发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

如果过年三亚爆了,就去不加价的文昌吧~文昌鲁能希尔顿酒店 海景套房入住体验

4189 45

一、 概览 | Overview

在不方便出国游的大环境下,三亚这几年确实成为了过冬跨年的首选大热门,虽然因为今年特别严重,到目前为止三亚的游客不多,但当昨天海口和三亚相继宣布“放开”之后,机票的搜索量激增,酒店的预定量也狂涨,去哪网刚宣布,6日上午10点一小时的三亚酒店预定量,就超过了5日整天。
不少三亚酒店已经见风使舵,开始大幅度涨价了,而楼主刚在三亚做完三天三检的自我隔离,感觉自己是最后一波遗民,正在见证历史。
昨天下午我跑了6个核酸点都没有营业,最后被迫去做了自费的,才总算完成三天三检,当时我就觉得不妙,果然,晚上这放开的通知就下来了。
是好事吗?普大喜奔?我觉得不是。毕竟绝大部分人都是来三亚度假的,而且假期不会很长,那么如果🐑了,不管是不是严重,肯定无法再愉快的玩耍。
而坚决做好自我防护呢?除非你下泳池玩水也带着放水口罩,不要去大排档和酒店餐厅吃饭,否则即使你离其他客人很远,但无法确定做菜的厨师是不是🐑的呀。
总之,每个人,不管在不在意,都无法说能玩的痛快尽兴,至少在之后的几个月里,三亚将会是比较混乱的情况,我其实是不太建议这时候来漩涡中心凑热闹的。
但即使我再不建议,也无法阻挡很多人被压抑许久的天性释放,三亚的酒店即将迎来新一波的涨价甚至创下历史新高,也不是很出奇的事,真要来的,建议还是及早预定,目前很多酒店还没反映过来,仍然处于低点,比如今天大热的仁恒皇冠假日,就连放了6天23000-24000的积分房,要知道之前最低也得30000分,当然你们看到这文的时候,大概率都被抢没了。
每年元旦到正月十五期间都是三亚的大热门时段,很多淡季不过千的酒店,甚至都能卖到五位数一晚,所以如果你打算来海南度假,又想控制下成本,不妨看看海南的其他地方。陵水、万宁都已经基本可以等同于三亚,人多价贵,可以再往上走走,考虑下琼海和文昌,这两个地方其实也有挺多不错的好酒店,最重要的是人少价格便宜,琼海还有各种温泉资源。
楼主去年跨年就是在文昌过的,很舒服,酒店不但不涨价甚至还比平时略微降低。下面几天就会专门写下文昌数得着的几家头牌酒店,今天先来写下名气最大的文昌鲁能希尔顿酒店吧。
文昌鲁能希尔顿酒店
城市:海南,文昌
地址:龙楼镇紫微路28号
开业:2016年
风格:度假
服务:优秀
房型升级:有
预定房型:希尔顿大床房(50平米)
预定价格:771元
入住房型:海景套房(78平米)
入住房型市价:1200元左右
早餐:体验
行政待遇:体验
1️⃣、外观大堂
酒店的建筑就是标准的海滨度假酒店风格,楼层不高,占地面积挺大,去的时候圣诞装饰还没有撤掉,夜里闪闪发光的还是挺好看的。
这家希尔顿还有个最大的特色就是部分客房在阳台就能看到文昌火箭基地的发射盛景,所以每到有火箭发射的时候,价格飙升且一房难求。
其实我觉得大可不必,海滩上那么宽,也可以看呀。
如果过年三亚爆了,就去不加价的文昌吧~文昌鲁能希尔顿酒店 海景套房入住体验
大门和落客门厅,走进去之后大堂纵深很广,前台在左半边,两排立柱依次排开,还是很有气势的。
中央的大圣诞树在光洁如镜的地板上映出美丽的倒影,还是挺醒目的。
前台,吊灯组挺别致。
大堂吧在后方。
圆形的中央吧台,上方的太阳系星球灯很漂亮。
大堂吧出去是个露台,有个水景倒映着文昌希尔顿的酒店名。
大堂两侧有旋转楼梯通向下一层,这里有个文昌特色的火箭模型展示。
光华四射的旋转楼梯,被红绿相间的圣诞彩灯包裹着。
客房层电梯间。

二、 客房 |  In Room

虽然说到目前为止,我住过的希尔顿酒店升套率是100%,不过没谈心直接就给我升套的,还是屈指可数的,而文昌希尔顿就是其中一家,并且时值元旦假期,所以能看出鲁能业主的酒店在升级方面确实大方。
本次入住8号楼海景套房,位置位于酒店最左边,是个角房。
户型比较方正,进门先是客卫,然后是客厅,有四人餐桌兼任办公桌,和会客区域分开,客厅还是显得比较宽敞。
客卫比较宽敞,单台盆,普通马桶,有手机搁架。
整体装修来说,有些接近凯悦的色调,用了大量比较深的木质系装饰,甚至连吊扇都是木叶的。
欢迎礼还不错,椰子、特色热带水果和甜点组合。
迷你吧在餐桌的旁边,小冰箱里有5瓶饮料加苏打饼干,钻卡免费。
没有胶囊咖啡机,免费水冰露,雀巢速溶,茶包用的比较少见的Sithaka,口味凑合。
客厅和卧室的阳台彼此独立,没有联通。可以看到包括铜鼓岭的270度景观,不过遗憾的是中间有7号楼遮挡,看不到火箭发射中心。
不过可以看到美丽的日出。晚上有人在海边放焰火,在阳台看的还挺爽。
卧室很宽敞,有床尾凳和靠窗沙发,床品是希尔顿一贯的舒适。
卫生间和卧室可以用推拉门隔开,衣柜和行李架位于洗手间一侧,洗漱台足够宽敞,龙头马桶台盆和淋浴系统全套科勒,使用感一般,不过毛巾浴巾方巾各放了三套,且厚实柔软。备品螃蟹树,美中不足是浴缸尺寸太小,躺不开。
客房维护尚可,没有明显污渍和陈旧感,居住感还是挺舒服的。

