千辛万苦终于办到的工行牡丹国际借记卡

9200 33

一、 前序

21年9月份看到 大佬的国际借记卡介绍,就对这张特殊的卡产生了兴趣,希望能办一张。
但打电话到 成都春熙支行营业室、东大支行营业室、青龙街支行、滨江支行营业…… 好多个成都城区的大支行,都表示没有卡板或是已经停发。无奈只有拨打95588,接线职员上报反馈之后,接到来自四川牡丹卡中心的电话表示「该卡已停发」。只好作罢。
前几天又碰巧又刷到这张卡的帖子,心里痒痒,决定再试一次 —— 打电话给城区内七八个大支行又都表示没有卡板或是已经停发;打给四川分行、成都分行表示需要去咨询网点或者95588;四川牡丹卡没有公开联系电话,网上搜索找到一个多年前的四川牡丹卡投诉电话,打过去接线职员问了下同事也表示该卡已经停发…… 没办法,有只有打电话给95588要求上报反馈,并详细说明卡bin防止被误以为老国际借记卡(2004年雅典奥运图案的那张,俗称裸男卡)。
今天上午接到工行卡部打来的电话,询问了有没有去咨询网点然后表示找到了给我回电话。一个半小时后,告诉我成都新都支行营业室有卡板(我猜卡部小姐姐也只有给有配发的网点挨个打电话,内部只有卡板配发记录,看不到卡板剩余)。经过一年多,终于找到一个网点有卡版了 。

二、 办卡

电话与网点确认有卡板并告知办理需要身份证 实名手机号,下午就赶过去了。到了网点,向大堂经理说明来意,带我去找了非现金区一个专门负责开这张卡的小姐姐。这个网点VISA和Master都有卡板(截至2023/1/5,V和M大概都还有两三张),可以自选VISA版或Master版。
先是复印身份证,填写专用申请表(小插曲:小姐姐告诉我小心填写不要涂改,她这只有几张申请表了),核查手机号实名认证,当然还有签保证本人使用银行卡,再讲了下这张卡的使用方法。然后去柜台(非现金的开放柜台也可以办)启用牡丹卡。由于是开放柜台,能瞥见电脑屏幕,办理流程其实并不复杂:联网核查身份证、牡丹国际借记卡录入实名信息、1505交易 牡丹卡启用。职员有一份专门的国际借记卡办理流程指导,再加上这个网点以前开过一张该卡,办理开卡还是非常顺滑。办好之后需要去现金柜台交10元年费。如果网点不繁忙,大概半小时就能办好。 千辛万苦终于办到的工行牡丹国际借记卡
Thales 泰雷兹 制卡,相对少见。设计不错,质感一般。
比起中行的长城跨境通国际借记卡,这张卡最大的好处就是由信用卡卡部负责,遇到拒付这类、查预授权这类问题可以找信用卡客服处理。风险交易也会打来电话提醒。而中行国际卡有问题根本没人懂,电话客服跟柜员都是一问三不知。
关于如何让这张卡印上姓名,请移步我的主页参考另一片帖子。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Bronson2023-1-23 21:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
新浦罗哥2023-1-8 15:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kelton-90s2023-1-7 22:56
苞米2023-1-7 18:44
其实很简单啦2023-1-7 09:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

