发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海风吹过鼓浪屿 厦门海港英迪格

4337 64
前言
厦门海港英迪格酒店,是一家开业比较早的英迪格酒店,并且是一家小型的英迪格酒店。
这次是临时决定来厦门度假,只有2天时间,原计划是入住英迪格和华邑,然后在一篇酒店报告内写完。
由于入住英迪格前,意外第一次收到万豪的定向活动,于是第二晚的酒店改入住了厦门威斯汀。
因为洲际和万豪是两个酒店版块,只能把这次行程分成两篇来写。
写完酒店报告才发现,手机相册里面,一张厦门的照片也没有了,都不知道什么时候删的。
本来不想发了,但是一想到我写了2个小时,不发也对不起自己。
好在朋友圈有几张照片存档,将就看看吧。
以下是这次的厦门观光视频。
酒店预订和会籍
积分预订的厦门海港英迪格,遇上洲际的85折闪促,积分房非常划算,和现金相对,性价比很高。
洲际白金会员。
入住前一天,接到了厦门海港英迪格的值班经理的电话,询问入住需求。
值班经理的求生欲非常强,主动告知白金会员客房升一级,然后欢迎水果会送到房间,言外之意是,你的会员权益我都讲完了,你也不要提什么过分的要求了。
其实我也没有什么要求,毕竟我到酒店也很晚了,只要求给个能看到鼓浪屿的房间。
值班经理说会帮我备注高楼层的,事实也证明做到了,给了11层的房间,我记得酒店总共也就14层。
白金会员是没有免费早餐的。
厦门海港英迪格也是不送的,前台购买是120元一位,而餐厅直接消费签单好像我记得是150元一位左右。
我是打算直接付钱买早餐的,但是我运气实在太好,最后也没有花钱,为什么运气这么好呢?
看到最后你就知道了。
酒店入住
虽然不是第一次来厦门,但上一次来厦门,已经是11年前了。
到了厦门海港英迪格,已经是晚上了。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
厦门海港英迪格的地理位置还是很好的,就在市民轮渡码头的边上,但这个码头只有晚上去鼓浪屿的游客才可以在这里坐船。
白天的时间,要去鼓浪屿,需要去邮轮中心厦鼓码头。
这个码头,离厦门海港英迪格还是有点距离的。
在厦门海港英迪格的客房,可以直接看到海对面的鼓浪屿,在窗外景观上,这家酒店还是挺好的。
厦门海港英迪格的体量并不大,如果按这个标准看,我觉得把它定位成一家智选假日酒店,可能更合适。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
酒店的前台非常的迷你,只有两个柜台办理入住。
办理入住时,给了两张欢迎饮品券,可以去3楼的餐厅喝一杯。
房间在11层,给了一间高级海景房。
进入房间,房间面积的确是小小的,只是比一般的智选假日酒店大一点点而已。
开业多年,但房间里面的设施保养的还可以,并没有太多的损坏。
欢迎水果也**的放在了房间里。
打开窗帘,海的对面就是鼓浪屿了。
第二天清晨的时候,看到了对面的鼓浪屿,就觉得来住厦门海港英迪格,是正常的选择。
作为一家早期的英迪格酒店,这个房间设计,放在今天来看,不是很符合审美。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
但色彩的搭配还是很丰富的,作为度假来讲,这样的色彩,还是挺让我心情愉快的。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
去3楼的餐厅喝饮料,因为临近关门,所以没有客人。
百香果汁是鲜榨的。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
问了餐厅的小姐姐,明天的早餐也是在这里吃。
窗外也是对着鼓浪屿,不管是晚上看,还是白天看,在这里吃饭的心情还是蛮好的。
有一个旋转楼梯,可以去4楼的观景平台。
餐厅的小姐姐建议我可以上去看看风景。
鼓浪屿没有什么灯光,但酒店楼下的路灯拍照反光,晚上的视觉效果很一般。
回到客房,一位小帅哥,又给我送来了一份欢迎水果。
我对小帅哥说,你们已经给过欢迎水果了,还要送我一份吗?