三、 餐饮 |  Dining

当时去的时候行政酒廊不开,HH在大堂吧,确实是比较敷衍的。。。只有炸鸡薯条和几款甜咸点。貌似到现在也就这样没有改善。
不过早餐还是相当棒的,抵消了HH不佳的所有郁闷。
全日餐厅在酒店一层,名字叫“開”,挺有意思的。餐厅圣诞装饰不错,还没有撤掉,昨天大堂吧的欢乐时光很一般,本来对早餐没什么指望的,结果发现超出预期。
①、硬菜很多,居然有不限量的梭子蟹,个头还挺大,肉质新鲜饱满,很入味。其他还有萝卜炖牛腩等大概10个热菜。
②、文昌鸡肉粥好喝。
③、面包甜点档很赞,差不多有20种的样子,而且酥皮可颂和椰香吐司等做的很好,有水平。
④、提供几款文昌特色点心,海南粉,腌粉等等,展现了本地特色。
⑤、每桌有派送鲜榨果汁,咖啡机出品也不错。
⑥、水果种类略少只有三种,不过品质挺好。
⑦、虾片鸡块薯条等小食也不错。后面又上了白胡椒爆炒的花蛤,味道很好,下次我也试试。
总之,挺不错的,符合希尔顿水准,又是吃一顿管一天的早餐!

四、 设施 |  Facilities

酒店中心线有个很宽阔的草坪,拍照散步都很舒服。
还有个网红而抽象的教堂。
酒店和海滩之间,还是又一段距离,需要曲径通幽走过去。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

不过这边的海滩可玩性挺高的,和三亚的海滩有明显区别,可以说是地貌丰富,比单调的三亚海滩有趣很多,有礁石也有沙子细软的浅滩,能赶海也很出片,下面就只放图啦。

六、 总结 |  Conclusion

这家平日价只有500左右甚至更低,且节假日不怎么涨价,确实对于文昌来说,是首选的酒店之一了,鲁能和希尔顿集团也是老朋友了,旗下酒店都有保证,对会员升级也是相当大方,住着还是挺舒心的。抛开酒廊不开,HH应付这一缺点,基本没啥毛病,很值得尝试。
个人评分:
性价比:85(日常500元左右基础房型算)
地理位置:85(地段不错,一线海景,能看火箭)
硬件设施:80(公区大气,房间也不算老气,就是去海滩没有捷径,有些绕路,没时间去看康体设施就没法评价了,室外泳池好像冬天也没开放)
服务:85(对会员友好,主动升套)
餐饮:80(酒廊不开比较应付,不过早餐出品很赞!)
希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!
如果觉得不错,还请点赞、收藏、关注+评论来一套哈,谢谢支持!
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
hellohellen2023-1-18 02:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
筝冉2023-1-12 12:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
乔治的旅行2023-1-4 12:25
给鲁班缝书包2022-12-10 02:53
Chunte2022-12-8 01:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

yunnnzhuang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
GraysonGong  终钻会员  2022-12-6 16:32:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

出不去 羡慕
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-12-6 16:40:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,马马虎虎吧
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-12-6 16:40:50  | 显示全部楼层
GraysonGong 发表于 2022-12-6 16:32
出不去 羡慕
能出去也不一定是好事
wxiaobai  终钻会员  2022-12-6 16:49:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jamhou  黑钻会员  2022-12-6 17:19:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
doorandsea  钻石会员  2022-12-6 17:36:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

文昌过年可能会非常冷的,人不多肯定是有原因的。
飞客2946036  黑钻会员  2022-12-6 17:39:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2022-12-6 18:04:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
像极了爱情    2022-12-6 18:24:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持
aimar617  空乘  2022-12-6 18:53:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
过年三亚没准大家一起住方舱
Silencesky  终钻会员   楼主| 2022-12-6 20:34:09  | 显示全部楼层
莫斯科号巡洋舰 发表于 2022-12-6 20:32
过年三亚没准大家一起住方舱
三亚哪有方舱
亲爱的客人您好,欢迎您入住文昌鲁能希尔顿酒店并利用宝贵时间给予酒店积极的反馈。非常荣幸得知您对酒店安排的客房和早餐感到满意,让客人的体验成为一段难忘的回忆是我们追求的愿景,亦是我们保持最佳表现的动力;期待不久的将来能再次欢迎您的莅临,并为您带来更好的服务及更难忘的入住体验!祝您一切顺心!@Silencesky  
Butters603  钻石会员  2022-12-6 21:04:42  | 显示全部楼层
这家的海游泳超级舒服,相比之下三亚的几个湾都因为浪太大不好下水,只能看不能玩