发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

零加三的惊喜之旅|香港 · 嘉里

27458 99
|INTRO
香格里拉这个牌子,你肯定听说过。但是当提到嘉里,是不是有种熟悉又陌生的感觉?这个和母公司旗下各大项目(嘉里中心、嘉里汇)共用一个名字的酒店品牌,不同于家里的大哥香记,走的是精简小众的路线。而嘉里在全球的第三家门店,便开业于香格里拉集团的母港——香港。
这次我在十一月中旬从新加坡回国途经 HK,除了能有零加三的防疫政策做个缓冲,也算顺道完成一次打卡之旅。
香港的好酒店不少,但我觉得充其量都只是标准的好,都是大概可以预测到的体验,除了 upper house 的设计大概能给到一点新鲜感,其实心情起伏并不算大。
丽思的景、W 的送洗,基本上每家都只有一个记忆点。
因为摇到的深圳驿站在 7 天以外,我在最后一天延长了逗留期。还处于恍惚状态的我,面对临时订下的嘉里,只记得这家也是傅厚民设计。还好吧?其实奕居也就那样,太理想主义了,所以当时我对嘉里的期待并不多…
|抵店
印象中,香格里拉这个集团总是给人一种睡意昏沉,年华老去的感觉,像是新加坡峡谷翼,那个味儿实在太冲。
这个 Singtel 的老版标识,上一次见还是在历史图册上
我于一个安静的下午踏入酒店,极具香格里拉特色的大堂似乎明亮了些,也年轻了不少。
但该来的总是会来,这个酷似绘画版的签名 Pad 一瞬间唤醒我的 DNA。
前台熟练地办理了入住,当时整个大堂只有 Shoei 一个人,很隐秘,而这种微妙的氛围也一直被延伸到了客房…
|客房
不得不感叹降低预期所带来的快乐,本以为嘉里只是一个为了抢占年轻客流而随波逐流创立的品牌。但当一打开房门,其给人带来的那种静谧感完全拉高了我的肾上腺素!
窗外海景是令人安静的,此家酒店位于九龙红磡,并不像瑰丽和半岛一样直直地面对湾仔,也就是大家所熟知的维多利亚港的样子。但相信我,少了市中心那种 hustle & bustle 以后,这个景其实更能给人一种度假感、逃离感。
房间里有大量铜质感的元素,到此我才意识到这家嘉里和新加坡安达仕(点这儿回顾)是傅厚民的同期作品,所以各个角落也同样会出现...你或许能猜到:灯笼啊,纱窗,和这个永远像是被刚劈了一掌的沙发枕。
不得不说,房间里的小巧思多到窝心,甚至我觉得很多的设计都完全可以运用到其他的酒店上。例如,凡是抽屉,都有留出一部分的空隙用来放手,并在开口处做了圆柱型处理,使抽屉能够被更好地拉出。而这个空隙也刚好能让数据线穿过,优雅地将插头等电器藏匿其中。
这个标识出了内部物件的小图画,虽成本不高,但让体验更上了一个档次。(如果你也曾翻箱倒柜找过吹风机的话,你会知道我在说什么)对了,似乎全港的酒店都偏爱用这个瑞士牌子的风筒,Valera 在这儿是有什么由来么?
隐藏式的台灯、能在床上吃「颓」饭的小桌子...你知道,我完全能感受到傅厚民在这家设计上的火力全开。
当然,这间客房也并不是完全没有缺点,从找风筒上省下的时间,又被用回在了找窗帘的开关上。10 分钟以后,我才从电话中得知纱帘的开关是手动的,是那种像百叶窗一样要一直一直往下拉的手动。说句实话,真是活久见,这样复古的设计…到底是 Andre 还是 Kerry 的主意?
除此之外,还有一些维护上的问题,例如浴缸在放水时持续不断发出响声,消灭了泡完澡所积攒的禅意;玻璃杯放得离镜子太近,很容易一不小心就碰碎等。但总而言之,我觉得这家的客房还是瑕不掩瑜的。
|餐饮
早有耳闻香记在餐饮上很突出,但没想到能这么合我的胃口,晚上不想出房门,于是点了干炒牛河和韩式炸鸡,随着精致的餐盘,room service 很快地送到了我的桌上。
集团创始人郭鹤年生于马来西亚,所以能在大堂吃到颇为正宗的沙嗲,我毫不意外。要不是胃容量过小,我本可以把它们全部干完…但,嘉里给的实在太多了。(指吃的)
也许是少了些欧美品牌的架子,嘉里在菜品的发挥上更加大胆。这种超接地气的出品也在大湾咖啡厅的早餐中再次呈现,说真的,谁会在酒店的早餐厅里同时见到甜咖喱、珍珠米和炼乳馒头?
料子十足的蛋卷,早上 6 点便开始供应的蒸鱼,除了疑似用粉冲泡的叻沙汤之外,我对这家餐厅没有一点挑剔可言。如果我食量够顶的话,甚至更好,因为那天早上点的冰拿铁和太阳蛋,服务员都差点给了我两人份。
