发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店

3327 78

一、 概览 | Overview

2022年很快就要结束了,这一年对于很多人来说都是不平凡的一年,于我而言,也是值得铭记的一年。回首2022,这一年的年初和年末我都在海南度过,年初安排在石梅湾艾美,年末安排在了石梅湾威斯汀。“住在万宁,万事安宁”这句话在我身上并不灵验,今年在万宁的两次住宿,我都感冒了,年初的那次,是朋友去药店帮我买的感冒药,年末的这次,万宁是缺药的,药店里也没有感冒药,凭借从家里带过来的那点分量并不多的药硬撑着。万宁石梅湾于我而言或许并不是一个度假胜地,而是一处安心疗养的居所。 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
万宁高铁站 前广场
酒店有往返万宁站的穿梭巴士,为我们非自驾前往酒店的客人提供了极大便利,提前一天与酒店礼宾部预约接站,约好了入住当天下午3点半从万宁站出发的车,从万宁高铁站出来,走到马路边的公交车站等车,司机快到的时候会电话联系。原本以为来的会是一辆巴士,结果发现来的是一辆酒店的别克GL8,而且没有其他客人一起拼车,算是专车接站了,体验超出了预期。 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
别克GL8礼宾车接站
一路上跟司机师傅简单聊了几句,特地询问了酒店员工有没有阳了的,司机答曰暂时没有听说有阳性的,上车后大约过了半个小时,抵达酒店大堂。 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
抵达酒店大堂
威斯汀酒店大堂的LOGO
抵达当天有点阴天,据说前一天万宁还下了场雨,酒店大堂的穿堂风非常厉害,冬天来到万宁还是需要注意保暖。前台负责办理入住的小哥是个实习生,对有的业务还不太熟悉,没过一会儿值班经理出来了,在这寒冷的冬天为我递上了一杯温热的茶水,此举成为办理入住过程中的一个加分项。此时的海南正值旅游旺季,提前半个月左右,以每晚16500万豪积分兑换了几天住宿,感觉性价比还是蛮高的,安排在西翼的一间花园景观的双床房休息,综合推荐指数四星半。 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
酒店大堂,面朝大门的一边
酒店大堂,面朝大海的一边
站在中心大草坪上回望酒店大堂
中心草坪上的石梅湾威斯汀LOGO
这个岛应该就是石梅湾的C位

二、 客房 |  In Room

酒店几乎所有的房型离海都比较近(别墅是最靠近大海的房型),站在阳台上可以很清晰的听到海浪声。房间65平米,空间不显局促,相较于双卧套的次卧,这间房靠近阳台的位置多了一张单人沙发椅,可以靠在上面看电视。阳台的面积也比较大,相较于三亚的那些度假酒店,石梅湾威斯汀的阳台度假感更为理想,阳台整体呈一个凸出的圆弧形,视野较为开阔,可以看到房间两侧的景观,一张贵妃榻贴着一侧的屏风摆放,上面准备了一条浴巾,阳光充足的时候,可以躺在贵妃榻上享受日光浴。白色的浴缸没有摆在浴室里,而是摆放在了阳台上,为了避免被他人窥视,喜欢泡澡的客人通常都会选择当夜幕降临之后,披着浴袍,来到阳台上感受与大自然融为一体的独特泡澡体验。 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
进门处的左侧有面更衣镜
往里走,左侧是浴室
右侧是行李架和衣柜
双床房一览
花园景观
阳台
白色浴缸摆放在阳台上
威斯汀的硬件是可圈可点的,43英寸三星LED电视,床头配备了蓝牙音响闹钟,浴室里面的德国唯宝的卫浴品牌、汉斯格雅的花洒为度假生活提供了高品质的保障。Mini bar首轮免费,除了常规软饮可乐、七喜、苏打水之外,还提供了青岛啤酒和王老吉。 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
电视遥控器及节目单
淋浴间与卫生间干湿分离
淋浴间
卫生间采用的是传统马桶
洗漱区域,单台盆
德国唯宝卫浴品牌
汉斯格雅的花洒
房间的采光不错
床头的蓝牙闹钟音响
不难看出,房间是不规则形状的
行李架左侧有保险柜和小冰箱
mini bar小冰箱首轮免费
一进门右手边就是衣柜
衣柜下方有两双沙滩鞋,很贴心
圆形的写字台
送餐菜单
楼层平面图
步行小径的左右两侧均是别墅
阳台的贵妃榻上摆放着浴巾
西翼客房阳台

三、 餐饮 |  Dining

酒店目前营业的餐厅有三家,分别是位于酒店2层的品味餐厅、位于酒店1层的知味标帜餐厅和中国元素中餐厅。 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
酒店的大堂吧
早餐在知味标帜餐厅用餐,餐厅很大,前来用早餐的客人非常多,直到十点半钟早餐闭餐的时间,整个餐厅几乎还是满员状态,户外也有一些座位,在户外用餐的客人不多。有的客人用完早餐就坐在座位上拍视频,有的在打工作电话,一边打电话一边咳嗽,餐厅里面的咳嗽声虽说没有此起彼伏那么夸张,但时不时还是能听见几声咳嗽的,有的客人取餐时不戴口罩,突然一下子咳出来也没遮掩,感觉在这样的环境下用餐不是很放心,有的客人在蛋档拿到了刚出品的班尼迪克蛋,脸上流露出失望的表情,显然蛋档的出品没有达到他的预期。 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
自助早餐
上述三家餐厅都提供晚餐,除了知味标帜餐厅之外,我在另外两家中餐厅都用过晚餐,品味餐厅有陕西面点师傅坐镇,面食出品还不错,冬至当天,我就是在品味餐厅吃的饺子。中国元素餐厅的面积不大,用餐客人比较多的时候会显的较为拥挤,据说冬至当晚该餐厅爆满。 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
品味餐厅一隅
饺子一盘十个,凉菜还没上,已经吃得差不多了