小帅哥说,是的。
哈哈,这是有多欢迎我入住! 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
康体设施
由于厦门海港英迪格体量比较小,所以是没有游泳池的。
健身房在4楼,其实4楼本身也是客房楼层,健身房位于4楼右边的副楼的部分。
相较于不是很出彩的房间,厦门海港英迪格的健身房,我觉得是这家酒店自身的最大的亮点。
作为一家10年前开业的酒店,这个健身房,有着非常突出的人文艺术气息。
健身房分成两层,一层是没有健身设施的,二层才是。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
二层的面积并不大,但基本的器械都是有的。
窗外的景观也很好,因为就是海和鼓浪屿。
在窗边的台面上,放了很多相框,很特别。
楼梯的墙面上,有很多向上攀爬的小人,很好看。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
以今天的审美来看,这个健身房,是非常有趣和有特色的,和厦门这个城市给人的感觉一样,非常的人文。
那你想,一个健身房,能做到运动和人文艺术相结合,是不是很好玩?
如果你来到厦门海港英迪格,不妨来这个健身房,感受一下。
早餐
不知道是不是因为入住客人不多,还是本来就如此。
相对于其他同档次的酒店,厦门海港英迪格的早餐品种,的确是不怎么多。
所以如果是和我一样,打算花钱吃早餐的话,你也可以考虑下是不是需要。
但从我的角度来讲,因为房费已经非常便宜,就是早餐花钱,也还是便宜的,我自己是觉得值得的。
特别是在美丽的海景的景观下,这个餐厅的装修也不难看,在一个美丽的餐厅,吃着美味的早餐,还是蛮开心的。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
特别是我健身后,我肚子已经很饿了,我需要吃不同的食物,去补充体力。
餐厅的经理是一个很有素养的小哥哥,服务态度很好。
服务员小姐姐的服务态度极好,给我拿了会员菜单,她说上面的东西,是会员专属的,免费点单。
我点了一份肉燕,小姐姐问我要不要再点一份其他的东西。
其实我已经吃的蛮饱,就谢绝了小姐姐。
我个人觉得,厦门海港英迪格的早餐的味道,做的还是好吃的。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
会员专属的肉燕做的很好吃,沙茶面的味道也很好,蛋饼虽然形状不好看,但味道还是可以的。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
总结
厦门海港英迪格地理位置很好,因为酒店对着海和鼓浪屿,清晨在客房,看看鼓浪屿的感觉还是很好的。
如果是来旅行,大部分的时间都不在酒店待着,那选择这里,我个人觉得,还是很合适的。
如果是宅酒店的话,那不是很合适。
因为酒店体量小,房间也小,公区基本没有,活动空间有限。
鼓浪屿
在厦门海港英迪格吃完早餐,退房时间是下午14点,算算时间足够,就出门前往厦鼓码头去坐船。
去鼓浪屿的船票,可以现场在自助机上购买,也可以提前在微信的公众号:厦门轮渡上购买。
去鼓浪屿有2种船,1种是最便宜的普通轮渡船,1种是比较贵的游艇。
其实从游客的角度考虑,买最便宜的轮渡船最划算,往返只要35元,而且因为没有遮挡,大家都可以在甲板上慢慢拍照,或者欣赏风景。
但是实际我去的当天,这个35元轮渡船的班次很少,只能买游艇的票。
而游艇票,最便宜的40元底层票是直接没有的,只能买60元的舒适票,或更贵的100元贵宾票。
买了60元的舒适票,然后大家都不愿意坐在船舱内,都愿意在甲板上拍照,可现实却是,游艇的甲板区域面积是非常小的,就会很拥挤,感觉就非常不好。
前往鼓浪屿的话,其实这一路的海景,真的没什么可看性。
反倒是回程离开鼓浪屿,那个海景更有特色,更值得拍照,就像视频开头的部分,就是我离开鼓浪屿的时候拍的。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
所以如果你想拍海景,就省省心,回程拍吧。去程没有什么可拍的。
现在来厦门的游客少,来鼓浪屿的游客就更少了。
虽然我去的时候,一船都坐满了。但真的下船上岛,其实岛上还真没有太多的游客。
对于鼓浪屿这样的人文艺术气息比较浓郁的小岛来讲,游客少,来这里玩,反倒能安安静静的感受小岛之美。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
因为鼓浪屿是小岛,整个是一个圆形,所以不管你怎么走,最后都可以绕回到码头的,所以,就随便走就可以了。
你也不需要担心迷路什么的,因为到处有指向牌,非常的方便。
一路走,一路看看,拍拍照就可以了。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
11年前,我已经来过鼓浪屿,这次再来鼓浪屿,还是让我更深的感受到鼓浪屿的美,非常宁静,平和。
如果一个人老了,真的很适合来这里居住。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
相对11年前的游客如织,现在都没有什么人。
我感觉鼓浪屿最美的部分,就是一个人,慢慢的去走一条条的巷子,然后看看那些不同的建筑。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
鼓浪屿里的景点门票,如果你特别有兴趣,或者是带着孩子出来,那还是可以购买一下。
但如果和我一样,兴趣只是外部建筑,就没有必要买门票了。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
看到一户人家门口的木头秋千椅,特别感慨,仿佛看到了曾经年少的自己,可却再也回不到从前。
鼓浪屿上的餐饮消费,在现在这个时代来讲,算良心了,还是很便宜,一点也不贵。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
