发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不要被同城花园比下去啊!长沙世茂希尔顿酒店 豪华套房 入住体验

3320 52

一、 概览 | Overview

之前从郑州跑毒润来长沙,首先入住的是新开的岳麓希尔顿花园酒店,讲真是给我带来了不少惊喜,这家之前也写过了:
要是新开业的花园都这水平,谁还去住老希尔顿呢?长沙岳麓希尔顿花园酒店 套房体验
而这次来长沙,也希望能把几家之前没住过的新酒店都体验一下,正好21年新开的这家世茂希尔顿酒店还没住过,于是就安排了接下去的行程,本来只是打算体验一天的,没想到出现了意外,入住后的第2天就被赋红码,社区通知说我从郑州来长沙的高铁上有确诊,属于密接,于是就地隔离。
那能怎么办?于是在酒店多住了4天才得以解放,不过也正因为这事,才能发现酒店的一些不足。
21年开业的世茂希尔顿,是一间矗立无于湘江之畔的高层建筑,39层空中大堂,客房从40层到52层,可以一览长沙市景和壮阔江景。
不要被同城花园比下去啊!长沙世茂希尔顿酒店 豪华套房 入住体验
那么,就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。
长沙世茂希尔顿酒店
城市:湖南,长沙
地址:岳麓区,银盆岭街道潇湘北路三段1100号
开业:2021年
风格:商务
服务:优秀
房型升级:有
预定房型:豪华大床房(38平米)
预定价格:771元
入住房型:豪华套房(67平米)
入住房型市价:1800元左右
早餐:体验
行政待遇:体验
1️⃣、外观大堂
酒店的建筑还是相当漂亮的,很有世茂风格,高261米,伫立在江边,从下面看,有高耸入云的感觉。另外,楼下就有一家茶颜悦色。
门口有个水景,落客门厅虽然好看,但比较小,遮风挡雨的效果不大。
一楼是门厅,礼宾部也设立在这里。
礼宾部的服务还是不错,虽然没安排人在酒店大门外迎车帮拿行李,不过当走入大门后马上就过来接过行李帮助寄存,入住之后送达房间也很迅速。对于高层酒店来说,还是比较优秀的。
酒店的大堂公区设立乏善可陈,不过几个电梯间倒是都设计的非常漂亮,大片橙色调的运用有种身处嘉悦里的既视感。
总体上来说,这是一家年轻态设计的新希尔顿,摒除了不少老旧的商务风,看起来明快许多。
不过也有很多不足,一是把健身房和游泳池都放在了暗无天日的一层,客房下去还得转电梯,不方便,没有设计高空泳池真的浪费,还有就是这家的公区包括餐厅和行政酒廊都没有给到正江景,大概是全给了客房,也是比较奇怪的做法,但符合世茂业主的一贯尿性。
前台也运用了橙色调来点缀。
高空酒店的习惯性设计,大堂和大堂吧连为一体。
书简做成的屏风很有长沙文化气息。
其实这家的江景也是一般般吧。
客房层电梯间和大堂电梯间是分开的,中间有个半透明的隔断。新潮的吊灯与石狮雕塑的搭配也有反差美。我觉得这里是整个酒店公区最好看的地方了。
客房层电梯间比较素雅。
客房走廊也乏善可陈,恢复了商务酒店的样子。

二、 客房 |  In Room

这家的网红房型是大面积弧形落地玻璃窗的尊荣豪华江景房,虽然只有41平,但江景无敌很有震撼力,不过楼主入住的时候恰逢阴雨,这种天气住高空酒店基本就是白茫茫一片,所以权衡了一下还是选了套房。
本次入住49层的豪华套房,也是基础套房。这家的基础套房面积不大,只有67平米,户型还是比较奇怪的,进门正对先是衣柜,然后一条走廊通向客厅卧室和主卫,没有设计客卫。
客厅的面积还是比较宽敞的,也是弧形落地窗,不过中间被巨大的承重柱遮挡,窗外也只能看到一点点江景,办公桌用的我最不喜欢的粗腿小圆桌,不清楚为何现在新开的酒店都用这款,一点也不好用。
会客区用玻璃屏风做了背景墙,配以三角形的地毯和吊顶相呼应,还是比较年轻态的。
办公区域摆了鲜花,虽然这款作为办公桌是不合格的,但这块设计的确实比较好看。
窗外的市景,傍晚这条主干道堵车严重。
欢迎水果马马虎虎。
迷你吧有胶囊咖啡机,配备TG茶包,免费水景田。
卧室面积不大,有床尾凳,放不下靠窗沙发了,有空净已经开好,虽然开业已经有一年,但房间里味道还是比刚开业的希尔顿花园要大一些。
床垫比希尔顿花园要柔软舒适,不过床头没有提供希尔顿一贯以来的枕头选择菜单,也未提供开夜床服务。
客厅和卧室都是55还是65的三星电视,可投屏还是很友好,卧室和主卫之间有块磨砂玻璃隔开,关灯必须全关否则影响睡眠。
主卫双台盆,总面积8平方左右,用的全套科勒,还是比较局促的,淋浴间面积比花园的小,马桶用的是马桶圈而不是全智能马桶。卫浴设施是整体不如希尔顿花园的。
浴缸科勒挺常见的款,尤其是希尔顿 旗下爱用,配了头枕、浴盐和丝瓜络还是不错。
总体来说,基础套房的布局和设计确实有些不太合理的地方,如果没有套房的执念,还是选择他家的网红房型会更好。

