发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2022年度总结 — 我心中的酒店TOP10

3870 37
2022注定是不平凡的一年,12月前的出行难度算是近三年最大了,所以在能出门的时候就住了许多不同品牌的酒店,所以今年的年度总结就混在一起写了。根据我本人比较看重的位置(景观)、公区、服务、客房(硬件)、睡眠质量、餐饮六个维度进行评价,选出今年入住的个人比较喜欢的10家酒店,供大家参考
10.厦门W | W Xiamen
厦门W是我觉得大门最好看的一家W,酒店开业于2021年11月,酒店毗邻宝龙一城,室内设计由HBA操刀,以闽南传统文化元素为设计灵感。HBA设计出“岛与种子”的概念,每位客人都是种子,在这里开启自己的创造。酒店大门很有设计感,12根光柱前立着巨大的类似紫色油彩颜料的W logo,展现厦门“油画基地”的名号,很前卫时尚
客厅区域整体色彩搭配还挺不错的,墙面算是很有W氛围的地方了,运用数字艺术,在红绿蓝三种灯光下分别呈现出不同的图案。Mini吧的灯带也很时尚,骰子造型的马克杯很别致。窗边以白鹭羽毛为灵感的落地灯像热带椰树一般,更是与窗外的蓝天很柔和的融合在了一起。卧室风格则比较简单,颜色很素
整体来说酒店还是很W的,酒店配色我很喜欢,明亮动感的感觉,风格也很W;工作人员大多都很热情;健身中心、泳池很好,餐厅也不错。不过感觉缺点更明显些,抛开位置不说,门童不主动;房间床品一般;洗漱间没有窗户,面积不大,空间拥挤压抑;套房的备品只有50ml;房间WiFi不稳定;电梯很慢,在35层等电梯的漫长时间真的被灯带炫的眼睛疼hhh
9.上海外滩W | W Shanghai - The Bund
上海外滩W酒店开业于2017年,毗邻浦西第一高楼-上海白玉兰广场。酒店请了英国设计公司G.A Design负责设计,希望融合“东方与西方“、”纽约与上海”、“新上海与老上海”,在有海派文化的同时也要更潮。进入酒店迎面的是一个粉色的大猩猩,旁边是W标志字母,上面是四层挑高的路标霓虹灯,时尚前卫
上海外滩W酒店拥有 374 间客房及套房,位于8-42层。奇幻套房,面积92平米。房间色调用一个字来说,就是“红“。180度落地窗外正对的是上海最标志的陆家嘴景观,靠窗的一排沙发,可以躺着,可以卧着,一边小酌一杯一边欣赏窗外美景,真的惬意。开放式浴室设计也很符合W的调性,采光不错,浴室墙上的砖汲取了上海石库门的元素
外滩W地理位置优越,视野无敌;内在设计也非常的时尚前卫,同时也有很多上海元素在里面,算是大陆地区的旗舰W了,爱拍照的朋友一定会喜欢这里,酒店每个角落都很出片。缺点就是一直被人诟病的服务吧,门童礼宾站在角落看你自己上下车,其他工作人员也都是高冷随性,不热情;太阳出来的冬天房间内特别闷热,隔音也不太好
8.上海艾迪逊 | The Shanghai EDITION
上海艾迪逊算是我在上海最喜欢的一家万豪系酒店,在南京路步行街主干道上,去外滩、人民广场都很方便。进门后映入眼帘的是一个小型的休闲区,几张沙发和一张台球桌摆放于此,社交属性极强。右转便是Lobby Bar大堂吧,也兼具大堂的功能。大堂吧光线柔和,顶上巨大的圆球灯饰十分醒目,设计上采用定制石膏浮雕艺术品装饰,复刻石库门民居雕刻艺术,再现传统上海城市风情
酒店体量不大,共有145间客房及套房。外滩景观套房,共10间,位于19-23层的05、08号房,可以看到很不错的外滩景观。外滩景观套房面积88平方米,房间分区方正,划分为客厅区、用餐区、卧室和洗漱区。室内设计由如恩设计操刀,房间主色调为原木色,装饰上也就是墙面上几幅黑白配色的艺术照,时刻透露出艾迪逊高冷的气场。米白色的沙发、木质的桌椅、简约时尚的灯具和标志性的皮草床旗,又让人感到几份精致与典雅。同时房间的每扇窗户均可以欣赏到陆家嘴的绝美景观,真的很舒服
早餐在酒店1楼的「Shanghai Tavern」西餐厅享用,早餐采用半自助形式,热食需要单点,冷食、甜品这些则需要去吧台自行取用,餐食很精致,味道也不错。服务也很好,员工都特别热情主动,好评。酒店还有一间很有名的日料餐厅「日矢」,位于27层。没有去点的客房送餐,点了牛肉饭和富士蒙布朗,工作人员态度很好,餐盘十分精致好看,下次想去现场体验一下,推荐!
