发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪是如何一步步逼走终身白会员的?

20509 196
作为常年的差旅狗,10年住了600 晚,要说对喜达屋和万豪没感情,那是骗人的。 万豪是如何一步步逼走终身白会员的?
在这十年里,住的越多越久,也越会体会酒店人的不易,所以我也是兢兢业业、努力保持自我修养:
1)不发难:杜绝强硬谈心升套,如果家庭出游需要基本用套房券;甚至很多时候只住一天的情况下、酒店给我升套我常主动拒绝,一是环保二是太大不需要;
2)有礼貌:我对不管前台还是酒廊、服务生都是和和气气的,和许多常住酒店的工作人员成为朋友,微信保持联络;酒店即使有些小问题我也不会投诉,但会好心建议;
3)勤推广:这十年,我起码从朋友同事中发展了20位以上的白金会员;每年的促销季我也是主动推广这些信息。
十年了,从我的行为上看对万豪品牌确实是忠实的,当然也希望他越来越好。
但是,我今天要对万豪说:“从今天起,你别想从我这赚走一分钱了!”
主要原因有三:
1)导火索是两张75晚奖励房券过期:是的我很坦诚,导火索确实是因为这点。看到论坛有小伙伴成功延期,我当然是也希望自己延期成功,但是6次邮件和1次电话都不给延期。我想说万豪你是nb啥?非要你的上帝舔着脸求你,还要看你一个售后的心情?
2)对忠实会员太过于恶劣:这十年我基本没有定向活动,万豪的定向基本给新会员;越是忠诚,越是大冤种,我曾经还打电话给售后服务反映这个问题,人也是爱答不理。中国人做生意都知道“悦近来远”,但我觉得万豪此举是“去近求远”,很好万豪的目的达成!
3)集团政策导致单体酒店服务质量每况愈下
—首先是行政酒廊服务,自从万豪吸收了一大波很容易的白金会籍,酒廊就人满为患。当然错的不是新会员,因为政策是你万豪出的;但是容量就那么大,人一多酒廊服务和品质就越来越差,我去上海康桥万豪那酒廊餐饮简直堪比路边快餐店,缺乏对顾客的尊重;
—其次是单体酒店变着法的降低会员待遇,大家都有体感吧现在升套机会越来越少,甚至有的酒店明明有套房、变着法的拒绝你使用套房券,我在厦门万豪会议中心酒店就被拒了三次。可见集团对单体酒店管控力下降。
当比尔·马里奥特书写他的酒店传奇、把服务顾客之道写进商学院教科书时,他肯定不知道、也不在意一位来自中国的忠实会员刚刚用脚投出了一票。
很多飞客朋友可能会说,你都终身白了不需要保级、可以爱住几天住几天。可是大家要想,我不入住万豪了,这终身白金对我也没意义了。
很多飞客朋友当然仍然会是万豪的忠粉,我写这个文章的目的是diss我感受到的万豪,而不是想贬低你钟爱的万豪,希望你们后续有好的体验。希望这篇内容“一位10年会员的心声”也会被万豪的社交媒体专员看到,真正对你们好一点。
过了今天,和万豪的十年情感就此放下,而我又将是另外一个酒店集团的小白,重新升级打怪。Cheers…

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (113朵) 鲜花榜
ytyytyytyy2024-2-14 20:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xcrong2024-1-24 07:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖羽哥2024-1-24 03:58
火丙2024-1-24 01:20
cangzi8882024-1-23 14:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

196 个评论

终白走好不送!!!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
qjd_yang2024-1-23 20:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
EdisonYang2024-1-23 20:19
+1,从未有过定向
鲜花 (16朵) 鲜花榜
Hello__YC2024-1-23 14:18
明月无心2023-8-7 20:09
飞客28051812023-4-13 15:49
Dreamyuandian2023-1-28 19:59
stephaf2023-1-25 09:47
支持,垃圾万豪,臭不要脸
鲜花 (1朵) 鲜花榜
freasknight2023-1-12 14:26
Xpeace  白金会员  2023-1-3 23:48:23  | 显示全部楼层
是的,万豪高卡待遇确实在下降。玩玩其它会籍也是不错的
Tony哥  蓝钻会员  2023-1-3 23:48:45  | 显示全部楼层
说的太好了。
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-1-4 00:17:48  | 显示全部楼层
换个酒店集团住挺好的,我推荐雅高
锵锵  钻石会员  2023-1-4 00:20:31  | 显示全部楼层
小新人也没有收到过定向。。。
yinw2013  黑钻会员  2023-1-4 00:21:51  | 显示全部楼层
去隔壁凯悦吧,暂时还算稳定
peterlong0917  蓝钻会员  2023-1-4 00:21:53  | 显示全部楼层
玩凯悦吧,环球客待遇稳定很多!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
旅行中的猪2023-1-4 02:32
Jojo16  终钻会员  2023-1-4 00:22:19  | 显示全部楼层
虽然你说的挺对的…但是看你这意思是以后再也不住万豪了,希望做到吧
number017  白金会员   楼主| 2023-1-4 00:29:25  | 显示全部楼层
Jojo16 发表于 2023-1-4 00:22
虽然你说的挺对的…但是看你这意思是以后再也不住万豪了,希望做到吧
我努力试试 但是心理暗示真的很有作用,写完取消了一个南京的订单,转投南京凯悦。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
number0172023-1-4 00:29
楼主让我想起了《在云端》,虽然不是一码事
未见  黑钻会员  2023-1-4 01:13:07  | 显示全部楼层
5年的金卡,今年第一次定向!他么还是连住2晚给双倍积分………人家定向都是住两晚给2万积分……我这双倍积分简直惨不忍睹
leehomwong  白金会员  2023-1-4 01:13:16  | 显示全部楼层
加油,很诚恳了
风雨雪无阻  蓝钻会员  2023-1-4 01:15:00  | 显示全部楼层
支持楼主,在新的总经理上任后,就把会员当成狗了!所以这是相互的!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
林子11882023-1-4 01:34