三、 行政酒廊

这家的行政酒廊面积挺大,装修风格一般,很遗憾的没给江景,不过椅子款式倒是挺多的,各种都有。
窗外的景观和客房同款。
下午茶提供4款甜点和6款水果,甜点的颜值和品质都还不错,用料精良。另外还有曲奇和坚果等小点心,算还可以的下午茶了。
晚间的欢乐时光还是比较丰盛的,炸串和炸虾,青笋炒腊肉、红烧肉、茶树菇炒肉等热菜还是比较硬核。
也提供大孔奶酪、萨拉米、油炸花生和虾片等小吃。
海带排骨汤不错,滋味醇厚。
晚上又新增了几款甜点,菠萝包也挺好吃,总体来说是不错的酒廊出品。
不过呢,比较遗憾的是住了几天酒廊就体验到了一天,因为红码之后转绿码是个艰苦的过程,是不准出房间的,连核酸都是安排的大白上门核酸。
其实按理说我当时是密接,应该是免费隔离的,但是酒店方没提这茬,每天就管家发个收款码,我直接转账房费。不过我也没说啥,毕竟免费隔离也有可能是被大白拉走去其他酒店,条件肯定没希尔顿这边好,而且这边好歹是套房,酒店虽然没说减免房费,但是也没说按套房价格收费。所以大家也就心照不宣了吧,谁也不亏。
然而酒店还是有做的不妥当的地方,被隔离在房间不能外出,自然不可能去餐厅和酒廊吃饭,询问吃饭怎么处理,说早餐可以帮打包送来,但是下午茶欢乐时光不送。
不清楚为啥早餐能打包,欢乐时光就不给打包了,按说都是我的正常会员待遇,有点莫名其妙我也没多讲,结果后面早餐打包的也是一言难尽,下面说。

四、 早餐

酒店全日餐厅和大堂同层,也没啥江景,装修也一般,因为整体是狭长型结构,所有餐台被拉到很长,所以取餐确实是很累的一件事。
比较遗憾的是早餐出品拉胯,乏善可陈,甚至不如岳麓希尔顿花园。
粉面档有牛肉、茶树菇等几种浇头,然而放很多米线也完全没味,看来是直接加了一碗白水煮的,需要自己调味的粉面档都是太糟糕了。
中式热菜档和凉菜档全军覆没。
有个现做的生滚粥还可以。
烘焙档种类少也不好吃,现做的煎饼馃子也不好吃。
高潮来了,不是第二天就地隔离了么,问酒店说吃饭怎么解决,答曰早餐可以给打包,下午茶和欢乐时光不给打包。
于是我又问,早餐打包是可以指定要吃啥,还是随意打包?
答曰可以打包面包和酸奶。
于是第三天早上收到的就是这个,下图已经是所有的内容了,一块夹心欧包,一个可颂一个蛋挞,一个酸奶。
这。。。?先不说这些能不能吃饱,除了可颂都是平时不会拿的东西。
这还没算完,隔离 不止一天,需要打包早餐的第一天送来了,第二天没有再重复要求,酒店就直接不送了!
这客房服务真是缺少人情味也没有人性化。毕竟被迫隔离我也不想的,房费一分钱没少收,行政待遇直接被砍了我也没说啥,居然连早餐送餐都如此小气敷衍!
讲真连我现在住的三亚湾智选假日送的早餐都远远不如,而这家智选假日取消自助改成客房送餐后,已经被骂很多次了!人家好歹还有豆浆油条,牛奶酸奶,鸡腿排三明治和白水煮蛋呢!
最后一天变了绿马,终于能去吃早餐了,又尝试了一下粉面档,要了细面和扁粉,牛肉和肉块看着扎实,味道还是不行。
最终还是靠油条泡稀粥和煎蛋培根填饱了肚子,中式热菜凉菜可以说完全没有能下嘴的。

