我的年度申卡总结(22年+21年)

2104 21
我的茶馆首贴自去年5月份发布以来,至今还时不时的收到点赞/分享/评论,每次收到通知都会顺手点开看看, 但是毕竟是快2年的老帖,我也并未再去回复,一是怕过时的信息翻上来误导别人,二是有时羞于面对去年的那个不成熟的自己。如今相比一年半前,值得一说的经历还是挺多的。那就接着上次那贴的时间,回顾一下过去一年多战果吧。
21年6月底,下了招行经典白,额度80k,在前不久提到了100k。这提额也是来之不易,每次点击提升固额,招行都是假模假样的等两天,然后一条短信告诉你,很遗憾本次申请未能通过。最近一次申请实属手抖,结果居然通过了。活动方面小招确实亮点平平,去年是第一次参加10元风暴,大家的评价都是历年最差。我也就混了一点积分。相比同期的交行年终奖,建行送积分,属于是被吊打了。今年有所改进,不给我还是混点积分得了。还有一个觉得不错的是2.2折分期,算是目前见到分期利率最低的一家,也上车了活动用来置换一部分负债。
21年7月,趁着新卡上线,小交没有防备,偷渡了交行钻石。下卡额度30k。隔了两个月又下了王者荣耀卡,王者卡的活动只有一年,已经销卡。钻卡的亮点很多,酒店,游泳,代驾plus版等等。酒店自用,选了万豪旗下的酒店,配合白挑来的万豪小白金,入住体验都很舒服。游泳在疫情轻的时候就用用,大部分都是打卡为主。代驾有一段时间特别抢手,我也全部出了,算是回血一部分。
隔年2月下了虎卡,这卡对于大部分人而言,性价比不高,但是对于有钻卡的而言就是一个低价抵年份的手段。起初还有少积分的问题,后面又都补上了。就凭这点,我就敢说交行是认真想把信用卡活动做好的大行之一。
交行全家桶上了之后(其实还没申蜜卡),每月刷2w,就有2(基础分)+3(虎卡2倍)+2(最红双倍)+2(王者)=9w积分,凭借着一套组合拳,第二年的钻卡年费是有了,至于第三年续不续还没想清楚 。理论上,刷4.2万加上虎卡分期,就有4.2+3+3+2+14=26.2w,不可谓不恐怖了。也许是之前活动太猛了,今年年底小交竟然没啥动静,该是感叹道地主家也没余粮了。
21年11月,网申碰瓷大山,下卡额度100k,我还能说什么,建行大气!021还有首年返年费的活动,因为疫情原因有所推迟,但在今年11月也收到了返还的年费。外加上龙支付/刷刷乐,积分绰绰有余。去年的2点酒店没用出去,上半年刚好021疫情特别严重,改期了两次都没用出去,只好过期。今年的两次和交钻一起,4晚连定很舒服。果子14上市,给老婆换苹果三件套,10倍积分+24期免息,也是大毛。昨天又传来大山温暖升级的消息,再次感叹,建行大气!
大山以外还申请了生活卡银联+AE两张卡作为活动补充,平时点点外卖就靠他俩了。
22年7月,上车中信万豪小白金,额度55k,算上开卡礼和房晚,也是一个性价比很不错的卡。
中信螃蟹行声名在外,积分只敢在额度以内小刷辄止,但是每个月的影视听会员(爱奇艺,QQ音乐等)意外有了稳定的渠道,本来这部分该花的钱就省下来了,用来给老婆看剧听音乐。在11月底的时候还凭着这张卡在切万豪Q4,撸到了两次银联的返现活动200+500=700大毛。
22年8月份就曾联系网红网点的Z经理,测算过收入可以进件。但是期间一直在犹豫要不要进件,总觉得这个卡权益本身并不亮眼,外加那段时间时不时不在021,但是随着农行本身的会员体系以及返现活动的发力,认识到了农行的玩法不太一样,决定还是去试一下。结果没意外,收入合格下卡水到渠成,次日审核通过,额度80k。
农行的优势在于5倍积分换里程比例惊人,一年可以近乎白嫖3w多里程,这比我之前所有的卡都要来得快而稳定。说到里程,我一般都是江浙沪包邮区活动,机票没啥需求,所以至今也没攒多少里程,但是鉴于未来的形势,里程很快就有了用武之地,所以里程价值水涨船高,准备攒一点。另外老农的返现也简单粗暴,最近看很多大佬晒年度额,一年返现都有大几千。
最后压轴的是外滩钻,我认为它足够有分量。在我进件完精粹的次日,就奔袭上海银行网红网点,准备打个时间差,趁着老农征信尚未上报再下外滩钻,另外心底也是怕外滩钻难以触及,优先保证精粹下卡。外滩钻不愧是外滩钻,到了网点只须说声“我想申请信用卡”,业务员便能心领神会,说“外滩钻是吧?”,然后指向H经理的位置。收入进件,打印一下税收和收入截图,问了一下卡数量,当时只有5行9卡不算多。进件完两个小时后,H经理告诉我额度100k,年费3600。OK,完工。
开卡之后就用了几次随心用车和接送机,随心用车都是商务车,7座的,做了几次不好意思坐了,一个人坐那么大个车有点浪费哈哈。接送机都是豪华型的,这比大山的默认要高一档。豪华型还经常叫到特斯拉 model 3,放到以前觉得特斯拉还行,早些年进口的特斯拉落地得40w,但是最近特斯拉上新闻的次数有点多,坐着也是有点战战兢兢。