四、 设施 |  Facilities

酒店的西翼有一些泳池房,房间的阳台直通户外泳池,户外是非恒温的泳池。酒店的一层有一个室内的恒温泳池,紧邻健身房,需要从品味餐厅隔壁的康体中心进入,再步行下到一楼。 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
3层有个卡丁车乐园
健身房
室内恒温泳池,水温27度

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店经常会接洽一些商业活动,在我入住的时候,招商银行团队刚刚离开,中间大约有2天的空档期,这个时候在酒店的中心草坪上,可以很清晰的看到“The Westin Shimei Bay”的字样,只可惜那两天有点阴天,没有拍出美美的照片。好景不长,接下来是长安汽车团队入住,在酒店举办了两天两晚的活动,又是领导致辞,又是唱卡拉OK,一天的活动下来草坪两侧的房间都能明显感受到噪音,确实有点扰民,第二天晚上长安汽车团队把晚餐自助搬到了草坪上,好像还举行了一些抽奖活动,活动持续到很晚,原以为照这个阵势,第三天上午他们还要继续搞活动,结果第三天早上下楼用早餐的时候,发现工作人员已经在拆除展板了。 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
酒店沙滩
酒店东翼
山坡上的那片别墅很养眼
石梅湾威斯汀的大LOGO
网红打卡小楼梯
在沙滩上赏日落
长安汽车活动现场
长安汽车最后一晚户外自助

六、 总结 |  Conclusion

酒店整体的度假感不错,与隔壁的艾美是不同的风格,东翼的沙滩上有个冲浪俱乐部,还有一些网红打卡点,尤其是在傍晚的时候,不少客人都排队在那打卡拍照,西翼这边主要是户外泳池。有的客人会在中心草坪上放无人机,没有团队入住的时候,在这里可享受很惬意的度假时光。有团队举办活动的时候会显的比较热闹,对于喜欢安静的客人来说,那是对度假生活的一种干扰,无论是团队也好,散客也罢,都是过来消费的,为何散客花钱入住还得受到那些商业活动的影响? 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
阿根廷夺冠夜
入住期间发现酒店前台的员工都戴上了防护面罩,虽然酒店管理层始终都未透露是否有员工病倒的消息,但据我亲眼所见,给我打扫客房的大姐,在收拾完客房之后,还要负责楼下公区道路的清洁,一直忙到天黑以后,非常辛苦,感觉酒店的人手是不太够用的。 2022年冬至,我在石梅湾威斯汀度假酒店
高德地图上的定位
我喜欢吃完早餐的时候在阳台上躺着晒晒太阳,傍晚日落时分在海边漫步片刻。即便是在宅酒店养病期间,也并没有觉得日子有多漫长,时光不经意间从指尖悄悄流逝。离店的时候搭乘酒店的大巴前往海棠湾,下午三点钟有一班,开到海棠湾免税店大约需要一个小时。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
HansK2023-1-15 10:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Colincho2023-1-10 14:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lbqy2023-1-6 05:40
Cyrixx2023-1-6 01:32
做人最低调2023-1-6 01:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

78 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-12-30 18:58:59  | 显示全部楼层
感谢分享 送花支持
Jenerly贝  终钻会员  2022-12-30 19:52:22  | 显示全部楼层
目前阳的肯定很多了
Sasori  空乘  2022-12-30 20:55:06  | 显示全部楼层
路过帮顶!
Creed0911  黑钻会员  2022-12-30 22:19:41  | 显示全部楼层
感谢分享
seanpann  终钻会员  2022-12-31 13:19:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

跨年快乐
Lovelyz8  终钻会员  2022-12-31 13:22:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
飞客1889939  终钻会员  2022-12-31 13:49:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
宣武该溜子  终钻会员  2022-12-31 14:06:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2022-12-31 14:14:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
zk208  蓝钻会员  2022-12-31 14:37:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

现在阳都不算新闻了,一直很喜欢石梅湾,很安静
Beaufort  黑钻会员  2022-12-31 15:38:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

杨过想去疗养了
Alin112  黑钻会员  2022-12-31 16:05:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-12-31 16:11:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
纯正血统SPG  终钻会员   楼主| 2022-12-31 17:21:00  | 显示全部楼层
神勇小金桔 发表于 2022-12-30 18:58
感谢分享 送花支持
感谢大佬送花支持跨年快乐
TonyTan  黑钻会员  2022-12-31 17:34:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
wangjingdong80  钻石会员  2022-12-31 17:44:42  | 显示全部楼层
这家房间离海很近,所以海景不错。但是真没啥度假感。另外,万宁和三亚还是有很大差距的,这个季节根本不能下海。