发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

東航里程Open票心得(取消險400元)

5712 33
事情是這樣的,幾年前媽媽坐東航往返紐約,經濟艙含稅4000元不到,累積了一萬多里程。後面我又在飛客平均6.5:1的比例兌到媽媽的東航帳戶裡,湊整20000,打算今年給兌換一張廣州虹橋的商務艙。由於口罩反反覆覆,一直沒出行,里程在今年12/31過期。
於是,在論壇裡學習東航洗里程。由於沒有經驗,反面教材第一次洗成功了但早按退票導致里程還是12/31過期。
第二次接著洗,成功,目前已Open,等過了明年1/1或者我有出行需求時,提前兩週按退票退里程就好了。
誤打誤撞,還擼了中行400取消險。 東航里程Open票心得(取消險400元)

一、 什麼是Open機票?

Open票=不定期票
是指航司在出售機票時只對該機票標明起始地、乘機日期,而不明確具體航班的票。
一般是一年有效期。 東航里程Open票心得(取消險400元)

二、 第一次洗東航里程

故事發生在2022年11月3日
打開論壇東航板塊
無意看到東航洗一洗的帖子
很熱心的樓主Lauuuuu私信發我
可洗里程的幾個航線
也讓我自行留意航班動態
算給了我tips
工作忙碌的原因
我擱置到2022年11月9日
剛需廣州虹橋
打開航旅縱橫順便研究
輸入11.9當天的MU5318
發現已被取消
11.10的MU5138也被取消
然後11.11的MU5318可以出票
所以馬上登陸媽媽的東航帳戶
迅速並果斷地出票
很幸運
當天下午出票的這個航班就被取消
很順利地洗成功了 東航里程Open票心得(取消險400元)

三、 第一次洗里程反面教材

第二天打電話客服
航班被取消可以免費退改
在電話里教我打開App自行操作
我就跟著操作
按!了!退!票!
11.12號東航就給我退回里程回來
里程有效期還是原來的12.31 東航里程Open票心得(取消險400元)

四、 第一次洗里程及取消險200元

打開中國銀行信用卡微信公眾號
右下角「特色服務」
點擊「權益尊享」
按「信用卡航班延誤險自助理賠」
進入頁面填寫航班信息
個人信息
上傳東航的行程單截圖
上傳東航下載的延誤證明
上傳身分證正反面
我是在11.18早上遞交
11.18下午就開始理算了
11.22入帳200元
兩工!超快速理賠!
這裡需要提醒大家的是
延誤證明必須是航班過後下載
過早下載上傳會被判理賠失敗的 東航里程Open票心得(取消險400元)

五、 第二次正確洗里程

11.23早上這次我又賭對了
有了前一次經驗
這次操作很快
虹橋廣州
同樣是航旅縱橫輸入MU5307
查看當天前天後天大後天航班
發現11.27還可以出票
又是果斷出票11.27的MU5307 東航里程Open票心得(取消險400元)
下午14:28航旅最先通知取消航班
隨之14:59東航才來短信
航保到當天晚一點點的航班
這次我沒有急著操作
我感覺當天晚一點點的航班還是會取消
果不其然
11.25這趟飛機又取消了 東航里程Open票心得(取消險400元)

六、 取消行程

這時候我才來操作
打開東航App
首頁點擊「服務大廳」
按「取消行程」
根據提示
確定
確定
遞交
就完成。
取消行程航班就不再有航保短信
再航旅查看已變成一年Open票~
後續記得在1/1/2023退里程
或者有需要時提前兩週退里程即可 東航里程Open票心得(取消險400元)

七、 第二次洗里程成功啦

再次遞交理賠
算是誤打誤撞
薅的400羊毛 東航里程Open票心得(取消險400元)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
chinaglwo2023-2-2 16:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
flatfish72023-1-31 21:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
count492023-1-17 08:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
愤怒的齐桓公2023-1-17 06:18
ssChina2023-1-14 22:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

飞客2495405  白金会员  2022-11-28 16:57:37  | 显示全部楼层
赞详细。👍 想问下航班没坐也能赔延误嘛?
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱17 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
win520  蓝钻会员  2022-11-28 20:23:13  | 显示全部楼层
飞客2495405 发表于 2022-11-28 16:57
赞详细。 想问下航班没坐也能赔延误嘛?
应该是取消险200元,不是延误险。楼主没有搞明白。
飞客2495405  白金会员  2022-11-28 21:28:37  | 显示全部楼层
win520 发表于 2022-11-28 20:23
里程也赔嘛?
simplelove777  白金会员  2022-11-28 23:11:10  | 显示全部楼层
一样的操作,我第一次也是退票了
香蕉20cm  银卡会员  2022-11-29 11:52:51  | 显示全部楼层
原来里程票也可以赔延误险!学习
广州419  银卡会员  2022-11-29 14:14:29  | 显示全部楼层
很详细,收藏有需要用。
ElaineFung  黑钻会员   楼主| 2022-11-29 22:21:03  | 显示全部楼层
win520 发表于 2022-11-28 20:23
噢對 我以為取消也是叫航班延誤險 原來是取消險
ElaineFung  黑钻会员   楼主| 2022-11-29 22:21:55  | 显示全部楼层
香蕉20cm 发表于 2022-11-29 11:52
原来里程票也可以赔延误险!学习
嗯呢 可以的 我去年有一張青島的里程票也是理賠的 中行延誤險可以理賠 其他銀行的就不太清楚了
heero_lm  白金会员  2022-11-30 09:08:59  | 显示全部楼层
条款写着起飞前12小时内取消的可以赔,这个是我理解有误吗?
ElaineFung  黑钻会员   楼主| 2022-11-30 09:55:00  | 显示全部楼层
heero_lm 发表于 2022-11-30 09:08
条款写着起飞前12小时内取消的可以赔,这个是我理解有误吗?
這我也不太懂 之前我航班當天取消當天下載航延證明理賠延誤險失敗 後面過幾天後下載證明就理賠成功了 所以我帖子裡也有寫 你也可以自己實測一下
sjuh  钻石会员  2022-11-30 11:05:34  | 显示全部楼层
东航是open一年吗
ElaineFung  黑钻会员   楼主| 2022-11-30 11:07:51  | 显示全部楼层
sjuh 发表于 2022-11-30 11:05
东航是open一年吗
我看航旅是一年open
sjuh  钻石会员  2022-11-30 11:53:25  | 显示全部楼层
ElaineFung 发表于 2022-11-30 11:07
我看航旅是一年open
就不知道要不要补差价超7天
逛逛恒隆  黑钻会员  2022-11-30 14:34:05  | 显示全部楼层
感谢LZ,学习后一样操作,洗里程还顺带撸了200取消险,开心