发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

长荣航空~五星?就是个笑话,延误十小时赔付250新台币,我…

7016 60
各位飞友2023新年快乐
新年第一吐,实在是不吐不快
小弟Base新西兰奥克兰
手持星盟小金卡nz*g
想着圣诞新年假期无聊,于是带着老婆去泰国耍了一圈
价格原因,选了长荣出票,航线是
第一段AKL-TPE Air NZ
第二段TPE-BKK EVA Air
第三段BKK-TPE EVA Air 开始悲剧,晚点
第四段 TPE-AKL AIR Nz 拒载,我是在所有乘客中前五值机的,因为金卡,我还逛了会免税店,买了凤梨酥,纽航给的理由是第三段长荣行李出不来,第四段不想等,所以把包括我在内的26个人全踢出来了
然后灰溜溜的离开纽航值机柜台,退回到安检,找到长荣柜台,柜台人员先给发了250新台币的餐券,合五十人民币,说两个多小时后再回来,先去吃个饭,因为没有下一段的登机牌,所以进不去航司和PP卡休息室,就那些餐券去Food Court
结果发现,这250新台币,什么都买不到 长荣航空~五星?就是个笑话,延误十小时赔付250新台币,我…
延误证明
长荣航空~五星?就是个笑话,延误十小时赔付250新台币,我…
280新台币的麻椒鸡套餐
270新台币的红烧牛肉面
250的餐券
当时我就有点不高兴了,一个餐食都不舍得给。两个多小时后,按时去了长荣柜台,长荣说再等等,当时的人已经开始有些不耐烦了
焦急等待的人群,里外都是,对面走廊也有。没拍
最后给的方案是达成再三个小时后的中华航空航班从台北飞到悉尼飞九个半小时,也就是他们的雪梨,等三个小时转机,再从悉尼转到奥克兰,飞三小时,于是有了
第五段: TPE-SYD China Airline直飞,里程白费了
第六段: SYD-AKL Air Nz飞
飞行时间上,我本应该是奥克兰时间早10:34到奥克兰,结果最后是21点多落地奥克兰。耽误了一天的工作。
今天休息过来,想着给长荣布里斯班出票打个电话吧,看看有没有什么赔偿,长荣表示,如果没有餐食和住宿的费用产生,他们没有赔偿,我也是醉了。
有旅行保险,看理赔也不是很容易,因为涉及到换航班和航线,不知道会不会不好理赔。
在悉尼转机也不是很顺利,幸亏是nz.g,最后是在航司休息室办理的值机,不然不知道是不是要出关办值机,那估计这一段又来不及了。因为第五段也延误了一小时,再出关入关。想想就头疼
好了,牢骚发到这里,和大家分享下我这次不太愉快的飞行体验,一句话就是,珍爱生命,远离长荣,没有赔偿,250块打发。
4.11纽航在事情三个多月后给了回复,哥没错,长荣的锅
Kia ora ,
thank you for reaching out to us, and our apologies for the delayed response.
We are sorry to read of your recent experience with Air New Zealand and appreciate your frustration with the events that occurred.
We have taken a look into this and can see that you were unable to board the aircraft as the team had been advised that your inbound connecting flight was delayed and would arrive later than the departure time of NZ78.
While we appreciate you had arrived, all customers who were on the Eva Air flight had already been offloaded by our teams. While we appreciate your concerns after check-in closes, our teams would be finalising documentation and commencing processes for the next pre-flight stage, and there is a tight timeline for this. ‘Re-opening’ the flight to accept passengers after this point could potentially cause delays for the flight and have a knock-on impact on other flights for the rest of the day, and would have a negative impact on a large number of customers.
On behalf of the airline, we would like to apologise for the inconvenience caused and would refer you to EVA Air, should you wish to discuss this further. ^SS

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
飞客32721532024-1-21 08:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2023-1-10 14:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chabaobao2023-1-7 08:12
永远的95272023-1-7 07:20
beast8272023-1-7 05:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

自在就好  蓝钻会员  2023-1-5 15:47:17  | 显示全部楼层
长荣这么烂了? 本来还想打卡它们家AKL BNE呢。算了算了 不试也罢。以为是个王者 结果是个**。
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-5 15:54:55  | 显示全部楼层
自在就好 发表于 2023-1-5 15:47
长荣这么烂了? 本来还想打卡它们家AKL BNE呢。算了算了 不试也罢。以为是个王者 结果是个**。
造成我现在就是桃园机场T2活地图,来回走了N回…
楼主可以尝试发邮件向台湾民航局and长荣台湾总部投诉,看哪边的结果先出来,至少会有答复和补偿
Dennis9822  钻石会员  2023-1-5 16:02:21  | 显示全部楼层
前序航班出现延误的时候,BKK基地那里居然没有及时跟进处理也是醉了
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-5 16:09:33  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-1-5 16:00
楼主可以尝试发邮件向台湾民航局and长荣台湾总部投诉,看哪边的结果先出来,至少会有答复和补偿
民航路还管这事?我到时报保险给他们仨群发吧,看谁能理我。谢谢你
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-5 16:11:01  | 显示全部楼层
Dennis9822 发表于 2023-1-5 16:02
估计受菲律宾那边的空管系统影响,元旦那天一堆航班受影响
我是1.3的飞机,BKK-TPE迟到了
Chris Hsu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-5 16:20:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
欧洲这个确实是无敌的存在。我也不是要撕出什么,而且我全程配合,但这一点表示歉意的意思都没有
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-5 16:21:28  | 显示全部楼层
Dennis9822 发表于 2023-1-5 16:02
前序航班出现延误的时候,BKK基地那里居然没有及时跟进处理也是醉了
我还傻乎乎的在纽航前面值机呢,扫我登机牌怎么都扫不过
过一阵路过桃园机场,凤梨酥啥牌子的?免税店都开了嘛?
因为他们的航勤在大bagong
akl_cat  黑钻会员  2023-1-5 17:02:50  | 显示全部楼层
首先安慰一下楼主。
我觉得NZ背主要锅。因为你在NZ78截载前就到了登机口了。所以NZ把你offload算是IDB。行李啥的不能作为拒载理由的,因为行李大可下一班给你送来。你可以先去和NZ撕IDB,并索要NZ78这段的original routing credit
然后你去和BR撕晚点。卖卖惨说说这么飞多么不容易啥的。成功率可能会低因为航司晚点家常便饭。
旅保一般会有个最低免赔额?你看看你的policy然后决定要不要claim
最后真心讲一句,不是为BR洗地,但我坐过的十几家星盟航司中(包括BR)里觉得最最最鸡-贼的就两家。一家就是NZ(另一家SQ)。NZ仗着自己在新西兰半垄断加一票无脑爱国粉的优势基本不讲理。视金卡(乃至精英)为粪土。所以坐久了NZ可能我看别家的标准都比较低吧。
祝楼主好运!
鲜花 (7朵) 鲜花榜
自在就好2023-1-28 18:27
飞享人生2023-1-20 20:13
Ky.2023-1-19 05:41
帝王引擎2023-1-10 14:10
bigbun2023-1-7 08:11
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-5 17:10:16  | 显示全部楼层
查理布朗2020 发表于 2023-1-5 16:52
过一阵路过桃园机场,凤梨酥啥牌子的?免税店都开了嘛?
免税店基本都开了,我买的的叫凤凰来仪?随便拿的,买三送一,不止250新台币一盒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
查理布朗20202023-1-5 19:04
送了1朵鲜花:  赞一个!
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-5 17:17:23  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-1-5 17:02
首先安慰一下楼主。我觉得NZ背主要锅。因为你在NZ78截载前就到了登机口了。所以NZ把你offload算是IDB。行李啥的不能作为拒载理由的,因为行李大可下一班给你送来。你可以先去和NZ撕IDB,并索要NZ78这段的original routing credit然后你去和BR撕晚点。卖卖惨说说这么飞多么不容易啥的。成功率可能会低因为航司晚点家常便饭。旅保一般会有个最低免赔额?你看看你的policy然后决定要不要claim最后真心讲一句,我也就坐过十几家星盟航司但是觉得星盟中最最最**的还是NZ。基本不讲理。视金卡(乃至精英)为粪土。祝楼主好运吧
感谢nz本土大佬回复。nz在台北的地勤看到我都蒙了,说你们不是晚点了吗?我说没有,我在这都等了好久了,还逛了免税店。他说哦,是这样,长荣说你们迟到了,所以纽航这边已经给你们全部rejected了。我说我没迟到,因为在我前面上了飞机也就两三个人。然后纽航的地勤说你快去找长荣地勤吧。我们不可能让你登机的…我虽然很生气,但也是第一次遇到这种情况,也不想耽误其他人值机,就去找BR了。结果BR更坑,说是nz不愿意等
Chigaco  蓝钻会员   楼主| 2023-1-5 17:26:39  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-1-5 17:02
首先安慰一下楼主。我觉得NZ背主要锅。因为你在NZ78截载前就到了登机口了。所以NZ把你offload算是IDB。行李啥的不能作为拒载理由的,因为行李大可下一班给你送来。你可以先去和NZ撕IDB,并索要NZ78这段的original routing credit然后你去和BR撕晚点。卖卖惨说说这么飞多么不容易啥的。成功率可能会低因为航司晚点家常便饭。旅保一般会有个最低免赔额?你看看你的policy然后决定要不要claim最后真心讲一句,我也就坐过十几家星盟航司但是觉得星盟中最最最**的还是NZ。基本不讲理。视金卡(乃至精英)为粪土。祝楼主好运吧
我也怀疑是纽航超售了。我们这个航班有26 个人去nz,我还付了两个安全出口座位钱也白瞎了
akl_cat  黑钻会员  2023-1-5 17:34:49  | 显示全部楼层
哦对了补一嘴,BR去找他们总部撕别跟BNE那边撕。那边就是个售票处没啥权限的
9月overbooking EY直接赔600欧一点不拖泥带水,EU261的好处