说回外滩钻在出行方面真的是给足了权益,超级多的龙腾点数(懂得都懂),自用约等于无限龙腾,反正我是吃不完的。交行钻目前年费有了着落,外滩钻的权益让人有种刚了也不亏的感觉。下卡之后主刷这张卡,但是一个月了,也没见年费入账,刷免难度有点大啊。又多看了几眼卡面,默默放到钱包最显眼的位置(笑)。
按照惯例,年底查询一下征信看看有没有异常,就想着去自助征信报告机打印一下详版征信,不巧最近上海感染高峰,附近的好多银行网点都因为病倒的员工太多,直接歇业了。最后只好在线申请了一个简版的凑合看看。简版的没有太多可看,就看看账户数和查询信息,工行的账户一如既往的长,其他行都是一户两户。小招每个月按时做贷后管理,其他行大多两三个月才做一次,其他没有什么异常。汇总一下整体情况再来一张全家福:
工行 100k:环球白U/M,超惠真金
建行 100k:大山白,生活卡U/AE
农行  80k:精萃白
交行  46k:鎏金钻,虎卡,白麒麟
招行 100k:经典白,全币白
中信  55k:万豪小白
上行 100k:外滩钻U/V
总授信:7行 581k
-------------
去年还入坑了酒店会籍的坑,并不是常旅客,家里也无矿,只是趁着放水入几家玩玩,保不住了自然弃坑:  
万豪:白挑白金,到24年2月。
凯悦:心球客,去年凯悦心入坑,今年成功保级,到24年2月。
IHG:水钻上车,靠大使的神秘力量保级到23年12月。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
Tango6882023-1-1 23:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苞米2023-1-1 18:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夜鱼2023-1-1 16:56
Wochongya2023-1-1 16:31
温热Zz2023-1-1 10:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Max225  终钻会员  2022-12-31 20:03:10  | 显示全部楼层
舒服的配置
原油宝  钻石会员  2022-12-31 20:11:46  | 显示全部楼层
优质
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhl呵呵哒2022-12-31 21:16
非洲梁朝偉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
东方游侠  钻石会员  2022-12-31 20:27:28  | 显示全部楼层
很好的配置,都是热卡,七行差不多了,再办就得精简了
很好的分享 请问外滩钻的资质是刚性的吗
落秋依  蓝钻会员  2022-12-31 20:40:24  | 显示全部楼层
目前最想要上海钻,奈何资助不够
tacinight  钻石会员   楼主| 2022-12-31 20:50:05  | 显示全部楼层
那是超越忧郁的蓝 发表于 2022-12-31 20:34
很好的分享 请问外滩钻的资质是刚性的吗
我是收入进件,我感觉达标了下卡难度不大,另外据说卡行数,要8行内。
tacinight  钻石会员   楼主| 2022-12-31 20:52:32  | 显示全部楼层
东方** 发表于 2022-12-31 20:27
很好的配置,都是热卡,七行差不多了,再办就得精简了
是的,同级别卡再下就是负担,往上超高端一时半会是达不到了
cryingmvp  钻石会员  2022-12-31 21:33:07  | 显示全部楼层
卡 酒 完美配置了 👍
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Charleszhang1112023-1-1 18:11
飞客2013  白金会员  2023-1-1 00:08:53  | 显示全部楼层
行数太多了,估计用不了,不要超过5行10卡。
焦糖玛奇朵  钻石会员  2023-1-1 02:05:47  | 显示全部楼层
请问外滩钻的收入要求是多少?谢谢
woyebuzhidao  钻石会员  2023-1-1 09:21:02  | 显示全部楼层
酒店会籍的上车姿势可以介绍下吗? 目前只有IHG和万豪金,都是卡或者支付宝免费送的
AIKE2014  钻石会员  2023-1-1 09:28:33  | 显示全部楼层
都是好卡,优秀。2023继续提升资质,更新到更高级的卡卡。
tacinight  钻石会员   楼主| 2023-1-1 16:19:20  | 显示全部楼层
焦糖玛奇朵 发表于 2023-1-1 02:05
请问外滩钻的收入要求是多少?谢谢
税前平均月薪34k,具体也看网点和经理