费参观。
不可错过。 凤庆温德姆,彩云之上,红茶故乡

五、 难忘瞬间 |  the Moments

如果你是茶叶爱好者,不要错过了免费的参观茶山和茶厂。
另外就是茶吧48元的烤奶茶,听上去很贵,其实超值。
由于当时在聊茶,我忘记拍照。我就拿自己在普洱茶山拍的烤茶,稍微说一下,原理相同。
就是抓一撮红茶,放在粗陶罐里,不加水,干烤。需要不停抖动陶罐,让茶叶均匀受热。
搅动15分钟后,加热水,这样冲出来的茶叶,格外香浓够劲。最后加奶。
15分钟的人工费,不值48吗?
而且他家奶茶真的好好喝!
与图片区别是,我在普洱茶山是古村寨,用碳烤。酒店安全第一,改用电烤。
但都是陶罐,保留了原初的质朴。 凤庆温德姆,彩云之上,红茶故乡

六、 总结 |  Conclusion

凤庆的景点,大多与茶叶有关。
附近10公里的山上有个滇红第一村,有个老茶厂旧址,改成了博物馆。
县城里面还有个老茶厂旧址,和一座滇红博物馆。
如果你路过,来都来了,就去看看呗。
凤庆处于临沧市到保山市的必经之路上。可惜这两座城市,游客很少来。
倒是保山(地级市)下辖的腾冲(县级市)名声在外。
对我这种茶痴,也算如愿以偿。
何况酒店服务和硬件,也没啥可以挑剔的。
至于温德姆,我实在没有心力研究,求各位大神们科普。
我就继续下一程啦。 凤庆温德姆,彩云之上,红茶故乡
临沧市-凤庆森华信温德姆度假酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
jujun3212023-2-21 12:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lionBi2023-2-8 17:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吓我一跳er2023-1-31 14:33
四两2023-1-30 01:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
花舞清风2023-1-6 10:54

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

当红小生  终钻会员  2022-11-25 11:37:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好看的
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-11-25 11:46:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

进来看人
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-25 11:50:53  | 显示全部楼层
当红小生 发表于 2022-11-25 11:37
好看的
谢谢。
ZarlKS  钻石会员  2022-11-25 11:53:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

重点是最后的照片
林侄垣  蓝钻会员  2022-11-25 11:55:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看,谁,可
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-25 11:57:39  | 显示全部楼层
kkkkkkaku 发表于 2022-11-25 11:46
进来看人
求送花花!
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-25 11:57:49  | 显示全部楼层
ZarlKS 发表于 2022-11-25 11:53
重点是最后的照片
重点还是图文。
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-11-25 12:02:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
送了送了🌹
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-25 12:06:18  | 显示全部楼层
kkkkkkaku 发表于 2022-11-25 12:02
送了送了🌹
谢谢,谢谢。
ZarlKS  钻石会员  2022-11-25 12:14:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
不不不,重点是人
飞客2946036  黑钻会员  2022-11-25 12:33:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-11-25 12:40:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

照片拍的不错
Silencesky  终钻会员  2022-11-25 12:41:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-25 12:42:14  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2022-11-25 12:41
不错不错
这酒店,估计飞友来的少
Zephyr_Z  蓝钻会员  2022-11-25 12:52:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

都是来看人的哈哈
飞天机器猫  钻石会员  2022-11-25 12:54:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

房间看起来不错
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-25 13:01:51  | 显示全部楼层
invoker1994 发表于 2022-11-25 12:58
照片出彩
谢谢。
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-25 13:02:02  | 显示全部楼层
飞天机器猫 发表于 2022-11-25 12:54
房间看起来不错
公共空间更好。