发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大理英迪格,超越风花雪月的想象

11053 164

一、 概览 | Overview

综合推荐:4.9(满分5星)
会员级别:白金大使
大使是买来的,英迪格不是洲际,也不认大使。
白金是大使附赠的,相对于钻卡,P卡就是个P。
何况自己确实没睡够IHG的SNP,凯悦倒是睡够了60晚。
所以,佛系入住。
这家全称大理洱海天域英迪格,听名字比隔壁的大理俊发铂尔曼,听上去诗意不少。
不过我觉得“大理”2字 “英迪格”3字,足以说明一切,洱海天域也是多余。
以为住过了又高又新的大理铂尔曼行政套,再住又矮又老的大理英迪格,会有断崖式落差。
何况这家英迪格,在飞友中好像口碑毁誉参半?
没想到,它依旧给了我惊艳的表现。
两栋楼沿着洱海,呈两个一字排开,中间连接的是大堂,在2楼。
这可能是我见过的景观最惊艳的大堂了,充分利用了建筑细长优势,沿着洱海排开,更像一条景观长廊。
大堂因此有了纵深感,且室内光线随着天色而变化,妙不可言。
头顶装置艺术很美,一看就知道是风花雪月中的“花”,飘逸而轻盈。 大理英迪格,超越风花雪月的想象

二、 客房 |  In Room

本段详细介绍各种房型,以及房型选择。
这家英迪格房型实在很多,好像洲际系喜欢这么复杂。
App倒是简单粗暴,仅有基础房、豪华房、套房。
小程序里则非常多,什么山景、海景,什么低楼层、高楼层,什么140度、180度、270度……
哪怕你没选择困难,也绝对蒙圈。
首先,住这里肯定为了看海。所以不要吝啬选了什么山景再等待升级。
听说这家酒店的差评,集中在选了山景,指望升级成海景,最后因旺季一级不升的情况。
入住前电话咨询,前台说140度是侧海景,180才是正海景。
为了保险,我直接订了正海景的低楼层。
山景、140度侧海景、180度正海景(低楼层)价格分别为900、1000、1200,差价不大。
如果来都来了,建议还是自费订个正海景保底吧,不然真可能白住了……
入住时跟前台小谈心,不是死缠烂打那种谈心。
前台美女姐姐很nice,说可以帮我升级到高楼层的180度海景(相当于升一级),位于9楼顶楼。或者升级到270度(相当于升二级),但是在4楼。
我觉得高楼层重要,就放弃了270度。
第二天参观了270度,觉得亏大了。
270度并不像很多飞友说的差,其实挺好的。
首先,270度面积大。其次,4楼好像和9楼景观区别不大……
所以大家来这家,千万不要纠结于楼层啊!
低楼层3-6,高楼层7-9,预定有差价,实际上没必要付这个差价。
4楼景观就ok,和9楼没区别,就是不知道3楼如何……
第二个温馨提示就是,他家180度和270度都有阳台和无阳台选择。
阳台占用套内面积,会让本来就小的房间更憋屈。但是阳台更有度假感?各有利弊吧。
由于第一天只升了一级,觉得不那么满意。客服给我打电话,我如实反应。
正逢IHG年终大促住2晚送10000积分,我就又订了一晚(可取消的),想着如果第二晚和第一晚一样,我就取消订单走人。
没想到没等我谈心,客服经理主动给我电话说看到我又下了一单,如果对那个仅有的4楼270度,嫌弃楼层矮。以及对我住的9楼180度,嫌小。可以帮我升级到180度带圆形浴缸的房型。
相当于在270度上再升一级,升三级。
我一开始纳闷,这个180度咋比270度贵。
看过了发现真大,面积70平,比原来的30平翻翻。
不过,也就是把浴缸、马桶、浴室、洗手台单独辟出去。卧室还是原先那么大,但这个洗漱去跟卧室一样大。
且沿着洱海排开。相当于我可以对着洱海泡澡、洗手、冲澡、尿尿、便便。
这个设计虽然浪费,却确实拉伸了空间感。
爱了爱了!
室内设计依旧是大理元素,蓝色蜡染渐变,床头背景还是风花雪月的“花”。
这个设计,让我想起了杭州柏悦。
备品是上海滩玉龙(Jade Dragon),我挺喜欢这个味道的,第一次闻。
不知道玉龙灵感是丽江玉龙雪山吗?有茶味,云南正好有茶马古道?总之,香味挺云南。
可惜都是大瓶,找酒店求小样,居然给我了欧诗丹礼盒……第二次求小样,给了我本段最后那张照片里的那款。
豪华房就配了戴森吹风,这个好评。 大理英迪格,超越风花雪月的想象

三、 餐饮 |  Dining

对了,我订的房间不含早。给白金送单早算升级吗?
没有酒廊,没有HH。
早餐略逊色,考虑到这是度假酒店,隔壁铂尔曼早餐也一般。
但是肯定能吃饱,而且面档的饵丝还是很正宗的,有饵丝就够了。
餐厅在一楼,会路过充满设计感的卫生间。就是本段最后一张照片所拍。
这家酒店公区设计别致而有特色,是不是英迪格都是很重视设计的? 大理英迪格,超越风花雪月的想象

四、 设施 |  Facilities

进入正题前先歪一下楼,他家电梯间的景观真心不错。
这家设施的亮点,当然是游泳池啦。
这可能也是这家英迪格的最大亮点吧?
碧波荡漾,倒影天光云影,和远处的海交织。
最后再歪一下楼,游泳池的救生衣员长得很帅!
可惜看不到身材。天冷,他穿得严严实实。
可穿这么多咋救人呢?也许救人时再脱吧?
泳池就我和他,很安静。大概看我是不像需要救的人,所以他始终没露、严严实实……

五、 难忘瞬间 |  the Moments

难忘瞬间,首先当然是海景啦!
窗外是海、楼下是海,一片蔚蓝。
大理很美,不用我多说。
还有很多图片,我怕跑题,就不贴多了。
其次难忘的就是服务咯,尤其是大方升级,给我看了这么多房,让我选。
第一晚得知我不满意,赶紧送了我一个礼物,大理英迪格定制手提袋。如本段最后一张图所示。
我一开始以为啥啊,结果第二天去大堂,看这袋子零售价98!!!
让酒店破费了…… 大理英迪格,超越风花雪月的想象

六、 总结 |  Conclusion

这是我第一次入住英迪格这个品牌。
尽管酒店有点老,但依然用出色的服务和海景,给了我惊艳的回忆。
现在是旅游淡季,即使没口罩也是淡季。也是红嘴鸥迁徙的季节,希望我能像这些候鸟一样自由。
大理很美,苍洱大美而不言。
希望很快,我与大理能再见。 大理英迪格,超越风花雪月的想象
大理白族自治州-大理洱海天域英迪格酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (116朵) 鲜花榜
vista3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
晨曦寒萧2023-3-4 00:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Charon1492023-2-27 00:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
看到山外山2023-1-23 13:32
飞客27684922023-1-20 03:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

164 个评论

莫名熊  钻石会员  2022-11-30 15:06:51  | 显示全部楼层
感谢分享
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-30 15:07:40  | 显示全部楼层
莫名熊 发表于 2022-11-30 15:06
感谢分享
谢谢
锵锵  钻石会员  2022-11-30 15:13:59  | 显示全部楼层
鸡笼警告
鲜花 (2朵) 鲜花榜
一艘捕鲸船2022-12-3 08:11
飞客29650152022-12-1 08:50
seniorstar  蓝钻会员  2022-11-30 15:14:10  | 显示全部楼层
大胸弟
鲜花 (1朵) 鲜花榜
areslee552022-11-30 22:57
阿本aben  黑钻会员  2022-11-30 15:19:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好胸
Jojo16  终钻会员  2022-11-30 15:19:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
同志仍需努力  钻石会员  2022-11-30 15:22:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

封面两张肌肉照怎么不见了
wxiaobai  终钻会员  2022-11-30 15:23:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 送花
雨打风吹去  钻石会员  2022-11-30 15:27:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

人比景美
飞客2946036  黑钻会员  2022-11-30 15:29:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
rusalka  蓝钻会员  2022-11-30 15:30:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看完也太想去了吧!
Alin112  黑钻会员  2022-11-30 15:31:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
后来iy  白金会员  2022-11-30 15:31:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-30 15:35:54  | 显示全部楼层
rusalka 发表于 2022-11-30 15:30
看完也太想去了吧!
来吧来吧。
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-30 15:36:07  | 显示全部楼层
雨打风吹去 发表于 2022-11-30 15:27
人比景美
你头像更美。
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-30 15:36:21  | 显示全部楼层
同志仍需努力 发表于 2022-11-30 15:22
封面两张肌肉照怎么不见了
你懂的,审核员给我删了,
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-30 15:36:31  | 显示全部楼层
锵锵 发表于 2022-11-30 15:13
鸡笼警告
鸡笼?
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-30 15:36:43  | 显示全部楼层
seniorstar 发表于 2022-11-30 15:14
大胸弟
谢谢。
PlusUltra  禁止发言   楼主| 2022-11-30 15:36:54  | 显示全部楼层
阿本aben 发表于 2022-11-30 15:19
好胸
谢谢。