发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

被新西兰航空“升级”到空中沙发

3286 21
纽航金,口罩被自动延期了三年,三年第一次从AKL飞PVG,买票后先选了个金卡靠窗的前排,又用了金卡每年2次recognition upgrade的福利,申请升2级到商务。本人很佛系,也没有抱很大希望,因为纽航现在一周2班航班上海,且知晓12月属于旺季。
去的时候还算早,纽航大妈在check in的时候问我是不是申请升舱?我说是,她直摇头说了几个“No..No..” 我见她样子就明白,说没事哈。因为的确航班挺满的,票都没有别说商务了。大妈又表现地很无奈的说:但我已经帮你把旁边的位置锁起来了,这样你空间大些。我一开始还以为她说的是把中间的位置锁起来,因为我选的靠窗的。直到飞机起飞,旁边2个位置都是空的。飞机上座率还是挺高的2/3吧都集中在前面位置,突然发现,我坐的是sky couch位置,刹那间惊到了,这是等于给我升了半个仓啊?没想到纽航大妈还能这么骚操作。
起飞后中间有个女的来想抢座旁边,我说这是个沙发,她就走了,我才能躺着一路回到上海,现在在一个250的招待所隔离,实在惨不忍睹,就不发图了

鲜花 (15朵) 鲜花榜
GemDestiny2023-12-25 13:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鲸鱼HOVER2023-11-21 17:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
帝王引擎2023-5-4 21:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Chigaco2022-12-9 17:01
danielkwong2022-12-8 16:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Somnus  蓝钻会员  2022-12-6 15:11:52  | 显示全部楼层
我以为是那个skynest
klinsi0118  终钻会员  2022-12-6 15:29:01  | 显示全部楼层
不错不错 感谢分享
hodavid1985  钻石会员  2022-12-6 16:58:53  | 显示全部楼层
沙發不是要請空服過來才能啟動, 沒付錢不行的嗎?
rockchen0717  黑钻会员  2022-12-6 17:01:12  | 显示全部楼层
有点意思啊,原来额外购买的话好像要花费4000多,不过纽航的床垫是真的挺好的。
ricky441300  钻石会员   楼主| 2022-12-6 18:05:55  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2022-12-6 16:58
自己可以搞,很简单
akl_cat  黑钻会员  2022-12-6 18:12:15  | 显示全部楼层
NZ这点做的很好的。有空座的话一般会给高卡保证空中沙发。我好几次都是选了skycouch那一排的常旅客座位。上了飞机以后空乘把同排的人换走腾出一整排给我。连续几次了所以觉得不是偶然。
当然上座率高的时候就该咋地咋地了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ricky4413002022-12-6 19:22
akl_cat  黑钻会员  2022-12-6 18:15:31  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2022-12-6 16:58
自己可以使用,按个按钮就把脚垫翻成床了。但是你不买沙发的话这一排就是普通座位别人也能选,你自然也就用不了。只有买了沙发才一排都给你锁起来。
akl_cat  黑钻会员  2022-12-6 18:40:57  | 显示全部楼层
还有好奇一下:NZ登机牌咋给撕票了?好久都没见过从AKL出发登机牌还给撕开的
ricky441300  钻石会员   楼主| 2022-12-6 19:23:32  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2022-12-6 18:12
NZ这点做的很好的。有空座的话一般会给高卡保证空中沙发。我好几次都是选了skycouch那一排的常旅客座位。上了飞机以后空乘把同排的人换走腾出一整排给我。连续几次了所以觉得不是偶然。当然上座率高的时候就该咋地咋地了
我第一次发现,可能我都随便选位置以前。
ricky441300  钻石会员   楼主| 2022-12-6 19:24:09  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2022-12-6 18:40
还有好奇一下:NZ登机牌咋给撕票了?好久都没见过从AKL出发登机牌还给撕开的
没撕,只是有名字我给遮住了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akl_cat2022-12-8 19:21
laplace  黑钻会员  2022-12-6 20:07:02  | 显示全部楼层
谢谢分享!
hodavid1985  钻石会员  2022-12-6 23:20:20  | 显示全部楼层
NZ这点做的很好的。有空座的话一般会给高卡保证空中沙发。我好几次都是选了skycouch那一排的常旅客座位。上了飞机以后空乘把同排的人换走腾出一整排给我。连续几次了所以觉得不是偶然。当然上座率高的时候就该咋地咋地了
這個對被要求換位的乘客不尊重
KKKKEVIN  钻石会员  2022-12-8 16:35:26  | 显示全部楼层
想看250
akl_cat  黑钻会员  2022-12-8 19:23:36  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2022-12-6 23:20
這個對被要求換位的乘客不尊重
一般会给他们也换到同样或者更好的位置。譬如说从36H换到35H这样。别人不同意当然也不会赶人家走。
hodavid1985  钻石会员  2022-12-8 21:07:58  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2022-12-8 19:23
一般会给他们也换到同样或者更好的位置。譬如说从36H换到35H这样。别人不同意当然也不会赶人家走。
一個正常人不可能拒絕把,這是道德綁架。更好的方法是提前鎖
gromit  钻石会员  2022-12-10 07:09:20  | 显示全部楼层
星盟金就没这待遇了
akl_cat  黑钻会员  2022-12-10 15:42:53  | 显示全部楼层
hodavid1985 发表于 2022-12-8 21:07
一個正常人不可能拒絕把,這是道德綁架。更好的方法是提前鎖
嗯同意。但是很多时候网上就CI了所以可能就没办法锁了
akl_cat  黑钻会员  2022-12-12 19:57:02  | 显示全部楼层
gromit 发表于 2022-12-10 07:09
星盟金就没这待遇了
嗯NZ视星盟金为粪土。基本上仗着自己是大洋洲唯一一个成员的身份各种无视星盟。基本不给别人放两舱票,联盟涂装也不按套路涂,然后连最低联盟待遇都能无视联盟条例给你砍掉很多。譬如当天航班如果离起飞超过四小时照样不让你进休息室等
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bohaobohao2023-2-3 14:29
wondermoumou  银卡会员  2023-5-4 15:57:32  | 显示全部楼层
所以我在想用200选座位的费用锁一个沙发,可行么?因为我带一个小娃...柜姐会不会帮我也锁上另两个位置呢?
看座位图上200选座的是在沙发那几排