投诉中信信用卡里程国航携程联名卡累积问题

2467 35
本人分别于11月18日,11月20日在携程APP通过中信国航携程三方联名卡分别消费27102元,1139元,1894元,2130元,总计消费32265元。此前通过支付宝,微信,元闪付消费的方式均有累计国航里程,但在11月22日发现,此前消费的总计32265元没有累计积分,于是在11月22日致电中信客服反馈此问题,客服在11月23日来电告知后台还在核实,有结果了再通知我,之后在11月28日来电,再次告知未出结果,让我继续等待,之后在12月1日来电告知,还需要继续等待,最后在12月6日来电告知,此前的总计32265元消费不计积分,原因大概是银行与商户的什么代码结算不是计入里程积分的消费,所以不累计积分。
我对此存在很大疑虑,本人此前也有通过中信信用卡在携程预定机票酒店,使用支付宝,微信通过中信信用卡支付,也是有累计国航积分的。若是中信银行和携程商户灭有合作了而导致代码不累计积分,中信银行应当告知持卡人消费者,而不是在持卡人消费之后,核实问题核实了半个月才告诉消费者,此前的消费不累计积分,本人在中信的消费不少,中信若是以这样的处理方式,态度来敷衍消费者,那我将寻求更多的方式投诉举报中信银行。
12月7日,本人通过深圳银行业相关公众号金融和事佬反馈中信银行的此类问题
12月9日,接到中信银行一个男客服电话,告知不管投诉到哪,这个问题都解决不了,处理不了
我回复,那我将寻求更多途径反馈投诉中信银行!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ImCkw2023-1-29 18:34
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
xiaojinaaa2022-12-9 19:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

Grudge4868  钻石会员  2022-12-9 14:57:18  | 显示全部楼层
这个大概要看MCC商户代码才给积分吧?
你此前得商户的MCC代码可能是有积分商户
后来那些商户的MCC代码可能是无积分商户
小程序搜索MCC专业版查询相关代码.
如果是因为上述原因, 那么银行没错, 是你没有看仔细用卡细则吧
飞客3098828  白金会员  2022-12-9 14:57:52  | 显示全部楼层
呀,居然还有同样问题的同志ರ_ರ 心塞我以为就我一个人
C809703402  钻石会员   楼主| 2022-12-9 15:03:30  | 显示全部楼层
Grudge4868 发表于 2022-12-9 14:57
这个大概要看MCC商户代码才给积分吧?你此前得商户的MCC代码可能是有积分商户后来那些商户的MCC代码可能是无积分商户小程序搜索MCC专业版查询相关代码. 如果是因为上述原因, 那么银行没错, 是你没有看仔细用卡细则吧
首先,这卡是携程联名卡,如果携程不能累计了,那这卡还有什么意义?对吧,你办个中信万豪,结果你在万豪消费不计积分,那不是瞎扯吗。其次,以前通过支付宝消费是全部都有累计积分的,难道同一个商户,不同的交易方式,就区别对待?
C809703402  钻石会员   楼主| 2022-12-9 15:03:38  | 显示全部楼层
飞客3098828 发表于 2022-12-9 14:57
呀,居然还有同样问题的同志ರ_ರ 心塞我以为就我一个人
你咋了
C809703402  钻石会员   楼主| 2022-12-9 15:04:24  | 显示全部楼层
Grudge4868 发表于 2022-12-9 14:57
这个大概要看MCC商户代码才给积分吧?你此前得商户的MCC代码可能是有积分商户后来那些商户的MCC代码可能是无积分商户小程序搜索MCC专业版查询相关代码. 如果是因为上述原因, 那么银行没错, 是你没有看仔细用卡细则吧
在携程定的,机票酒店,收款方都是携程
先去了解一下信用卡的积分规则吧
drogba2105  钻石会员  2022-12-9 15:20:40  | 显示全部楼层
携程订票支付建议走微信,绝对百分百有积分,携程的银联各种支付不靠谱,携程自己收款的银联商户编码有几十个,有的是那种费率很低的特约商户,银行没收到什么佣金,所以就不给积分了,我也被坑过,微信就百分百稳了。
Grudge4868  钻石会员  2022-12-9 15:26:49  | 显示全部楼层
在携程APP通过中信国航携程三方联名卡分别消费27102元,1139元,1894元,2130元,总计消费32265元
这种应该是银联渠道消费, 银联渠道消费不一定有积分, 比如要看MCC商户代码, 有时候还要加上单笔>1000
你之前通过微信, 支付宝消费, 那是不同于银联渠道, 比起银联渠道, 往往是有积分的. 之前的那个云闪付消费, 也许该银联渠道MCC代码就是有积分的代码.