都讲到这了,我居然还没提到餐厅本身,玻璃房概念保证了采光,海景房能看到的景在这儿也不会少。如果还对出品多样没什么概念,或许你可以感受一下取餐处的纵深。
位于七楼的餐吧红糖,在 Google Maps 上的评分出奇的高。退房后我去搂了一眼,装修是年轻俏皮的风格。在试过几处餐饮据点后,我觉得这家出品也不会差。
|康体
难得有被延长的旅行,当然要好好 staycay 一下了,在大堂忙活了一个下午以后,我决定去楼上的健身房瞅瞅。
他们家康体中心叫 Base Camp,扫了安心出行(港版健康码),登记了下,我便被领进了这个颇大的运动空间。
跑步机目测 5 台起步,最靓景观位留给了动感单车,在这样打卡属性爆棚的地方,安排两节有氧课显得十分合理。
在住过这家以后,我才意识到空间设计也不完全为设计师左右,在新加坡安达仕略显憋屈的 gym,到了这儿摇身一变,成为一间 full-size 的健身中心,傍晚就着夕阳跑步,我记得巅峰的时候有四五个人一起锻炼,说实话,这氛围比「包场」是要好上不少的。
跑完步以后,又练了会儿腿,离开时问了句前台水疗是否有空,评分网站上的五颗星引起了我的注意。得知 19:15 可以开始后,我有预感宅酒店的这一天会结束得很完美。
果不其然,光是精油就有四种选项,而且也没有常规到掉牙的玫瑰/薰衣草,取而代之的是柑橘、矿石和太阳味。
一个小时的理疗我睡着了好几次,芳疗师手法流畅,很多部位都按在点上。这样的晚上想做个好梦简直别太容易。
|周边
OK,这是我第一次写新加坡以外的酒店报告,本身就是游客的我对周围也并不算了解。
但那天在酒店附近找找换店路上,我发现香港的邻里设施都非常成熟,光是这么一个平平无奇的社区,就有看起来也很好逛的步行街。
交通上,这家不算方便,最近的地铁站(黄埔、红磡)都在 10 分钟的路程之外,不过,他们离跨海隧道倒是不远,大有九龙港岛一把抓的风范。如果是你是专程来红馆看演唱会的话,那这家的位置又显得无敌诱人了。
再说了,都已经把选址放到这儿了,要的不就是这纯净的维港景观吗?已经在香港一个多星期的我,依然还是对这个摩天大厦数量世界第一城市的港口百看不厌。
|整体评价
经过四天的居停,我能感受到这酒店给到人的不少惊喜。
赞到不行的细节,重新刷新了我对室内设计的认知。从奕居的小试牛刀到嘉里的大放异彩,原来一个好的设计也得通过几次的迭代才能最终变得成熟,被更多人接纳。
香记加持的餐饮,让如何在酒店里填饱肚子这个议题变得简单。从早餐的丰盛程度就可以略知一二,从新马泰,到日韩料理,再回到牛河叉烧,嘉里你确实是懂亚洲胃的。
可进可退的位置,其实你大概也能看出,酒店还是能望见维港中心的景色。注重景观的朋友们大可放心,港景配上海洋色系的房间,这样里外一致的体验真的舒服到家。
哎,其实什么都好,但比较明显的一个缺点就是服务不算稳定,主要看员工的心情…这也不是这一家的问题了。除了丽思卡尔顿,我暂时还没有在哪家酒店获得始终如一的体验,这可能也是香港当地的一大特色吧。而且,退房的时候居然因为查房让我在大堂等了半个小时,什么情况?
服务放一边,那几天遇上两场婚礼,说明这家在千禧一代中人气很旺。当时从百味村看到卡塔尔世界杯的预热,转眼出来又发现圣诞布置上写着 "Kerry Christmas",房间给的 COOL WATER 都是 750 mL,一拿在手上就想出去来一场城市暴走...这样充满生命力的酒店还是很戳我啊!
|OUTRO
感谢能看到这一版的你。
这次入住嘉里以后,我对这个香格里拉有了更高的期许。希望这个流淌着亚洲血液的时尚品牌能够越走越远。
仅开三家且全位于国内的布局,能看出香记对这个品牌抱有很高的期望,希望能把每一家做到最好。虽然还没住过北京和上海的两家,但我非常期待后续和嘉里再续前缘。
这次在香港的 13 天也收获颇多,可惜没有赶上最新的零加零政策。显然香港已经走在了全国开放试点的最前列,而我也再一次相信,旅游恢复,也只是时间上的问题了。
而在那之前,也请嘉里继续坚持贡献出维港的光辉吧!(这写的都啥啊也太逊了…)
这是一篇计划外的报告,所以图文相比之前都稍显急促,但像这样能给人带来期许的酒店,真的很值得我在兰桂坊怒码俩小时的字。希望这也能让你对嘉里有更多的了解。
而且,嘿,距离上篇报告才过去一个多月,现在咱能出去玩儿的机会是不是一直都在慢慢增加?在黎明到来之前,也请各位做好防护,注意身体。那么我们,下一篇再见!
Kerry Hotel, Hong Kong「幸会香江」

