发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

还愿国际饭店,为梅西加油

6051 6

一、 概览 | Overview

自己和梅西都老了,这届世界杯送送他吧。想起小时候对国际饭店的向往,用锦江积分换一夜单人房熬夜看球。
上世纪的高级旅馆,风格与英国的一些老旅馆接近,年代感明显,但不算陈旧,更不能说破败。 还愿国际饭店,为梅西加油
前台
大堂吧
大堂不大,但也不局促。如果锦江能把大堂里的大叔小姐姐们培训得英式一点,倒也是一种味道。

二、 客房 |  In Room

只换得起、也只能换单人房。太像英国和日本的小房间了。 还愿国际饭店,为梅西加油
这场打得太次了
严格意义上的单人床
基本满足典型旅客的所有需求
窗朝东北
不过,麻雀虽小,五脏俱全。
有胶囊机和电马桶。 还愿国际饭店,为梅西加油
配lor胶囊
马桶盖比较敏感,一接近就自动开
空调很热,控制器是转盘式的,可能也是一种风格。
透明底座台灯,喜欢。 还愿国际饭店,为梅西加油
最大的槽点是毛巾和浴巾,薄、硬、旧。 还愿国际饭店,为梅西加油
有点寒酸了

三、 餐饮 |  Dining

看完电视就睡,不受家人干扰,是此行的基本诉求,所有没有吃早餐。据说是不错的。
入住时没要求交押金,所以直接交卡退房,很方便。

四、 总结 |  Conclusion

有一种很奇怪的感觉,尽量这里房价并不太贵,建筑和设备也有年头了,尤其是房间很小,但是却给我一种潜在的距离感,提醒我不属于这里,不属于与它对应的社会层次。这是住更贵的旅馆也没有过的感觉。住店总是要走的,所以后者再豪华也只是个享受的设施,来去都是高高兴兴的。但是这里好像让我感受到了一种自己难以企及的生活,也许就是上海的所谓深厚底蕴吧。
在商言商,这个单人房无早现金价是450 ,总体上是住得起但是小贵的水平。估计是贴着公务差旅标准定的价,但是不含早不方便。对自费旅游者来说,可能会向上向下做其他选择。论舒服自在,我更喜欢锦江系的丽枫之类,房间更新更大更舒服。
大概上海市中心的这些老式豪华旅馆,都同样有不上不下的困境。希望锦江集团能够做得更好吧。
此生一愿已了,挺好的,但也就是那样,没有任何激动和快乐。毕竟自己不再是轻易兴奋的年龄。好在蓝白还在,梅西还在,还有两场。

鲜花 (4朵) 鲜花榜
哈德良2023-6-8 17:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不同的角落2022-12-11 12:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
白头翁2022-12-11 09:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cloud1042022-12-11 03:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

不同的角落  黑钻会员  2022-12-11 12:34:14  | 显示全部楼层
这家前年最便宜时137元,去看了房间后没有了住的兴趣
mahamud  蓝钻会员   楼主| 2022-12-11 21:09:43  | 显示全部楼层
不同的角落 发表于 2022-12-11 12:34
这家前年最便宜时137元,去看了房间后没有了住的兴趣
对。不只是价格的事。
卖海苔的叔叔  黑钻会员  2022-12-12 17:33:13  | 显示全部楼层
国际饭店的大爷大妈相亲角还在吗
mahamud  蓝钻会员   楼主| 2022-12-12 19:59:00  | 显示全部楼层
卖海苔的叔叔 发表于 2022-12-12 17:33
国际饭店的大爷大妈相亲角还在吗
还有这个梗?
哈德良  蓝钻会员  2023-6-8 17:56:59  | 显示全部楼层
夺冠了 也去迈阿密了