至于携程联名卡, 万豪联名卡, 联名卡一般是给你相应的联名商户权益, 该权益内并没有规则说任何刷卡姿势在此联名商户处消费都有积分.
Grudge4868  钻石会员  2022-12-9 15:27:58  | 显示全部楼层
C809703402 发表于 2022-12-9 15:04
在携程定的,机票酒店,收款方都是携程
没有一条规定说联名卡在联名商户处消费一定有积分.
Grudge4868  钻石会员  2022-12-9 15:30:52  | 显示全部楼层
微信支付宝往往是有积分的, 当然各行各卡规定不尽相同.
银联渠道比较难有积分, 包括云闪付, 闪付, 拍卡, 刷卡, 各种Pay等,  这种建议只有有相应的活动优惠才使用.
C809703402  钻石会员   楼主| 2022-12-9 16:05:11  | 显示全部楼层
drogba2105 发表于 2022-12-9 15:20
携程订票支付建议走微信,绝对百分百有积分,携程的银联各种支付不靠谱,携程自己收款的银联商户编码有几十个,有的是那种费率很低的特约商户,银行没收到什么佣金,所以就不给积分了,我也被坑过,微信就百分百稳了。
支付宝呢
C809703402  钻石会员   楼主| 2022-12-9 16:06:42  | 显示全部楼层
Grudge4868 发表于 2022-12-9 15:26
在携程APP通过中信国航携程三方联名卡分别消费27102元,1139元,1894元,2130元,总计消费32265元这种应该是银联渠道消费, 银联渠道消费不一定有积分, 比如要看MCC商户代码, 有时候还要加上单笔>1000你之前通过微信, 支付宝消费, 那是不同于银联渠道, 比起银联渠道, 往往是有积分的. 之前的那个云闪付消费, 也许该银联渠道MCC代码就是有积分的代码. 至于携程联名卡, 万豪联名卡, 联名卡一般是给你相应的联名商户权益, 该权益内并没有规则说任何刷卡姿势在此联名商户处消费都有积分.
但是刷卡姿势怎么能这么算呢,客服跟我讲看代码啊
玖伍贰柒Я  钻石会员  2022-12-9 16:22:50  | 显示全部楼层
自讨苦吃罢了~~自己气半死,然后还耐何不了别人~~
C809703402  钻石会员   楼主| 2022-12-9 16:28:39  | 显示全部楼层
玖伍贰柒Я 发表于 2022-12-9 16:22
自讨苦吃罢了~~自己气半死,然后还耐何不了别人~~
那您可真厉害
Grudge4868  钻石会员  2022-12-9 16:57:35  | 显示全部楼层
都钻石会员了,难道不清楚微信支付宝和银联对积分的影响吗?
C809703402  钻石会员   楼主| 2022-12-9 17:15:55  | 显示全部楼层
Grudge4868 发表于 2022-12-9 16:57
都钻石会员了,难道不清楚微信支付宝和银联对积分的影响吗?
真不知道,请问在哪里看
Neverthless  蓝钻会员  2022-12-9 17:22:56  | 显示全部楼层
云闪付App进去首页,右下角点 我的--管家--信用卡--点开你消费的这张中信携程联名信用卡,继续点交易记录,找到你这几笔交易记录,点开交易详情,点更多,现在你可以看到这几笔的消费的商户编号了,MCC是商户编号的倒数第8位到倒数第五位,你再对照查询中信携程联名信用卡公开的累积积分的MCC名单(官网应该有公开)来确定一下是否是算积分的消费,如果有,提交MCC截图证据**。
如果还是不懂怎么查你的消费MCC,建议百度搜索“云闪付查MCC”
鲜花 (1朵) 鲜花榜
果冻仙2023-4-2 18:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
drogba2105  钻石会员  2022-12-9 17:34:14  | 显示全部楼层
支付宝有时候为了省成本,会把一部分交易跳银联通路,这个是随机且不可控的,最稳就还是微信
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted