发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

以“白板”会员视角看雅高臻享卡#雅高臻享生活#

5832 35

本文参加了飞客网「雅高臻享生活」征文活动,只需要在标题上加上#雅高臻享生活#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、雅高臻享卡——白板会员稳赚不赔的入门优选
      自口罩政策三年来,这几年每逢大促,各大酒店集团总会上线各种各样的促销房券/套餐等,今年双十一自然也不例外。各大集团的产品五花八门看得让人眼花缭乱,其中雅高酒店集团推出的这款雅高臻享卡自推出以来就热度不低。这张卡到底值不值?这个问题在常旅客中争议较大。
      我自己是万豪、希尔顿、香格里拉和GHA的高卡“四修”,而这两三年来我一直是雅高的体验白,只是偶尔会住雅高旗下的酒店,对雅高的会员体系以及权益其实并不怎么了解。我基本可以算的上是雅高的“白板”会员,因此本文我主要从一名雅高白板会员的视角去分享下我对这张雅高臻享卡的看法。

先上结论:我认为雅高臻享卡是一张对于雅高白板会员非常友好且权益丰富,很适合新手会员以较低成本体验雅高酒店集团旗下高端酒店及服务,使用得当完全可以稳赚不赔的产品。
二、一晚免费住宿礼遇——臻享卡最大的亮点
雅高臻享卡(卓悦版)售价1188元,包含的权益主要为:
1、雅高旗下全国免房券1张、5折房券各1张(激活90天使用掉5折券后再送1张5折券),7折房券2张;
2、房型升级券3张,延迟退房2张;
3、五折自助餐券、餐厅7折券、干洗券各5张,5折下午茶券2张;
4、免费红酒券、免费蛋糕券、最多可连续使用3天的行政酒廊券各1张;
5、7折SPA、2小时会议室使用权各1张。
      权益看起来复杂,实际上最为亮眼的就是那张免费住宿房券。我个人当时就是看到了某公众号安利的这个权益后果断购买的。
      这个免费房最给力的是可以用来兑换雅高旗下在国内几乎全部的酒店(除深圳莱佛士和上海和平饭店)。雅高集团在国内的布局还算比较广,尤其是旗下的高端酒店品牌包括费尔蒙、索菲特、莱佛士在国内很多城市都有蛮值得打卡体验的酒店存在。
      买了这个卡后,第一想法肯定是如何“回血”,那么用好免房券自然至关重要。我购买后第一时间就锁了年底的海棠湾费尔蒙的豪华套,一下差不多2k的差价,现在想想还是觉得蛮香的。
      PS:免费房券可兑换套房为限时活动。