五、 康体

康体设施在底层,对高空酒店来说确实属于比较奇葩又抠门的设计。
健身房器材一般,泳池也不大。

六、 总结 |  Conclusion

要不是我这次突发情况住的久,真的有些问题就发现不了。
酒店的位置无疑还是相当不错的,当然价格也不低,刚开业更是基础房就1000+,现在回落到了700多还算是可以接受。
酒店的基础房面积不大,在房间布局和设计上,确实和世茂康莱德、烟台世茂希尔顿等有各种相似之处,总之就是不合理和抠抠搜搜,导致套房还没尊荣江景住的舒坦。
抛开酒廊比较优秀,酒店给我的整体感觉还不如岳麓希尔顿花园,同是套房,无论是设计和配置居然都差一点,作为正牌希尔顿比不过一家低二级的花园我也是比较费解的。
硬件这边肯定是没法更新了,最主要的问题还是服务方面,就照搬一段我离店之前和酒店管家的反馈原文吧:
今天也要离店了,我提一些意见哈。
这次来长沙7天住了两家酒店,刚上架官网的岳麓希尔顿花园,和贵店,两家都住的套房,一家三天,一家四天,对此会更直观一点。
简单说,贵店虽然在希尔顿集团品牌体系中,比花园高两个档次,但是套房的舒适度和硬件配置居然都还不如这家花园,客房卫生方面,那家我没挑出来毛病,刚开业房间气味也比你们这开业一年多的更小,而且你们的卫生间是没有清洁彻底的,刚进门就一股尿骚味,住过上千家酒店了,出现这种情况的也只有两三家而已。想着和世茂也是老朋友了,所以这个事一直就没提。
早餐除了烘焙档能胜出,多个生滚粥档,其他各方面包括中式热菜,凉菜,水果档甚至粉面档,也不如这家花园。而那家花园的早餐水平,也就是刚刚符合花园品牌的平均标准,可见贵店的早餐真的需要大力加强。
两家的价格差距两倍还多,你们是否需要考虑以后自己的竞争力在哪里?
本来行程安排在贵店是只住一天,不过突发意外被赋码,这个你们应该很熟悉流程了,毕竟长沙**这政策,外地过来赋码率接近100%,红码就地隔离没的说,不让出房门我也配合,不过我毕竟不是免费隔离,而是官网续住的,早餐和酒廊虽然不能去,但作为希尔顿钻卡会员,早餐和酒廊的权益还是有的,说只能打包点早餐,酒廊晚上不能打包,也接受了,不过,一则这个早餐打包过来的实在是太简单,说不好听点连隔离酒店甚至方舱的配餐都不如,二是第二天我没再要求,直接就不给打包了,主动问下都没有,这就比较缺乏人文关怀和服务精神了。
希尔顿作为全服务酒店,一些服务是需要主动提供的,而不是等顾客提了你们再去做,比如夜床不开,打电话问就说有,说可能漏了,是真的吗?
比如我这边被隔离,基础的日用品一次给齐就好了,也能尽量减少接触,可我不要你们也不提主动补,要个水一开始就拿4瓶,和挤牙膏似的,备品是否需要补充?毛巾是否需要换新?一概不管不问。
另外酒店在订单处理上误操作,和预订平台反馈说我未入住导致订单被取消,也耗费我额外的精力去售后。
关于这次入住体验,确实不能说是满意,和你们反馈下,有则改之无则加勉吧。
个人评分:
性价比:75(日常800元左右基础房型算)
地理位置:85(地段不错,0.8线江景)
硬件设施:80(公区设计有亮点,年轻时尚,客房也一改希尔顿的老态,不过设计也有不合理的地方,康体设施一般)
服务:70(升级友好,礼宾不错,其他服务还有很多没做好的地方)
餐饮:75(早餐品种少,略拉胯,酒廊还不错)
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!
如果觉得不错,还请点赞、收藏、关注+评论来一套哈,谢谢支持!
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
猫叔呀2023-2-3 09:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
筝冉2023-1-21 20:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sohuko1042023-1-5 00:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客猪蛋蛋2023-1-2 21:59
Jossie2022-12-10 10:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

ecinr  白金会员  2022-12-5 16:52:29  | 显示全部楼层
他们家装修挺廉价的…
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-12-5 17:01:31  | 显示全部楼层
ecinr 发表于 2022-12-5 16:52
他们家装修挺廉价的…
客房是不咋样
牛百叶  蓝钻会员  2022-12-5 17:11:51  | 显示全部楼层
这家入住碰上下雨天简直不要太吵,玻璃幕墙啪啪作响。
牛百叶  蓝钻会员  2022-12-5 17:12:10  | 显示全部楼层
早上的那碗粉还是挺怀念的
世茂系酒店的优缺点都挺明显的,优点就是位置好、价格上能屈能伸,缺点就是喜欢摆烂,简单点说为了赚钱啥都能干
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-12-5 17:32:42  | 显示全部楼层
牛百叶 发表于 2022-12-5 17:11
这家入住碰上下雨天简直不要太吵,玻璃幕墙啪啪作响。
确实隔音超级差
kkkkkkaku  黑钻会员  2022-12-5 17:52:08  | 显示全部楼层
这个打包的早餐真的看了很火大!
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱半小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
aimar617  空乘  2022-12-5 18:32:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-12-5 18:35:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
TonyTan  黑钻会员  2022-12-5 18:36:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2022-12-5 18:53:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Skywalker1997  钻石会员  2022-12-5 19:34:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
DTinthehouse  钻石会员  2022-12-5 19:36:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Alin112  黑钻会员  2022-12-5 19:42:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
大白全  黑钻会员  2022-12-5 19:56:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Nick_Chen  蓝钻会员  2022-12-5 21:01:46  | 显示全部楼层
隔离早餐有点惨