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +46  查看全部评分
一天世界晴
+ 40 感谢分享!
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (146朵) 鲜花榜
清晨醒来思考人生2023-6-13 22:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Gilbert-J2023-5-11 01:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CmJdZ2023-5-1 04:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yingshizi2023-3-13 17:13
Walldada2023-2-24 21:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

99 个评论

GraysonGong  终钻会员  2022-12-18 21:10:51  | 显示全部楼层
19年住过超豪海很棒
颩蒠神涙  黑钻会员  2022-12-18 21:16:16  | 显示全部楼层
不错,感谢分享,送花支持~
Creed0911  黑钻会员  2022-12-18 23:58:41  | 显示全部楼层
感谢分享
laplace  黑钻会员  2022-12-19 00:43:36  | 显示全部楼层
谢谢分享!
noblezds  黑钻会员  2022-12-19 08:03:05  | 显示全部楼层
好文,感谢分享。
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2022-12-19 09:24:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
飞客2946036  黑钻会员  2022-12-19 09:28:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Foooo  空乘  2022-12-19 09:30:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

图文很棒~送花支持
Soul Mountain  黑钻会员  2022-12-19 10:22:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉香家对健身房的重视很高
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JankoPEK2023-4-4 01:53
游走在路上  终钻会员  2022-12-19 10:40:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
完颜改之2023-1-18 16:11
吴方晓梦-  钻石会员  2022-12-19 10:45:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分享
愤怒的橙子  钻石会员  2022-12-19 10:50:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hq4767  蓝钻会员  2022-12-19 12:11:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
手机漫游中  终钻会员  2022-12-19 12:46:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花支持