6.广州瑰丽 | Rosewood Guangzhou
作为高楼迷,来广州必住广州瑰丽啊。酒店设计我很喜欢,朱漆色的对开大门、水上俏皮的胖姐姐雕像、错落的空中花园…既有潮流的又有大气的,很符合雅布推崇的“独特”。作为一家带有浓厚女性色彩的奢华酒店品牌,瑰丽擅长给宾客带来个性化的体验,橙红色的高速电梯里贴心的设计了休息座椅。而来到95层,则是一个集合了艺术品、前台和餐厅的复合区域
客房最高层是106层。进入房间很快行李就送到了,房间整体装修风格是瑰丽擅长的素雅风格,融入了岭南特色。瑰丽作为主打中式奢华的酒店,房间中式元素运用的很足,笔墨纸砚这样的装饰做的很到位,房间还有一副象棋,两个人在酒店下象棋也是到了一种境界了…在这个环境中,躺在600支布草、软硬适中的床上,确实很舒适
广州瑰丽真的很适合去慢慢探索,酒店拥有很多世界之最:最高酒店、最高行政酒廊、最快电梯…房间超高的层数和超大的落地窗提供的视野也很棒。每位工作人员都会很热情的打招呼,让人感觉很舒服,退房时小哥哥还给我找了4张不同的房卡以供收藏。
缺点的话,房间晚上和中午的wifi网速真的很慢,房间用料一般 2022年度总结 — 我心中的酒店TOP10
6.上海柏悦 | Park Hyatt Shanghai
上柏算是陆家嘴我最喜欢的一家摩天酒店了,住得非常舒服,所以来上海都会住一住之所以和广州瑰丽并列是因为服务上确实一般、WiFi也特别差,使得总分和广州瑰丽一样了。酒店开业于2008年,坐落于当时上海最高建筑上海环球金融中心79-93层,由季裕棠花费8年时间全力打造而成。酒店入门隐秘在钢筋森林下的竹林之中,进入酒店需要经过三重自动玄关,与外界隔绝开来,有私家宅邸的静谧感
外滩景观豪华房,面积66-80平米,其中大床房只在80-82层,尾号01、02、03、26、27、28的房间景观最好。房间挑高十分出色,整体风格素雅。提前摆放了欢迎礼-三个泡芙和打印欢迎卡片,三个苹果的果盘十分柏悦。我很喜欢上柏的床,舒适的亚麻床头、金可儿的床垫,柔软舒适。穿上厚实的拖鞋,走在地毯上,像踩在云上一样,很有居家的感觉。就是这个WiFi吧…几乎没网速
服务上真的参差不齐,门童依旧没有很主动;1层工作人员很热情,但是电梯处安排了一个工作人员,全程不动;87层电梯处的男工作人员比女工作人员主动很多,早上路过前台时都会打招呼…
5.青岛瑞吉 | The St. Regis Qin**ao
作为大中华区第12家、全球第49家瑞吉酒店,青岛瑞吉开业于2021年8月。酒店坐落于青岛第一高楼-青岛国信海天中心、高369米的T2塔楼58至78层,同时也刷新了山东地区的酒店高度,在酒店可以自上而下眺望旖旎海岸线和城市美景。酒店由新加坡室内设计公司LTW Designworks负责人林丰年主持设计,设计师将青岛的诸多元素贯穿其中,意在塑造酒店优雅的在地感
酒店门面十分低调,没有其他几家瑞吉那么大气奢华。门童主动开门并说:“欢迎来到青岛瑞吉酒店”,很热情。穿过酒店旋转门,便闻到瑞吉经典的“卡洛琳四百”香氛,大堂挑高大气,随后前往L层(59层)空中大堂。办理入住的时候管家会一直站在一旁等候,服务很好
瑞及套房配置不错,客厅超大65英寸液晶电视、Bose电视音响、Steelite定制青岛马克杯、SMEG热水壶、Nespresso咖啡机;床上用品选用的Frette亚麻、以及Frette的睡衣和浴袍都很舒服;浴室超大圆形LAUFEN浴缸个子高泡的很舒服、还有LAUFEN卫洗丽、戴森吹风机等等
4.北京王府井文华东方 | Mandarin Oriental Wangfujing Beijing
北京王府井文华东方算是心心念想去打卡的一家了,酒店坐落于北京中心位置的高端购物中心-王府中環顶端两层,信步可至北京地标紫禁城。酒店的外部建筑由KPF操刀,室内空间(除扒房外)则由HBA设计。设计师借鉴中国传统和手工艺术,通过现代的表达方式,充分传达并重新诠释了清朝贵族宅邸“王府”的丰富历史
房间以清新明亮的现代设计风格为主调,配色高雅清幽。入口处是文华特有的“服务柜”,可以从房间外单独打开,工作人员可以不打扰屋内,取走客人需要洗的衣物。往里走便是主要区域了,设计师通过过道的自然过渡给人舒适的感觉,大面积的落地窗自然光充足。中国文化的视觉符号点缀着房间内的各种装饰,房间大量运用了木饰,复古的四柱床十分吸睛,灵感源自于皇朝时代王府井大院里的王爷卧室,现代典雅又不失北京风情