cqyangjun  蓝钻会员  2023-1-5 23:27:50  | 显示全部楼层
同028,办了信用报告多一个账户,借记卡按贷记卡管理
rebang  黑钻会员  2023-1-5 23:31:49  | 显示全部楼层
这个卡没用的,至少在很多常见地方不能正常使用,中行的那个比这个好多了,不过中行那个限制也很大。
ppwaiter  蓝钻会员  2023-1-5 23:32:58  | 显示全部楼层
虽然完全不理解楼主为什么花这么大力气搞这么个卡,但也恭喜楼主
鲜花 (1朵) 鲜花榜
涛里涛里2024-4-12 12:38
JPMorganChaseBa  蓝钻会员  2023-1-5 23:35:33  | 显示全部楼层
我还以为是绿色裸男卡
这个卡有什么特别的地方吗?介绍下?
东南西北  钻石会员   楼主| 2023-1-6 00:42:54  | 显示全部楼层
JPMorganChaseBa 发表于 2023-1-5 23:35
我还以为是绿色裸男卡
那张卡最牛,能在国内走银联。可惜早就停发了,不可能办出来了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JPMorganChaseBa2023-1-6 09:37
coshy  蓝钻会员  2023-1-6 05:35:45  | 显示全部楼层
我能理解,支持并尊重楼主得偿所愿。
erichhh  蓝钻会员  2023-1-6 05:57:42  | 显示全部楼层
楼主遇到的情况,很像四川工行
JPMorganChaseBa  蓝钻会员  2023-1-6 09:37:59  | 显示全部楼层
东南西北 发表于 2023-1-6 00:42
那张卡最牛,能在国内走银联。可惜早就停发了,不可能办出来了。
好多年前曾经有一次机会去办 结果没办
ZX  钻石会员  2023-1-6 09:58:16  | 显示全部楼层
看图是v版1账户,m版10账户
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夢闌insane2024-4-12 12:20
flamboyant  蓝钻会员  2023-1-6 10:22:25  | 显示全部楼层
这个卡有啥用呢,到国外的工作就办国外的借记卡比较合适。到国外旅游要取现金,到处都有银联的ATM机器,用国内的银联卡取就行。
flamboyant  蓝钻会员  2023-1-6 10:22:27  | 显示全部楼层
这个卡有啥用呢,到国外的工作就办国外的借记卡比较合适。到国外旅游要取现金,到处都有银联的ATM机器,用国内的银联卡取就行。
缕聪  蓝钻会员  2023-1-6 10:31:10  | 显示全部楼层
cqyangjun 发表于 2023-1-5 23:27
同028,办了信用报告多一个账户,借记卡按贷记卡管理
意思是0额度信用卡?
东南西北  钻石会员   楼主| 2023-1-6 17:24:30  | 显示全部楼层
ZX 发表于 2023-1-6 09:58
看图是v版1账户,m版10账户
是的,但两张卡都还有人民币账户。
LiuzhouPeople  白金会员  2023-1-6 17:43:31  | 显示全部楼层
我有裸男卡哦,前两年在北京办的 卡面只有visa,但是支持人民币 境内外均可使用,可以绑微信支付宝等平台(不支持绑云闪付)以人民币结算,境外交易均以美元结算(美元以外币种会产生货币转换费),该卡为人民币+美元双币种 有效期8年,我的卡27年才到期
鲜花 (2朵) 鲜花榜
夢闌insane2024-4-12 12:21
东南西北2023-1-6 20:28
东南西北  钻石会员   楼主| 2023-1-6 20:30:51  | 显示全部楼层
LiuzhouPeople 发表于 2023-1-6 17:43
我有裸男卡哦,前两年在北京办的 卡面只有visa,但是支持人民币 境内外均可使用,可以绑微信支付宝等平台(不支持绑云闪付)以人民币结算,境外交易均以美元结算(美元以外币种会产生货币转换费),该卡为人民币 美元双币种 有效期8年,我的卡27年才到期
19年发行新国际卡,老卡就停发了。裸男卡可能是最后一张能在国内刷的Visa单标卡吧?
Evan14393  白金会员  2023-1-6 21:46:49  | 显示全部楼层
天津办的这卡没印安全码,没法在线上使用,也不知道为什么
LiuzhouPeople  白金会员  2023-1-6 22:04:28  | 显示全部楼层
东南西北 发表于 2023-1-6 20:30
19年发行新国际卡,老卡就停发了。裸男卡可能是最后一张能在国内刷的Visa单标卡吧?
算是吧,目前该卡已停发只受理换卡,且只能在还有卡板的网点办理换卡 不受理新开卡
LiuzhouPeople  白金会员  2023-1-6 22:05:52  | 显示全部楼层
Evan14393 发表于 2023-1-6 21:46
天津办的这卡没印安全码,没法在线上使用,也不知道为什么
听说背面没有安全码的卡是有瑕疵的卡,部分分行发的无安全码的卡会被告知需回收销卡