一起来聊聊银行无卡和NFC存取款的事情

2825 13
现在银行无卡存取款成为趋势,也试过几个银行。网上基本没有总结,因为银行硬件升级,不断在变。
招商人气最足,发在这里,想问问大家,大家选择知道的一起来总结。
今天路过建行,去存现金,好奇去试了一下建行atm机非接触存取款业务,结果,nfc能识别建行借记卡,但是输入密码后只能查询,不能存款和取款,改成无卡存款,提示要人脸识别,半天识别不出来。。。
。。。
一起来聊聊银行无卡和NFC存取款的事情
最后拿出卡存款了。。。扫码肯定没问题,但是很多银行扫码只能取款了,无卡存款要逐步取消,今天的ATM就不能扫码存款了。。。
我说一下我知道:
1,无卡扫码取款,一般都支持,中行APP直接扫码取款,建行APP龙支付扫码取款。
2,无卡存款,很多银行开始取消或者限制了,或者要人脸识别,比如今天我建行存款,人脸识别不出来,以前公司附近的中行ATM可以扫码存款,后来取消了,只能扫码取款。。。
3,工商和招商可以扫码取款,没问题。
4,建行好像异地扫码取款有问题。
想问问大家:
1,哪些银行彻底取消无卡存款了?无卡取款应该没有哪个银行取消最多限制异地。
2,哪些银行无卡存款还基本全面支持?
3,哪些银行你玩过NFC取款?
4,哪些银行你玩过NFC存款?

鲜花 (2朵) 鲜花榜
Ray8888882023-1-19 12:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liu9555552022-12-5 23:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

飞客2372323  钻石会员  2022-12-5 22:09:52  | 显示全部楼层
政策改了,取消无卡存取款了,我用的挺好的突然有一天就不好使了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
涛里涛里2023-1-19 13:44
憨憨大师  钻石会员  2022-12-5 22:18:21  | 显示全部楼层
无卡存款取消,也是断卡行动的原因,我问过工行。
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2022-12-5 22:23:43  | 显示全部楼层
飞客2372323 发表于 2022-12-5 22:09
政策改了,取消无卡存取款了,我用的挺好的突然有一天就不好使了
取款应该可以的,大部分最多扫码并限制异地,存款不少确实取消了。
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2022-12-5 22:24:20  | 显示全部楼层
憨憨大师 发表于 2022-12-5 22:18
原来如此,好像四大行普遍取消扫码或者输入卡号存款了。
就是不知道有几个支持nfc存款。
樱柠  黑钻会员  2022-12-5 22:25:47  | 显示全部楼层
憨憨大师 发表于 2022-12-5 22:18
猜就是
fitz2000  钻石会员  2022-12-5 23:49:51  | 显示全部楼层
无卡存款可以 要刷身份证 boc机器
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2022-12-6 07:31:31  | 显示全部楼层
fitz2000 发表于 2022-12-5 23:49
大佬在哪个银行玩过?
其实这也这也变相要卡了,最方便的是可只用手机。
greatwall  钻石会员  2023-1-19 12:17:05  | 显示全部楼层
越来越不方便
笔耕砚田  钻石会员  2023-1-19 12:45:30  | 显示全部楼层
fitz2000 发表于 2022-12-5 23:49
这个骚操作就挺匪夷所思,拿银行卡不比拿身份证的概率更高么
涛里涛里  钻石会员  2023-1-19 13:44:37  | 显示全部楼层
中行已经取消扫码存款
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-1-19 14:29:09  | 显示全部楼层
greatwall 发表于 2023-1-19 12:17
越来越不方便
确实。
DC Manhattan  黑钻会员   楼主| 2023-1-19 14:29:36  | 显示全部楼层
涛里涛里 发表于 2023-1-19 13:44
中行已经取消扫码存款
取消很长时间了。
nfc貌似一般只能取款。不能存款。