除了我锁的海棠湾费尔蒙的豪华套,据我所知,清水湾莱佛士现在也是可以兑换到套房,兑换到的话单就免费房这一项就轻松回本甚至有较高的差价。按照我听到的说法,后续雅高集团还会不断放出其他酒店的套房房型用于兑换(不保真),目前暂时没有明确出行需求的也可以再等等看。
      据悉:1.11月30日前预订,并在 12月29日前入住,用雅高臻享卡免费住宿礼遇可享三亚海棠湾开维费尔蒙酒店及长白山鲁能胜地瑞士酒店的套房 (房量有限,订完即止)
2. 11月12日至11月30日前预订,并在2023年1月31日前入住,可用雅高臻享卡的5折,6折或7折房价礼遇预订到以下酒店的高级别房型(房量有限,订完即止)
·大理俊发铂尔曼酒店行政湖景套房
·成都棕榈泉费尔蒙酒店的费尔蒙金尊特大床房和费尔蒙金尊套房
·三亚海棠湾开维费尔蒙酒店的费尔蒙复式家庭园景套房
·武汉泛海费尔蒙的费尔蒙金尊大床房及费尔蒙套房
TIPs: 房型前带金尊字样的可享费尔蒙金尊礼遇。
      除去上面说的兑换特定酒店的套房快速回血外,其实根据自己的旅游计划去兑换酒店旺季的房型也蛮划算的。冬季的海南、夏季的江浙、雪季的长白山等等都是不错的选择。
       当然由于众所周知的原因,今年出行的不确定因素比较多,尤其像我Base帝都更是如此(已经做好了锁的房去不成的心理准备)。好在这个臻享卡有效期足足有一年,并且激活预定房间后如果遇到无法出行的情况时还可以根据条款提前一天进行免费取消,这一点可谓给了大家足够的灵活性,即使现在锁的房到时由于各种原因无法去住都可以取消了再定其他酒店。未来一年有旅游需求的小伙伴大可以放心激活卡并且锁房,反正有效期足够长,无需担心兑换不到合适的“回血”房(毕竟换奢牌基本都能值回票价),我感觉单免费房这一点,对于白板会员而言这个卡就不存在反撸的问题。
      除了给力的免房券,臻享卡中的五折券用在本地合适的酒店也能够省下不少钱,比如我在北京住过几次的北京费尔蒙和索菲特,五折券后的价格还是优于目前绝大部分的渠道价格。当然还有个玩法是用七折券叠加酒廊券用于费尔蒙酒店体验金尊礼遇也有蛮不错的性价比。
三、餐饮折扣权益——年底请客聚餐时锦上添花之选
      每年年底我都有大量的请客吃饭和家庭聚餐的安排,今年我手里有一些年初兑换的香格里拉餐券,不过说实话这些年北京的香格里拉餐厅真的吃腻了。这次臻享卡中包含的餐饮折扣正好可以作为我年底请客聚餐需求的有力补充。
      如果说五折自助餐&下午茶在很多信用卡/卡组织的权益中很常见,那臻享卡中餐厅七折券用于年底的请客聚餐需求时就还蛮不错的。如果大家所在的城市正好有自己合适需求的雅高系酒店餐厅的话,三五个人小聚请客时用个七折券再叠加上红酒&蛋糕券后性价比也是不错的。一顿饭省下个千八百块应该是没问题的。
四、注意事项&购买建议
雅高臻享卡有两个注意事项我想要提醒一下大家:
1、免费房券有不适用日期:即五一、十一、跨年、春节。除了上面这些日期外的其他时段均可用且不加价。
2、臻享卡激活后即无法退款,如需退款必须在购买后21天内进行退款申请,购买后22天系统将会自动对臻享卡进行激活,届时就无法退款了。这个问题务必要注意!
购买建议部分我想分为白板会员与高卡会员分别去讨论:
1、白板会员我认为只要未来一年有确定的出游需求,买这个卡绝不会反撸,基本可以无脑买,免费房用在高价值酒店妥妥回本&有的赚。对于白板会员这次是很好的用低成本体验雅高系高端酒店的机会。
2、对于雅高的高卡会员,会更看重入住时会员权益带来的体验提升。从我了解的情况,通过雅高官方小程序购买及使用臻享卡的免费房券是可以正常享受雅高会员礼遇的。五折券和七折券按照条款均是可以正常享受会员待遇的,这一点上高卡会员相比于白板会员就会有更好的入住体验了。因此对于雅高的高卡会员,我的建议是根据自己的实际需求去选择是否购买,激活之前可以致电意向的酒店了解一下这家酒店对于臻享卡政策的执行情况,再行决定是否购买。
      以上就是我个人对这次购买并使用雅高臻享卡的一点点分享,供大家参考。欢迎留言及讨论。鉴于本人是雅高“白板”会员对于整个会员体系确实不那么了解,如果有写得不对的地方,还请指正&轻喷哈。
本帖完,欢迎交流&送花

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +61  查看全部评分
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 30 感谢分享!
鲜花 (34朵) 鲜花榜
丰收公社2023-4-10 12:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sunshine662023-3-19 16:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
maxholt2023-2-13 09:33
Happy20162023-1-27 01:53
sealover0012023-1-16 12:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

bluerossi  终钻会员  2022-11-25 18:00:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2022-11-25 18:09:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
是公子小白啦  蓝钻会员  2022-11-25 18:58:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

累不累
飞客1889939  终钻会员  2022-11-25 19:26:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
invoker1994  蓝钻会员  2022-11-25 19:58:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2022-11-25 20:10:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
游走在路上  终钻会员  2022-11-25 21:10:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
aimar617  空乘  2022-11-25 21:13:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持!
GeryWang  终钻会员  2022-11-25 21:30:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
飞客2568379  金卡会员  2022-11-26 04:24:34  | 显示全部楼层
臻享卡是给白金或以上会员今年住不够60晚保级用的白金以下直接买IBIS 商务卡是国外做法
Marsonline  黑钻会员  2022-11-26 06:58:50  | 显示全部楼层
会说话你就多说点
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-11-27 09:25:53  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2022-11-25 18:00
感谢分享
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-11-27 09:26:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-11-27 09:26:06  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-11-25 18:09
感谢分享。
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-11-27 09:26:13  | 显示全部楼层
是公子小白啦 发表于 2022-11-25 18:58
累不累
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-11-27 09:26:20  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2022-11-25 19:26
谢谢分享
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-11-27 09:26:27  | 显示全部楼层
invoker1994 发表于 2022-11-25 19:58
感谢分享
谢谢支持