我个人把酒店排在北京第一的位置上。价格上来说和宝格丽不相上下,但是有650 888的餐饮/spa额度,性价比立刻提升了。服务方面还是MO一向的完美贴心,办理入住会有工作人员亲自带领到房间进行介绍、微信沟通回复的很快,要送备品啊剃须刀啊五分钟内就送到了;餐厅员工、保洁阿姨也都会热情地打招呼;房间硬件不错,平板操作十分方便;早餐和客房送餐味道也都很好,住的很舒服
3.深圳湾安达仕 | Andaz Shenzhen Bay
元旦入住的深圳湾安达仕,酒店的室内设计由季裕棠及其团队tonychi studio设计打造,是鲫鱼汤继东京虎之门安达仕和纽约第五大道安达仕之后操刀的第3家安达仕酒店,以打造“私享体验的精英社交会所”为概念。酒店入口很隐秘地藏于绿叶中,步入大堂,水鸭蓝色皮革面板搭配灰白色石材,和独特花纹的大理石结合在一起,复古摩登感十足
豪华全海景大床房面积60平米,可以270°欣赏海景。房间构造像一个小的studio,分为两部分,客厅卧室和洗浴区。房间设计风格很清新,以水鸭蓝和白色为主色调,搭配270°落地窗和tonychi studio标志性的百叶窗, 融合了传统中式和浪漫的法式风情,简洁明亮。房间设施很不错,65英寸华为智能电视、免费mini吧及零食、精美茶具、B&O音响、浴室智能触控镜、戴森吹风机、TOTO卫洗丽,还有CHRISTOPHE LAUDAMIEL定制的深圳#26洗浴备品,都达到了奢华水准
总体来说酒店非常不错,质感和服务比深柏差一点。可以看出业主着重打造了公共区域,很惊艳的感觉,随处都是复古摩登的气息。工作人员十分热情,当天生意火爆的情况下办理入住也没有等很久;办理入住的小姐姐在之后遇到也都会姓氏打招呼;会亲自带领到房间进行介绍;房间硬件也很不错,mini吧和零食都免费也很少见;所有住客都可以在1层前台后面的区域享用免费饮品;当然了酒店位置景观也都很棒
2.深圳柏悦 | Park Hyatt Shenzhen
深柏算是老熟人了,是我在国内最喜欢的一家柏悦酒店。店建筑设计和上海柏悦、杭州柏悦一样出自著全球建筑师事务所KPF
,室内设计则由Yabu Pushelberg主导。和常见的宽敞大堂和玻璃门不同,柏悦的出入口总会特别一些,如大宅府邸一般,让人有家外之家的感觉。酒店入口打造成中国园林里常见的月亮门造型,十分有质感,四周则被竹林、石狮和罗汉松所围绕
柏悦套房面积81平米,设计是现代中式风格,以柔和沉静的灰褐、赭石色为主调,通体的深色木质材料营造出宁静典雅的氛围,金属镂空的格栅恰到好处的空间分隔开。卧室的墙面和床头也都加入了云彩的元素,而床头的不对称灯饰,则像孔明灯一样,寓意很好。哦对了,客厅和卧室都可以直面平安国际金融中心,可以一览深圳的天际线美景
深柏的服务一向都很好,门口身着布衣的礼宾十分热情,会主动拿行李并带领至L层空中大堂办理入住;四个前台的中间也会站着一个工作人员打招呼和引导住客;之后路过前台时前台小哥都会热情的打招呼,服务很棒
1.南京丽思卡尔顿 | The Ritz-Carlton, Nanjing
南京丽思卡尔顿开业后便是我在内地最喜欢的一家栗子了,酒店位于高326米的德基广场二期高层区域,整体建筑由LMA事务所操刀,通过纵横交错的切口,使整个大楼像拼组的积木,方方正正很高级。酒店入口兼顾了东方庭院的感觉,10棵罗汉松将园林围拢,大气雍容
尊贵套位于大楼转角,面积130平米,可以看到两个方向的景观。进去后先看到的是一幅黑白莲花画,通过一个过道即可到达客厅。房间装修华丽,全落地窗景观采光极好,窗前还配有一个金色的Celestron望远镜。房间分区合理,划分为衣帽间、客厅、用餐区、办公区、卧室和洗漱区
房间质感很不错,SIMMONS的甜梦黑标床垫加上600针床上用品,睡起来特别舒服,还有FRETTE定制睡衣和浴袍、Kaldewei定制浴缸、TOTO卫洗丽、Tivoli Audio蓝牙音箱、全套Spiegelau的水晶酒具、黑金配色五金等等…酒店地段极好,服务也是一级棒,每次入住前都会有电话问候,工作人员的态度都特别好
#写在最后
2022年也就这么结束啦,今年依旧是住了很多的摩天酒店,北方的沈阳康莱德、南方的南京丽思卡尔顿、上海柏悦、广州瑰丽、深圳柏悦等等,都有很不错的体验。当然也都有一些缺点,比如上海的酒店普遍不够热情、北方的酒店服务比较一般等,放平心态对待吧
和往年一样,今年情况比较特殊,勉强靠信用卡送的三十多晚保级了MARRIOTT。下图把住的多的万豪系和凯悦系酒店都列了出来,升套方面都差不多,马里奥的南栗、金茂万丽都很难升套;黑丫头的北柏、上柏也是一样...不过整体来说升套率还是很高的。过完元旦就去新加坡了,明年应该就是发国外酒店report啦~
祝大家2023年快乐!
#谢谢观看

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (62朵) 鲜花榜
老实农民工2023-1-19 09:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Leoccc2023-1-19 02:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
还好眼睛大2023-1-15 11:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BlueOcean2023-1-15 09:47
Xia Yu2023-1-11 21:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

D旅享家  黑钻会员  2022-12-31 03:10:19  | 显示全部楼层
照片非常棒呀 取景和色调都非常好看
2023新年快乐哦🎉
笨牛吗  钻石会员  2022-12-31 07:04:00  | 显示全部楼层
期待2023可以出国门,住更多更好酒店
开心的奥特曼  白金会员  2022-12-31 09:51:38  | 显示全部楼层
非常好的记录,感谢分享
Vera2018  蓝钻会员  2022-12-31 09:56:39  | 显示全部楼层
反复被种草南京栗子了。翻看了我今天住过的美国大车店,三年没回国的我留下了羡慕的泪水……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
钻石小强2023-1-16 23:52
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Dxbb  黑钻会员  2022-12-31 10:02:47  | 显示全部楼层
期待明年的report!
lwangl  终钻会员  2022-12-31 10:14:38  | 显示全部楼层
深圳文华东方也挺好的
Holland  黑钻会员   楼主| 2022-12-31 12:50:08  | 显示全部楼层
D旅享家 发表于 2022-12-31 03:10
照片非常棒呀 取景和色调都非常好看2023新年快乐哦🎉
谢谢哇新年快乐~
Holland  黑钻会员   楼主| 2022-12-31 12:50:16  | 显示全部楼层
笨牛吗 发表于 2022-12-31 07:04
期待2023可以出国门,住更多更好酒店
嗯嗯!
Holland  黑钻会员   楼主| 2022-12-31 12:50:24  | 显示全部楼层
开心的奥特曼 发表于 2022-12-31 09:51
非常好的记录,感谢分享
Holland  黑钻会员   楼主| 2022-12-31 12:50:42  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2022-12-31 09:56
反复被种草南京栗子了。翻看了我今天住过的美国大车店,三年没回国的我留下了羡慕的泪水……
北美…哎…
Holland  黑钻会员   楼主| 2022-12-31 12:51:01  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2022-12-31 10:14
深圳文华东方也挺好的
一直想去打卡的,口罩一直去不了
Holland  黑钻会员   楼主| 2022-12-31 12:51:10  | 显示全部楼层
Dxbb 发表于 2022-12-31 10:02
期待明年的report!
好嘞!
dragstar  蓝钻会员  2022-12-31 17:11:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真不容易
wxiaobai  终钻会员  2022-12-31 17:23:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。感谢分享!