发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

华航TPE-CAN商务舱体验

5156 23
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
看板上对华航的飞行报告比较少,遂报告一下华航从台北飞广州的商务舱。这几年华航受益于两岸航线赚的盆满钵满,终于可以改善下机队,开始引进新机型,这两年引进了几架B77W,明年应该还会有A350陆续加入。目前华航飞大陆航线使用新机型的航线不多,只有上海和广州有,据说北京也会有,但始终没见过排班,其他都是飞北美航线,最近好像也要执飞法兰克福航线。
华航飞大陆的航线都是从第二航厦出发,二航厦有两个华航的贵宾室,一个靠近D4登机口,分商务舱和头等舱休息室,一个是梅苑,现在华航取消头等舱了,所以这里只能晶钻卡和翡翠卡会员才能进。不过梅苑虽然装修更精致,菜品更丰富,但比D4的头等舱休息室少了哈根达斯,对好吃冰激淋的我来说,还不如进D4多拿几个冰激淋呢。
D4头等舱贵宾室人不是很多,可以点华航招牌的牛肉面,另外小吃、水饺和饮料可以自取。
机舱内部,华航77W机型是分成豪华商务舱、豪华经济舱和经济舱三种,豪华商务舱被所谓的水邮山驿分成两部分,其实两边都是一样的,只是前半部分从商务舱通道走,后半部分从经济舱通道也可以经过。座位是现在已经很常见的反鱼骨式,长度够、可180度平躺,娱乐系统质感很好,电影的选择也挺多,而且新上的片很多。可惜的是,提前三十分钟就要关闭娱乐系统,短程线基本上看不了什么东西。机舱内部整体色调就是华航自己宣传的宋代美学,其实就是营造一种木质的感觉,很多纹饰跟人一种很有文化底蕴的意思,然并卵。不过登机时喝茶用的茶杯不错,但质感不太好,应该不是什么名牌的杯具。
防噪耳机藏在左边后方的小柜子里,因为灯光不够明亮,所以得寻觅下按钮才能打开,囧。
菜单的质感很山寨,比休息室的高档餐厅范儿差多了。菜品也不是很丰富,酒品就更不用说了,休息室都可以提供Johnnie Walker的蓝标,机上却只给一些12年的威士忌凑数,于是只点了Bloody Mary和奶茶,奶茶还是热的小杯,被囧哭了。因为航程很短,只有1小时25分钟,基本上吃完饭也没多少时间多要一杯喝了。
餐食是一盘直接上来的,面包难吃成渣,感觉还不如经济舱的面包呢。好在鸡肉饭还是业界良心,而且后续上的冰激淋也是哈根达斯的,也算是稍稍安慰一下了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
李松林2023-1-16 21:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
viomviom112015-8-29 12:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
bluezob2015-8-22 16:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
姜小程2015-8-21 10:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鸟宇花翔2015-8-21 09:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

姜小程  蓝钻会员  2015-8-21 09:40:32  | 显示全部楼层
台湾牛肉面我觉得还没我妈弄的好吃。。
Janko    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp6 小时前
dafuyuan  钻石会员  2015-8-21 11:04:14  | 显示全部楼层
CI的餐食真是……自暴自弃的节奏
steveyue  黑钻会员  2015-8-21 11:29:47  | 显示全部楼层
谢谢楼主奉献
iiiiidodo  蓝钻会员  2015-8-21 11:59:57  | 显示全部楼层
CI的安全记录……不敢坐
chucklai  黑钻会员  2015-8-21 13:36:58  | 显示全部楼层
CI看美女還行。。。
mak123485  钻石会员  2015-8-21 21:13:54  | 显示全部楼层
楼主别担心,台港线的餐食也是相若
坦克牛  白金会员   楼主| 2015-8-24 10:10:27  | 显示全部楼层
yan0212 发表于 2015-8-21 19:16
请教可能不搭边的问题,华航商务在台北转机接南航商务回国,在TPE是用哪个休息室的?能有雪糕吃么?谢谢
天合联盟都用华航的休息室,商务的应该都是去D4那个,不过商务那边好像木有雪糕
饭团  钻石会员  2015-8-25 15:30:13  | 显示全部楼层
中年大妈 回眸一笑
viomviom11  钻石会员  2015-8-29 12:55:53  | 显示全部楼层
嗯嗯,感觉一般啊
随便起个名  钻石会员  2016-5-7 22:29:10  | 显示全部楼层
不是T2的D4吧?,T2的D4去了多少次也没看到冰淇淋。