只是时间有限,拍照拍视频花了一些时间,加上下午2点前要赶回英迪格去退房,也没时间给我坐下来,在鼓浪屿上好好吃一餐。
11年前也是这样,虽然当时和前任一起来的,但最后我们因为时间问题,也没有在岛上吃饭,就走了。
希望下一次来厦门的时候,可以补上这个遗憾。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
11年前,有个人和我说,希望我们可以一直在一起,一起慢慢变老,一起到处走走看看。
11年后,也只有我自己一个人,在到处走走看看,一个人慢慢变老了。
一个人久了,也习惯了,也挺享受一个人的生活的,挺开心的,也不用担心另一半生气、吃醋,想去哪,就去哪,想坐就坐,想走就走,不用考虑别人的感受,很自由。
差不多下午1点20分,我坐上了离开鼓浪屿的普通游船,这个船好,大通铺,大家都可以随便享受海景风光,想怎么拍照都可以,不用人挤人。 海风吹过鼓浪屿  厦门海港英迪格
回到厦门海港英迪格,遇到了泉州美人,美人也和我一样,住在英迪格。
美人是钻石会员,酒店送了双早,但美人没吃。
我们一起去办了退房手续,美人的早餐给了我,我本来要付的早餐钱,就这样免掉了,是不是运气很好呢,哈哈。
美人人美心善,自己开车来厦门玩,又当了一次司机,送我去厦门威斯汀。
美人说从来没有送过别人早餐,我是第一个,还能送我去酒店,说我的运气真是太好了。
我也是这么觉得,真是好运不断,哈哈。
厦门海港英迪格结束,下篇厦门威斯汀见。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +11  查看全部评分
P先生
+ 9 世间始终你好!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
飞客29954202023-2-28 17:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sgr的微博2023-1-25 05:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Steven李2022-12-30 08:24
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
做人最低调2022-12-30 00:12
ggamoon2022-12-29 13:58

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

万豪天地  黑钻会员  2022-12-20 09:01:49  | 显示全部楼层
抱走
star520  钻石会员  2022-12-20 09:32:22  | 显示全部楼层
腿好看
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
armstrongv  蓝钻会员  2022-12-20 11:32:09  | 显示全部楼层
泉州美人是小软件刷到的吗
atzg  蓝钻会员  2022-12-20 12:01:54  | 显示全部楼层
加了美人微信吗。。祝福
不够不购  黑钻会员  2022-12-20 13:10:02  | 显示全部楼层
除了地点风景其他都不太行
哈哈,搬个板凳等故事
lbc805103257  钻石会员  2022-12-20 14:30:08  | 显示全部楼层
坐等后续故事
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-12-20 17:09:22  | 显示全部楼层
万豪天地 发表于 2022-12-20 09:01
抱走
哈哈哈
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-12-20 17:09:36  | 显示全部楼层
star520 发表于 2022-12-20 09:32
腿好看
谢谢夸奖
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-12-20 17:10:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,后续在威斯汀写了
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-12-20 17:10:22  | 显示全部楼层
armstrongv 发表于 2022-12-20 11:32
泉州美人是小软件刷到的吗
算是吧,哈哈哈
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-12-20 17:10:33  | 显示全部楼层
飞客2946036 发表于 2022-12-20 11:50
谢谢分享
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-12-20 17:10:44  | 显示全部楼层
飞客2946036 发表于 2022-12-20 11:50
送花
谢谢
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-12-20 17:11:59  | 显示全部楼层
atzg 发表于 2022-12-20 12:01
加了美人微信吗。。祝福
谢谢,是的,加了
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-12-20 17:12:36  | 显示全部楼层
不够不购 发表于 2022-12-20 13:10
除了地点风景其他都不太行
恩,感觉健身房的风格还可以
白水加冰  钻石会员   楼主| 2022-12-20 17:13:11  | 显示全部楼层
风在悬崖落了空 发表于 2022-12-20 13:13
哈哈,搬个板凳等故事
哈哈哈,写在威斯汀了